Мне до губернатора, как до луны, но судя по производственному календарю на 2020 год, 31 декабря - сокращённый рабочий день (для тех, кто по трудовому кодексу РФ работает). PS Ни разу не слышал, чтобы регионы определяли кол-во рабочих дней в году. Если это так, то буду удивлён.
Ну вот сколько я ни работал на частников, для всех это крайне болезненный вопрос был. Стандартный ответ: "мы коммерческая организация и работаем полный день".
Согласно ТК РФ. Если вы работаете, то как рабочий день, если нет, то как выходной, т.е. размер вашей зарплаты не уменьшится. Разве должно быть как-то по-другому?
Есть варианты.Тем кто в этот день по графику будет работать - платить в двойном размере, как за работу в нерабочие празднечные дни (ст.112 ТК РФ), или в одинарном размере, как бы это был обычный еженедельный выходной?
Я, конечно, не кадровик, но что-то мне подсказывает следующее: поскольку 31 декабря не является праздничным днем согласно производственному календарю, то и оплачивать этот день нужно как обычный выходной.
Вы задайте этому "Что-то" прямой вопрос: ништяк, для тех кто не работает и получает зарплату, а в чём ништяк для тех, кто будет работать ? Работа в обычный выходной оплачивается в двойном размере (ст.153 ТК РФ0. Тем кто не работаете в этот день, зарплата компенсируется в соответствии с колдоговором, а тем, кто работает за оклад, оклад сохраняется (ст.112 ТК РФ). Но эта история содержит одну пикантную особенность. Работникам ГУПов и МУПов которые будут в выходной день - 31 декабря, работать в соответствии со своим графиком, оплата труда должна будет производится в двойном размере. И расходы на оплату в двойном размере должны ложится на бюджет Волгоградской области. Ст.6 ТК РФ ...Более высокий уровень трудовых прав и гарантий работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
Ни в чем. Только я не пойму, зачем вы создавали тему, если в последнем посте сами ответили на свой вопрос?
Три дня назад я не имел понятия как ответить на поставленный вопрос, а отвечать должен был. Рассчитывал, что кто-то знает ответ и поможет. Но увы. Пришлось самому. Ну что же. Всё равно благодарю за участие.
Не самое удачное объяснение. Может быть и потому, что устную речь нельзя перекладывать на бумагу в точности так как она произносится. Более того речь которая должна объяснить какую то правовую норму. Человек произносящий речь может огавариваться, запинаться и после этого, тут же поправлять сказаное. Без этих поправок записанная устная речь не точна. По всей видимости по этой же причине и слова юриста Страшнова выглядат нелепыми. Журналистам следует более внимательно относится к информации, а редактору более требовательно относится к журналистуам.