Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Мы же здесь говорим о законности. С точки зрения закона в этом ничего такого нет. С точки зрения логики - вопрос дискуссионный. Никто не выражал таких идей, в том числе и президент.

2. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну так продолжай по логике тобой предложеной, реально выходит и говорит, го значит в ДВ мск время :d:d:d

3. Магадан

11.658
    474
    Ну не выходит же? Или уже вышел?

4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    не выходит, т.к. логично, что без надобности, а в Волгоградской области вышел? нет! а время противоречит результатам Референдума 2018.

5. Магадан

11.658
    474
    Естественно - так как установлено федеральным законом, а он юридически сильнее.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    К стати: сегодня кто то приезжал, кого реально боится губер.

7. Магадан

11.658
    474
    Время переустанавливал?

sema нравится это.
  8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну естесвенно же, фед. закон был сфабрикован в 2020 году при помощи псевдоопроса, а он не воспользовался юридической силой и не отклонил его.

я не в курсе, но если есть подробности я бы послушал)

9. Магадан

11.658
    474
    Закон был сфабрикован депутатами местной думы. Ни с какими опросами и тп - он не соотносится юридически значимо, да еще и так - чтобы в реальных событиях на эту тему, закон был нарушен.

sema нравится это.
  10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну вот можешь же когда в себя приходишь, естественно закон был нарушен и псевдоопрос от 2020 сфабрикован.

Xolodok нравится это.
  11. Магадан

11.658
    474
    "Сфабрикован" это значит что его в реальности не было. Что неправда.

А то что ты его считаешь незначительным, ну так речь о том и идет, что он такой же незначительный как и референдум до него (или, что то же самое - такое же значительный), по отношению к вопросу времени.
    И как "воля народов" которая по твоему непременно должна быть учтена в первую очередь, эти два акта, референдум и опрос неотличимы. И по своей эффективности для решения вопроса времени.
    Оба имеют приоритет одинаково низкий по отношению к федеральному закону.

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    очередные верченья на сковороде.

"сфабрикован" - значит его подделали, а не то, что его не было.

дальше, ты пытаешься уравнять два события Референдум и псевдоопрос на ксерокопиях, но для всех понятно, что это разные вещи.

13. Магадан

11.658
    474
    А это не одно и то же? Если это была имитация референдума, то логично говорить что самого референдума не было. Если конечно ты не считаешь подделку достаточно идентичной оригиналу (если так - то тогда не понятен смысл претензий, если поддельный референдум это референдум, то значит он состоялся и не был сфабрикован.)

Я не пытаюсь уровнять. Просто в данном случае они оба абсолютно одинаково бесполезны.

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну раз ты так, то, окай, погнали, на вопрос так и быть уточняющий задам, а далее имитация тебя.

что одно и то же?

Если это была имитация опроса, то логично говорить что самого опроса не было. Если конечно ты не считаешь подделку достаточно идентичной оригиналу (если так - то тогда не понятен смысл претензий, если поддельный опрос это опрос, то значит он состоялся и не был сфабрикован.)

я не пытаюсь уравнять, но они оба абсолютно одинаково бесполезны :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

15. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Вот смотрите. Летом, в августе пошли мы с подругами и детьми гулять на набережную. Отличная спорт площадка у строящегося ЖК (берег реки или как-то так называется). Пришли к 19:30, т.к. одна из подруг воспитатель в детском саду и работает до 19. Раньше никак. Стемнело к 20 плюс-минус. И дальше на свет фонарей полетели долгоносики или как эта тварь называется. Просто рой. Мы потерпели немного и сбежали. Десяти ещё не было. Очень классно досуг провели. И вроде бы и естественный свет ни при чем, да?) ну можно травить долгоносиков ещё, не посещать набережную, убрать (или просить заменить?) освещение...

16. Магадан

11.658
    474
    Тогда вам нужно же не на час сдвигать, а на три. Чтобы темнело к моменту когда вы кладете детей спать. Ну если стоит задача использовать полноценно этот вечерний интервал бодрствования. Говоря по честноку я бы поддержал это, но не обязательно как сдвиг времени в регионах. А например, как практику организаций сдвигать начало рабочего дня пораньше. Это, кстати, летом многие делают в той или иной форме.

да, все верно, в своем определении они не эквивалентны, но в обсуждаемой ситуации эти отличия не имеют значения и не помогают их различать.

17. romantica

3.134
    1.937
    Ну так в мое детство темнело в десять летом.
    Не думаю, что воспитателю сада реально сдвинуть рабочий график) и учителям, врачам, заводчанам, сотрудникам полиции, продавцам и ещё много кому.
    И лишний час нам бы не помешал точно.

18. Магадан

11.658
    474
    Или пол часа. Почему бы не пол часа?

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну видишь даже ты засинхронизированный с мск три часа выделил, а ничего что ты почти угадал и реальное летнее время в Волгоградской области UTC+5, что от текущего смещено на целых 2 часа.

20. romantica

3.134
    1.937
    Это нереально. Вы круглый час прибавить не можете, все сбиваетесь со счету. А от половинки вой до небес стоять будет.

BP, OlegN и @nTonY нравится это.
  21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    что-то тут на биполярочку тянет.

22. Магадан

11.658
    474
    Я просто иначе смотрю на проблему. Вы эмоционально закусились за то что ваш РЕФЕРЕНДУМ стал референдумом. Хотя он не бюыл вообще ничем значительным изначально в юридическом отношении к этой проблеме.
    А я реально могу понять тех, кто вечером хочет полноценно использовать время. Но у меня логика работает еще дальше - я хочу понять, насколько это важно? Ну и понимаю, что раз в стане сторонников вопрос интервала на который надо сдвинуть не обсуждается, если в целом жертва этим временем для них приемлема - то вероятно это не очень важно. И никаких больших проблем нет.

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну да, всем давно понятно, что тебе нужно обелить круглогодичное московское время.

ясно-понятно, в 2018 году по мнению засинхронизированного с мск это был не Референдум. :facepalm::facepalm::facepalm:

шото не ясно данное заявление: КАК ты реально понял тех, кто вечером хочет полноценно использовать время. :d:d

ну конечно куда уж дальше логике :facepalm:, проблем нет :d:d:d

24. Магадан

11.658
    474
    Это называется понятийное мышление. Могу даже пояснить - вот есть у нас в городе гражданин - он приехал из Москвы (ну или из других мест - не суть) ,и любит тенистые улицы.
    И вот его спрашивают - что хочешь в городе? А он отвечает - деревья! Если перевести это в задачу, то что реально высядят может быть чем угодно - березой, дубом и тп. Для данного контекста задачи это будет одинаково подводящие деревья, одинаково желанное для нашего гражданина. Но в целом сами по себе деревья будут иметь различия (например аллергик будет обособленно воспринимать тополь, градостроитель будет различать по другим чертам котоыре нужны для целей его работы и тд).
    Так что все ок - ваш опрос и ваш референдум - это разные мероприятия вообще, сами по себе, а по своему взаимодейстывию с вами или с федеральными законами о времени - они одинаковые.

Это в ваших глазах он был сначала референдумом, а потом по незнанию законов вам показалось, что к нему не отнеслись как к референдуму. Но это у вас от невежества.

25. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    это называется "натянуть сову на глобус".

Референдум не был Референдумом, окааай :facepalm::facepalm::facepalm:

26. Магадан

11.658
    474

Вообще абсолютно рядовая вещь, и даже не представляете как печально выглядит, что вы ничего про это не знаете. Ведь понятийное мышление формируется еще в школе - примерно лет с 7ми.

27. spoke

spoke Активный участник

6.421
    1.417
    :kos:

По теме - 100% знакомых голосовали на референдуме за местное время. Все 100% были в а*уе когда его отменили. Если мнение большинства не совпадает с мнением кучки управленцев, то оно никого не интересует

@nTonY нравится это.
  28. Магадан

11.658
    474
    Есть процедура принятия решений. В ней самой нет ничего противозаконного и несправедливого. В государстве специально выделены институты власти так как невозможно делегировать все вопросы обычным людям.
    Никто не виноват что вы рассматривали референдум не прочитав закон о референдумах и не оценив его реального значения в ситуации.
    Никто не виноват что у вас,совершеннолетнего гражданина России сформировалось искаженное мнение про абсолютную значимость референдума.

29. spoke

spoke Активный участник

6.421
    1.417
    @Магадан, мне по***ть на процедуры. Мне предложили высказать свое мнение относительно часового пояса, а потом просто на него положили. Это всё что я могу резюмировать относительно работы наших властей.

30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    и к чему тут отрывок про 8ч мск :confused:

но напомнило про сигналы точного времени в 15ч и решил поискать прямую ссыль на классическое сообщение радио Маяк о нём, где текст такой:

так фиг там прямой ссыли в ютубах, рутубах, вк и т.п. нет, а скачанный файл форум для загрузки не разрешает)
    не хило конечно лобби засинхронизированных с мск поработало.

неожиданное заявление, особенно, когда тебя постоянно тут мокают нонстоп в надуманные лужи твоих постов.

никто не виноват, что ты не дружишь с головой, мб и про местные Референдумы в Крыму, ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожкой областях поговоришь про их значимость? :d:d:d

Последнее редактирование: 15.09.24