Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    как и время подъема и отбоя.

Магадан нравится это.
  2. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Сегодня утром проснулся в 5-45 уже светло, вчера вечером приехал с работы в 17-30 тоже светло. Красота. Сегодня кстати день весеннего равноденствия. Поздравляю всех неравнодушных.

Магадан и sema нравится это.
  3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    я так понял в большинстве регионов РФ народ себе откорректировал время подъема и отбоя :facepalm:
    зачем волгоградцам жившим большую часть жизни по UTC+4 начинать корректировку , если режим работы организаций у них не менялся.

такая красота, что в 18-30 смеркалось, в отличии от большинства других регионов РФ.

BP, Xolodok и dk-34 нравится это.
  4. Магадан

Магадан Активный участник

11.685
    474
    Конечно. О чем и речь. От сдвига на n-цать минут световоого дня в моей жизни ничего не поменяется. Так как мне все проявления природы - подходят. И ночь и день.

sema нравится это.
  5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    так это очевидно, что для засинхронизированных с мск ничего не поменяется, они же так и продолжат жить в засинхроне, уже это не раз писал.

ну и первое попавшееся для пруфа:
    ровно на ОДИН час.

BP, Xolodok и dk-34 нравится это.
  6. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    Еду сейчас в 19:10 в кромешной тьме по улочкам Волгограда, слушая радио Максимум, и, как насмешку, слышу фразу в эфире: "Кстати, закат сегодня в Москве в 19.28, так что, уважаемые слушатели, привыкайте к ранней темноте!". Т.е. у них ещё день и солнце, а у нас кромешная тьма, и для них ЭТО УЖЕ наступление ранней темноты (т.е. около ~21.00)... Что ж тогда у нас?!

Без комментариев...

@nTonY, Робин, Dozer и ещё 1-му нравится это.
  7. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @SeiOl, ща придёт @sema и скажет, что все правильно, ему час добавили.

8. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Новый сезон и новые монологи.....

sema и Pashtet нравится это.
  9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Xolodok, у меня ощушэние, что у тебя во всех твоих авто вместо зеркала заднего вида висит портрет @sema :d

Робин и sema нравится это.
  10. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    справедливости ради, по вечерам совсем грустно стало в Волгограде.... Особенно, когда постоянно по территории Родины перемещаешся и есть, с чем сравнивать... ощущение конца ноября-декабря: вроде и активность в городе еще большая, и пробки, но... но темень, везде красные задние огни авто, фары... совершенно нет ощущения, фактически, лета и волгоградского сентября....

@nTonY, Илья(hetzerV), Pashtet и 3 другим нравится это.
  11. Xolodok

28.031
    3.143
    Зато кому то хорошо.. Типа.
    У меня вопрос, кто что сделал, что с этим явление побороться.

Я, на линию с президентом писал, и ответ даже есть.

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    Блошкин и Компания.
    Понятно что не он сам вякал, просто озвучил хотелку Брянского
    А ещё наши сволочи с Планетария подпели, как правильно на стоящую тень ориентир держать ...
    Ну и рано встающая Цыбизова, эту прям распирает в 4 утра стройкой заняться и физкультурой ...

BP, @nTonY, Илья(hetzerV) и 3 другим нравится это.
  13. Xolodok

28.031
    3.143
    @Deceiver, меня в этой истории напрягает больше пох##зм со стороны простых граждан.
    Подпись в петиции ещё могут поставить, а так вот чтоб выйти на улицу, или сесть написать, через госуслуги.. Ну эт все занятые, до немогу.

Илья(hetzerV) и dk-34 нравится это.
  14. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    пиздуй в тропики, так круглый год в одной поре.
    upload_2025-9-3_13-52-46.jpeg

15. Xolodok

28.031
    3.143
    @sema, а тебе маршрутчик только хлебальник на чистил, или ещё действия сексуального характера произвёл?

16. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    жалкий ты. всё ноешь и ноешь.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    проблема в том, что на этом пиарится и "занимается" Иван Иванов - тот еще кадр Старший помощник прокурора Дзержинского района, получивший взятку, уволен с занимаемой должности В Волгограде вступил в силу приговор в отношении бывшего помощника пр - с такими "защитниками" точно ничего хорошего не будет. Просто сам бэкграунд - бывший сотрудник прокуратуры, осужденный за взятки, плюс другие грязные дела. Нет, чтобы "похерить" процесс - самое верное решение. Я, напр., никогда не подпишусь участвовать в одном деле с таким "товарищем" Иваном Ивановым - он запятнал себя с ног до головы. И история со взяткой - совсем не единственная. Идти в одной компании с ним - не уважать себя. И, думаю, тем, от кого вопрос зависит, достаточно посмотреть, КТО этим занимается и организовывает в регионе. Иван Иванов - и этим всё сказано. Результат сразу будет - "в корзину". Поэтому не удивлен.

P.S. Но, к чему все это? уже давно всё обсудили. Мы - уникальный город. Одни такие. И вечера в конце августа и сентябре у нас также уникальны для своей широты.

Последнее редактирование: 03.09.25
  18. Xolodok

28.031
    3.143
    @OlegN, проблема ли это?
    Как бы это смешно не звучало, но не видно наверху, общего негодования - насрали на голову, все и притухли, собственно по этому и пиарятся сомнительные.

Что такого, зайти на сайт, и отправить сообщение? Грехи не дают? Бурление говн, по поводу мессенджера, реальной гордости соответствует?

19. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    фары включи :crazy2:

А мне вообще пох,какое время,подъем в 5,отбой в 22-23

Афиноген и sema нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Про сайт - да, это сделано. Но из-за того, что на этом пиарится Иванов, шансы сильно меньше

21. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    каждый город уникален по широте и долготе. и утра в декабре январе у нас тоже уникальны для своей широты

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну да, таких ранних восходов и настолько ранних закатов на +-широте Волгограда больше нет нигде... Осталось только осознать и догадаться, зачем в 5 утра сейчас солнечный свет, и придумать причины и плюсы ночной тьмы в 7 вечера....

Кто-то, наверное, знает ответы на эти вопросы. В Волгограде только знают, в других городах также не знают (иначе и там были бы такие же ранние рассветы и столь ранние закаты).... Но те, кто знают, хранят как великую тайну, с другими городами не делятся...

BP, @nTonY, Илья(hetzerV) и 7 другим нравится это.
  23. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    А я всё больше с Хабаровском вот работаю. Хочу либо GMT+4 либо сразу GMT+10, гулять так гулять

24. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    Тайны никакой нет. Удобно всем и сразу ну никак не сделаешь. Китай вообще весь вон в одном часовом поясе живет.
    Да, тенеднция к "сдвигу влево" есть но те же НьюЙорк и Монреаль - тоже в середине своей зоны.

Хера ли катать из пустого в порожнее - вот совершенно не понятно. Что ваши обращения географию изменят? Нет, просто лично вам будет удобно, а всем остальным - не удобно. Сто раз уже туда сюда стрелки вертели, все никак успокоиться не можете.

25. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    Ну как же. Тут смысл не во времени, а в "вертеть" друг друга. На стрелках.
    Это же деньги. Каждый оборот приносит кому-то денег. Иного смысла нет.
    Я даже не удивлюсь, что активисты "за" и "против", к которым "прислушиваются" - это одни и те же люди

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    а чёй то НьюЙорк как пример? Там и восход и закат БОЛЕЕ, чем на час позже Волгограда. Вот сегодня - восход в НьюЙорке - 06:25 (Волгоград - 05:22), закат в НьюЙорке - 19:23 (также на час позже волгоградского).

Монреаль - тоже мимо: восход - 06:18, закат - 19:30. Также на час всё позже.

нет. Не нормальна ситуация. Когда ваше значение - в самом левом краю распределения и, собственно, с этого значения всё распределение и начинается, - это точно не нормально. Вы же физик! Знаете стат.определение нормальности. А то, что сейчас в Волгограде - это отклонение существенное от нормальности.

P.S. Поэтому и давайте на этом сойдемся: время в Волгограде с тз статистики, математики, не соответствует нормальному. Как минимум на +- широте Волгограда. Или приведите примеры крупных городов на +- широте Волгограда (хотя бы в кол-ве 10% от всех крупных, расположенных на +- широте Волгограда), где сегодня рассвет также в 05:22 или ранее, а закат в 18:30 или ранее. Да что там 10%... Хоть ОДИН приведите (на широте Волгограда). Так что Волгоград - уникальный случай, не подпадающий под термин "нормальности". С т.з. физики, математики, мат.статистики и пр. С этим же вы не спорите? Иначе посмотрите на график распределения городов по времени восходов и закатов (на +- широте Влг). Есть там хоть кто-то левее нас? И в каком диапазоне 80% городов находятся? Вот этот диапазон (в котором находятся 80% городов) - и есть нормальный (если вы помните мат.стат/статистику/нормальное распределение). Спорить с этим будете?

Последнее редактирование: 04.09.25
    SeiOl нравится это.
  27. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    Ага. Сие есть тайна Великая! Тайна Свидетелей стоящей в полдень палки!

вы, хотя бы, за себя отвечайте. Кто вам делегировал право говорить за всех?

Для кого сейчас светлый час с 5 до 6 утра удобен, и КОМУ светлый час с 6 до 7 вечера НЕ НУЖЕН?

Кто эти люди?

Вот за себя ответьте, хотя бы:
    1. Зачем вам сейчас светлый час с 5 до 6 утра?
    2. Чем вам удобна тьма с 18:30? Неужели же светлый час до 19:30 вам НЕ НУЖЕН?

Пожалуйста, ответьте на два эти вопроса. Только на сразу 2.

28. Xolodok

28.031
    3.143
    Какой он физик? Так себе..

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Насчет того, что кому удобно, большинство-меньшинство. Ну ок, я имею возможность рано вставать и рано ложиться, хорошо. Шторы есть для света утром. Но где все те МНОГИЕ, кому удобно ранний рассвет и ранний закат?! У БОЛЬШИНСТВА стандартный рабочий день, потом отдых. С улицы куча машин в 12 ночи, ездят содомиты с громкой музыкой, люди вываливают из ресторана и орут на всю улицу, со двора кто-то во тьме громко разговаривает.. Просыпалась я очень рано неоднократно, в 4.30 и в 5.30. Никого на улице, все СПЯТ. Изредка кто-то машину заводит, гудит-пердит на всю улицу в гробовой тишине.

30. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    ждут когда мамка разбудит.