сломанные пальцы потом в суде можно приложить, если конечно они останутся, после проведения спец операции. а то вероятно улики уничтожат и скажут что, когда мы тебя встретили, ты уже без них шел по улице)) ну опять же судится с правоохранительными органами, и надеяться выиграть, в россии это же сущая утопия!?!
ну если пара такая ссыкливая, при чём тут закон ? Если Вы не знаете закон, при чём тут менты ? Требуйте оформления протокола задержания, протокол осмотра, досмотра. В таких случаях, как правило ментам самим не с руки с вами тягаться, им надо быстро и чётко, а клеить с вами разборки, себе дороже, плюс это всё таки это официальный документ. Короче, знайте законы и применяйте их
с другой стороны, если преступников дома нет, и оборотней этих никто в дом не приглашал, а они вломились, можно будет воспользоваться своим законным правом на защиту жилища и ушатать чем-нибудь тяжелым. а в суде потом говорить - думал вор лезет, защищал свое имущество. ну или на крайняк залить этих чертей перцовым баллончиком, если те полезут вскрывать машину или квартиру. в общем, готовьтесь, господа россияне. скоро начнется веселуха. зы. я не голосовал за путина.
«Ведомственное лоббирование, которое падает на благодатную почву увлечения всем репрессивным». Вадим Клювгант о поправках в закон о полиции (фото) "— Первая же поправка наглядно иллюстрирует концепцию законопроекта в целом. Я вижу эту концепцию в максимальном размывании обязанностей и требований к полиции и сотрудникам полиции, и максимальном расширении их возможностей, в том числе по силовым действиям. В значительном количестве поправок, которые МВД через правительство принесло в Госдуму, добавляются всякие оценочные понятия. Это значит — принятие решения оставляется на усмотрение того, кто будет применять норму, т.е. полицейского. Чтобы он каждый раз сам решал, та эта ситуация или иная. Я бы ещё понял, если бы они оставили только слова про «угрозу жизни» сотруднику. Но они написали и про «здоровье». А мы знаем, что здоровье у сотрудников полиции, как и Росгвардии, очень хрупкое. И причинить вред их здоровью может даже бумажный стаканчик. Разнообразие и масштаб обстоятельств, которые сотрудник полиции может счесть угрозой здоровью– своему или «иных граждан», не ограничен ничем, кроме его фантазии. «Шёл прохожий, мимо летел бумажный стаканчик, я боялся, что он может до него долететь и причинить вред здоровью, поэтому не счёл возможным представиться перед задержанием». Готовый рапорт. Другой возможный вариант, тоже из жизни: «он стоял в угрожающей позе, поэтому ситуация требовала немедленных действий»."
@BIOSTAR, поверь, можно. На понт берут, но как только понимают что не всё так просто, сразу сваливают, им этот гемморой вообще ни к чему. При условии если ты конечно не пересёкся с каким нить полковником, укоторого на тебя зуб. А на улице ты нафиг никому не нужен
И главное где справедливость? они в брониках и при оружие, и случись что, они напишут в протоколе, что типа я им сопротивление оказал! безоружный, без тяжелой брони и тд. смех да и только...
Там кого-то не так давно по судам таскали, за то что в полицейского на мимимитинге кинул пустым бумажным кофейным стаканчиком, помните?
не должен со времен советской власти надо понимать что права у полиции давно бесконечные но чтобы они не зазнавались им есть противовес -это прокуратура и суд поэтому якобы "расширение " прав просто очередная игра между различными ведомостями. к реальной жизни отношения не имеет совсем. напомню что если вам кажется что полицай что то превысел, вы должны жаловаться его начальнику (это святой принцип остался неизменным еще со времен раннего большевизма и пережил все реформы государства, которое уже "новое" но главный и основной принцип карательной системы остался.) а если честный полицейский хочет скрутить преступника вот тут ему может быть и хреново защиты у него нет. Таким образом новые правила ничего не решают для граждан будет ли хуже прав граждан? поскольку граждан давно нет а есть просто население то думаю ничего не изменится.
Ольга М. верно отметила - хрень вот это вот все главное сейчас - ушки на макушке ну или мухомором каким упороться
Чёт никто не упомянул Америку, да и другие страны Европы. Это там где полиция вообще может стрелять даже при одной только попытке высказать сопротивление. Или вы про какие страны говорите, когда пишете, вот там ... Где там то ?
Когда хочется повышения: ФСБ задержала замглавы отдела ОМВД за коноплю ФСБ задержала целый антинаркотический отдел полиции в Псковской области В ФСБ потеряли наркотики, который отобрали у псковских полицейских вот про эту, родной, вот про эту...
точно !!! @kajuga, ну, о чем я и говорил, полковники, генералы и подполковники. Уличному лейтенанту, да и капитану, ты нахрен не нужен ...
короче, как я понял, новую инициативу поддерживают только старики . им-то пофиг, похороны не загорами, а вот людям более молодым еще жить и жить. и хочется жить нормально, а не бояться этих чертей, которым скоро разрешат врываться в дома.
блин, ну я же тоже по земле хожу, с дома до работы не телепортируюсь, да и обратно тоже ножками по земле, по улице
@Kopi Luwak, Вы мне напоминаете участников спора по гражданскому оружию. Дай оружие в руки граждан и все быстро себя перестреляют Но вот в других странах разрешено и ничего, живут же.
Из жизни рассказываю! в 2010г было, раз шел возле торгушки с другом, по первой продольной по тротуару в сторону площади советской. Средь бела дня к нам подкатывает бобик, (нарушая пдд остановившись в неположенном месте за перекрестком сразу), выходят двое ментов, один с автоматом за плечом (походу в ровд ехали) требуют паспорта посмотреть, когда мы с другом, им сказали, что их нет при себе, спросили почему не носите, я ответил что не обязан носить паспорт при себе, затем нас насильно пытаются запихнуть в бобик для выяснения личности, и проехать в ровд ворошиловского р-на (тут недалеко говорят). я говорю на каких основаниях? он скидывает с плеча автомат и направляет прямо в нас! и говорит в ровд вам все объяснят! Я думаю, неуж то что я нагрешил или друг, который со мной был? вроде правильно жили, никого не трогали. Но я в нем на 100% не был уверен и решил не спорить на улице, а все же проехать, ради любопытства, что будет дальше. Оказывается у них план был по задержанию энного количества мужчин) и они пальчики откатывали и личность пробивали у всех подряд, кого встретят на улице. видать для москвы отчитывались и сроки горели. а там хз что у них было. короче пальцы откатали, личность установили, все чисто. через час нас отпустили. говорят тебя с 2000г в базе нашей даже нет, странно типа. Я говорю, ребят, я старался как мог! А друг после этой встречи в менты подался! и я с ним общаться престал, после этого, упал он в моих глазах, как человек.... и знакомые пацаны его называют "слава-мент". Вот она суровая правда российской жизни, а не то, что там пишут в газетах и в сми... ну и где тут законные права и свободы человека?
Зачем ты этот бред повторяешь? Уверенность - это очень субъективное чувство. Прийдут к твоей квартире и будут абсолютно уверены, что там преступник. Будет конфликт у тебя с соседом по даче-ментом. Прийдут так и подкинут наркоту без проблем. Это и сейчас можно сделать, а будет ещё легче. В этом смысл закона. Теперь это всё подбросить можно к квартиру и машину, когда тебя там нет. То есть минимального шанса на защиту даже нет.
пока закон не вступил в силу, нужно сейчас каждому из машины все более-менее ценное убрать. а также порешать вопрос с ценным имуществом и охраной дома-квартиры. потому что эти черти могут не только вломиться под предлогом нахождения в помещении преступника, но и стырить чего-нибудь можно будет попробовать либо ссылаться на отсутствие отпечатков пальцев на подброшенном, либо установить в салоне машины и в квартире скрытое видеонаблюдение
Юморист. Петросян прям. Требуй, кто мешает? А они скажут - хрен тебе. Вот смотри - подходит тебе мент. Не представляется и говорит пойдём в участок. Требуй, что хочешь. Но пойдёшь, как миленький, или уголовка будет. В участке начнут досмотр. Опять же, требуй, что хочешь. Пошлют нахрен и всё. И траву найдут в кармане. "Требовать"
работу подразделения всегда определяет руководитель: помните - "каков поп..."? а одного раза будет вполне достаточно, чтоб дошло-пробрало. "До ума, до сердца, до печёнок. И до остального.."
А вот и продолжение)) В Госдуму внесли законопроект об усилении защиты личных данных силовиков и судей
Четко уверена - это как??? Насколько четко? Как определить степень четкой уверенности? Как ее измерить ? Хрень какая то... "четко уверена"...