Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это не твоё откровение, случаем? ;)

Головач Лена и Pashtet нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Всякие волшебные аппараты часто рекламируют на эхо Москве. Прям до ржачки. То аппарат делающий целебную воду, после приема которой старики начинают бегать, то всякие облучатели. Лечители всего и вся....
    Ощущение, что попадаешь в 90е когда из каждого утюга чумак вещал.

Вот прям 100500 плюсом!

3. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    @Рози,
    Следующим шагом предлагаю создать опрос : "согласны ли вы на размещение базовой станции 5G на своём доме". Но лучше к весне это сделать, когда наберётся больше данных.
    Пока заказал пару игрушек из китая. Как соберу окончательно - поизлучаю на соседский дом (так получилось) в пределах европейских норм. Всё одно большинство только за.

Рози нравится это.
  4. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    там видимо целевая аудитория пасется для этих нанопетриков:d

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Минимальная дистанция для постоянного проживания возле загоризонтной РЛС - 3км.

Асбест добывают больше 2000 лет, и о том, что он вреден, узнали совсем недавно. А если углубиться в квантовую физику, выясняется что мы до сих пор не знаем что такое электрон и не знаем что такое свет. Все оно такое себе корпускулярно-волновое и вероятностное и вообще хз как работает. Мы только научились это использовать. Никто, например, не понимает почему у двух частиц может быть связанный спин, даже если разнести эти частицы на огромное расстояние. Но квантовую криптографию мы уже освоили.

Так же и с радиоволнами. Когда-нибудь человечество найдет новые способы передачи информации, а на радиоволны будет смотреть и удивляться - как они могли использовать такое?

Рози, Viktior и legatus нравится это.
  6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    скорее всего, сёма в числе ученых, похищенных альтернативным разумом. Работает над созданием преобразователей низких вибраций в высокие)

конечно. в моем окружении нет наполеонов и квалифицированного медперсонала)))

7. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @legatus, я писала, что прибор лечит гепатит и СПИД, а не исцеляет от них навсегда. Формулировка "недоказанная эффективность" может насмешить миллионы людей, ученых и пациентов, которые лечат хронические, неизлечимые то есть, болезни. Что касается остеохондроза и ультразвука, в "Витафонике" прекрасная аннотация, из которой следует, что прибор восполнит мне недостаток колебаний, которые вырабатываются при активной ходьбе, и жизненно важны для позвоночника. У меня как раз ножка не позволяет много ходить. Вам даются и ФИО, и электронки, и кое-где даже адреса с телефонами для Ваших вопросов. На самом деле все они отвечены в статьях и роликах, но раз до Вас не доходит, то есть, у кого спросить, ежели требуется, а Вы к домохозяйке приколупались, развлечение нашли. Мои перлы можете обсасывать сколько угодно, адекватные люди, которые читают не только Вас, но и мои материалы, увидят, искажен ли смысл. Признаться, мне совершенно наплевать на то, что Вы говорите об изобретении Овсянникова. И никаких ученых покрупнее у Вас нет, ну, или у них просто нет имен с фамилиями ).

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012

legatus, Viktior и out нравится это.
  9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Так эта дичь и идет из 90-х.
    Тогда внезапно появилась куча гениальных ученых, само собой из секретных оборонных НИИ, и у каждого чудо-пробор или волшебная таблетка из аптечки генсеков. Лечение болезней микроволнами, диагностика всех болезней двумя электродами и т.д.
    Я думал что это уже в прошлом, только бабки еще ведутся, а оказывается вон оно как. Блин, и на дворе 21-й век.

Что до патентов, для их получения вовсе не обязательно чтобы устройство работало как заявлено.

А вы не задавались вопросом, почему спустя столько лет эффективность мало того не доказана? А сейчас создатели приборов даже не пытаются это делать.
    Это же в общем несложно. Берете группу больных, разбиваете их на две части. Первую часть лечите настоящим прибором, вторую - муляжом. Естественно пациенты не знают что именно получают - лечение или плацебо. Потом сравниваете результаты.
    Так вот, в случае этих приборов результата или нет или он смазан - улучшения фиксируются у пациентов в обоих группах. Что говорит о том, что прибор не лечит, а имеет место эффект плацебо. Собственно медицина не отрицает существование этого эффекта, но лечением это неявляется, разве что дополнение к основному.

Адекватные ознакомились и ржут над вами уже 10 страниц.
    Я же говорю, у вас мышление человека из секты. Адекватная точка зрения только ваша, другие игнорируются, причем в агрессивной форме.

И я наконец смогу услышать, как всё-же излучение всасываются плодом в утробе матери. И почему всасывается именно мозгом?

Pashtet нравится это.
  10. Головач Лена

10.304
    4.040
    я бы сказала 10 лет перлов)

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ну, я не знаю, сможете или нет, судя по всему - нет, но сообщение на месте, ссылка работает.
    Про приравнивание физиотерапии к плацебо ничего отвечать не буду, ибо зеваю с Вас оч. сильно.

А это постараюсь запомнить на будущее, если станет скучно, вернусь поржать. :spy:

12. legatus

7.333
    3.784
    @Рози,
    Вы бы, чтобы снова не выглядеть нелепо хотя бы немного изучили как оформляются патенты.

Патентуется технология, а не то как оно работает.
    В данном случае патент подается на прибор, дается описание его работы, узлов, основные параметры.
    При получении патента проверяется, есть ли уже такое. Если нет - выдается патент. Но эффективность работы никто не проверяет.

Тоже самое с лекарствами. Патентуется химическая формула, состав. Но патентному бюро плевать, работает этот препарат или нет. Это не их компетенция. Более того, патенты всегда оформляют до клинических испытаний.

Один из самых ярких примеров этого - Силденафил. Вещество было синтезировано как препарат для лечения стенокардии. Его запатентовали.
    Но при клинических испытаниях оказалось что стенокардию он не лечит. Зато обнаружился интересный эффект - препарат вызывал усиление кровотока к половым органам, что приводило к стойкой эрекции. Так мир получил Виагру.

Но если не плацебо, почему клинических испытаний нет? Их же несложно провести.

Последнее редактирование: 13.12.20
    Pashtet нравится это.
  13. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Кто то не устал ещё рубить это бревно? :)

out и Земляника нравится это.
  14. legatus

7.333
    3.784
  15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @legatus, может быть, тема патентов для импотентов - это то, что навсегда изменит мой кругозор, но это, опять-таки, другая тема. (И да, торговать такими таблетками, как Вы мне советовали, я не буду, это уже запрещено, да и вообще...)

5G мне, можно сказать, смеясь, навязали по ходу темы Новый мировой порядок. Потом обсуждение перекочевало в Здравый смысл - заложник веры, которую закрыли. Вот я и выделила ее. Сама не ожидала почерпнуть столько актуальный сведений о потенциальной опасности сотовой связи.

Но есть еще вопрос об умной пыли, я ее упоминала. Связана ли она с технологией 5G и каким образом?

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Рози, многая пыль умнее некоторых людей, а уж в среде тех, кто отрицает вред 5G - особенно!

out и Pashtet нравится это.
  17. Pashtet

38.099
    5.455
    Это ещё что? :)
    Ну и про чипирование не забывай!
    5ж нужно, что бы управлять чипами, которые будут вживлять под видом вакцин от ковида!

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ... А чипы нужны, чтобы отбирать лучших детей для изъятия из семьи ювенальной полицией.

Осталось понять, что с детьми дальше делать будут? Воспитывать агентов для инсценировки подставных дтп или привязыввать лебёдкой в глиночурке?

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    умная женщина, умеющая размышлять и связи причинно-следственные строить - это отлично, таких меньшинство, но как вот такое в голову приходит... и есть время и желание в этом разобраться... либо абсолютно все важные вопросы в жизни уже решены, что прям настолько скучно от полного штиля и многих лет безмятежной жизни, где достигнуты все возможные цели и мечты, и мозг уже не знает, о чем ещё подумать и встряхнуться... либо наоборот, бездонную пустоту заполнить нечем и мозг готов обдумывать такое на полном серьезе, лишь бы не возвращаться в суровую реальность и не расстраиваться.
    Рози, может, вам свой блог завести? Те же обсуждения, только чуть позже рекламодатели будут денежку платить. В вк группу можно сделать, или Инстаграм - пойдёт на ура. Я серьёзно. Вам нужно вот это все куда-то девать, а так это будет приносить доходы, в перспективе.

Головач Лена, out и Pashtet нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    прибор, способный восполнить вам недостаток колебаний можно купить только в сэксшопе)

out нравится это.
  21. legatus

7.333
    3.784
    Как что? На органы конечно.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    мне тут намедни скинули ссылку на её фото с курсов блогеров.
    у неё есть там диплом - значит блогером она точно никогда не будет)))

на органы это их нужно растить до подходящего размера. а это долго. Я писала, что миллионы младенцев ждут в подземных клетушках когда их кровью захочет напиться голливудская элита)

а умная пыль на то и умная, чтобы липнуть к глупым мозгам. ибо противоположности притягиваются.

23. legatus

7.333
    3.784
    А что сразу голливудская? У нас в стране своих упырей хватает.

24. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Что-то ты запутался, друг. :)

Головач Лена нравится это.
  25. Головач Лена

10.304
    4.040
    зачем сразу нервничать - и на вас тоже хватит)))
    и на нас)

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Попытаюсь подойти к вопросу умной пыли хоть чуточку серьезно. На сколько это вообще возможно, на текущий момент...
    Как я понимаю, под "умной пылью" рози понимает нано роботов, которые будут жить внутри нашего организма, взаимодействую друг с другом и выполняя различные функции. Умная пыль — Википедия (фантастических фильмов на эту тематику предостаточно....).
    А теперь, я немного успокою рози :)
    Если, даже предположить, что эти роботы будут "громандные" - с размер пылинки (допустим 1 микрометр). (хотя, что бы беспрепятственно перемещаться по кровеносной системе, они должны быть заметно меньше). То по самым передовым технологиям (5нм), это 200 транзисторов.... Это не говоря о том, что всех этих "роботов" надо еще снабдить всевозможными датчиками, манипуляторами, приемо-передающими устройствами, и самое главное - источниками питания :)
    Для сравнения - самые крутые мобильные процессоры имеют площадь в десятки квадратных мм и содержат миллиарды транзисторов. При все при этом потребляют ватты энергии и не способны к сколько нибудь эффективному ИИ, необходимому для "роботов а организме" :).
    Так, что, рози, можешь не переживать насчет "умной пыли". Ее существование технически не возможно на обозримом этапе развития текущих технологий. Т.к. размер современно транзистора уже вплотную приблизился к физическим ограничениям - размеру атома.

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Дед Пихто и бабка с пистолетом. Добро пожаловать на 2 экран, сообщение 38.

Это компьютеры размером с песчинку, они могут создавать цепочки, транспортировать лекарства в органы, имеют датчики окружающей среды, могут шпионить. Вот работают они как передатчики или нет, я пока не нашла. 21 век на дворе, а Вы не знаете.

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Я тут выше тебе все растолковал :)

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762

Растолковал, что они не могут самостоятельно жить внутри организма. Я об этом и не спрашивала.

6:37 - 6:40 - "и активный передатчик информации"
    6:45 - 6:47 - "а когда оно возвращается, мы эту информацию выводим на компьютер"
    Вобщем, я не поняла, может ли он на расстоянии рассказывать, что видит...
    Но это еще не всё, что меня интересует...

30. Pashtet

38.099
    5.455
    ЕЩЕ раз, таких "роботов, компьютеров" не может существовать, в силу физических ограничений. Они могут существовать лишь в фильмах Голливуда :)
    Или ты этого не можешь понять?

А видео вообще забавное - давайте поговорим о нанороботах, но как они могут существовать, говорить не будем. Это все тайные секретные разработки :)

Статус темы:
Закрыта.