Знающие камрады, разъясните, пожалуйста, что означают сии загадочные письмена: Что это на человеческом языке? А также: Означает ли это, что я могу по закону требовать от работодателя обеспечить меня компьютером и интернетом на всеобщем домашнем аресте вынужденной удаленке, или это для работодателя форсмажор?
Принят закон об «удаленке». Оставаться без связи с начальством можно не более 2 дней Власти заставят работодателей выдавать «удаленщикам» ПК
Работодатель должен провести СОУТ. А потом обязан вас ознакомить с результатами под роспись и заключить соответствующее дополнительное соглашение к ТД, с указанием условий труда. И вы не можете уклониться от заключения такого допсоглашения. Также если в результате СОУТ будут установлены какие-то ограничения то работодатель будет их применять. Например запретить занимать определенные должности женщинам и детям... и это не будет дискриминацией. Если вы женщина, то с этой должности вам придется уйти в любом случае. Так же в отношении льгот установленных по результатам СОУТ. Второе теперь регулируется положениями ТК о дистанционном труде, проще прочитать его. Глобально это значит, что если вас взяли на работу, то обязаны обеспечить всем необходимым оборудованием для успешного выполнения вами трудовой функции.