Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    и опять заастрономические глупости пишут про жару :facepalm:, алло это Волгоград, тут это нормально.

так то, как раз вами указанные по UTC+3 10:45 и есть по UTC+4 11:45

это вам кажется. или хочется ввести, как обычно, в заблуждение.

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Я давно живу:crazy2: но склероза нет пока у меня. Видела я всякое лето. В моей детстве оно было жарким все три месяца. Все выжженое к началу августа, никаких дождей, душилово и жарилово. Да, к горке и качелям железным не прикоснуться. Мы и не касались особо в жару. И разве в 13-14 часов не жарко было?! Выходите завтра в это время, увидите. И учтите что НИГДЕ не было кондеев. В юности в мае уже загорали, самые стойкие в озерах открывали купальный сезон на майские.

Deceiver, romantica, @nTonY и ещё 1-му нравится это.
  3. Bern

Bern Активный участник

642
    42
    В банке были. И это было чудом!

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Мои сейчас в Орленке. Отбой в 23-00

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.564
    848
    А вот в наше время... Ну зачем? Есть статистика. Средняя температура растёт. Жара в Волгограде всегда переносилась легче, чем например в том же Краснодаре, из-за того что мы находимся в степи и влажность низкая. Но сейчас у нас и влажность потихоньку увеличиваться начинает. Так что жаркое лето 40 лет назад и жаркое лето сейчас это два разных лета.

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ну какой же ужас, ужас, совсем климатический апокалипсис в Волгограде происходит :d:d:d и поэтому засинхронизированные с мск бояре с "широкого плеча" подогнали работягам московский часовой пояс, чтобы они конкретно прочувствовали всю заботу о себе пока добирались на работу, как раз тогда, когда всё, всё хорошо прогреет :facepalm::facepalm::facepalm:.

просто какой только бред не навыдумывают эти любители московского часового пояса :facepalm::facepalm::facepalm:, лишь бы не проколоться и не сказать, что "прямой эфир с мск-хозяевами для них всё, а остальное их не колышет" :d

Deceiver, OlegN, m41284m и ещё 1-му нравится это.
  7. SeiOl

SeiOl Активный участник

504
    278
    Сколько понаписано то за 2 дня... к сожалению более нет столько своб.времени тут сидеть.

Насколько понимаю, вопрос окончательно замылен, как и ожидалось
    Какое время оптимально для Волгограда и области
    Какое время оптимально для Волгограда и области:

Фиксация: Какое время оптимально для Волгограда и области :
    Проверка Какое время оптимально для Волгограда и области :
    Ошибки в excel-расчетах docs.google.com/spreadsheets/d/1LHiyQy-hd_63SQSUI8h_KNZijdVHZCQm8t4ApYQfAzc/edit?usp=sharing нет (и никто не указал на хотя бы что-то неточное с указанием адреса ячейки и/или города, по которому неверно указано время полдня).

Шелудивый кот в очередной раз, как и всегда на этом форуме, слился и отказался от своих слов. Что и зафиксировано в очередной также раз.

@nTonY нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Какую интересную картинку увидел!

Ну что мы спорим то? Волгоград - он с самым правильным временем сейчас! +3 должно быть, +3 и есть! Всё. Закрыт спор

А вот Калининград (UTC+1), Белгород, Брянск, Уфа, Екатеринбург, Омск, Томск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан,
    и др. - везде неправильное время. На час больше у них по факту.
    Москва на грани - +-

Вообще, начиная с Уфы не увидел ни одного города, чтобы реальное время с картинкой совпало...

Так что, думаю, радоваться надо. Волгоград - самое правильное время. В других городах (почти во всех) - оно неправильное, на целый час неправильное...

P.S. Нашел! Якутск и Анадырь - правильно все (помимо частично тех, кто в utc+3).

Последнее редактирование: 18.07.24
    romantica и @nTonY нравится это.
  9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    да, я прям был удивлён увидеть эту картинку от зимнюка, тут я надеюсь мой ликбез пошёл на пользу касательно его глупого заявления о "параллельных прямых" :facepalm:

кстати, я ему писал про это
    так что даже с Москвой что-то неправильное :d:d:d, так там ещё не нулевое количество желающих жить как было в 2011-2014 по UTC+4, совсем сдуревшие москвичи :d

romantica нравится это.
  10. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    @OlegN, оно правильное, с точки зрения астрономии( географии), но оно НЕУДОБНОЕ. +1 час, а лучше +2 к географическому удобнее. Об этом и речь. Что и сделано у всех восточных городов. ( +4 и далее)

@nTonY и romantica нравится это.
  11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Утром когда собаку выгуливаю, офигеваю от пекла. А ведь многие по этой жаре ещё на работу едут, самый пик. А потом потные и вонючие на работе сидят. Неужели не лучше по прохладе на работу добираться.
    Домой то ладно, приехал и в душ сразу.

Так и было. Все лето у бабушки в доме с соседской девочкой гуляли. Под деревьями, на террасе нормально было. Телеков можно сказать что не было, кондиционеров тоже. Вот и гуляли.

@nTonY нравится это.
  12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Не, это вы неправильно помните, ложная память:d тут человек статистику посмотрел, не было этого, ясно-понятно?:crazy: Сейчас жарче, статистика наука точная, ему виднее чем тем кто там был.

@nTonY нравится это.
  13. Шелудивый кот

12.564
    848
    Уважаемый SeiOl, вопрос замыливали только вы. Пари заключено на моём предложении об этом и вашем посте со ссылкой на виски. Десятки ваших постов после с множественными попытками изменить условия с вопросами: да - да, нет - нет тщетны.
    Весь форум ждёт ваши контакты в теме и дату возвращения в Волгоград.
    Сам придумал, сам 5 раз и повторяю. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
    Утром? Пекло? Вот и нашли одного, то есть одну
    Ооооо, всё ясно.

Что ж. Поскольку мужчины бросили в атаку женщин, а с женщинами надо по другому, но с этими я не буду, то я заканчиваю.
    Считаю это безоговорочной капитуляцией местного "летнего" лагеря.

14. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Слушайте, вам не надоело? При чем тут Москва, если вся страна живет летом по зимнему времени. Зимой то у нас привычное время рассветов и закатов, нормальное. Мне тоже не нравится, что в 4 утра светло и рано темнеет сейчас, но причина то не в Москве.

sema нравится это.
  15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    Привет:d, как это сам придумал, а кто же это написал :d

а вот это уже мой ликбез, как я вижу, не прошедший даром.
    нет конечно, рофлю с потуг засинхронизированных на мск :d

типа вот такого оооооочень смешного заявления :d:d:d

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Судя по пробкам утром, большинство работает с 9 утра. В 8 уже пекло, а чем дальше, тем жёстче.
    Вам в 6 утра, конечно, хорошо, но вас не большинство всё-таки.

Потому что когда клали болт на результаты референдума, аргументировали удобством засинхрованности с Москвой. Типа местному "бизънесу" будет удобно. Очень деловой регион. Высокая деловая активность прям. Молодцы!

BP, ruslan-rd, Deceiver и 2 другим нравится это.
  17. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Я говорю о первопричине, а именно об отмене сезонного перевода. О том, что всех заставили жить летом по зимнему времени. Если бы не это, такого количества недовольных бы не было и никто бы и не подумал о смене часового пояса.

18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    первопричина не в отмене сезонки, а в том, что для Волгограда зимнее время UTC+4, по аналогии зимнего времени UTC+3 для Москвы и многих других городов в РФ.

19. Pashtet

38.099
    5.455
    Да хорош уже спорить все. Всех прогнули. Будет время москвы и точка.

sema нравится это.
  20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    совсем не факт. всё течёт, всё изменяется, кроме географического расположения городов. а уж как была проведена отмена результатов Референдума отдельный разговор.

21. SeiOl

SeiOl Активный участник

504
    278
    Еще раз. Процитируйте условия. Условия зафиксированы были (выше в моем посте ссылка и цитата), на всеобщем обозрении. Более того, формулировки вы подтвердили (выше - также ссылка на ваше сообщение и цитата). Во-вторых, данные по городам вы даже проверяли (затребовали эксель:
    !). Но не найдя в экслеле
    ничего, к чему прицепиться можно (за исключением того, что в силу понятных весьма причин спутали десячитичную запись часов и к этому пытались придраться), стали сливаться и выдумывать что-то свое.

И опять не придумали ничего лучше, как вписывать к вырванной из предложения фразе новый смысл и интерпретировать условия таким образом, о чем я вам тоже неоднократно говорил: Какое время оптимально для Волгограда и области

Но ничего нового, от вас, известного форумского словоблуда, не следящего и не отвечающего за свои слова, ожидать было и нельзя, что, собственно, вы в очередной раз публично и доказали.

22. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    Недовольных среди кого?

23. Pashtet

38.099
    5.455
    И что? Поиграли в референдум и хватит. :)

24. Шелудивый кот

12.564
    848

25. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Конечно же тех, кому не нужно солнце ночью и ранняя темень

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    ну я получил прививку от власти. Конечно и раньше знал что нас имеют, но тут прям вогнали прививочку по самое небалуй ... Теперь слово выборы, просто несуществует для меня.
    Ладно нагибали в глобальных вопросах, там политика, но тут то !?

Pashtet нравится это.
  27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ну что там скоро время изменят? А то лень всё читать.

sema нравится это.
  28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    хватит или нет, увидим.

не переживай, ты сразу узнаешь об этом.

ну надо отдать должное, что на уровне ответственности федералов, всё чётко, проведён в рамках закона Референдум , а уж последующая клоунада с бесконтрольным псведоопросом на ксерокопиях , чтобы свои хотелки провернуть исключительно "командировочный" местный уровень.

Последнее редактирование: 18.07.24
  29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ну как не переживать? Больно смотреть как вы убиваетесь, кушать то можете?

sema нравится это.
  30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    с чего такие выводы?