Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Классический засинхронизированный с мск, который несёт полную чушь :d:d:d
    тебе самому похоже нужна помощь :d:d:d

Всё очень просто, в Волгоградской области исторический и комфортный часовой пояс UTC+4, который аналогичен по световому дню часовым поясам установленным в большинстве субъектах РФ, также на Референдуме 2018 года данный часовой пояс UTC+4 был выбран БОЛЬШИНСТВОМ жителей Волгоградской области, в твоей бредовой терминологии их можно назвать здоровыми людьми :d.

mihal нравится это.
  2. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Нет никакого исторически комфортного пояса. Люди живут во всех поясах достаточно комфортно.

Nickey и sema нравится это.
  3. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    Т.е. конкретно в моем случае (и, аналогично, у многих других), исходя из сказанного вами (и по факту), у меня был выбор - либо отказаться (фактически) от хобби (этот пример я приводил выше), или кардинально менять работу. Я выбрал первое. И это нормально (ситуация в целом) - с вашей тз. Нормально, значит....

Да вот и выходит тогда, что или я не здоров теперь, или.... Т.к. в какой то степени изменил свою жизнь "в угоду абсолютному меньшинству". И не только я, а абсолютн.большинство.

Удобно....

А теперь скажите, коль вы утверждаете, что "Все здоровые люди не должны менять свою жизнь в угоду таким людям", - КАКИМ образозом я "не должен был изменить свою жизнь в угоду таким (абсолютному меньшинству) людям"? Можете сказать, ЧТО я должен был сделать, чтобы, исходя из сказанного вами, "не поменять свою жизнь" (отказаться от хобби)? Подозреваю, что не было таких вариантов (или назовите их). Значит, исходя из вашего же тезиса и утверждения, я (и большинство) стал (стали) нездоровым(/и), т.к. изменил таки свою жизнь. В угоду оч.небольшому кол-ву. Бинго! Если предположить, что сказанное вами, - верно,то потакание меньшинству сделало нездоровыми большую часть населения. Класс!

Последнее редактирование: 13.09.24
    YukIv, @nTonY и romantica нравится это.
  4. Магадан

11.658
    474
    Хобби это ловоя жереха или что? Я слегка запутался. Не могу представить себе, как сдвиг на час может помешать заниматься хобби. Осложнить - еще куда ни шло.
    И как вы относитесь к людям у которых есть другое хобби, для которого ваш вариант времнни не выгоден?

sema и Афиноген нравится это.
  5. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    читайте выше: Какое время оптимально для Волгограда и области - в целом возможность для рыбалки. Тут как плюс приводилось (на самом деле - жирный минус).

- а можно какой-нибудь чей-то (ЧЕЙ-ТО) вполне конкретный пример, чтобы "жизнь поменялась" (при UTC+4), не умозрительный, а реальный? Хоть один? Чтобы "жизнь поменялась"? Т.к. смысл отвечать на вопросы, для которых предмета нет, т.е.:
    1. кто эти люди, и
    2. как их "жизнь поменялась" - напр., на рыбалку перестали ездить, или от хобби отказались, которым постоянно занимались, когда UTC+3 было, а при UTC+4 и только из-за этого отказались)
    ?

YukIv и @nTonY нравится это.
  6. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Не на час, а на два по факту!!!

@nTonY и Xolodok нравится это.
  7. Магадан

11.658
    474
    В том то и дело что я на знаком с людьми у которых чтото значительно зависит от перемешения времери на час туда сюда. Знаю что перелеты чеоез несколько поясов плохо переносят некоторые, но в пределах суток все это теряет значение.

Насчет рвбалки не понимаю суть проблпмы. Люди рыбачат и днем и ночью,кто когда хочет

Разве проблема в пятницу на час раньше освободится? Тем более вероятно, не каждую неделю? Или график пчтничный для отдельных людей поважнее бкдет общего для области?

Nickey, Афиноген и sema нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    Я, вроде бы, всё оч.подробно написал. Причем по-русски. Причем тут одна пятница?

Абсолютно не верный тезис. Неудобно большинству. Примеров масса. Кому не удобно было при utc+4 так, чтобы "жизнь поменялась" (как в случ. с переходом с utc+4 на utc+3) мы как не увидели, так и не увидим, насколько понимаю?

Так что эфимерные умозаключения о "правильностм" utc-3 для очень небольшого круга людей пока что, ПО ФАКТУ, важнее выходят удобства подтвержденного большинства жителей региона с вполне конкретными примерами изменения образа жизни (в худш.сторону) при переходе в utc+3.

BP, YukIv и @nTonY нравится это.
  9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    конечно, конечно, главное не волнуйтесь, нет никаких комфортных, исторических часовых поясов :d и не поэтому в 2016 году соседние области вернули эти несуществующие исторические комфортные часовые пояса :d, а в Волгограде в 2018 году он был возвращён в результате Референдума.

10. Магадан

11.658
    474
    Я уже говорил насчет большинства. Вопрос времени относится к фед законодательству, и любой местный референдум легко перекрывается им. В отсутствии дробления времени есть свой смысл в таких больших странах как Россия. А вот в дроблени - чисто субьективное чтото, отдельных людей.
    Я это хорошо знаю так как имею опыт самых разных перемешений между часовыми поясами и опыт жизни в самых разеых. В основном это все вкусовщина, причем и к той и у другой стороны.

Время в России устанавливается федеральным законом, никакой местный референдум не имеет над ним юридического приоритета. Говоря иначе - вопрос времени региона считается важным в первую очередь для страны, а потом жителей региона.

Nickey нравится это.
  11. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    @Магадан, вы случайно тексты официальных сообщений для государственных учреждений не составляете?

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    О как заговорили... забыли свои тезисы чуть выше, ушли в прострацию, абстракцию и софистику. И забыли про то, с чего все (мои возражения) началось:

т.е. то, что ряд жителей жизнь поменяли (отказались от хобби) в угоду меньшинству, это теперь вдруг стало не важным, т.к. оказалось не выгодным для вашей тз? Так и запишем. И примеры не привели (НИ ОДНОГО), кто поменял образ жизни когда вместо UTC+3 стало UTC+4.

ИИ??? Я за посл. 1,5мес. был как в самой западной части нашей страны, так и в самой восточной. И через неделю (чуть больше) еще в UTC+5 полечу. А потом еще куда-нибудь. И что с того? Это что, теперь аргумент какой-то?

PS В прочем, это не важно. Как и вам не важно, что не нашлось ни одного человека в регионе (вы не указали), кому бы пришлось "жизнь поменять" ((с)Магадан) при переходе с UTC+3 На UTC+4, и нашлось достаточно людей, кому таки пришлось вынужденно это сделать ("жизнь поменять") при переходе с UTC+4 на UTC+3 в угоду абсолютному меньшинству (и в разрез с удобством для подтвержденного большинства жителей региона).

Так что дальнейшее обсуждение мое тут уже не очень уместно. Все выяснили и каждый остался при своем. Ну и тот, кого не интересует удобство большинства (вплоть до необходимости "изменения жизни") ради мифических рассуждений и абстрактных умозаключений, - тот всегда останется при своем мнении, тк в его системе ценностей это - абсолют. Говорить тут не о чем, тк бесполезно изначально.

@nTonY нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вы ещё не уяснили, что @Магадан крайне редко отвечает на неудобные ему вопросы и по ходу меняет мнение, маскируя это тоннами словесной воды?

14. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    То есть ты тоже считаешь что первое голосование было правильным и верным, а второе лживое, незаконное и неправильно посчитанное?
    Это ваш сторонник с завидным упорством и регулярностью скрины с вебкамер выкладывает.

15. Магадан

11.658
    474
    Если отказались изза смещения на час светового дня значит хобби не лсень важное. К слову, для остальных увлеченных людей государство тоже не двигает время. Хотя у многих есть свои представления про удобство. Если например меня спросить,как мне лучше, я за полярный день. Но не критично на самом деле, я и так справлюсь

Ну нсли вы живете в разных поясах,то наверное да) Только один нюанс, те кто так именно живет - не стралают изза сдвига на час.

У меня нет неудобных вопросов. Просто я отвечаю так как мне хочется а не так как вам. Можете взять на вооружение. Очень полезный навык

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ахахаха, у тебя память как у рыбки :facepalm::facepalm::facepalm: , мы с тобой уже обсудили данный аспект :d, ниже цитата для освежения твоей памяти:

опа, а тут внезапно ворвался "уж вертлявый"-"лайкер бреда" и недоволен, что его тыкают носом :facepalm::facepalm::facepalm: , так ты ж тут в лужу постоянно пузырь наделаешь и в кусты когда за пруфы спрашивают:d:d:d

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скорее - "отвечаю на то, что мне хочется, а не вам" ;) Помнится несколько раз настойчиво просил ответить на конкретные вопросы - не дождавшись потерял терпение и бросил вообще с тобой дискутировать о чём либо.

18. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @Zebra21, подожди, а что ктото тут обязан на все вопросы отвечать?

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как и участвовать.

20. Магадан

11.658
    474
    Я точно не участвовал в обсуждении этого бреда. Я включил сюда фрагмент закона о референдуме. Где показано как относятся между собой решения местных референдумов и фед-законодательства. Фед-закон имеет приоритет. При его принятии могут учесть местный референдум а могут и нет. Это единственный смысл всей ситуации.

Я отвечаю тем - что считаю аргументом своей позиции (это единственное и кстати не слишком сильное основание хотябы чтото тут отвечать).

Если вы чтото говорите, справшиваете, и это ничем с моей позицией не соотносится (например не противоречит ей) - мне и не нужно исходя из своих интересов, на это отвечать.
    Говоря грубо - если вы сейчас скажите что в темноте Московского часового пояса темно сидеть на стуле из икеи, то я это проигнорирую. Сочту это вашими личными заморочками не имеющими ценности в обсуждаемой теме.

Последнее редактирование: 14.09.24
  21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    upload_2024-9-14_13-11-31.png

ну да, ну да, не участвовал, но сбалаболил тогда и опять тоже самое :facepalm::facepalm::facepalm: , тебе тогда один раз уже объяснили механизм работы ФЗ и ты куда-то потихому слился, теперь опять повторяешься балаболка :d:d:d

22. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А тебе известен хоть кто-то, кто пожив по-летнему, поменял бы свое мнение и сказал, что зимнее лучше? Мне - нет. Все окружение радовалось летнему. Но откуда-то вылезли якобы зимнюки.
    Или ты хочешь сказать, что второй раз явка была больше?

OlegN и Xolodok нравится это.
  23. Магадан

11.658
    474
    Ну да - не учавствовал, так как твой ответ не содержательный. Он не оспаривает смысл текста который ты цитировал. Поэтому там и нечего обсуждать было. Я и не обсуждал).
    Чего тут обсуждать, если у федерального закона приоритет над местным референдумом, при наличии конфликта?

Тут есть один нюанс - в Волгограде зима очень сильно осложняет досуг в темное время. Причем если вы долго не жили в другом северном регионе - то вы даже не представляете какая большая разница. Скажем - на севере ты можешь ушататься на горке с детьми, и если захочешь это доступно каждый день. В то же самое время по такой погоде нет грязи. А это значит что ты можешь просто пойти послоняться куда нибудь, поискать чтото интересное, после работы.

А в Волгограде этого или вообще нет, или это сложно, а грязь - тут сами понимаете, хрен куда захочется порой, тем более по темноте. Даже в центре где в слякоть бывает вполне проходимо - выглядит под слоем этой пыли так что лишний раз не хочется появляться.

Отсюда и проблема. Люди котоыре знают как проводить время зимой когда темно, без проблем делают это. Им пофиг на свет. Не скажу что совсем. Когда полярная ночь близка к концу - уж хочется, конечно - побольше солнца, но не настолько чтобы изза часа стрелки переводить. А которые привыкли к тому что вечером лучше не мотатся никуда - у них сдвинуты настроения в другую сторону - им кажется что их возможности ограничены, и что свет многое бы решил.

24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    не содержательны тут исключительно твои потуги оправдать возникший конфликт из-за вращателей стрелок в 2020 году.

Твоё заявление
    откровенная ложь.

Последнее редактирование: 14.09.24
  25. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    В том-то и дело, что в Волгограде ставку надо делать на лето, ибо тепло у нас с марта-апреля по ноябрь. И все это время можно и нужно гулять.
    Я жила зимой в Сибири. Там снег есть, у нас дождь и гололед, никакого настроения, уныние. За счёт снега, кстати, светлее обычно. И уютнее. У нас делать абсолютно нечего зимой. Только переждать и радоваться весне.
    Так какого рожна мы по-зимнему живём, непонятно...

@nTonY нравится это.
  26. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    для справки, мы живём по астрономическому, зимнее для Волгоградской области UTC+4, летнее UTC+5

27. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.743
    как нечего? А начинать худеть к летнему сезону?..)

sema нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    Это ты сам придумал? Географический часовой пояс Волгограда +3. Считать декретное время "историческим" ну такое себе.

Я хочу сказать что голосовали два раза. Принимать первый результат и отвергать второй только по тому, что они юридически по разному назывались достаточно скользкий аргумент. Как и теории заговора по поводу подтасовок.

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    нет, так исторически сложилось.

какое такое себе, подробней.

про скользкий аргумент давай подробней.

30. Магадан

11.658
    474
    67фз "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" , статья 73, пункт 10

upload_2024-9-14_18-58-9.png

Оба изменения, и по Волгоградскому времени и по Московскому - были приняты федеральным законом. Потому что это вопрос, в числе прочего, находится и в ведении федерального центра.
    Естественно никакого приоритета у местного референдума, в данном раскладе, - нет. Референдум просто провели для красоты и чего-то еще, он стал в какой то степени подкреплением, возможно, основания, для инициативы внесения изменений в фед. закон. Но для нее вообще не был нужным по регламенту. Депутаты могли сами вертеть что хотят. И местные наши, и федеральные. Хоп - проект готов.

В случаях когда по тем или иным вопросам нет конфликтов с фед. центром, процедура другая. Результаты референдума имеют собственную юридическую силу, и могут быть отменены только другим референдумом.
    И скажем, могут быть основанием, разве что, чего то вроде распоряжения губернатора: "Всем перевести стрелки на час назад, а то дам по попе".
    Важно понимать, что это распоряжение не вводит новую норму - она считается действующей с момента когда считается состоявшимся референдум. Даже если распоряжения не будет, юридически после завершения референдума уже действует новая норма, которую в нем поддержали. Закона не нужно отдельного.
    А вот когда конфликт с фед. законом может быть - побеждает последний. Вот с этим вам нужно разобраться и хорошо вникнуть, а не делать тут истерик эмоциональных.

И вы даже удивитесь - почему вам это нужно. Сейчас вся работа с изменениями со стороны инициативных групп по местному времени - построена как у вас, мол - незаконно, ааааа! аааааа!
    Поэтому на вас кто угодно может забить прямо вот совсем, или даже потыкать пальцем и поржать: - "Смотри какие дебилы - не могут пару абзацев в фед. законе прочитать", или: "Смотри как их много", так как с законностью все ок.
    Ну типа - греют воздух области люди, выделяют энергию других видов. Ну - каждый сам решает что ему делать. Поорут и пойдут гречу по скидке покупать.

А если вы придумаете нормальное основание которое веско прозвучит, то это уже будет работать совсем иначе. Скажем - польза длительного светового дня, ну я не знаю... что там еще.... это уже какая-никакая причина.
    Но главная ваша проблема в том что сильных аргументов вы не придумаете, так как их нет. Нет никаких значительных изменений от сдвига времени на час в жизни обычных людей. А в жизни предприятий и субъектов федерации - они есть. ИМЕННО ПОЭТОМУ ВОПРОС ВРЕМЕНИ ЭТО ВОТЧИНА ФЕД. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.