Скрипя зубами, решил посмотреть б/у авто в пределах 600 т.р. Нужен поджопный автомобиль на автомате. Не зная цены вопроса, открыл всем известный сайт и начал смотреть обьявления, чтобы понять хоть какие-то реалии рынка. Быстро понял, что среди бюджетных авто выбор будет небольшой и скорее всего придется смотреть в сторону корейцев. Полистав пару дней обьявы, меня охватил некий ужас от разброса цен, годов выпусков, пробега и количества владельцев. Решил облегчить себе задачу и позвонил известную в нашем городе контору по подбору машин. На конце трубке меня встретил не очень заинтересованный, вальяжный голос, который выслушав меня, заявил, что бюджет мой мал и максимум я могу рассматривать автомобили от 2011 года. Чего? Подумал я. Вот сижу, теперь думаю, чё за дичь или я оторван от реальности.
@Ирольт, БУ вообще сейчас нет смысла смотреть. Цены на них неадекватны и завышены по причине того, что на новые денег мало у кого хватает. То есть, всгеда была куча людей, кто только БУ рассматривал. Даже за 1,5млн, но бу попонтовее нового авто за 1,5млн. А сейчас туда добавились ещё и те, кто хотел бы новую за лям, но есть только 600. Поэтому БУ в ценовом сегменте до ляма - это жесть. Намного выгоднее, легче и "дешевле" купить новое авто за ту сумму, которая есть. Если есть 600т.р., то можно добавить совсем небольшой кредит и взять какую-нибудь весту новую. Ну или что там ещё есть. Пока делали ТО мне в последний раз, зашёл в Шкоду. Там Рапиды вполне недорогие получаются относительно таких цен на БУ.
https://cars.skoda-avto.ru/detail/458d3744-4bfa-4fd1-8fea-4341a33cc51d это самый дешевый из рапидов на данный момент в Волгограде. Подозреваю, что будет он очень грустный. https://cars.skoda-avto.ru/detail/fcb76e67-2aaf-4aea-8822-80d97a6ec5ac А это минимальная шкода на автомате в Волгограде. Мдя.
Я согласен. Но я понимаю ещё цены на автомобили от 2015 года, но 2011-2014 я цены хорошо помню, принципиально их смотреть не буду.
@Ирольт, ну так как всегда - вопрос не за сколько когда то был куплен авто, а сколько его близкий аналог стоит сейчас и что можно купить, продав старый.
Сейчас целая армия понторезов которые хотят продать свои ведра и купить что-то новое. А новое сейчас стоит дорого, вот и висят ихние ведра на авито. На выходных меня вез таксист, так у него двери были обклеены изолентой. Ловкач подумал я.
Не ну не совсем уловили мой посыл, по объявлениям вариантов много, но подборщик сразу мне сказал забыть такие цены на автомобили в моем бюджете, ну типо не будет нормальных авто за эти деньги.
ЗЫ. Я аурис когда то покупал за 580 т.р. Он и сейчас тринадцатилетний стоит не меньше 300 т.р. А его родственник текущий - стартует ОТ 1,4 млн. Возможно, он во многом и прав.
Нынче покупка б/у нормального авто - это долгий поиск, в ожидании как раз выстреливания нормального варианта. А объявления можно смотреть по дате публикации. Если долго висит объява - значит с тачкой что-то не так. Задать критерии поиска и настроить например уведомления при появлении новых объяв. Ну либо в закладки подобавлять разные варианты и поглядывать в течении дня что появляется.
На эти воображаемые цифры можно не смотреть.Никто и никому сейчас тачку из наличия без допов не продаст.
Уж точно не грустнее, чем Почему так? Спрос что ли большой? В декабре-то? В период пандемии? Шутки какие-то. Ну, если так в Волгограде, то в Москве можно купить. Уж лучше Рапид за 900-1000, чем 2011г за 600.
Грустный он будет прежде всего по сравнению с такими же рапидами, но в приличной комплектации. Я это имел ввиду.
Сейчас более предметно посмотрел обьявы, удивительным образом продают массово машины с ПТС до ноября 2014 года. А вот машин от 2015 года значительно меньше, оно и понятно почему. Ну как бы разница в цене очень большая, да и не будет цены за 1 млн. И то и то дорого.
Не знаю. Я себе Audi A1 купил с пробегом 35 тыс. 2013 года. В самой максимальной комплектации. Правда за 700. Машина пушка. Такие и по 500 т.р. продают. С Соляриса и сравнивать даже близко нельзя. А как валит!
Ну, тогда Веста LADA Vesta седан - Major Auto - официальный дилер За 700-800, вроде, можно взять. Уж явно лучше старья за 600. А за собой потом сама убирает?
Я взял весну на роботе в сентябре. В полном фарше но прошлый год за 760т.р. Хотя ехал брать рапида... Хорошая машина. Да и в бюджет вы можете попасть, на авито есть варианты с пробегами до 20тысяч. Но спасибо автотазу они цены на поднимали так что бу стоит как новая теперь...
Спрос превышает предложение,особенно в Мск. Тачек тупо нет в салонах,народ выметает тачки с ближайших привозов с накрученными кредитами и кучей допов. Сам лично месяц назад покупал авто,думал про Рио..ррц нужной комплектации ~960,в наличии у дилера лучший вариант по цене был 1.130 В Агате вообще подакуевшие,1.170
машины в салонах есть, нет только дешевого сегмента типа рио, поло, рапид, солярис и веста имхо в Влг еще адекватные дилеры, в других городах вообще жесть ждите февраля
Нет машин =/= на расхват. Надо смотреть, сколько их привезли. И тут может оказаться, что причина в этом.
Народ массово избавлялся от налика. За осень подорожали и квартиры, и недвижка. Ожидания граждан России по девальвации рубля на максимуме
В подмосковье с августа цены выросли на 0.5-1 млн на однушки при начальной стоимости от 2.5 до 3.5. Рост от 20 до 30 процентов! За три месяца. Причём всё расхватывают. Помню аналитиков с их прогнозами провала цен на вторичку по осени. Следующие прогнозы были про февраль 2021. Я так понимаю, с регионов все в нерезиновую едут. Здесь (в Волгограде) должно бы в связи с этим дешеветь.
Ниче не случится с рублем . Это надежная мировая резервная валюта. Это с долларом проблемы. Обрушается иногда до 70-90 рублей за 1 $ . Фантик одним словом