Подготовка к началу фиксации непристегнутых ремней и использования мобильных телефонов за рулем с помощью дорожных камер близка к завершению. В столичной Госавтоинспекции Autonews.ru подтвердили готовность отслеживать в автоматическом режиме новые составы нарушений и раскрыли подробности о штрафах с комплексов «Стрелка-Плюс» — первые постановления уже оформлены. Для начала в Москве установят всего 8 камер, которые будут фиксировать телефон и ремень. К постановлению будет прилагаться фотография, на которой должно быть отчетливо видно, что во время движения водитель не был пристегнут или использовал телефон. Их точные адреса власти пока держат в секрете — однако после первого штрафа можно предположит, что одна дислокация уже известна.
А... я всегда пристегнут. У меня пока не пристеггешься ручник не отключится... Телефон по блютусу цепляется... Так чтл пусть штрафуют...
Наверное из-за привычки всегда пристегиваться - я вот неуютно себя чувствую в машине без ремня. Что-то вроде того, если бы забыл одеть трусы или штаны. Вот неуютно, чего-то не хватает и всё тут. Непристегнутым могу проехать разве что от магазина дворового до подъезда метров 50-100. Ну либо по дворам проехать, где скорость 5км/ч. Любой выезд на дорогу даже пусть внутриквартального значения - ремень! Дети тоже всегда пристегнуты на сидениях своих. Заёпывает это сильно, когда много мелких поездок-перебежек, но этож мои дети. У многих вижу возят или запасных детей или нелюбимых, которые между сидений стоят и с интересом смотрят вперед в ожидании, когда же они через лобовое стекло полетят мимо папки/мамки идиота.
Скоро появятся куртки "Антиремень" с черной полосой по диагонали У меня все всегда пристегнуты, что спереди, что сзади. Да и машина истерически пищит на непристегнутых.
Я както перевернулся 6а семере еще раз ннсколько... Был пристегнут. Ни царапины! С тех плр сажусь в машину в любую - первым делом пристегиваюсь.
@desd, а сколько погибло в авто,потому что ремень не смогли расстегнуть,или ремень наоборот утащил на тот свет,вместо спасения..Всегда езжу по городу непристегнут,только на дальняк пристегиваюсь,и то булавку сую,чтобы не давил
Ваше решение... имеете право! Вообще я против того, что б за непристегнутый ремень штраыовали...хочет человек убиться - да за радибога! Мне такая статистика гюнеизвестна... поделитесь!
Всегда пристегнут и везде. Хоть в такси, хоть за рулем... Но вот, имхо,не приживется система. Будет масса обжалований. Как, например сейчас со штрафами за среднюю скорость... Ибо можно сказать всечто угодно. ЧТо ремень в цвет одежды и его не видно. Что телефоном ты не пользовался, а просто держал в руке и т.д.
сколько? Можете привести ссылки? Обратная то статистика - на каждому шагу, в любом яндексе и гугле тысячи результатов выдаст. Хотелось бы посмотреть с другой стороны. Поделитесь, пожалуйста, статистикой (солько и за какой период) и ссылками... Желательно в Волгограде, чтобы сравнить проще было...
Не соглашусь. Вот влетит такой придурок в вашу машину на перекрестке, или на встречку его вынесет. В черте города ремень безопасности + подушки, скорее всего всё обойдется без тяжелого вреда здоровью. А вот если человек непристегнут, запросто могут быть тяжелые травмы с последствиями или летальный исход. И вы, даже будучи невиновным, следующие несколько месяцев получите массу новых впечатлений, а потом еще может оказаться, что придется платить деньги пострадавшим или из детям. Ну сколько? Большей частью это шоферские байки. Большинство подобных смертей происходит при возгорании или при падении авто в воду. Возгорание современного авто при ДТП чаще всего сопровождается сильным ударом. И вы не сможете сказать, из-за чего конкретно погиб человек. Из-за ремня безопасности, или всё же из-за дезориентации от удара и быстром отравлении продуктами горения, или он не смог выбраться потому что конечности зажало. Пассажиры на задних сидениях пристегиваются очень редко, но гибнут точно также. Что касается падений в воду, не тешьте себя иллюзиями. При падении в водоём глубже 2-х метров в 80-90% находящие в салоне будут покойниками. Это если машина падает колесами вниз. Причем большая часть выживших спасается при помощи извне. Когда машина в воде сами пассажиры уже двери открыть не смогут. Опустить стекла - как повезет. Да и не факт что получиться пролезть, особенно зимой. Разбить стекло без инструмента нереально. Если же авто падает на крышу, шансы спастись самостоятельно близки к нулю. И ремень тут ни причем.
фотка настоящая, но сделана камерой в тестовом режиме. Мужики там не пристегнуты специально для проверки камеры. За то один адрес камеры уже есть.
Да даже, если и виновен. Может быть небольшое ДТП, пусть и по твоей вине. Но невиновный участник может сильно пострадать именно из-за того, что не пристёгнут. И в России это вообще никого не колышет. Полностью вина за физический вред на виновнике в ДТП, даже если пострадавший утырок, который не пристёгивался.