Борьба государства с богатством населения

Discussion in 'Политика' started by akrivcov, Nov 20, 2020.

1. z52

z52 Активный участник

2,493
    697
    @cent, это относится к словам- вроде в правильном направлении движемся

2. cent

cent Активный участник

1,215
    281
    @z52, ну как-бы да, в правильном, чтобы закрыть лазейку по отчуждению имущества. Ведь тут не идет речь о простых квартирах граждан, а о заводах-пароходах, которыми они могут владеть, и виллами за миллиарды рублей.

3. z52

z52 Активный участник

2,493
    697
    Обращаю ваше внимание пока только на один факт: у России и олигархов пока ничего не конфисковали, а только арестовали Но если заберут?

4. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    Они начнут возвращать свои богатства внутри России. Сказать, за чей счет?

kajuga and Вольффф like this.
  5. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    Мы сразу получим моральное удовлетворение.

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6,375
    1,065
    - Против чего вы боретесь?
    - Что бы не было богатых!
    - А я думал, что бы не было бедных.

Gloria Flowergarden likes this.
  7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,263
    3,064
    @cent, почему не идёт? Квартиры тоже попадают в эту категорию.

8. z52

z52 Активный участник

2,493
    697
    @С.В., @027, Это мы переживем - если они не окажутся предателями и трусами!

9. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1,894
    825
    А если окажутся?

10. z52

z52 Активный участник

2,493
    697
    @Gloria Flowergarden, Не так страшно если уедут трусы, вслед за чубайсом, хуже если окажутся предателями

11. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    А сколько еще и скольки поколениям надо еще "переживать"?
    В конце 1970-х я переживал походы за молоком в бочку в 6.00 утра перед школой, т.к. после школы в магазинах его не было.
    В 1991-м я пережил кидок с накоплениями, которые создал своим собственным трудом перед армией в 1989-м.
    В 1998-м и позже я пережил 2 кидка банками, которые украли у меня кучу заработанных денег
    В 2004-м Наркоконтроль присвоил себе мой товар на 100 тыс. рублей, а потом, в 2005-м, когда дело развалилось из-за отсутствия состава преступления (но это не официально, т.к. официально так закрывать дела нельзя), мне предложили выкупить его за наличку.
    В 2008-м мы все пережили кризис
    С 2014-го мы переживаем инфляцию, которая в 2022-м ускорилась так, что сложно стало "переживать"
    Как пережить повышение пенсионного возраста, если уже сейчас каждое утро начинается с таблетки?

Я ХОЧУ ЖИТЬ, а не переживать. Я НЕ ХОЧУ переживать за своего внука, который в этом году пойдет в школу, и за своих детей, которые рискуют остаться без работы.
    И начиная с 2004-го, когда Господин Путин изменил Налоговый кодекс так, что сверхбогатые люди стали меньше отчислять в Пенсионный фонд и социальные фонды, а чиновники стали богатеть как миллиардеры в 10-м поколении, я НЕ ВЕРЮ, что мы переживем трудные времена, т.к. их пережить невозможно...

There is no future

Была размещена в 2019-м:

В январе 2022-го:

Last edited: Mar 26, 2022
  12. akrivcov

31,263
    3,064
    @С.В., стабильность, епти.

13. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2,107
    254
    Bloomberg: экономика России может вернуться к уровню 2021 года к концу десятилетия

Россия может столкнуться с более длительной и глубокой рецессией по мере того, как влияние американских и европейских санкций будет расширяться, затрагивая сектора экономики, на которые ранее опиралась страна. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз, содержащийся в исследовании, подготовленном экспертами и чиновниками для закрытой встречи высших должностных лиц, состоявшейся 30 августа. Аутентичность документа подтвердили люди, знакомые с его содержанием.

Два из трех прогнозных сценариев предполагают ускорение экономического спада в следующем году. Согласно им, экономика вернется на уровень, который был до спецоперации России на территории Украины лишь в конце десятилетия или даже позже. Согласно инерционному сценарию, падение экономики достигнет нижней точки в следующем году: сокращение ВВП в 2023 году составит 8,3% относительно уровня в 2021 года. Стрессовый сценарий предполагает достижение дна в 2024 году, когда экономика рухнет на 11,9% относительно прошлогоднего показателя.

И я от себя хочу подчеркнуть что 2021 год - до которого они прогнозируют восстановление - это год Ковида! Который в принципе для страны экспортёра нефти, газа и металлов - ВЕСЬМА НЕ ОЧЕНЬ.

Если сравнивать с 2022-м - каким он мог бы быть без войны - то всё ещё ГОРАЗДО хуже. Не 10 потерянных лет будет, а минимум 15.

Минимум, *ля!

14. akrivcov

31,263
    3,064
  15. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2,591
    804
    Почитал по ссылке "эксперта"
    С логикой у него конечно беда.

Если из (вроде) 700 млрд газа что добывает РФ, в Европу вместо 150 уйдёт ноль, то конечно россиянам газа будет достанется меньше.

а "эксперт" вообще про какую страну пишет? Может он попутал и это про Европу?

Заменить россияне на европейцы, и логика вернётся.

В РФ сократит добычу газа - европейцы останутся без газа.
    В РФ сократит добычу нефти - европейцы останутся без бензина.

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17,737
    2,755
    Они бы лучше про свою экономику рассказали .

17. Гость из СП

2,107
    254
    Да что мне их экономика?!?
    На мою жизнь влияет экономика вокруг меня, а не в США или Германии

18. Гость из СП

2,107
    254
    @Иваннушка, логика там прямая и простая.

внутренние цены на газ существенно ниже мировых. Продавая газ на внутреннем рынке Газпром ничего особо не зарабатывает.

продавая газ на экспорт - Газпром хорошо зарабатывает и это позволяет ему финансировать инвест программу по газификации российской глубинки.

падают экспортные доходы = падает возможность газифицироваться глубинку

19. Иваннушка

2,591
    804
    Как человек однажды газофицировавший, при Путине, "домик в деревне" могу сказать что газификация российской глубинки приносит газпрому не хилые бабки, не в убыток это точно.
    За 20 метров 1/2 дюймовой трубы было отдано как за покупку самого этого дома.

20. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6,265
    724
    Ну тогда и не Блумберг надо читать, а телевизор смотреть. Там всё хорошо.

21. Dimm_On

6,265
    724
    У них там за бугром сейчас тренд "оправдания введения санкций". Что РФ они в каменный век вогнали, и как у нас всё будет плохо. Значит не зря санкции-то, "вот что крест животворящий делает".

22. Гость из СП

2,107
    254
    у вас при этом не было никаких отношений с Газпромом

ГП тянет трубу к населённому пункту, может быть к улице.
    К домовладению его подключают совершенно другие компании

23. Иваннушка

2,591
    804
    Интересно какие компании?

Попробую конечно найти документы на газификацию домика в деревне.,

Сегодня.
    Гуглинг "подключение домовладения к газу волгоград"

Клиентам - Подключение к сетям газораспределения ... Если вы решили провести природный газ, все, что вам нужно, - обратиться в подразделение ООО «Газпром...

газпром 22.png
    Это та самая контора, которая нам в квартиру газколонку устанавливала.

24. Гость из СП

2,107
    254
    Собственники:
    Госимущество- около 42%
    ЗАО Сититрейд - около 11%
    Администрация Волг области - около 3%
    иное

Газпрома среди них нема

25. Максим1979

Максим1979 Читатель

477
    48
    В 2011 знакомые 200 кусков отвалили газпрому, за проводку газа, если не ошибаюсь по стоимости, там за каждое движение плата.
    Одно только заключительное движение кистью, крутануть вентель, что бы газ в дом пошёл 20к стоил...
    И пофиг как они себя по документам называют, деньги они сдирают.

26. Иваннушка

2,591
    804
    Ссылку дайте где вы это взяли, %, у меня с гугла совсем другие данные.

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,078
    5,451
    Может столкнуться, а может не столкнуться.
    Сейчас слишком много переменных, и слишком мало уравнений. Предсказать будущее, пока только у Жириновского (и Симпсонов) выходило....
    Линейное предсказание, основанное на экономических показателям. темпах развития и прочем, сейчас не имеет ни какого смысла и значения.
    Ибо в любой момент все может стать с ног на голову. И ядерная война, при некоторых раскладах, может стать меньшим из зол.

28. akrivcov

31,263
    3,064
    Тему можно переименовать. Убрать слово богатство.

dsv, С.В. and Максим1979 like this.
  29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5,973
    593
    @akrivcov, Не жили богато нечего и начинать) в России так.

30. Dimm_On

6,265
    724
    Государство обслуживает интересы правящего класса, оно борется за его интересы и богатство, а не всего населения. Население - всего лишь "подданные", т.е. те, кто платит дань.