Она уже существует. Паштет, или Вы слушаете и смотрите мои материалы, или я присваиваю Вам инвалидность по голове...
Аа-а-а!… Это 200³, т.е. куб 8млн элементов по 5нм технологии (и сфера 33млн элементов)! А сравнивая с размерами мельчайших клеток (4мкм), то и вообще полноценный по нынешним временам SOC получается (сфера 2.1млрд. элементов). Ладно, убираем миллиард на внутреннюю структуру и возможности трансформации. Получаем ~миллиард структурных элементов. По существующим тех.нормам! Более, чем достаточно.
Я тебе еще раз просто приведу цифры. Современная электроника кремневая. Размер атома кремния ЧТо бы информацию собрать и передать нужен целый комплекс датчиков, манипуляторов, рецепторов и прочего. Всем этим должен управлять не слабый такой микропроцессор. Плюс наличие цифровых передатчиков и модуляторов, которыми так же должен управлять некий микроконтроллер. Еще раз. Современная микроэлектроника основана на кремнии (если допустить использовать других материалов, размеры меняются не принципиально). Так вод диаметр атома кремния - 0.24нм!!! На одном атоме транзистор не сделать. ЧТо бы исключить минимизировать токи утечки и т.д., нужно минимум 10 атомов. А то и больше. Сейчас используют 5нм технологии (и то, 5нм, это больше маркетинг, т.к. это лишь в одном измерении, по другим там значительно больше все). Т.е. все, практически придел.... И для создания процессоров и транзисторов, нужны миллионы транзисторов. Их тупо физически не впихнуть в "наноробота". А сделать существенно меньше уже невозможно Лишь в твоей фантазии
Ты ведь, наверняка, даже не понимаешь, что стоит за выражением "нано технологии" И что? Да хоть господь бог! О того,что они пофантазируют, атом меньше не станет Вот представь. Тебе надо построить стену из "кирпичей" размером 1х1метр (условно). И чтобы эта стена стала разумной, надо,условно 1 млн кирпичей.При этом размер кирпича стандартный. И меньше уже не будет .Ну может в 2,3 раза еще можно сократить. Все, твоя задача уходит в область ненаучной фантастики
Нанотехнологии - это лишь технологии позволяющие работать на наноуровне, с отдельными атомами или группой атомов. Причем под "работать", подразумевается "механическая" обработка материалов или их синтез. Тот же блюрей диск (да и двд с сд), это нанотехнологии. Мы лазером выжигаем структуру. Процессоры - это нанотехнологии ("выжигаем структуру с размером ячейки несколько нанометров).Нанотрубки - это искусственно созданная структура (очень прочная). Или,тот же графен, который, кстати, ты можешь в домашних условиях сама получить
А природа как-то впихивает. Причём, зачастую, довольно нерационально в той части, которая касается обработки информации. Сейчас вот как раз умные дяденьки сидят и изучают молекулярную механику, т.е. то, что у природы пока получается лучше.
Впихивает, это да (ДНК, РНК, и т.д.). Но это совершенно иное. Работающее на иных принципах, чем "цифровая электроника".
Давай. Я под видео уже написал Еще раз, фантазировать о нанороботах можно и нужно. И если абстрагироваться от уровня современных технологий, да и физики в целом, то все вполне реально.... Но, реальность таких "роботов", точно такая же, как возможность заглянуть в черную дыру или создать "кротовую нору" или преодолеть скорость света..... Все это фантастика одного порядка. В данном случае - отменял. Все современные технологии "редактирования генома", завязаны на чисто биологических процессах, завязать которые на современные ИТ технологии ни как не выйдет.
Речь о связи нано-компьютеров (в существование которых Вы не верите) с 5G, то есть с интернетом вещей.
«Тролли существуют, они носки воруют, но только левые»))) а ещё есть люди, всерьёз верящие в инопланетян, роликов на ютубе с «доказательствами» вагон, другие верят, что пирамиды построили пришельцы. А ещё есть и те, кто верят, что они Наполеон.
На кой вам геном редактировать? Химерную клетку вам в руки без механизмов размножения (без ДНК) и цифровой центр управления в ней с жёсткой программой и аналоговой периферией (гибридное ядро). «Клетка-киборг», идея уже просто с седой бородищей.
Но мы никуда не продвинемся, если не убедимся, что они, эти нано-компьютеры, есть. Вас какой источнику удовлетворит?
Нет, тут бы процитировал fb03... Вопрос веры тут не причем. Я ЗНАЮ, что их не существует, в силу физических ограничений. Хотя, что понимать под нано компьютером. Современный чип смартфона состоит из элементов с размером в несколько нанометров. Это можно считать нано компьютером?
Любой,который "покажет" этот самый нанокомпьютер. Или хотя бы расскажет, как он устроен, какие материалы использованы и т.д. Но еще раз - размер атома кремния 0.25нм!!!!!!
Речь про самостоятельные нано-штуки, которые находят друг друга и объединяются в цепочки-паровозики. Что-то я очень сомневаюсь, что президентский лицей выпуская тупо брехучий лекторий.
Что бы что-то то нашло чего-то и объединилась с ним, нужно: 1)Какие то биологические процессы:самец нашел самку, вирус "нашел" клетку..... 2)Что бы нано механизм искал другие наномеханизмы, у него должен быть "электронный мозг", которого быть не может. 0.25нм.......
Сделать МАЛЕНЬКОЕ можно. Но это будут довольно БОЛЬШИЕ габариты, по сравнению с размерами клеток в организме. Вот, например Самый маленький компьютер в десятки раз меньше зернышка риса Причем это далеко не робот...
Очень жаль, а то у меня доя читателей были новости. А теперь не знаю, что и делать. Писать петицию за закрытие президентского лицея № 239 в СПБ Президентский ФМЛ №239 Какая разница, робот или не робот?
ОК.Я выше писал, механическая обработка частиц - это реальность. Но вот, допустим. Конструктор лего. И пусть одна деталь это любой простейший элемент. Транзистор или еще что-то. Маленький моторчик, может и сделаешь. А вот процессор у тебя займет комнату или больше Зачем? Учат детей, пусть учат. Развивают фантазию. Это полезно . Всегда надо стремиться к недостижимому. Наука так и работает.