да насрать на обиды. тупо забирают ценное личное время и внимание. а печалит то. что в результате воровства личной инфы в самом конечном итоге заставят всех больше работать и меньше будут платить.
Вот именно. И уже сам собой отпадает вопрос «кому ты нах нужен» И еще будет так - подходишь к кассе, а «для вас пачка риса дороже». Делаем ставки в теч. какого времени это произойдет. Я думаю менее 10 лет.
ну не знаю.. на мой взгляд, нынешние реалии как раз позволяют работать меньше, а получать больше) в этом есть определенный перекос, поэтому страх того, что всё приведут в порядок имеет место быть) но, с другой стороны, сейчас создавать новые рабочие места обходится дороже, чем тупо платить пособия.
из них огромное большинство не способны распознать ежик ли это в тумане, или лошадка) и всегда есть выбор уехать в тайгу. ведь мы на первом месте по количеству тайги!)))
так он и колонию на марсе хочет основать. а ленин коммунизм обещал построить. как там у классиков "я планов наших люблю громадьё" Маск это просто эффективный менеджер, кторый добывает инвестиции под громкие лозунги. Билл Гейтс хоть сам финансирует свои проекты. А этот гений популизма. его полная противоположность - фискальные органы))
@Головач Лена, а причем тут отстежка в бюджет? Речь шла о з/п. .. Ой, чёта лень мне это мусолить, Алла. )))
при том, что чем жестче работодателя жмет налоговая нагрузка, тем больше он задумывается о рентабельности своих затрат и больше вкладывается в наведение внутреннего порядка.. /я увидела)
Точно вайфаем? Ничего не перепутала? Ну, кагбэ не совсем так. Творения его популизма и в космосе революцию делают и на дорогах не самые задохлики... Голым популизмом и лозунгами тут не сделаешь ничего, нужна чуйка, талант организатора итд.
так я пишу, что он эффективный менеджер. которых единицы. немного авантюрист, немного шоумен. много харизмы и много громких проектов, под которые в него вливают бабло. своего бабла у него нет. как и своих супермозгов. но он знает где взять одно в обмен на второе. тесла в космосе это его самый яркий проект. надо было на её заднем бампере написать "подальше от 5G"))) Я вот думаю - а какая информация, добытая окольными путями может нанести мне больший урон, чем та, которую я везде пихаю сама?))) мое самое пагубное пристрастие - чаепитие за самоваром на фоне занавесок. но зеркальные бока самовара так смешно искажают лицо, что меня вряд ли кто узнает.
Хочешь сказать, что надо намеренно вбрасывать дезинфу о себе в сеть? Я гарантированно узнаю своих знакомых по отражению в самоваре. Это легко. А значит и ИИ сможет. Если искажать вбрасываемую о себе инфу, то скорее всего это ненадолго. ИИ научится фильтровать.
Боюсь тебя опять расстроить, но это технически не возможно, раздавать WiFi из космоса +100500. С ним, разве только, Джобс мог тягаться
А скажите, люди, насколько точно фиксируются перемещения человека, если он носит с собой древний кнопошный телефон?
Вся проблема ИИ - что он "тупой". Точнее сказать, однозадачный. Заточенный на решение одной задачи. И сделать его многоплановым, на данный момент задача нерешаемая... Даже огромный кластер имеющий в себе в 2 раза больше нейронов, чем у нас в Мозге, не способен создать нейросеть умнее червяка
@Pashtet, нене, я не говорю, что ИИ уже настолько умен, что может сравниться с человеком. Но проанализировать большой объем инфы о человеке (простой, незатейливой инфы) и выявить нестыковочки, это просто, кмк.
Уже есть системы, которые могут, например, ставить диагноз наравне с медицинским консилиумом в несколько человек.
@Pashtet, ИИ и люди были в одинаковых условиях. Я напутала, там речь шла не о постановке диагноза, а о своевременности определенного лечения. Онкология, конкретный больной.
ИИ - она же нейросеть, это ОЧЕНЬ тупой, как молоток (с одной стороны) инструмент, но при этом очень мощный. Нейросети позволяют быстро находить закономерности в БОЛЬШИХ обьемах статистических данных. Касательно диагноза, полагаю нейросети скормили большое количество "данных", среди которых она выявила схожие закономерности наблюдаемые у пациентов. Для решения определенного рода задач, это хороший способ. В частности, для поиска вероятных комбинаций компонентов, для будущих лекарственных медикаментов.
Вайфай, шмайфай, стремительный домкрат, какая разница... ЧО ПРИСТАЛ?!! Проблема «ИИ» в том, что его не существует. И даже близко подступы не разведаны. То, что маркетолухи впаривают под видом искусственного «интеллекта», им впарили математики и программисты под видом «нейронных сетей», которые ни разу не сети и никакие не нейронные, а попросту самообучающиеся алгоритмы, известные с прошлого века. Которые только сейчас нашли реальное применение, когда появились достаточные компьютерные мощности и насобирали внушительные объемы сырых данных. ... что-то про квантовые компьютеры хайп поутих — не иначе инвесторы почуяли неладное... — Скажите, доктор, а как называется, когда есть эрекция, но нет эякуляции? — (строчит треклятую докторскую писанину) А?.. Бесплодие. — строчит дальше. — А как называется. когда есть эякуляция, но нет эрекции? — Импотенция... — отрывается от писанины. — Зачем вы это спрашиваете? — Да так, слова красивые... Эрекция... Эякуляция...
5g - это куча вайфая а сигнал из космоса через ресивер это всё про те же миллиметровые волны - не? Вот сейчас, когда персональные данные все доступны, и начнется рост этого ИИ, какая разница, на каком он уровне на сегодняшний день, если эта сфера - единственный проект, который есть у нашей и у мировой элиты? Он будет развиваться. 10 лет назад говорили про нейросети в стратегии развития промышленности, и идут по этому пути как могут, и будут идти дальше.
Совершенно нет! И? Их и сейчас полно. В курсе сколько спутников на орбите? И все излучают, облучают тебя грешную... Ты хоть понимаешь что такое ИИ? Какие критерии? Или опять, новое страшное не понятное слово? Наравне с ИНН
Поясните. Ну, еще не настолько полно, как мечтают разные фортсайщики. Вы хоть понимаете, что в этой теме упираться в слова подобно юристам, которые ловят на слове в суде и делают на этом бизнес, не стоит? Это как с чипом. Под кожей он или внутри паспорта, или нанесен спреем номер - это всё инструменты тотального контроля. Кстати, где бы раздобыть прибор, измеряющий моё облучение. За окном и внутри. У нас вышка неподалеку, интересно. По поводу ИИ могу написать только то, что слышала и тут выкладывала. Это как со штрафами, которые фиксируют камеры. Штрафы нередко тупые. Все девиации - не в пользу водителя. А мы свободны и не обязаны жить по алгоритму, например, бумажки на себя выписывать, куда пошел. Пошел, потом передумал или изменились обстоятельства...
в магазине, продающего измерительные приборы, очевидно: Extech 480846 - Измеритель напряженности ЭМП, 10МГц-8ГГц – купить, цена | mir-technics.ru