Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

  1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

  2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

  3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. sema

    sema Активный участник

    18.225
    2.141
    "Декре́тное вре́мя — порядок исчисления времени «поясное время плюс один час», установленный в СССР в 1930—1931 годах."
    Что подробнее? Писал уже, как об стенку горох.
     
  2. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    с тобой всё хорошо? запомни, в фед. закон были внесены изменения на основании результатов Референдума 2018 года и афёры местных в 2020 году, дальше что ты написал полный шлак.
     
  3. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Мертвому припарка здесь время. Погоду не изменить, с одной стороны. А с другой - центр города за последние годы стал гораздо проходибельнее и досуговее. Вот именно после работы пройти по набережной - уже очень приятно. Но проблема в том что доступно это тем кто рядом живет. Так что выход, реально рабочий - принять адекватные обстоятельствам меры, для того чтобы люди проводили досуг и естественный свет и другие еще более важные влияющие факторы - не имели в это решающий вклад.
     
  4. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    так так, а какое ща установлено в большинстве субъектов РФ?

    дай ссылки
     
  5. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Результаты референдума не нуждаются ни в каком законе - они имеют самостоятельную юридическую силу. Могут быть приняты решения для обеспечения. Скажем приказать сторожу Васяну залезть на куранты перевести стрелки. Но даже если он этого не сделает - время, принятое на референдуме вступает в силу сразу же как только референдум признают завершившимся. Без каких то дополнительных телодвижений. Если вопрос не вотчина федерального центра.
     
  6. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ты в себе или нет, время в РФ устанавливается фед.законом, ты ж сам об этом пишешь, так вот изменения в него можно сделать Референдумом.
     
  7. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Местным - нельзя. Это в этом же законе по ссылке написано, прямо в тексте на скрине. Точнее можно, но следующий за ним фед. закон будет юридически сильнее (что и произошло).

    В этом же законе прекрасно и коротко описано как решение референдума вступает в силу. Само по себе. Решили люди что время на час вперед, голоса посчитали, нарушений не нашли, признали. Все - в этот момент решение референдума вступает в силу.

    В случае вопросов лежащих в ведении федерального центра - единственный вариант изменить чтото референдумом это провести федеральный референдум (по всем субъектам федерации спросить согласны ли они с переводом времени в одном из них). Вот он - как раз имеет приоритет над федеральным законом. И действует тоже само по себе. Вне зависимости от актов которые принимают на его основании.
     
  8. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    опять туфту гонишь, все изменения в фед.законе исходили от местных, поэтому можешь прогуляться в лес со своими бреднями о том, как происходит процесс :d:d:d
     
  9. sema

    sema Активный участник

    18.225
    2.141
    Декретное время отменили в 90х
    [​IMG]
    Ты настолько токсично ведешь дискуссии что даже не хочется. Ищи сам.
     
  10. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    неожиданно, и давно в мск, питере уже UTC+2?

    чтобы не быть балаболом нужно постараться, давай ссылки :d:d:d
     
  11. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    В том то и дело - время переводили в обоих случаях по фед. закону, которым занимались депутаты, а вовсе не по референдуму. Именно эти законы и имеют силу в данном раскладе, и их сила или возникновение - юридически не связаны ни с какими референдумами и тп. Это просто работа депутатов.

    В принципе с тем же успехом могли первое решение не оформлять законом. хватает и самого референдума. Оно бы вступило в силу. Просто следующий фед. закон отменил бы и его.
     
  12. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    я конечно уже понял, что ты не в себе, но напомню, что депутаты тут исключительно как исполнители, а вопрос на Референдуме стоял исключительно ясно и прозрачно, внести законопроект о смене часового пояса или нет.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Ты не отвечаешь на вопросы по теме, если ответ на них тебя не устраивает. Это было уже не раз, можешь не изворачиваться.
     
  14. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    да без разницы что там делали на местном референдуме - положение о референдумах не имеет приоритета перед федеральными законами и поэтому любой фед закон который противоречит ему - отменяет его результат.

    дело ваше - считайте так. Я в основном даже не формулирую его если не считаю нужным.
     
  15. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    вот это новость (нет), а это как-то отменяет незаконность псевдоопроса вращателей стрелок 2020 года?
     
  16. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    В обоих случаях изменения приняты фед законом. Так что референдум или опрос - без разницы. Юридически не важно что там было. Могло вообще ничего не быть - депутаты могли руководствоваться собственными представлениями о том какое время нужно области. Или даже выбрать решение рандомно. У них есть право подавать проекты изменений фед закона не взирая на референдумы - этого вполне хватает.
     
    sema нравится это.
  17. sema

    sema Активный участник

    18.225
    2.141
    @@nTonY, для тебя что-ли стараться?
     
  18. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ну тут понятна констатация факта, в обоих случаях изменения были вненсены в фед. закон, однако разница есть, когда был проведён Референдум, т.к. всё прозрачно описано тут:

    ФЗ N 67-ФЗ (ред. от 08.08.2024) ст. 73

    "6. Решение, принятое на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке. В случае принятия на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме нормативного правового акта он может быть изменен в порядке, установленном указанным нормативным правовым актом. Если данный порядок не установлен, изменения могут быть также внесены в порядке, предусмотренном для внесения изменений в соответствующий нормативный акт, но не ранее чем через пять лет со дня принятия соответствующего решения на референдуме."

    балаболу не стоит, я итак в курсе всей ситуации :d:d:d
     
  19. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Никакой разницы нет, так как юридически решение описано в фед. законе - сильнее. Поэтому вообще по барабану кто и как проводил этот местный референдум.

    В тексте который ты запостил описана процедура отмены решения референдума. Тоесть можно создать еще один референдум, поднять на нем вопрос отмены решения предыдущего.
    В данном случае отменять ничего не нужно. Решение местного референдума теряет свою силу автоматически после выпуска федерального закона с другим решением.
     
  20. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    на основании чего мог выйти фед.закон с другим решением? :d:d:d
     
  21. sema

    sema Активный участник

    18.225
    2.141
    федеральному закону с другим решением основания не нужны.
    "депутаты могли руководствоваться собственными представлениями о том какое время нужно области. Или даже выбрать решение рандомно. У них есть право подавать проекты изменений фед закона не взирая на референдумы - этого вполне хватает."
     
  22. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ах, ну да, в вашем коррупционном окружении плевать на законные Референдумы :facepalm::facepalm::facepalm:
    , но это не на долго.
     
    dk-34 нравится это.
  23. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    На самом деле этот вопрос просто не может быть решен референдумом местным, так чтоб бетонно. Потому что вопрос времени - относится не только к субъектам федерации но и к федеральному центру. В этом и есть весь смысл.

    Так что никакой коррупции. Единственно в чем слабая позиция власти, так это в том что она оснований толком не представила для обоих решений.
    Ну так извини - вот с такими как ты это, ко всему, очень понятная позиция. Ведь когда до человека простой абзац из закона доходит так тяжело, то поневоле задумаешься - а нужно ли вообще информировать? Тем более не одного человека а много вот таких же упоротых. Это же, драть-колотить, трудно!
    (Уважаемая пресслужба администрации Волгоградской области - если это объяснение имеет ценность как эффективная работа по связям с общественностью, закинте мне на карту чего нибудь. )
     
  24. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    да ты упорот как я погляжу :facepalm::facepalm::facepalm:, как раз максимально Референдумами такие вопросы и решаются, если что-то пошло не так и управленцы командированы/тупы, а в 2014 году очевидно всё пошло не так.
     
    Xolodok нравится это.
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Ну да - решаются. Только решения принятые после федеральным законом - имеют большую силу чем решение местного референдума.
    Тоесть, если ты хочешь полагаться на референдум как на нерушимую гарантию, что никто не посягнет на его решение - референдум должен быть не местным а федеральным. Ты видел федеральный референдум по Волгоградскому времени? Я нет. Вот и вся соль.
    (Уважаемая пресслужба администрации Волгоградской области - я бы купил себе сыровяленой колбасы и это прибавило бы мотивации.)
     
  26. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    да ты ещё больше упорот, чем я подумал :facepalm::facepalm::facepalm:, т.е. должны были провести федеральный Референдум на котором приняли решение по какому часовому поясу жить в Волгоградской области???
     
    Xolodok нравится это.
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Ну если ты хочешь чтобы это решение можно было отменить только еще одним референдумом, то да. Ведь у федерального референдума как раз обратная ситуация - он сильнее фед. законов.
    (Уважаемая администрация, ну что же вы? )
     
  28. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    т.е. ты продолжаешь нести ахинею, что для установления часового пояса в конкретной области нужно спросить у всех граждан РФ? :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Xolodok нравится это.
  29. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Если хочется чтобы это решение было окончательным и имело наивысшую силу то да. Если это не обязательно и ты допускаешь что решение принятое сегодня любым способом - может быть слабым по отношению к принятому завтра - то вот еще варианты тех, кто может подавать законопроекты. Местный референдум имеет такую же силу как и эти варианты. Тоесть при конфликте побеждает то что позже произошло.




    1. Президент Российской Федерации: Президент может вносить законопроекты непосредственно в Государственную Думу.

    2. Совет Федерации: Верхняя палата Федерального Собрания также имеет право инициировать законопроекты.

    3. Депутаты Государственной Думы: Каждый депутат или группа депутатов могут вносить законопроекты.

    4. Правительство Российской Федерации: Законопроекты, связанные с исполнением бюджета, налогами и сборами, финансовыми обязательствами государства, могут быть внесены Правительством.

    5. Законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации: Региональные парламенты могут вносить свои предложения на федеральный уровень (привет - это именно тот способ которым все проводилось у нас).

    6. Конституционный Суд Российской Федерации: Вопросы, касающиеся изменения Конституции, могут быть инициированы Конституционным судом.

    7. Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (последний до его упразднения в 2014 году): Эти судебные органы могут вносить законопроекты, касающиеся их деятельности.

    Каждый из этих субъектов может разрабатывать и предлагать законопроекты, которые затем рассматриваются в Государственной Думе. После прохождения всех необходимых стадий обсуждения и одобрения в обеих палатах Федерального Собрания, законопроект направляется на подпись Президенту Российской Федерации.
     
  30. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ахахахах, т.е. ты реально представляешь, что такой выходит президент и говорит , я внёс предложение, чтобы на Дальнем Востоке жили по московскому времени :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: