Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ванёк

ванёк Активный участник

6.207
    1.066

да насрать на обиды. тупо забирают ценное личное время и внимание.

а печалит то. что в результате воровства личной инфы в самом конечном итоге заставят всех больше работать и меньше будут платить.

2. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Вот именно.
    И уже сам собой отпадает вопрос «кому ты нах нужен»

И еще будет так - подходишь к кассе, а «для вас пачка риса дороже».

Делаем ставки в теч. какого времени это произойдет.
    Я думаю менее 10 лет.

Последнее редактирование: 28.12.20
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну не знаю..
    на мой взгляд, нынешние реалии как раз позволяют работать меньше, а получать больше)

в этом есть определенный перекос, поэтому страх того, что всё приведут в порядок имеет место быть)

но, с другой стороны, сейчас создавать новые рабочие места обходится дороже, чем тупо платить пособия.

Pashtet нравится это.
  4. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Кстати Россия в передовиках. Мы на 3-м месте по кол-ву камер наблюдения. Более 13 млн штук.

5. Головач Лена

10.304
    4.040
    из них огромное большинство не способны распознать ежик ли это в тумане, или лошадка)

и всегда есть выбор уехать в тайгу.
    ведь мы на первом месте по количеству тайги!)))

027, Pashtet и Zebra21 нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Илон Маск вроде хочет покрыть вайфаем всю планету, так что ничего не выйдет.

7. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Кто приведет? В какой порядок?
    Вселенский разум? Или опять сильные мира сего?

8. Головач Лена

10.304
    4.040
    так он и колонию на марсе хочет основать.
    а ленин коммунизм обещал построить.

как там у классиков "я планов наших люблю громадьё"

Маск это просто эффективный менеджер, кторый добывает инвестиции под громкие лозунги.
    Билл Гейтс хоть сам финансирует свои проекты. А этот гений популизма.

его полная противоположность - фискальные органы))

Pashtet нравится это.
  9. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    @Головач Лена, а причем тут отстежка в бюджет? Речь шла о з/п.

.. Ой, чёта лень мне это мусолить, Алла. )))

10. Головач Лена

10.304
    4.040
    при том, что чем жестче работодателя жмет налоговая нагрузка, тем больше он задумывается о рентабельности своих затрат и больше вкладывается в наведение внутреннего порядка..

/я увидела)

11. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Точно вайфаем? Ничего не перепутала? ;)
    Ну, кагбэ не совсем так. Творения его популизма и в космосе революцию делают и на дорогах не самые задохлики... Голым популизмом и лозунгами тут не сделаешь ничего, нужна чуйка, талант организатора итд.

Pashtet нравится это.
  13. Головач Лена

10.304
    4.040
    так я пишу, что он эффективный менеджер.
    которых единицы.
    немного авантюрист, немного шоумен. много харизмы и много громких проектов, под которые в него вливают бабло. своего бабла у него нет. как и своих супермозгов. но он знает где взять одно в обмен на второе.

тесла в космосе это его самый яркий проект.
    надо было на её заднем бампере написать "подальше от 5G")))

Я вот думаю - а какая информация, добытая окольными путями может нанести мне больший урон, чем та, которую я везде пихаю сама?)))
    мое самое пагубное пристрастие - чаепитие за самоваром на фоне занавесок. но зеркальные бока самовара так смешно искажают лицо, что меня вряд ли кто узнает.

Zebra21 нравится это.
  14. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Хочешь сказать, что надо намеренно вбрасывать дезинфу о себе в сеть?

Я гарантированно узнаю своих знакомых по отражению в самоваре. Это легко. А значит и ИИ сможет.
    Если искажать вбрасываемую о себе инфу, то скорее всего это ненадолго. ИИ научится фильтровать.

Последнее редактирование: 29.12.20
  15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Боюсь тебя опять расстроить, но это технически не возможно, раздавать WiFi из космоса :)

+100500. С ним, разве только, Джобс мог тягаться :)

16. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    А скажите, люди, насколько точно фиксируются перемещения человека, если он носит с собой древний кнопошный телефон?

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Вся проблема ИИ - что он "тупой". Точнее сказать, однозадачный. Заточенный на решение одной задачи. И сделать его многоплановым, на данный момент задача нерешаемая...
    Даже огромный кластер имеющий в себе в 2 раза больше нейронов, чем у нас в Мозге, не способен создать нейросеть умнее червяка :)

18. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    @Pashtet, нене, я не говорю, что ИИ уже настолько умен, что может сравниться с человеком.
    Но проанализировать большой объем инфы о человеке (простой, незатейливой инфы) и выявить нестыковочки, это просто, кмк.

19. Pashtet

38.099
    5.455
    Чем выше плотность станций, тем выше точность. Вплоть до сотен, а то и десятков метров.

20. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Уже есть системы, которые могут, например, ставить диагноз наравне с медицинским консилиумом в несколько человек.

21. Pashtet

38.099
    5.455
    При условии корректности изначальных данных.

22. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    @Pashtet, ИИ и люди были в одинаковых условиях.
    Я напутала, там речь шла не о постановке диагноза, а о своевременности определенного лечения. Онкология, конкретный больной.

23. Pashtet

38.099
    5.455
    ИИ - она же нейросеть, это ОЧЕНЬ тупой, как молоток (с одной стороны) инструмент, но при этом очень мощный.
    Нейросети позволяют быстро находить закономерности в БОЛЬШИХ обьемах статистических данных.
    Касательно диагноза, полагаю нейросети скормили большое количество "данных", среди которых она выявила схожие закономерности наблюдаемые у пациентов.
    Для решения определенного рода задач, это хороший способ. В частности, для поиска вероятных комбинаций компонентов, для будущих лекарственных медикаментов.

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    Триангуляцией вроде бы до 30 метров точность

Pashtet нравится это.
  25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вайфай, шмайфай, стремительный домкрат, какая разница... ЧО ПРИСТАЛ?!! :biglaugh:
    Проблема «ИИ» в том, что его не существует. И даже близко подступы не разведаны. То, что маркетолухи впаривают под видом искусственного «интеллекта», им впарили математики и программисты под видом «нейронных сетей», которые ни разу не сети и никакие не нейронные, а попросту самообучающиеся алгоритмы, известные с прошлого века. Которые только сейчас нашли реальное применение, когда появились достаточные компьютерные мощности и насобирали внушительные объемы сырых данных.

... что-то про квантовые компьютеры хайп поутих — не иначе инвесторы почуяли неладное... :grin:

— Скажите, доктор, а как называется, когда есть эрекция, но нет эякуляции?
    — (строчит треклятую докторскую писанину) А?.. Бесплодие. — строчит дальше.
    — А как называется. когда есть эякуляция, но нет эрекции?
    — Импотенция... — отрывается от писанины. — Зачем вы это спрашиваете?
    — Да так, слова красивые... Эрекция... Эякуляция...

Бета нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    5g - это куча вайфая
    а сигнал из космоса через ресивер
    это всё про те же миллиметровые волны - не?

Вот сейчас, когда персональные данные все доступны, и начнется рост этого ИИ, какая разница, на каком он уровне на сегодняшний день, если эта сфера - единственный проект, который есть у нашей и у мировой элиты? Он будет развиваться. 10 лет назад говорили про нейросети в стратегии развития промышленности, и идут по этому пути как могут, и будут идти дальше.

27. Pashtet

38.099
    5.455
    Совершенно нет! :)

И? Их и сейчас полно. В курсе сколько спутников на орбите? И все излучают, облучают тебя грешную...

Ты хоть понимаешь что такое ИИ? Какие критерии? Или опять, новое страшное не понятное слово? :) Наравне с ИНН :)

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Поясните.

Ну, еще не настолько полно, как мечтают разные фортсайщики.

Вы хоть понимаете, что в этой теме упираться в слова подобно юристам, которые ловят на слове в суде и делают на этом бизнес, не стоит? Это как с чипом. Под кожей он или внутри паспорта, или нанесен спреем номер - это всё инструменты тотального контроля.

Кстати, где бы раздобыть прибор, измеряющий моё облучение. За окном и внутри. У нас вышка неподалеку, интересно.

По поводу ИИ могу написать только то, что слышала и тут выкладывала. Это как со штрафами, которые фиксируют камеры. Штрафы нередко тупые. Все девиации - не в пользу водителя. А мы свободны и не обязаны жить по алгоритму, например, бумажки на себя выписывать, куда пошел. Пошел, потом передумал или изменились обстоятельства...

29. Pashtet

38.099
    5.455
    Чем Fi-Wi от спутникового сигнала отличается?

Роспотребнадзор :)

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в магазине, продающего измерительные приборы, очевидно: Extech 480846 - Измеритель напряженности ЭМП, 10МГц-8ГГц – купить, цена | mir-technics.ru

Статус темы:
Закрыта.