Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

  1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

    44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

    9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

    11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

    9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

    4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

    1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

    5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

    2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    рози просто получила транш от вадима за поддержку активности на форуме) вот и старается изо всех сил. вернее, сема старается, ему пообещали переезд из бочки в обклеенный старым рубероидом гараж
     
  2. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Пишите ещё:)

    Рози, лекцию в ДК чтоли соберите.
    Или факультатив какой в воскресной школе - типа ликбез по современным технологиям.

    Потом внезапно -
    « все, я разобралась, спасибо. Все будет хорошо. Профессор ответил (Луч с неба меня ночью просветил) и все стало на свои места.»

    Тема закрыта
    Прошу Микрона все удалить :)
     
  3. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    да не профессор, а сантехник, который у нее бесплатно работал
     
    davyd нравится это.
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    рентгеновский - 10G
     
  5. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Тема - огонь :d
     
    Погибель Фореве нравится это.
  6. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    вам физикам вечно неймется что-нибудь округлить. G = 9,8
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Все что тебя волнует в данной теме можно описать термином:
    Научный миф
    Научный миф — мифическое знание, черпающее свой материал из науки и имеющее характерную для науки рационализированную форму[1]. Научные мифы широко распространены (например, половина американцев считает, что контакт с более развитыми и дружественными инопланетянами вероятным[2]) и имеют двойную природу: с одной стороны они претендуют быть наукой, а с другой являются частью культуры как разновидность человеческого познания[3], языческой религией современности, преобразующей общество[4].

    Так методологический научный миф может стать результатом ложного обобщения, восприятия единичного события как представителя всего класса подобных событий. Когда такой миф покидает пределы профессионального научного сообщества, он становится фактуальным — ошибки научной методологиипринимаются массовым сознанием за доказанный наукой факт, становятся достоянием паранауки[1]. Помимо этого сама наука и её яркие представители также дают богатую почву для современного мифотворчества.[5] Вместе с тем ряд современных философов развивают идею о том, что существует и обратная связь между наукой и мифологией, об этом, в частности, говорит трансценденталистская концепциямифа[6].
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Вот тут про ультразвук и нано-чипы. 2015
    "Neural Dust" Could Enable a Fitbit for the Nervous System

    [​IMG]
    Кредит: Александр Широков/Thinkstock (MARS)
    Sign up for Scientific American’s free newsletters.


    Технология, способная размыть границы между биологией и электроникой, только что преодолела серьезное препятствие в гонке, чтобы продемонстрировать свою осуществимость.

    Команда из Калифорнийского университета в Беркли, возглавляемая нейробиологом Хосе Карменой и инженером-электриком и компьютерщиком Мишелем Махарбизом, представила первую демонстрацию того, что исследователи называют “ультразвуковой нейронной пылью” для мониторинга нейронной активности у живого животного. Они регистрировали активность седалищного нерва и мышцы ноги обезболиваемой крысы в ответ на электрическую стимуляцию, приложенную к ее ноге. ” Моя лаборатория всегда работала на границе между биологией и искусственными вещами",-говорит Махарбиз. - Мы создаем крошечные устройства для взаимодействия синтетических веществ с биологическими."Работа была опубликована на прошлой неделе в журнале Neuron.

    Система использует ультразвук как для беспроводной связи, так и для источника питания устройства, устраняя как провода, так и батареи. Он состоит из внешнего трансивера и того, что команда называет “пылинкой” размером около 0,8 х 3 мм, которая имплантируется внутрь тела. Трансивер посылает ультразвуковые импульсы на пьезоэлектрический кристалл в имплантате, который преобразует их в электричество для обеспечения питания. Имплантат записывает электрические сигналы в крысе с помощью электродов и использует этот сигнал для изменения вибрации кристалла. Эти колебания отражаются обратно на трансивер, позволяя регистрировать сигнал-метод, известный как обратное рассеяние. ” Это первый случай, когда кто-то использовал ультразвук в качестве метода питания и связи с чрезвычайно маленькими имплантируемыми системами", - говорит один из авторов статьи, Дунцзин СЕО. "Это открывает множество приложений с точки зрения воплощенной телеметрии: возможность поместить что-то сверхмалое, сверхглубокое в тело, которое вы можете припарковать рядом с нервом, органом, мышцей или желудочно-кишечным трактом и считывать данные по беспроводной сети.”

    Команда также планирует разработать имплантаты, которые могут стимулировать, а также контролировать нервы, позволяя замкнутому контуру контролировать активность нервной системы. Это имеет потенциальное применение в развивающейся области биоэлектрической медицины, которая обещает предоставить целый новый класс методов лечения, называемых электроцевтиками. Например, GlaxoSmithKline недавно объявила, что она объединяется с дочерней компанией Google Verily Life Sciences для создания Galvani Bioelectronics, которая будет разрабатывать имплантаты, способные изменять нервные сигналы в попытке лечить хронические заболевания. Исследования на животных уже показывают, что эта технология может быть использована для лечения диабета 2 типа, и есть много других возможностей. СЕО говорит, что они изучают лечение проблем с контролем мочевого пузыря и заболеваний кишечника.

    ” Хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии, первоначальные результаты ясно демонстрируют потенциал подхода ультразвукового обратного рассеяния", - говорит Виктор пиков, руководитель исследовательских платформ GSK Bioelectronics, который не участвовал в исследованиях команды Berkeley. "Группа Беркли находится на захватывающем пути к разработке совершенно нового типа датчиков, которые будут широко использоваться в биоэлектронных лекарствах.”

    Следующие шаги заключаются в том, чтобы проверить, остаются ли пылинки жизнеспособными в течение длительного времени после имплантации, и провести эксперименты на бодрствующих и свободно двигающихся животных. Затем команда планирует внести различные улучшения. “Когда мы проверим, что эти платформы стабильны для хронического использования, мы сделаем их меньше, добавив дополнительную функциональность, такую как стимуляция и другие типы датчиков”, - говорит Махарбиз. "Идея о том, что вы могли бы использовать их для сбора данных о РН, кислороде, химических веществах, опухолях, всех видах вещей, глубоко в вашем теле, и надежно общаться, чрезвычайно захватывающая.”

    Команда также планирует использовать несколько трансиверов, чтобы лучше отслеживать пылинки, если они перемещаются. Это также позволило бы управлять ультразвуковым лучом для связи с несколькими имплантатами. "Видение состоит в том, чтобы имплантировать кучу этих пылинок в любом месте тела и иметь пластырь, который посылает ультразвуковые волны, чтобы разбудить датчики и получить информацию для любой желаемой терапии”, - говорит СЕО. "Все будет запечатано, с одной заплаткой на месте, которая может говорить с имплантатами индивидуально или одновременно.”

    Первоначальная цель проекта состояла в разработке следующего поколения интерфейсов мозг-машина, говорит СЕО. В 2013 году группа опубликовала теоретический анализ, показавший, что этот метод может работать с имплантатами размером всего 50 микрон, что сравнимо с масштабом нейронов. Одна из самых больших проблем, стоящих перед нейробиологами, заключается в том, как поместить вещи внутрь мозга, не повреждая и не разрушая ткани, и часть проблемы заключается в том, что что-то большее, чем пара клеток, имеет тенденцию провоцировать биологические реакции, включая воспаление.


    Мало того, что стандартные имплантаты повреждают ткани, что медленно ухудшает производительность; провода, которые им нужны, также рискуют заразиться. Предыдущие беспроводные имплантаты также страдали критическими недостатками, такими как ограниченная глубина и срок службы, который колеблется между месяцами и двумя годами. Эти недостатки в основном объясняются тем, что в приборах используется электромагнетизм (ЭМ). Электромагнитные волны распространяются намного быстрее звука, что означает, что длина волны больше для данной частоты. Это ограничивает размер имплантатов, так как для беспроводной связи требуются приемники с размерами, близкими к используемым длинам волн. ЭМ-волны, достаточно короткие для связи с крошечными имплантатами, будут чрезвычайно высокочастотными, что вызовет повреждение тканей и не проникнет так далеко. Ультразвук решает эти проблемы. "Однажды, гуляя по парковке, я подумал, что ультразвук может быть ответом, потому что мягкие ткани относительно прозрачны для ультразвука, а длина волны идеальна”, - говорит Махарбиз. “Я очень разволновался, что-то вроде Эврики.”

    Если команда сможет разработать достаточно маленькие имплантаты, это может проложить путь для лечения неврологических расстройств, включая эпилепсию. Это также будет входить в сферу компетенции президента Барака Обамы по исследованию мозга в рамках Инициативы по продвижению инновационных нейротехнологий (BRAIN), которая поощряет разработку новых инструментов для общения с мозгом. "Что интересно в этом, так это то, что он использует старую технику, о которой мы уже много знаем, которая используется в клинических условиях каждый день”, - говорит Миюнг Чун, исполнительный вице-президент научных программ Фонда Кавли, крупного игрока в инициативе мозга. “Многие новые инструменты, разработанные в животных, такие как оптогенетика, не готовы к применению человеком, но здесь есть разные возможности; это выглядит действительно захватывающе.”

    Права И Разрешения
    ОБ АВТОРЕ(АХ)
    [​IMG]
    Саймон Макин
    Саймон Макин-внештатный научный писатель, базирующийся в Лондоне.
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    бери выше - заезд в заднюю!

    Саймон Микин - собирательный образ от ников Семён-Сёма и Мика-Микрон)))

    транш за треш
     
    Погибель Фореве и Pashtet нравится это.
  10. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    За полтора десятилетия размеры mote сократились до нескольких кубических миллиметров, а стоимость - до $10 и ниже. Но этого пока недостаточно для массового распространения smartdust, поскольку остается вопрос коммуникации. Ситуация может принципиально измениться с появлением технологий мобильной связи пятого поколения Bluetooth 5.0 и 5G. В этом случае отпадает необходимость в отельной сети, а каждый mote может быть подключен непосредственно к интернету.
    ...
    Ключевой момент для smartdust - дешевый и производительный процессор. Его можно сделать при условии массового производства, поэтому в порядке подготовки к будущему на конференции Think 2018 корпорация объявила о самом маленьком в мире компьютере. Его размер - 1 кв. мм. Несмотря на миниатюрность, по мощности он сравним с Intel 8086. А в этом квадратном миллиметре, помимо процессора и памяти, есть питающий устройство фотоэлемент и встроенная пара фотодиод/фотодетектор, обеспечивающая оптическую связь с внешним миром. Стоимость устройства при массовом производстве составляет менее 10 центов.

    Что такое умная пыль? Видео.

    Преемники этого компьютера, но поддерживающие связь по радиоканалу, смогут стать базисом для будущих устройств smartdust. А до тех пор автономный компьютер с оптической связью может выполнять функцию метки, удостоверяющей подлинность товара. Подделать ее невозможно, а считать данные посредством смартфона ничего не стоит. Массовое производство такого рода меток станет заделом для smartdust в обозримом будущем.

    Умная пыль
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Не стоит верить всем учёным и изобретателям. История знает массу случаев, когда "учёные" пытаются лишь развезти на деньги доверчивых инвесторов, имитируя прорывную деятельность.
    Часы яркий пример с изобретательницы портативного анализатора крови и автоматического инжектора лекарств.
    Подавала надёжны, молодой учёный. Открыла компанию. Собрала миллиарды долларов . А потом, оказалось лишь умелой разводилой :)
    Можешь много статей и видео о ней почитать.
    Афера по-американски. Главный бизнес-скандал года
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    То есть дальше маркировки дело не пойдет, и мы просто получим такие вот моты в 1 мм на всем и вся? То есть, это конкурент у штрих-кода, что ли?
     
  13. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    @Рози,
    При желании ваша жизнь может полностью контроллироваться безо всякой умной пыли или наноботов.
    Ваш мобильный телефон может в любое время писать звук и видео и отправлять его на сторонний сервер. В ФСБ, к Гуглу или прямо к Биллу Гейтсу.

    Вы ведь пользуетесь светодиодными лампочками? Так вот, в эту лампочку приямо на заводе можно вставить микрофон, камеру и передатчик, которые будет сливать данные по каналам сотовой связи или даже используя контактную сеть. Современный телевизор или ТВ приставка без проблем это могут делать даже без доработки. Без вашего ведома.
    Ну а про компьютеры и говорить нечего. Майкрософт или Гугл в любое время суток могут получить доступ к вашим файлам и информации о том, что вы делаете на компьютере. Более того, вы лично дали на это согласие. Да, формально передаваемые данные обезличены, но кто знает как оно на деле.

    Может вы уже в черных списках Теневого правительства, а ваше дело лежит на столе у Билла Гейтса, он его перед сном читает.
     
    Vlady и Pashtet нравится это.
  14. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    А если и вдруг, то что? Лично ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка станет реально лучше или хуже от этого? Не гипотетически, а на самом деле?
    А если не существует, тот же вопрос, как это касается лично вас?
    Ну вот серьёзно. Вам сколько лет осталось жить в лучшем случае? Всем нам. Даже если средний возраст посетителей темы +/-30. От силы 50 лет! Вы же понимаете, что за такой отрезок времени никаких страстей с пылью случиться не может, нужно больше времени.
    А беспокойство за детей - это ещё более бессмысленно, потому что в таких вопросах стареющие родители ну никак не могут существенно повлиять/изменить глобально жизнь потомков. Все. Тупик.

    Вы значение слова «лекция» понимаете? Путаете ее с долгой серьезной научной работой? ))))))
     
    legatus и Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Ну безконтактная маркировка уже очень давно есть.
    А так, не все технологии находят продолжение. Один из примеров полеты в космос. Не того уровня развития ждали люди 50-70 лет назад...
    Или графен. Уникальный материал. Открытый на заре 21века. Основа углерод, которого полным полно. Суперпрочный. Сверхпроводимый (почти). Идеальный материал будущего! На него делались ставки. Но, прошли годы.... И тупик...
    Его не получается изготовить в промышленных масштабах. Ни как. Кое как получилось сделать двухмерный графен. Но от него толку нет. Нужны 3д структуры. А вот с этим заминка....
    Вот так и пылиться на полках Нобелевская премия.....
     
    legatus нравится это.
  16. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    У меня нет Интернета в телефоне. И еще телефон можно выключить.

    Лампочку можно выключить.

    Камеру на ноутбуке - заклеить....

    А при 5G со всякими мотами за мной будет круглосуточно шпионить каждая вещь.

    Итак, всё напоминает Апокалипсис. Микросхемы рядом с нейронами - начертание на челе, пластырь на руке - начертание на руке, так и будут управлять мозгами.

    О чем говорит эта женщина, поясните кто-нибудь.
     
    Последнее редактирование: 14.12.20
  17. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Меня искренне удивляют параноики, заклеивающие камеры на телефоне, в ноуте ))) так ссаться чего? Что такого там творится в жизни, что это секретно? Что настолько интересно, что за тобой следят, как реалити-шоу?))))

    «Эта женщина» говорит о том, что вы не улавливаете значений простых русских слов и путаете понятия «миф» и «факт».
     
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Можно дом рабицей обшить и ни какой 5ж не проникнет :)

    А ещё на флюорографию сходить, что бы спалить всех мотов в организме :)
     
  19. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это делают обычно не для того, чтобы не дать следить умной пыли. Это от случайного срабатывания на каком-нибудь деловом звонке, когда ты голый, например.
     
    legatus и WindMan нравится это.
  20. Земляника

    Земляника Активный участник

    547
    216
    Кому и зачем это нужно?
     
  21. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Интернет есть в любом современном телефоне. А то, что вы его отключили через меню не дает никаких гарантий что он выключен на самом деле.

    Т.е. вы держите телефон выключенным, включая его только для звонков? Но это же мучение, а не жизнь.

    Зачем полумеры? Сразу в тайгу или на Камчатку. Там связи нет вовсе. Ловите момент пока он есть. Скоро Илон Маск запустит Старлинк и связь покроет весь мир. Даже в тайге ЭМИ будет бить вам в голову прямо из космоса.

    Подавитель сигнала на Алиэкспрессе стоит $100-200. Будет давить всё - от сотовой связи до соседского вай-фая.[/QUOTE]

    Недавно в новостях читал. Парень смотрел порно и занимался самоудовлетворением. А злобный хакер подключился к камере его ноутбука, записал видос и стал требовать денег. Иначе грозил разослать видос его контактам и выложить в открытый доступ.
    Парень написал заявление копам, теперь столичная полиция ищет злодея. :)
     
  22. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Жене на почту спам пришёл с требованиями выкупа иначе слив интимного порочащего видео в сеть и т.д.
     
  23. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Демки были?
     
  24. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Бандитам разных мастей.

    Так существование мотов - это факт, причем давнишний. А миф в этих лекциях где именно?
     
    davyd нравится это.
  25. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Это по поводу взлома камеры
    Ничего не было - спам рассылка о якобы взломе камеры

    Конечно моты существуют - пример? Реальный живой?
    А так с 97 года мусолят тему и ещё лет 50 будут

    Вот есть робот пылесос
    Робот пёс
    А моты которые выстраивают цепочки и сети где они?

    Рози, может научную фантастику какую то почитаете?
     
    Pashtet нравится это.
  26. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Сенсорные сети: будущее человечества
     
  27. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    там где нефтедоллары - там всегда найдутся желающие поживиться.
    а кое у кого целая бочка гсм заныкана под полом.

    я вот думаю наффик это кому нужно? - миллионы блогеров вех мастей готовы круглосуточно на камеру выкладывать самое сокровенное за просмотры и лайки. а ведь никого не заманишь толком.

    в общем, если кто представляет интерес, на того найдут компромат невзирая на заклейки и уловки.
    а кто не нужен, тот на крыше голый будет плясать приманивая камеру спутника, а его и не заметят)))

    по поводу вредного излучения - солнце самый доступный гарантированный и доказанный источник свободного доступа. от него и рак, и меланомы, и ожоги, и преждевременное старение, а вот нет! - надо сражаться с вышками.
     
    Pashtet и Vlady нравится это.
  28. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Статья в журнале хакер за 2003 год о сенсорных сетях и их перспективах каким образом относится к нашему разговору? что Вы этим хотели сказать?
    Где там про пыль умную и мотов и реальные примеры?
    Рози, мне Ваш поток сознания не охватить, но у Вас есть ведь какая то система ориентиров чтобы оценивать мало знакомые темы?
    Или это у Вас познание мира окружающего идёт?
     
  29. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Там про мотов и реальные примеры испытаний в военное и мирное время. А Вы что хотели-то?
     
    davyd нравится это.
  30. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Я прочитал. Нет там ничего конкретного просто рассуждения. И примеры реализации сенсорных сетей.

    Хотел реально про мотов узнать.
     
    Pashtet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.