Покупка автомобиля в Волгограде, бюджет 600 т.р

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Ирольт, 08.12.20.

1. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Скрипя зубами, решил посмотреть б/у авто в пределах 600 т.р. Нужен поджопный автомобиль на автомате. Не зная цены вопроса, открыл всем известный сайт и начал смотреть обьявления, чтобы понять хоть какие-то реалии рынка. Быстро понял, что среди бюджетных авто выбор будет небольшой и скорее всего придется смотреть в сторону корейцев. Полистав пару дней обьявы, меня охватил некий ужас от разброса цен, годов выпусков, пробега и количества владельцев. Решил облегчить себе задачу и позвонил известную в нашем городе контору по подбору машин. На конце трубке меня встретил не очень заинтересованный, вальяжный голос, который выслушав меня, заявил, что бюджет мой мал и максимум я могу рассматривать автомобили от 2011 года. Чего? Подумал я. Вот сижу, теперь думаю, чё за дичь или я оторван от реальности.

2. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Оторван. К новым меньше миллиона особо не подступишься.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Ирольт, БУ вообще сейчас нет смысла смотреть. Цены на них неадекватны и завышены по причине того, что на новые денег мало у кого хватает. То есть, всгеда была куча людей, кто только БУ рассматривал. Даже за 1,5млн, но бу попонтовее нового авто за 1,5млн. А сейчас туда добавились ещё и те, кто хотел бы новую за лям, но есть только 600.

Поэтому БУ в ценовом сегменте до ляма - это жесть. Намного выгоднее, легче и "дешевле" купить новое авто за ту сумму, которая есть. Если есть 600т.р., то можно добавить совсем небольшой кредит и взять какую-нибудь весту новую. Ну или что там ещё есть. Пока делали ТО мне в последний раз, зашёл в Шкоду. Там Рапиды вполне недорогие получаются относительно таких цен на БУ.

4. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
  5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я согласен. Но я понимаю ещё цены на автомобили от 2015 года, но 2011-2014 я цены хорошо помню, принципиально их смотреть не буду.

6. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    @Ирольт, ну так как всегда - вопрос не за сколько когда то был куплен авто, а сколько его близкий аналог стоит сейчас и что можно купить, продав старый.

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Сейчас целая армия понторезов которые хотят продать свои ведра и купить что-то новое. А новое сейчас стоит дорого, вот и висят ихние ведра на авито. На выходных меня вез таксист, так у него двери были обклеены изолентой. Ловкач подумал я. :)

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Не ну не совсем уловили мой посыл, по объявлениям вариантов много, но подборщик сразу мне сказал забыть такие цены на автомобили в моем бюджете, ну типо не будет нормальных авто за эти деньги.

9. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    ЗЫ. Я аурис когда то покупал за 580 т.р. Он и сейчас тринадцатилетний стоит не меньше 300 т.р.
    А его родственник текущий - стартует ОТ 1,4 млн.

Возможно, он во многом и прав.

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Просто прийти и купить не будет, как хочет подборщик. А если искать и ждать то может и выстрелит.

Dozer нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Нынче покупка б/у нормального авто - это долгий поиск, в ожидании как раз выстреливания нормального варианта. А объявления можно смотреть по дате публикации. Если долго висит объява - значит с тачкой что-то не так. Задать критерии поиска и настроить например уведомления при появлении новых объяв. Ну либо в закладки подобавлять разные варианты и поглядывать в течении дня что появляется.

12. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    На эти воображаемые цифры можно не смотреть.Никто и никому сейчас тачку из наличия без допов не продаст.

morj нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уж точно не грустнее, чем
    Почему так? Спрос что ли большой? В декабре-то? В период пандемии? Шутки какие-то.
    Ну, если так в Волгограде, то в Москве можно купить.
    Уж лучше Рапид за 900-1000, чем 2011г за 600.

desd нравится это.
  14. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Грустный он будет прежде всего по сравнению с такими же рапидами, но в приличной комплектации. Я это имел ввиду.

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Сейчас более предметно посмотрел обьявы, удивительным образом продают массово машины с ПТС до ноября 2014 года. А вот машин от 2015 года значительно меньше, оно и понятно почему.

Ну как бы разница в цене очень большая, да и не будет цены за 1 млн. И то и то дорого.

16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Не знаю. Я себе Audi A1 купил с пробегом 35 тыс. 2013 года. В самой максимальной комплектации. Правда за 700. Машина пушка. Такие и по 500 т.р. продают. С Соляриса и сравнивать даже близко нельзя. А как валит!

swaw и morj нравится это.
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, тогда Веста LADA Vesta седан - Major Auto - официальный дилер
    За 700-800, вроде, можно взять. Уж явно лучше старья за 600.

А за собой потом сама убирает?

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Только не открывайте цены на недвижимость! :)

Inigo нравится это.
  19. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

733
    40
    Я взял весну на роботе в сентябре. В полном фарше но прошлый год за 760т.р. Хотя ехал брать рапида... Хорошая машина. Да и в бюджет вы можете попасть, на авито есть варианты с пробегами до 20тысяч. Но спасибо автотазу они цены на поднимали так что бу стоит как новая теперь...

20. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Что за контора? Адекватно работают? Есть смысл к ним обращаться?

morj нравится это.
  21. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Спрос превышает предложение,особенно в Мск.
    Тачек тупо нет в салонах,народ выметает тачки с ближайших привозов с накрученными кредитами и кучей допов.
    Сам лично месяц назад покупал авто,думал про Рио..ррц нужной комплектации ~960,в наличии у дилера лучший вариант по цене был 1.130 :d:d:d
    В Агате вообще подакуевшие,1.170:d:d:d

Последнее редактирование: 08.12.20
  22. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Машин в салонах сейчас нет. Все такие бедные, подкосил вирус... А машинах в салонах сейчас нет.

23. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    значит есть куда расти.

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    да все зашибись
    upload_2020-12-8_19-1-52.png

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    машины в салонах есть, нет только дешевого сегмента типа рио, поло, рапид, солярис и веста
    имхо в Влг еще адекватные дилеры, в других городах вообще жесть
    ждите февраля

morj нравится это.
  26. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Вот загадка: зарплата в Воло одна из самых низких в РФ, а машины нарасхват) Как так?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет машин =/= на расхват.

Надо смотреть, сколько их привезли. И тут может оказаться, что причина в этом.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В подмосковье с августа цены выросли на 0.5-1 млн на однушки при начальной стоимости от 2.5 до 3.5. Рост от 20 до 30 процентов! За три месяца. Причём всё расхватывают. Помню аналитиков с их прогнозами провала цен на вторичку по осени. Следующие прогнозы были про февраль 2021.
    Я так понимаю, с регионов все в нерезиновую едут. Здесь (в Волгограде) должно бы в связи с этим дешеветь.

30. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ниче не случится с рублем . Это надежная мировая резервная валюта. Это с долларом проблемы. Обрушается иногда до 70-90 рублей за 1 $ . Фантик одним словом

BIOSTAR нравится это.