Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Она уже существует.

Паштет, или Вы слушаете и смотрите мои материалы, или я присваиваю Вам инвалидность по голове...

2. The Chief

The Chief Активный участник

12.362
    1.128
    Аа-а-а!… Это 200³, т.е. куб 8млн элементов по 5нм технологии (и сфера 33млн элементов)! А сравнивая с размерами мельчайших клеток (4мкм), то и вообще полноценный по нынешним временам SOC получается (сфера 2.1млрд. элементов). Ладно, убираем миллиард на внутреннюю структуру и возможности трансформации. Получаем ~миллиард структурных элементов. По существующим тех.нормам! Более, чем достаточно.

Последнее редактирование: 14.12.20
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я тебе еще раз просто приведу цифры. Современная электроника кремневая. Размер атома кремния
    ЧТо бы информацию собрать и передать нужен целый комплекс датчиков, манипуляторов, рецепторов и прочего. Всем этим должен управлять не слабый такой микропроцессор. Плюс наличие цифровых передатчиков и модуляторов, которыми так же должен управлять некий микроконтроллер.
    Еще раз. Современная микроэлектроника основана на кремнии (если допустить использовать других материалов, размеры меняются не принципиально). Так вод диаметр атома кремния - 0.24нм!!! На одном атоме транзистор не сделать. ЧТо бы исключить минимизировать токи утечки и т.д., нужно минимум 10 атомов. А то и больше. Сейчас используют 5нм технологии (и то, 5нм, это больше маркетинг, т.к. это лишь в одном измерении, по другим там значительно больше все). Т.е. все, практически придел....
    И для создания процессоров и транзисторов, нужны миллионы транзисторов. Их тупо физически не впихнуть в "наноробота". А сделать существенно меньше уже невозможно :)

Лишь в твоей фантазии :)

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    302 гляньте

5. Pashtet

38.099
    5.455
    Объемных процессоров еще не существует. Лишь ячейки памяти.

Да ради бога :)

6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Организатор: Президентский физико-математический лицей № 239

7. Pashtet

38.099
    5.455
    Ты ведь, наверняка, даже не понимаешь, что стоит за выражением "нано технологии"

И что? Да хоть господь бог! О того,что они пофантазируют, атом меньше не станет :)

Вот представь. Тебе надо построить стену из "кирпичей" размером 1х1метр (условно). И чтобы эта стена стала разумной, надо,условно 1 млн кирпичей.При этом размер кирпича стандартный. И меньше уже не будет .Ну может в 2,3 раза еще можно сократить.
    Все, твоя задача уходит в область ненаучной фантастики :)

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Pashtet, в ролике сказано: они существуют.

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Нанотехнологии - это лишь технологии позволяющие работать на наноуровне, с отдельными атомами или группой атомов. Причем под "работать", подразумевается "механическая" обработка материалов или их синтез.
    Тот же блюрей диск (да и двд с сд), это нанотехнологии. Мы лазером выжигаем структуру. Процессоры - это нанотехнологии ("выжигаем структуру с размером ячейки несколько нанометров).Нанотрубки - это искусственно созданная структура (очень прочная). Или,тот же графен, который, кстати, ты можешь в домашних условиях сама получить :)

10. The Chief

12.362
    1.128
    А природа как-то впихивает. Причём, зачастую, довольно нерационально в той части, которая касается обработки информации. Сейчас вот как раз умные дяденьки сидят и изучают молекулярную механику, т.е. то, что у природы пока получается лучше.

11. Pashtet

38.099
    5.455
    И что?Я тоже могу ролик записать, где сказано, что макаронный монстр существует! :)

12. The Chief

12.362
    1.128
    Кремневый, сцуко, был пистолет у Дантеса! А электроника — кремниевая!

13. Pashtet

38.099
    5.455
    Впихивает, это да (ДНК, РНК, и т.д.). Но это совершенно иное. Работающее на иных принципах, чем "цифровая электроника".

14. The Chief

12.362
    1.128
    Гибридные технологии никто не отменял.

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ В ЛИЦЕЙ, ЧТО ОНИ ФЕЙКОМЕТЫ?

16. Pashtet

38.099
    5.455
    Давай. Я под видео уже написал :)
    Еще раз, фантазировать о нанороботах можно и нужно. И если абстрагироваться от уровня современных технологий, да и физики в целом, то все вполне реально....
    Но, реальность таких "роботов", точно такая же, как возможность заглянуть в черную дыру или создать "кротовую нору" или преодолеть скорость света.....
    Все это фантастика одного порядка.

В данном случае - отменял. Все современные технологии "редактирования генома", завязаны на чисто биологических процессах, завязать которые на современные ИТ технологии ни как не выйдет.

Последнее редактирование: 14.12.20
  17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Речь о связи нано-компьютеров (в существование которых Вы не верите) с 5G, то есть с интернетом вещей.

18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    «Тролли существуют, они носки воруют, но только левые»))) а ещё есть люди, всерьёз верящие в инопланетян, роликов на ютубе с «доказательствами» вагон, другие верят, что пирамиды построили пришельцы. А ещё есть и те, кто верят, что они Наполеон.

19. The Chief

12.362
    1.128
    На кой вам геном редактировать? Химерную клетку вам в руки без механизмов размножения (без ДНК) и цифровой центр управления в ней с жёсткой программой и аналоговой периферией (гибридное ядро). «Клетка-киборг», идея уже просто с седой бородищей.

20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Что это значит?

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Но мы никуда не продвинемся, если не убедимся, что они, эти нано-компьютеры, есть. Вас какой источнику удовлетворит?

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Нет, тут бы процитировал fb03... Вопрос веры тут не причем. Я ЗНАЮ, что их не существует, в силу физических ограничений.
    Хотя, что понимать под нано компьютером. Современный чип смартфона состоит из элементов с размером в несколько нанометров. Это можно считать нано компьютером? :)

23. The Chief

12.362
    1.128
    Это означает, что кто-то слышал звон. :)

Pashtet нравится это.
  24. Pashtet

38.099
    5.455
    Любой,который "покажет" этот самый нанокомпьютер. Или хотя бы расскажет, как он устроен, какие материалы использованы и т.д. :)
    Но еще раз - размер атома кремния 0.25нм!!!!!!

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Речь про самостоятельные нано-штуки, которые находят друг друга и объединяются в цепочки-паровозики.

Что-то я очень сомневаюсь, что президентский лицей выпуская тупо брехучий лекторий.

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Что бы что-то то нашло чего-то и объединилась с ним, нужно:
    1)Какие то биологические процессы:самец нашел самку, вирус "нашел" клетку.....
    2)Что бы нано механизм искал другие наномеханизмы, у него должен быть "электронный мозг", которого быть не может. 0.25нм.......

27. The Chief

12.362
    1.128
    Минимальный размер искусственного молекулярного мотора в наше время — 16 атомов. Шестнадцать, Карл!

28. Pashtet

38.099
    5.455
  29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Очень жаль, а то у меня доя читателей были новости. А теперь не знаю, что и делать. Писать петицию за закрытие президентского лицея № 239 в СПБ
    Президентский ФМЛ №239

Какая разница, робот или не робот?

30. Pashtet

38.099
    5.455
    ОК:).Я выше писал, механическая обработка частиц - это реальность. Но вот, допустим. Конструктор лего. И пусть одна деталь это любой простейший элемент. Транзистор или еще что-то. Маленький моторчик, может и сделаешь. А вот процессор у тебя займет комнату или больше :)

Зачем? Учат детей, пусть учат. Развивают фантазию. Это полезно :). Всегда надо стремиться к недостижимому. Наука так и работает.

Статус темы:
Закрыта.