пля.. в чьих-то воспаленных мозгах. /Рози, не обижайтесь, но за последние десять лет у вас явный прогресс. такими темпами лет через пять мы сможем наблюдать новую стадию. для начала попробуйте сделать так, чтобы пыль в вашей голове поумнела. и тогда я, возможно, поверю)
я повторю свой вопрос, заданный в день появления этой темы, но удаленный модератором. почему о 5G рассуждает человек с театральным образованием, хранящий в подвале дома (крышка которого открывается лебедкой через блоки) бочку отработки? неужели она хочет защитить свое жилище из веток и глины с неработающим бойлером от вредного излучения и сделать из него клетку фарадея?
6:53 - 6:56 "То есть, умная пыль на сегодняшний день есть". Я скоро перестану удивляться чьей-то способности смотреть в книгу и видеть фигу.
Все в одну кучу, как всегда. Исскуственный глаз, ухо, язык это все макрообьекты. Они реальны.... И то, все ещё слишком примитивны. А вот умная пыль это лишь выдумка фантастов А так, дело твое. Можешь верить во что угодно. В конце концов, ты верующая
кстати, есть подозрение, что в этой теме под ником Рози пишет Сема, но под неусыпным контролем самой Рози.
@Pashtet, тут пишут про мот с процессором сегодня мы бы хотели поговорить о разработке ученых Мичиганского университета — проекте Michigan Micro Mote — компьютере объемом в один кубический миллиметр компьютер Michigan Micro Mote, который настолько маленький, что сопоставим размерами с рисовым зернышком. Тем не менее он является полнофункциональной вычислительной системой, способной действовать как умный датчик. Например, его используют для мониторинга внутриглазного давления. «Умная пыль»: как устроен самый маленький компьютер Michigan Micro Mote
Ее нет. Лектор лжет! На 6 минуте она ведёт размышление на тему, есть датчик, есть фотоэлемент. Собирается информация..... Но мать его, ни слова о размерах А то современные компьюры в рамках вселенной тоже пыль Так я же тебе ссылку на него кидал Это лишь микропроцессор с питанием от света. Гигантского размера. 1мм кубический. Такой в организм, разве только клизмой вводить . И то не понятно как он там будет работать. Да ещё и коммуницировать.
@Рози, это цикл познавательных лекций для детей. Их основная цель - популяризация науки. Возможно лектор действительно верит, что умная пыль существует на практике, но скорее она просто фокусирует внимание детей и показывает, что им есть куда стремиться. Но вы отчего-то всё воспринимаете буквально.
Это вполне доступный размер для современной электроники. Но до 'умной пыли' там как до соседней галактики. Плюс речь идет о процессоре. Который кроме вычислений ничего не делает. К нему нужно подключить источник питания и периферийные устройства - как минимум для ввода-вывода данных. И конечный продукт будет в разы больше. У нас песчинки размером с рисовое зернышко?
Теперь песчинка это пыль.... Я устал, я ухожу.... Теперь, когда я пойду пляж и в трусы набьется песок, буду знать, что это умная пыль! Главное, не начать с ней беседовать как с тобой
смотри чтобы она была традиционной ориентации. а то пока до дома дойдешь, обернет в свою "радужную веру"
По факту, есть маленькие интегральные микросхемы. Размером 1мм. Ни о каких микро, и уж тем более нано метрах речи нет. Данная микросхема может выполнять элементарные математические. Операции. Ни о каком движении , выстраивании в цепочки и т.д. речи быть не может. И по сути, это финиш современных технологий, по типу полета на луну. Один раз слетали и все. Десятки лет топтания на месте и ни каких перспектив.... (Может ещё на Марс улетим, но не факт). На этом, все.
@Рози, Вот этот ваш процессор в сравнении с мухой. Это немаленький размер. Вполне обычные для современной электроники размеры
Умная пыль - как можно сомневаться! Конечно она есть Что это за омно только? Лектор говорит - надо верить! Если не веришь - бить себя плетью пока не изгонишь ересь.
зато можешь всем говорить, что построила умный дом. а вообще мысли Рози имеют такой широкий разброс, что впору растеряться. так что же всё-таки получается - хороший саман или нехороший наночип? не так - она его пытает. и потом издаст книгу "Репортаж из бочки"
Самое забавное, что пока Розя трепещет перед несуществующей "умной пылью", на ней самой прямо щас ползают миллиарды тысяч тупой пыли:
Это процессор. А просто датчик, который передает сигнал о своем местонахождении или транзисторы в несколько нано-метров?
И дальше что? Есть какая то мелкая хурма, которая что то делает и кем то управляется. Насколько мелкая вопрос. Так в чем дело то? пыль, грязь, камни пох как называть
Ну вот есть же нано-трубки очень прочные, они же могут быть корпусом для нано-транзистора? Их вроде не научились еще делать, но не факт, я не верю, что Чубайс тупо сп****л всё. Я же написала - они якобы находят друг друга, выстраиваются в цепочки и проводят ток как нейроны...
зачем нанотранзистору корпус????....... т.е. уменьшить размер транзистора не выйдет..... .....Паша, держись, молчи, обещал же...... ЗЫ-что ты творишь! Рози,я уже сам с собой разговариваю.....
я больше скажу - всё уже давно научились. и делают вовсю и чубайс не то, чтобы спионерил, а он еще и своего добавил из закромов. только толку-то от всех этих суперпрочных нанотрубок ноль, если ими нельзя откачать отработку из бочки( а зачем мозгам черепушка? чтобы мозги не утекали!) теперь понятно зачем нужна шапка)))