1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госдума поддержала в 1 чтении расширение полномочий полиции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем BIOSTAR, 09.12.20.

1. kajuga

kajuga Активный участник

8.771
    3.955
    давно пора
    unnamed.jpg
    и красота спасет мир(це)

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.097
    1.046
    а вот выломили дверь, вошли, положили, насовали, ласты за спину, разобрались и выясняеца что это не то лицо,и не совершал преступление.
    и чо им делать? сообщать прокурору что ошиблись? или разобраца поподробнее, с пристрастием, может он и признаеца что совершал преступление.

dsv, desd и dk-34 нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    в общем нужно срочно легализовывать короткоствол.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не поможет в данном случае.
    Не в ментов же стрелять.
    Маразм крепчает... рф уверенно идет по пути фашизма.
    Кто тут фашистов на украине клял? ))

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Идет подготовка к выборам в 2024 году. Это главная причина, почему Путин платит за Лукашенко - рыбак рыбака видит издалека.

6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    если они будут НА ПУСТОМ МЕСТЕ угрожать моей жизни или моему здоровью - запросто. потому что они не боги и уж точно не власть, а всего лишь ее приспешники. и такие же люди, как я. бояться их - автоматически признать свою никчемность.

Последнее редактирование: 09.12.20
    Deceiver нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну то есть хорошо, что Лукашенко своим примером продемонстрирует бесславный конец таких потуг и наши если не одумаются, то частично обосрутся ввязываться в такую Хрень?

desd нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дело не в бояться...
    Дело в несопоставимости рисков.
    Мент вас подстрелит - ему медаль.
    Вы мента... последствия для вас печальны.. стоит оно того?

Brodyaga, legatus и Pashtet нравится это.
  9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Если идёт прямая угроза здоровью или жизни или имуществу, притом не имеющая под собой никаких оснований, да, стоит.
    И если после принятия закона они начнут постоянно пользоваться своим правом, то россияне очень скоро начнут давать отпор.

По поводу камер с домах и машинах - настоятельно рекомендую поставить. А то захочет какой-нибудь лейтенантик майора получить, подкинет муку, не отбрешетесь потом.

Недавно же был случай, когда росгвардеец угрожал подкинуть наркоту, и это попало на камеру и в интернет. Росгвардейца наверняка потом по кругу пустили за такое.

После принятия закона таких случаев станет в разы больше, так что себя нужно защищать. Особенно от тех, кто должен защищать нас

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.818
    5.381
    Ну и присядешь далеко и надолго в лучшем случае. А, скорее всего, ляжешь в земельку сырую.

Brodyaga и desd нравится это.
  11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Твоя позиция мне давно известна. Ты лучше прогнешься и проглотишь любую порцию говна от государства. Все на что тебя хватит - это не пойти на выборы.

12. Pashtet

37.818
    5.381
    ух ты какой смелый! :d на словах :d
    У меня ума хватает не лезть, что бы меня не трогали. Не знаЮ, почти за 40 лет ни один сотрудник до меня не докопался (кроме ДПСиков). Да и те, всевели себя адекватно и миролюбиво.
    И если ты одинокий человек без семьи, без базара тогда, воюй с "ментами", "не ешь говно". А у меня семья.... она важнее "качания прав"

И сразу наперед, не нужно предлагать гиперболизированные варианты событий, вероятность которых стремиться к нулю...
    Типа, ни с того ни с сего подбросят наркоту, ворвутся в дом, начнут насиловать жену и детей, а я терпила буду в углу сидеть и смотреть :d. А то знаю тебя, тебе бы лишь своей больной фантазии волю дать....

Brodyaga и desd нравится это.
  13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я же сказал, после принятия закона ситуация ухудшится. и твои шансы познакомиться с ментами не из числа дпс резко возрастут, как и у всех. об этом речь.
    так-то меня тоже только ДПС останавливают, но это только пока. вот об этом данная тема. принимается очередной закон, унижающий всех россиян, а им плевать.
    в этой стране ничего не меняется)

14. Pashtet

37.818
    5.381
    Позволю себе, не согласиться с тобой....

А объективно? Если сравнивать с развитым западом? У тех же копов в США меньше прав? :)

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Радикальная... ничем не обоснованная позиция.
    Хрен бы с ментами... с государством и прочим.
    Благополучие семьи и свое здоровье всегда в приоритете.

Pashtet нравится это.
  16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Меньше, и отвечать за свои дела им придется.
    Ну там маловероятно, что коп будет действовать в интересах некой группы частных лиц, по крайней мере не в отношении обычных граждан. А у на такое сплошь и рядом.

desd нравится это.
  17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    о том и речь. сравнивать нормальное государство и россию - глупость. там граждане могут подавать в суд на полицаев за превышение полномочий, а здесь просто наркоту подкинут, чтобы "заткнуть шавку" лет на восемь. или сколько там по 228 дают.
    паштет словно не от мира сего. он явно под чем-то, небось канифоли надышался на годы вперед

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Бывает.
    И что? Короткоствол вам поможет?
    Или агрессия в адрес "органов правопорядка" вас спасет?

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.015
    7.482
    убегая, преступник забежал в квартиру и сотрудник полиции это видел или ему сказали сознательные граждане

20. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а что, по-вашему, будет лучше, образно говоря. снять штаны, нагнуться и раздвинуть булки?

я не знаю, как можно будет иначе защититься от ментовского произвола. мне в моей машине или в моем доме их присутствие не нужно, я их не звал, и мне бы хотелось иметь возможность выставить непрошенных "гостей"

дай мне свой адрес. гарантирую .что как только закон примут, кто-нибудь скажет полиции, что по нему проживает усама бен ладен младший

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И что?
    Это повод врываться в квартиру? Ломать дверь?
    Представьте что этот преступник ворвался в вашу квартиру...
    В придачу кмпреступнику получите еще кучу геморроя.
    Без санкции прокурора никакого врывания в квартиру... так даж в сссре было.
    Собственность - неприкосновенна.

22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Сама идея может и неплоха. Но кажется, в полицию идут только полные отморозки, специфический контингент. Им страшно давать такие полномочия.

dsv и Бета нравится это.
  23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    была.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    В это время сознательные граждане:

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И должна быть.

Система должна быть вся выстроена так, что б исключить и нивелировать злоупотребления...
    Сначала стройная четкач система и только потом полномочия исполнителям.

26. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    хотя знаете, россияне проглотят и это. пенсионная реформа, стрелки туда-сюда, ндс, преследования за комменты в соцсетях, теперь еще и новые права для полицаев.
    стерпят и продолжат жрать кактус. увы. так что, как я изначально и сказал - либо примкнуть к ментам, либо валить.

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто ж с этим спорит?
    Даж не знаю что такого они не проглотят....(((

28. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.015
    7.482
    ааааа... пипец, а сидеть значит в заложниках с преступником лучше ?!!!
    Пусть уж дверь сломают и вышибут ему мозги заодно

в ссср не было собственности, Вы с кем то нас путаете

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.779
    4.976
    это очень хорошо что ты не ассоциируешь себя с гражданами России;)

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Была.
    Личная.
    Каартиры к ней не относились. И тем не менее, даж в ссср проникнуть в квартиру без санкции прокурора бвло нельзя.

А че тут ассоциировать?
    В паспорте все написано... ассоциируй не ассоциируй...))