Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Многие ещё в детстве эти миры видели в описании приключений Карика и Вали, а Рози только сейчас открыла?)))

davyd, Pashtet и Погибель Фореве нравится это.
  2. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Пока вы тут рассуждаете о технике будущего, я себе прикупила технику прошлого. 2 экземпляра.
    И хочу еще третий прикупить.

davyd и Pashtet нравится это.
  3. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Продадут же участок, че тогда делать? Придется в параллельный мир кому то проталкиваться.

@fb03, @Головач Лена, @Вольффф, @Pashtet, жжете!:d:d:d:d:d:d:d
    Вот сейчас им кроме ножек еще всяких вторичных признаков понаприделают и начнется там в сосудах нано вакханалия))) Глядишь, а там уже во всяких прямых кишках тьмы этих нано-тараканчиков, а они все плодятся и плодятся... А чего ждать от Макса Мискина? Человек с такой фамилией хорошему нано курьера не научит. Знаем мы, какие "лекарства" у всяких Мискиных в ходу... Хорошо что Рози предупредила. Надо записаться на новейшую процедуру, "возгонка наноботов из сосудов". Проводится там же где раньше глистогонили рогатый скот.

Нано-ситечко. Это типа как новый постпанк Бендер спер у постпанк Грицацуевой? И обменял у постпанк Эллочки на пару черных тронов.)

davyd и Головач Лена нравится это.
  4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    межу прочим, один из создателей микроволновки носит фамилию Грейнахер - я бы так вообще использовала это имя как бренд. типа как Ксерокс.

А Мискин может быть работает над созданием нано-мисочек для своих четвероногих нано-питомцев))

/и зачем им в сосудах ноги?
    а может это вовсе и не ноги?

027 нравится это.
  5. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Может холодец варят? В сосудах. Из ног.

6. Головач Лена

10.304
    4.040
    или ноги парят. в мозгах. воспаленных)

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а хорошая мысль. Привычные оклики домашних типа "захерач-ка мне горячих бутеров" заиграют новым смыслом.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Специально для Рози. Бесплатные лекции и курсы от нормальных вузов по любой тематике. Вот например, физика.
    Строение вещества: от атомов и молекул до материалов и наночастиц
    Openedu.ru

9. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Я кофемашину выбираю
    Надо нано поискать

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а там есть про мировую закулису, нанороботов ворующих тайком розину невинность и свободу, про цифро-ювенальную юстицию и ИНН? Скукота же, кому это интересно.

Pashtet нравится это.
  11. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    А это не Сёма, кстати?

Погибель Фореве нравится это.
  12. Погибель Фореве

7.603
    380
    ...Вот голодный парикмахер
    Греет пирожок в Грейнахер.

Не...У нее помол слишком мелкий. В нано пыль. И эта пыль сразу такая, типа самая умная. Один гимор.

Не узнаю его в гриме. Но сходство определенное есть...

13. Pashtet

38.778
    5.614
    Самое главное в этом высере журналистов. Ибо боты предназначенные для работы внутри организма, питаются и управляются от света (лазерного излучения). :). И как прикажете это излучение доставлять внутрь организма? :)

Бортовая электроника! Звучит круто, как бед то там стоит бортовой компьютер! Но его там нет. :). Есть лишь фотоэлектрические элементы и пластины. Подавая на которые свет, они начинают двигаться. При этом ни о каком управлении речи вообще идти не может. И уж тем более автономности.
    Вот этот супер автономный бот :)

Механика движения не сильно отличается от таких вот НАНО жуков.

14. Головач Лена

10.304
    4.040
    - поручик, а расстегай это рыба или мясо?
    - дура, это команда!

и опять нам на помощь спешит чудо-плащ, делающий человека прозрачным)))

15. Рози

Рози Активный участник

17.090
    860
    @Pashtet, хорошо, что понемногу договариваемся о терминах
    что это роботы
    управляются лазером
    доставляют к органам лекарства

то есть уже в этом Андреева не лжет
    может, и про мотов тоже не лжет?

физику мне учить поздно и некогда
    но вот, набрела

FAQ по наномедицине - все о нанороботах! | КриоРус

16. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Тупо:
    1. это НЕ роботы
    2. они НЕ УПРАВЛЯЮТСЯ лазером
    3. они НЕ ДОСТАВЛЯЮТ ЛЕКАРСТВА к органам
    (за капслок даже не извинюсь...)

027, Погибель Фореве и Pashtet нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    прекрасная характеризующая фраза. Конечно, куда как приятней быть невеждой и оставаться в мире наполненном чудесами.

Ту277 и Pashtet нравится это.
  18. davyd

davyd Читатель

1.900
    219

19. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Эх, щас бы органическую химию выучить, сопромат и механику швейных машин попо дробнее. Но некогда, блин.

20. Pashtet

38.778
    5.614
    Управляемые лазером они не могут доставить лекарства !
    Ты процесс представить можешь?
    Ну допустим их запустили в тебя. И что дальше? Как мать его , ими управлять лазерами снаружи? Указками тебе в попу светить? :)
    Все что эти учёные сделали. Миниатюрный транзистор, "база" которого открывается фотонами лазерного излучения. При подаче модулированного излучения, начинаются колебания. Бот дрыгает ножками и двигается.(чаша Пельтье, в ней раствор, в растворе этот "механизм" на которого светят излучением. Вот и все)
    Все. Больше ни чего. Понимания как это запустить в оргаризм (а оно все ещё слишком огромное), как им там управлять и уж тем более совершать полезную работу - понимания у разработчиков нет.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и как обычно не прочитала, а если прочитала, то шиворот-навыворот интерпретировала. Там всё описано в будущем времени и подаётся как концепция.

:d
    Вот и пригодятся сменные рассеиватели на ручный фонарики:

upload_2020-12-21_12-18-43.png

Погибель Фореве и Pashtet нравится это.
  22. Pashtet

38.778
    5.614
    Вот цитаты от туда.
    1.
    Что тебе уже несколько страниц талдычат. Нет сейчас технологий способных сделать такие мелкие механизмы. И близко нет. По твоей ссылке выше дрыгалка с ножками размером 0.1мм. А надо в миллионы раз меньше :)
    2.
    Опять же тебе я не раз говорил. Должен быть источник энергии (допустим будет из каких то зим реакций О2). Но вот компьютер (процессор), сенсоры, создать такого размера нереально! И не факт, что будет реально в обозримом будущем.

3. Самое главное в этой статье. Это лишь фантазия на заданную тему, как оно могло бы быть.... Не более того.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и это именно что дрыгалка, то есть ничего кроме как дрыгать ногаме она не может. Причём не самостоятельно дрыгает, а лишь при внешнем воздействии.
    Но Розя не хочет понять, что между этим и её больными фантазиями не просто пропасть технологий и возможностей, а стена фундаментальных ограничений. Перефразируя и смягчив известную поговорку:"Розя ничего не понимает не потому что не понимает, а потому что Розя".

Pashtet нравится это.
  24. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @Pashtet, а-я-яй, один микрон (не путать с тов. Микроном) отличается от 0,1 мм в сто раз.
    А не в миллионы. ))

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Спасибо :) но я не об общем размере , а о размере отдельных компонентов ("двигатель", это отдельный компонент)
    А из размер. Цитирую (Эти части по размеру будут варьироваться от 1 до 100 нм ().
    Это от 10000 раз до как раз 1000000

Но в целом, претензию принимаю и соглашаюсь :)

26. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @Pashtet,

Да как ты так считаешь? Один нано-метр отличается от 0,1 мм в сто тысяч раз. Опять до миллиона не дотягивает.
    А уж сто нано-метров и подавно.

Последнее редактирование: 21.12.20
  27. Погибель Фореве

7.603
    380
    Роза, а представьте, что если ситуация выглядит так: совсем не коварный Гейтс всех жителей Саракша зомбирует вышками 5 джи. А наоборот, 5 джи призваны спасти зомбированных жителей Саракша от постоянного зомбирования. Ну а наноботомоты которых уже давно напустили через телефонию Вам в мозги , заставляют Вас бояться и ненавидеть 5 джи, как средство освобождения. То есть весь Ваш пыл и тех кто с Вами согласен, на самом деле и есть направляемый мировым правительством акт. Разумная пылища в Вашем мозгу делает вас покорным орудием. Иначе как объяснить Ваше упорство в вопросе , от которого как Вы сами говорите Вы далеки? Все один к одному!

Pashtet нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

17.090
    860
    @Pashtet, причем тут нано-роботы кровотока, если это изобретение - для введения под кожу????

29. Pashtet

38.778
    5.614
    1нм это .е-9. 0.1мм е-3. Е-9/Е-3=е6=1000000=1млн

Я извиняюсь? А как оно будет под кожей передвигаться? Дабы "доставлять лекарства " и делать прочие непотребства? Рвать ткани и прогрызать путь? :)
    И в любом случае, как их облучать лазером под кожей? Да ещё и управлять тем, у чего нет "руля"

Последнее редактирование: 21.12.20
  30. Рози

Рози Активный участник

17.090
    860
    Вы говорили про то, что невозможно создать умного мота, который будет передвигаться внутри тела, что это противоречит законам физики. А теперь стали говорить что-то про отдаленное будущее? И да, я не считаю Андрееву обманщицей.

Статус темы:
Закрыта.