Всем добрый вечер. Вообщем немного полазив по форумам,посмотрев видео и поездив по нашим сервисам,решил обратиться сюда))) Проблема следующая. Имеется матиз 0.8л без ГУРа. Стук рулевого вала,стал проявляться сильнее. Под замену втулка рулевого вала. В мастерских многих не берутся (не умеют), в одной не смогли снять руль,в другой говорят приезжай, посмотрим по каталогам может еще что нужно и будем пробовать. Кто в нашем Богом забытом захолустье, уже сталкивался с этой проблемой? Приобрел втулку от Оки, оригинал под заказ ТОЛЬКО из-за Бугра. Либо еще точат у токарей. Мне бы приехать и чтобы сделали хорошо и по цене просветили. Или нужно в Москву ехать? Если уж у нас все по шаблону, слесарка подвески и смена масла, придется по теплу тогда самому лезть, ибо хочешь сделать хорошо,сделай сам. Либо в сборе на фиг закажу весь вал верхний
Всем здрасти. Продолжение эпопеи. Позвонил я Сергею ( Старик Крупский), договорились о встрече. Подсуетился за меня и по моей просьбе сделали втулку. Почему решил, что дело во втулке, ибо я был у частного мастера у себя на районе, он не нашел иной причины. Был в Вирбаке на районе, они вообще впервые столкнулись с таким. Форумы все говорили об этом. Отогнали матиз к Сергею, он сходу нашел проблему в рулевой рейке, вот те и мастера прошлые. Будем решать данную проблему. Втулка осталось в назидании, что ДЕФЕКТОВКА, а уж потом ВЫВОДЫ!!! Сергей Спасибо! p.s. Кстати, делал у него в выходной день матиз, как-то год назад, дефектовал что прокладка сгнила под гбц, уже думали гбц каюк. Пробку даже менял Махнули прокладку и проблема ушла.
Вирбак... Сказочные ****бы... Очаровашки. В этот раз приехал на развал-схождение. Новый стенд, дураком надо быть, что бы не понять что-куда. Так вот чудо начинает выставлять перед. Вобще-то всегда сначала зад выставляют. В ответ услышал - ну вы же сзади ничего не делали... А проверить надо или как???????????????????? Сзади чуть углы схождения ушли за красную зону. Это чудо возмущается, что после регулировки зада уполз теперь перед и его надо опять регулировать. Выставил углы, развал одного колеса вышел за красную зону. Все, готово! Отрапортовал, блин))) А развал??? Он здесь не регулируется! А на хрена тогда датчики показывают, что он вышел из зоны? Показал дятлу болт-эксцентрик. Каково же было его удивление, что развал регулируется)))) Как вот такие дятлы работают??? А почитать не судьба? ну или подумать, хотя видно со вторым проблема уже. Лет несколько назад они умудрились передние колодки накладками к циллиндрикам поставить знакомому. Потом ему же залили новое масло, а пробку наживили видимо и не затянули. Короче потерял он ее в тот же день. Видимо у них это в крови.
Мне кажется, что Сергей один из немногих людей к которому нет вопросов по работе)) Все машины у него делал и буду делать)Да и советую его всегда) @старик Крупский, респект))