1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Закрутились ужики в другую сторону. Помнится, что, вроде бы Sema утверждал, что темным зимним утром проснуться не может. Теперь сделали вид, что непонятно, что обсуждаем. Лицемерие подкрутите, а?

@nTonY и Xolodok нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.059
    5.446
    Вот зачем эти юридические тонкости?
    Важен сам подход.
    Пусть даже референдум не обязывающий....
    Су и в отношении.
    В первом случае была юридическая процедура. Спец бланки, подделка которых, как бы незаконна со всеми вытекающими. Подсчет тоже под контролем...
    Как процедура более менее объективная, для понимания настроения в обществе.

Второй же "опрос" был полной туфтой.
    Не попадал даже под определение опроса (с точки зрения закона).
    А значит ни какой объективности, даже в теории не нес. Бланки можно хоть на копире делать. Вкидывай сколько нужно.
    Но, по факту, и это не нужно было. Ибо ни кто и не считал. А зачем?
    Нарисовали нужный результат, и мол, общество требует, вернули так как им удобно....

3. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Ну да ну да. Еще ученый изнасиловал журналиста.

Если потреблять новости то конечно можно убедится в чем угодно.

Госдума может все что угодно сделать с законопроектом после рассмотрения. И регулярно делает это - это одна из ее функций.

Ваш оппонент на тех же основаниях скажет что референдум могли нарисовать а опрос нет. А то что вам кажется вероятнее ваш вариант не повод относится к нему как к факту.

sema нравится это.
  4. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Опять не в ту степь. Чтобы в 2018 референдум разрешили, подписи собирали, рассматривали их со служебной собакой, а тут Блошкин нарисовался, возбудился, всех успокоили, ведь будет только опрос. А он бах... Помнится еще долго не могли решить кто в Думе это ядство от Волгоградской области в 2020 году представлять будет. Нашли кого-то. Даже министерство юстиции писало служебки, что как так? Нарушение! Наклали. Какие-то детали мог упустить, но в целом смысл верен.

Последнее редактирование: 18.11.24
    @nTonY, Pashtet и Xolodok нравится это.
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.640
    3.108
    Времяисчсление в Влг, должно отличаться на +1 час от Мск.
    И не надо никакого камлания.

@nTonY нравится это.
  6. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Накину)))) А я был бы не против +4 зимой, +5 летом.

@nTonY нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.144
    2.129
    А то что последующий опрос абсолютно законно поменял часовой пояс на +3.

8. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    "Не такая уж большая разница - быть физиком или шизофреником. Но физики более опытны в обращении со своими галлюцинациями, которые они называют "моделями" или "теориями" (c)." Это многое объясняет.:crazy2: ))) Шютк.

Эта музыка будет вечной.

9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Официальное лицо председатель Волгоградского облизбиркома называл так референдум, к нему по этому поводу претензии есть?
    Ни одному региону по вопросу изменения часового пояса еще не было отказано, так что не надо сослагательных наклонений, для обывателя, коих ты считаешь недалекими, ответ - да, на таком референдуме равносилен принятию решения о смене времени, ему неважно, что это будет называться мск+1 или UTC+4.

@nTonY нравится это.
  10. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Согласен. Соседи, кто перешел в +4 живут, довольны. Пертурбации только у нас? Почему?

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Вот тут мы как раз и обсуждаем, что это было не совсем АБСОЛЮТНО законно...ибо в первый раз вопрос смены решался на референдуме, а второй раз - опросом, и если это одинаковые по АБСОЛЮТНОСТИ способы решения одинаковых вопросов о смене времени, то даже с обывательской точки возникает недоверие к тем, кто так поступил.

@nTonY нравится это.
  12. Магадан

11.652
    474
    Понятия не имею что и кто называл. Тут же речь про незаконность, обман и все такое идет. Я не думаю что заняв такую позициию стоит разбирать какие то высказывания. Проще заглянуть в официальные документы.
    А с тем почему среди сторонников +4 и каких то чиновников это не возобладоло, ну или почему журналисты так искажают реальность - надо разбираться отдельно.

13. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Оптимист, однако. В официальные документы верите. Журналисты тут вообще - ни с какого боку.

Референдум о местном времени в Волгоградской области — Википедия
    Интересно про организацию кампании референдума через палки в колёса, даже губера приплели, и как с лёту, прям по маслу, прошел "опрос", повторюсь, в уши на$$али, что это именно опрос - почитайте новости тех лет - отдельно уточнялось: ОПРОС общественного мнения. И было всё именно так. Ладно, примем, как данность, НАПРИМЕР, что всё законно. Но почему референдум 2018 со скрипом, с напрягом, со сбором подписей (и не равняйте с этим опрос - там всё было на порядки проще), а опорос - максимум с десяток чинуш пивка попили и готово! Самим не противно? Сколько отведено в статье референдуму и сколько опоросу?

Pashtet, @nTonY и Xolodok нравится это.
  14. Магадан

11.652
    474
    Ну так разговор идет о легитимности и законности. Как еще это можно рассматривать кроме как в плоскости законна, документов и тп?

За их пределами такое обвинение теряет смысл.
    А в рамках звконов - легко опровергается.

15. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Antony прав. Буквоплёт. Что самое непонятное и неприятное, - не имеющий собственного мнения.

Министерство юстиции РФ против московского часового пояса в Волгоградской области
    Академик РАН выразил необходимость перевода стрелок в Волгоградской области

Я вот, честно, не понимаю. Есть у вас необходимость работать с Москвой по одному времени. Судя по времени написаний в форуме, среди ночи, практически, бывают, то никаких сложностей нет! В чём проблема? Зачем всю область тащить в перекос? Опять на вертикальную палку мантры петь будете? ЗАЧЕМ?

16. Магадан

11.652
    474
    Причем тут мое мнение? Законность тех или иных действий определяется законом. А не мнениями. Если вам это не понятно то это довольно печально.

Я могу жить и +4 и +9, и вообще по любому времени. Чтобы не чувствовать неудобства мне даже времени не требуется дополнительного.
    Я просто лечу в тот или иной часовой пояс и сразу на месте у меня все ок. Но с законностью и легитимностью чего либо это не связано никак.

17. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Я даже не знаю чем еще пожевать. Тентаклей нет. Тем не менее, Вы с упорством в этой теме пишете. Если пишете, значит, имеете интерес. Или пописАть зашли?
    По поводу референдумов. Чем закончился оный о сохранении СССР? Всё, что нужно знать об административном ресурсе.Чаяния о "законе" - подростковый взгляд на жизнь. А она уже прошла.

Министерство юстиции было против! Но замяли. Законы хотите?

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    @Ackbar, он такой...))

19. Магадан

11.652
    474
    Мы говорм про конкретный референдум и обсуждаем его оценку. Она неправильная. И то что в прошлом был другой референдум, где она была бы уместной ничего не меняет.

20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    балаболка, так это было не ради тебя сделан финт ушами (очевидное дышло куда повернут, на уровне обл. суда отбой), так что, как только конъюнктура сменится, знаешь как побегут исправлять ошибки :facepalm::facepalm::facepalm: и говорить, " а кто, а кто это сделал?" (с) :d:d:d
    а это случится, т.к. у Волгоградской области география постоянная.

да, да балабол, расскажи, как регулярно ГосДума отклоняет внесённые законопроекты по результатам Референдумов :facepalm::facepalm::facepalm:, щас так и представил, тьфу, тьфу, тьфу, как в 2014 году реф по Крыму отклонили :facepalm::facepalm::facepalm:.

воздух тока испортит такой оппонет, также как и ты.
    смотри сюда
    upload_2024-11-19_2-17-14.png
    ссыль

upload_2024-11-19_2-19-26.png
    ссыль

да, да ооооочень законно, лобби с админ.ресурсом нарисованы 889988 ксерокопий за мск :facepalm:, и незаконно сфальсифицирован предлог для отмены результат Референдума :facepalm:, а потом в своих интересах не дать ходу ни судам , ни повторному Референдуму.

но правда на стороне большинства жителей ВО, так что вода камень точит, особенно в политической конъюнктуре.

там в декабре планируется очередная прямая линия с президентом, надо будет ситуацию в очередной раз описать, там если тема пока ещё прижата, опять будет смешная местная отписка, что они не при делах и само так насралося.

но и это для будущих обращений сгодится

Последнее редактирование: 19.11.24
    Pashtet и Xolodok нравится это.
  21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.059
    5.446
    Вопрос в отношении к людям и объективности.

22. Vazunga

Vazunga Активный участник

986
    181
    Все рассинхронизированные никак не могут взять в толк, что ни референдум, ни опрос никак напрямую не влияет на установку часового пояса в Волгограде. Что вы зациклились на "Вот референдум это по закону, а опрос какой-то левый на ксерокопиях". Да вертели чинуши ваши "референдуи vs опрос" на большом и толстом бую. С юридической точки зрения для смены часового пояса в любую из сторон вообще не обязательно спрашивать мнение населения.

sema нравится это.
  23. Магадан

11.652
    474
    Тогда какой смысл делать разницу между опросом и референдумом с точки зрения закона? Наверное тогда надо правильно называть проблему, на языке на котором она может быть корректно описана. И действительно так лучше гораздо, когда о всех этих приключениях со временем говорят как о чем то несправедливом.
    Но проблема в том что на этом языке там не столько несправедливость и обман, сколько "Я сам обманываться рад", а рассинхронизированым с Москвой неприятно о себе так думать. Ну тоесть они не могут себе такой роскоши позволить, признать мол - "это я *****, повелся", следом за этим не могут сделать правильные выводы.

24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Обосновать можно? Со ссылками на нормы Закона. Ну, чтобы все поняли, что это как минимум не навеяно "песнями джунглей" в исполнении @Магадан и не "сугубо мое мнение ни а чем не основанное"... Уже проведенные референдум и опросы не трогаем.

25. Магадан

11.652
    474
    Здесь уже несколько человек включая меня сослались на закон о выборах, с цитатами причем, где черным по белому написано что результаты местного референдума легко переопределить изменениями в федеральном законодательстве, которые за ним последуют. Что вам еще нужно то? Вопрос времени в регионах устанавливается на федеральном уровне, так как он важен для страны в целом. Делается это федеральным законом. Внесение в федеральный закон изменений прямым голосованием предусмотрено - это всероссийский референдум.
    Или - через представителей - депутатов, по классике.

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    @Магадан, Егор твое мнение тут всем известно, но вот у меня нет никакого доверия к нему, ты же не юрист, в твоих "отсылах" нет никакой конкретики, вдруг @Vazunga, обоснует свое заявление чем-то более весомым, нежели ты.

27. Магадан

11.652
    474
    Федеральный закон недостаточно веский? )
    Мы здесь вообще говоря - не обсуждаем какие-то неопределенные сценарии, все что обсуждается - прямо описано в законодательстве. Пока никто не предлагает какую-то другую часть законодательства, как противоречащую указанным нормам закона о выборах - юрист не нужен.

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    ох ты ж, ничо се открытие какое написал :d

тебе уже сто раз тут написали, что нужно исполнение закона в интересах большинства жителей, а не псевдозаконные махинации в интересах абсолютного меньшинства лоббистов с админ.ресурсом.

не надо смещать акцент на федералов, всё было обстряпано на местном уровне и где как раз и произошли нарушения закона о Референдуме.

ах , да , непорядок, исправляю
    @Магадан опять набалаболил тут своего тупого бреда.

29. Магадан

11.652
    474
    Он именно так и работает. Федеральные законы пишутся в интересах большинства жителей России.
    Никаких нарушений не было. Решение референдума вступило в силу. При всем желании его даже отменить невозможно. Так как это разовое действие должностных лиц, которое уже давно само завершилось.

30. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Егор, твое мнение по использованию того или иного ФЗ не веское ) Я понимаю, что тебе юрист не нужен )

@nTonY нравится это.