Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    То есть ты сделал свой "юридический вывод" о приоритете на основании тутошних "перетерок"?

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Я просто указал вам что все основания уже перечислялись в этой теме и не раз. В основном закон о выборах в части статьи о юридической силе референдума. Там никакого вывода делать не нужно, так как прямым текстом в законе написано то что я вам писал ранее.
    upload_2024-10-29_15-24-13.png

sema нравится это.
  3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.122
    1.687
    опа, опять бредогенератор появился, долго же обтекал :d. опять свою пластинку включил :facepalm:.
    ещё раз, данный пункт корректен только, когда афёры на ксерокопиях не проводят спустя 2 года после Референдума.
    ну и я тебе уже давно указал на то, что там ещё в этой статье есть пункты.

4. Магадан

11.658
    474
    Что ты там указал - всем пофиг. Есть закон, в нем и написано как он работает.

5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.122
    1.687
    ахаха, пофиг :facepalm:, да всем здравомыслящим людям давно очевидно то, что я тебе указывал :d
    ну и конечно же тебе недалёкому засинхронизированному с мск естественно непонятно, как этот закон работает в целом.

6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Просто указывать тут на ВФ все могут... логическая цепочка будет? к чему эта ссылка? что не соответствует? чтобы всем понятно стало,
    ты в других темах такие простыни пишешь, а здесь застеснялся? ))) или это всё так просто и понятно, что невозможно объяснить простому гражданину из неразвитого юридически общества? )))

7. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    @СЕРЫЙ, время устанавливается федеральным законом, референдум - местный. поэтому он и не имел прямого действия. а депутатам для обоснования законодательной инициативы и опроса достаточно.

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    @sema, референдум и не мог иметь прямого действия,
    было так: в октябре 2017 прошла инициатива общественной палаты, которую поддержал губернатор,
    в ноябре 2017 облизбирком зарегистрировал инициативную группу, которая должна была в отведенное время (35 дней) собрать 40тыр подписей в поддержку, собрали, и только после этого вышло постановление «О назначении референдума в Волгоградской области» одновременно с президентскими выборами, а потом по итогам референдума областная дума инициировала законопроект в госдуму о переходе области в зону мск+1, дума его одобрила, он получил статус закона и мы стали мск+1,
    а потом бац ̶в̶т̶о̶р̶а̶я̶ ̶с̶м̶е̶н̶а̶ опрос...И?

@sema, ты тут участвовал в астрономических спорах ))) вот цитата из пояснительной записки Блошкина:
    В соответствии с Федеральным законом от 11 октября 2018 г. № 368-ФЭ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" 28 октября 2018 года Волгоградская область перешла в 3-ю часовую зону. С этого времени в органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени. По итогам рассмотрения данных обращений 12 марта 2020 года Волгоградской областной Думой принято постановление № 10/486 "О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени",
    ФЭО, Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета,
    а вот из официального отзыва правительства РФ на проект:
    Законопроектом предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Волгоградской области из 3-й часовой зоны (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и отнесения ее к 2-й часовой зоне (МСК, московское время, UTC+3), что позволит увеличить (суммарно
    за год) эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра.

9. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    я считаю что он быстренько был инициирован тупо для повышения явки.

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    ОК, пришел народ на выборы, проголосовал бюллетенями (!), собрали непонятно какие-то бумажки опросные, и оставили бы прежнее время...

11. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    как опросились - так и сделали.

12. Магадан

11.658
    474
    Я и здесь писал простыни уже на эту тему. Зачем много раз писать? Кому надо тот сам разберется. Кому нет - будет истерики в интернетах разводить. Это всегда пожалуйста. Если честно - уже подумываю в Уругвай ехать. Так заколебали вечные эмоции везде и по любому поводу.

13. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.276
    1.164
    Такой самолет не полетел,на референдуме были номерные бюллетени и просто нарисовать нужный результат в перегретом обществе не решились,пришлось кинуть кость электорату.

14. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    ну мы плакать сильно не будем, удачи там с собачками заодно.
    Надеюсь там за такую инициативу тебе быстро яйца отобьют не в инете, а прям около хижины

15. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    ха ха. значит на выборах нужный результат рисовать решаются, а на "Референдуме" не решились? И при чем тут номера на бюллетенях?

16. старик Крупский

2.276
    1.164
    Ты реально не понимаешь степень ответственности? Паспорт отличается чем нибудь от пропуска в общагу?

17. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Статья 63. Бюллетень
    1. Для участия в голосовании на выборах, референдуме избиратель, участник референдума получает бюллетень.
    2. Бюллетени изготовляются исключительно по распоряжению соответствующей комиссии. Нумерация бюллетеней не допускается.

Агрумент "референдум не подделывали потому-что референдум и сложно, а опрос подделали потому-что опрос и просто" слабоват.

Магадан нравится это.
  18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Почему слабоват, вполне себе аргумент.

19. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    @шеф, а ничего что у нас даже выборы президента переписывают. или вы реально верите в 99% за в национальных республиках?

20. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    а еще и убить могут. да. фальсификация электорального мероприятия дело хлопотное, даже у нас, в национальных республиках попроще, солгласен.

21. Магадан

11.658
    474
    Ваша убежденность просто поражает. Фактически вы не имея никаких оснований говорите о том что референдум был проведен без нарушений а опрос с ними. Просто потому что вам так нравится.

Вот вы тут плачетесь по поводу негуманных собак. А сами из себя с виду - представляете человека с теми же самыми позывами в голове. И я так понимаю - в этом проблемы не видите. Свое не пахнет, так сказать.

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    сам вообще понял что написал?

Xolodok нравится это.
  23. Магадан

11.658
    474
    Ну тогда у меня тоже есть хороший: люди пожили с новым временем, поняли какой это геморой и на опросе передумали.

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    фальсификация результатов не даёт шансов разоблачения, и переназначения мероприятия. Нет методов против Кости Сапрыкина. Можно только предполагать. Вот и предполагаем.

25. старик Крупский

2.276
    1.164
    А с чего Вы решили,что без оснований? Я очень хорошо знаю,где и кем рисовался этот опрос. И люди,которые "учавствовали " в этом опросе,последние,кого интересует удобство часового пояса...

@nTonY нравится это.
  26. Vazunga

Vazunga Активный участник

994
    187
    Кстати, лично знаю пару таких, которые после "референдума" - "Как так +1 час к Москве, мы думали это про "зимнее-летнее" время. Нет, тогда мы против"

Афиноген и sema нравится это.
  27. spoke

spoke Активный участник

6.317
    1.400
    Из всех близких и далёких знакомых не передумал никто. Все очень долго нецензурно поминали власти за произошедшее. Я и до сих пор наших чинушей добрым словом поминаю когда в 6 вечера уже тёмная ночь, а в 4 утра солнце в окна херачит. Птички уже проснулись, а мне до будильника ещё часа три :frustrated:

печатник нравится это.
  28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Не надо ляля. Сегодня встал в6-00 было темно.

sema нравится это.
  29. Магадан

11.658
    474
    А про референдум знаете что он был идеально честным ?)

у меня все знакомые уже передумали. Поэтому такой опрос и вышел в итоге.

30. spoke

spoke Активный участник

6.317
    1.400
    Одну половину года поминаю добрым словом за птичек в 4 утра, а другую половину за темень в 6 вечера. И то и другое крайности которых не было бы при +1

@nTonY, Deceiver и печатник нравится это.