Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Они как раз всё правильно делают. Этот вопрос обсуждается с 2015 года и не факт, что в следующем году будет закрыт, скорее всего не ранее 2022 откажутся от перевода. Подход настолько основательный, что при принятии решений руководствуются не только чьим-то желанием, но и проводят опросы общественного мнения, привлекают экспертов, советуются с представителями от отраслей транспорта и туризма, не стесняются переносить сроки если сомнения, что все успеют подготовиться. Да даже учитывают тот факт, что нужно некоторое время для распространения соответствующего обновления программного обеспечения! В общем им до нашей Думы ещё расти и расти, такой «простой вопрос» не могут решить столько лет.

djsoft и Pashtet нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да с какого *** вы взяли, что именно так лучше???
    Кому-то так, кому-то по другому. ты же возомнил себя *** с горы, м по***й на остальных.
    Прешь тараном на плотину.
    Хорошо тебе, да и хрен с тобой, хорошо мне - да и хрен со мной!
    Какой нахрен очевидный факт???
    Успокойся уже, не вы победили, а нагнули всех нас, и змнюков и летнюков.
    Хрена ли ты себе чужие "лавры" примеряешь? Заслуги твоей в данном нет ни капли. Зато обосрать противников это да! Прям прет из тебя и некоторых)))
    Уже давно смешно. Народ от этих потуг уже трещит по швам.

swg, ОlgА, OlegN и 12 другим нравится это.
  3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, как по мне - так они кретины! Так ведь рассуждают у нас зимнюки и летнюки, кажись? ;) Что не по мне - то идиоты придумали...

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Таков путь

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    :old:
    Бог ты мой...:facepalm:

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это из Гомотрона штоле?)

7. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    CD8831B6-72CD-41F8-AA9C-0CB1D1FECE0D.png Отсюда

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Homo Sapiens, а, блин, точно, Манда-, прости госпаде, лорец же, да.

9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну теперь Россиюшке сам бог велел вернуть сезонку, чтоб ни в коем случае не как в этих загнивающих европах, клятых инагентах

Zebra21 и stalker2012 нравится это.
  10. Ackbar

Ackbar Активный участник

503
    311
    У нас свой путь. Отменят нафиг все часовые пояса и везде будет московское время. Вот тогда заживём!

11. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

352
    281
    Получил ответ на вопрос который я задавал в администрацию президента. Ответ сводиться к идите "нафиг", но уже корректен. Короче кратко:
    В 2018 году действительно проходил референдум, он был полностью законен. На основе принятого решения была запущена процедура изменения законодательства. Но начали бурлить массы от того что на референдуме вопросы были поставлены неоднозначные. Они такие белые и пушистые решили окончательно выяснить мнение народа и провели опрос. Опрос проводился без тайного голосования с выдачей бюллетеней по предъявлению паспорта. Если вы видели нарушение в выдаче опросного листа и считаете что ваши права нарушены, обращайтесь в прокуратуру и суд.

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    Массы, продолжаем бурлить с новой силой!!!

Ту277 нравится это.
  13. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Нет. Из Мандалорца

Кстати да. Отличный вариант, который устроит всех и всем будет удобен.

tuborg34 нравится это.
  14. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Перестаньте, пожалуйста, говорить за всех. Даже не факт, что сторонников сезонного перевода большинство.

15. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    НЕТ!!!!! Это худший вариант. Согласна жить по камчатскому времени, лишь бы не это

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это уже китайщиной попахивает...

Как так то? Это же принято у нас в стране - не считаться ни с чьим мнением, есть только моё и неправильное.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d

18. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Непонятно чего такие бурления, ведь зимой 1988-1991,1992-2011, 2014-2018 мы жили по UTC+3 и как-то никто не возмущался. Итак краткие итоги. Утром стало светло, дети идут в школу пока еще в сумерках но в 8 уже светло, и к концу января светать уже будет в 7. На работу тоже теперь едешь не в темноте. Добавился лишний час сна. Опять же дети стали вечером засыпать на час раньше, а утром их не надо расталкивать. Минусы конечно будут летом, но блин, надо топить за сезонный перевод. Тогда вообще будет отлично.

Zebra21 нравится это.
  19. Ackbar

Ackbar Активный участник

503
    311
    С окончанием тирады соглашусь. Но начало однобоко, затрагивает только утро. Про то, что темнеть стало даже не ранним вечером, а поздним днём - молчок.
    По поводу лишнего часа сна - смешно. В сутках стало 25 часов?

Последнее редактирование: 29.12.20
    swg, Dimboss, flaer25 и 2 другим нравится это.
  20. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В общем сочиняют на ходу легенды.

swg и Pashtet нравится это.
  21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Что там, голоса за новый референдум будут собираться?

swg нравится это.
  22. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Я -за!!!
    2й день "правильного времени", а я уже заё....
    Нас снова обманули, господа! Обещали, что утром будет светло (засчет того, что вечером темно),
    Так вот, дети все равно матерятся неподецки, когда приходится им вставать, т.к. в 7:00 еще темно, в 7:20 - фиолетово, но один х. темно.
    Да, на работу теперь едешь не в темноте. (в 8) -
    Едешь/идешь в абсолютной темноте вечером с работы... (в 17:30)
    Что выиграли-то?
    И ладно, если б нас было 18 к 80 - я бы, как тут советовали: "терпел, привыкал и получал удовольствие". Тогда, согласен, все было бы СПРАВЕДЛИВО!!!
    Но, извините, нас 80 к 18!...
    Предлагаю все же встретиться очно и начистить нюх этому "большинству"! :d
    (правда вот с депами такое не прокатит.. У них лимузины, мигалки, неприкосновенность, охрана, ... , росгвардия, "Патрули", "Горцы",...)

swg нравится это.
  23. Xolodok

27.738
    3.119
    Я тоже.
    Но тут вспоминается анекдот про мафию и курицу.

Полагаю , первый этап борьбы - определение партии, которая нас поддержит.
    Просто движение " за наше время" , силы особенно иметь не будет.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Все партии в нашей думе единогласно поддержали перевод на Москву....

swg, GNUSMUS, aequit и ещё 1-му нравится это.
  25. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @Аndrew_, начистилка-то выросла,мальчик?

26. Xolodok

27.738
    3.119
    Их поставили перед фактом.
    Чё тут думать, за два года не люди опомнились, а убытки пошли, плюсом пандемия сокрушительный удар нанесла.

Вобщем вождь сказал: осталось только гавно мамонта, но я знаю где его много.

swg, Pashtet и Аndrew_ нравится это.
  27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    У нас думать не могут, потому крутят стрелки в области уже третий раз подряд. Блошкин захотел, вот и получите. Через пару лет у кого-то опять зазудит и давай менять. Ответственности нет все равно.

И так везде, пример из другой области: перекресток нулевой продольной и ул. Комсомольской. Сначала сделали круговое движение, потом заменили на какую-то невнятную конструкцию (причем основательно сделали, бордюры, асфальт), теперь и ее рзадолбали, начав там масштабный ремонт. За год - три варианта организации перекрестка, причем имеющийся сейчас временный, и он опять будет изменен :) И ведь этот весь расколбас - на наши деньги делается.

swg и Аndrew_ нравится это.
  28. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    2 Pashtet: c 3000ным! :drink:
    Даа, че-то на партии мне кацца тоже - рассчитывать :fie:... ЕР забаррикадировала и держит место "У окошка" железно..
    Так / тут не будет клев(о)а, сдается мне...

29. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Будут. Можно стать волонтером. Подробности в той группе, которая в контакте. Ссылки здесь нельзя кидать.

Но лично мое мнение - не дадут его провести, а если и дадут - результат подделают. Или потом обнулят очередным опросом. Бесполезно играть в карты с шулерами.

swg нравится это.
  30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Летнее время самый адекватный вариант. Нет мороки с переводом, темно по утрам только пару месяцев. Зато весь год нормально. И той же зимой - вечера светлее. Нафиг нам сезонка не нужна, как и "зимнее" время.