Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    Ворон считал?)))

Xolodok нравится это.
  2. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ого, как горелый разошёлся :facepalm:, в своём вымышленном бредовом мире словил какой-то "обратный эффект, поддержки московского времени" :d да так, что аж не узнал свои же вскукареки, в которых совсем не наблюдаются ответы на накопившуюся уже кучу вопросов возникших к твоим тупым бредовым заявлениям :facepalm:

3. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Что тебе объяснять если в твоем сознании текущее время незаконное и мы живем в +4?

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Ну конечно же - работают только те у кого проблемы с +3, понятно. Едрит вы кадры. Как в детском саду - кто не с нами тот не прав.
    Ну я могу только отметить в таком раскладе, что это вообще не то что можно предъявить государству, власти или обществу. Именно поэтому мы и живем не в том времени которое вам хотелось.

Пока что видно как у тебя много эмоций накопилось. А все остальное что у таких как ты копится - скрыто от глаз общественности, если конечно вообще существует, и я рад этому. Так что обтекай. С таким подходом у сторонников местного времени - через год Волгоград в +2 переведут.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    Я с ним полностью согласен.
    У себя на огороде, можно сколько угодно работать, когда сможется.

Когда речь идёт об организациях, твоя схема выглядит абсурдом.
    Исполнитель встал в 4,вышел в 5 утра на обьект,а команду из офиса получил в 9..

Чистой воды гонево.

6. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    @Xolodok, а почему для тебя вечерний час летом ценнее чем утренний час зимой? В 7 утра нынче уже темно. в +4 темно было бы до 8

Афиноген нравится это.
  7. старик Крупский

2.277
    1.165
    Отвечу за него,потому,что утренняя темень отдана перемещению на работу,учебу или другое место,где светло. И происходит,как правило,по освещенным местам,где нам советуют гулять вечером. То есть,условно,все равно по какой погоде идти на работу,все равно идти,и совсем не все равно по какой погоде гулять с семьей. Поэтому хочется личное время проводить по светлому,возможность чего минимум на час,у нас отобрали.

Brodyaga, @nTonY, OlegN и 2 другим нравится это.
  8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Потому что он родился не в Мурманске и не жил в полярную ночь с пофигизмом к светлому и темному времени.

sema нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Это у тех кто встаёт за полчаса до работы. А есть люди которые встают до работы за три четыре часа, и им далеко не всё равно.

sema нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Потому что и ты и он - совы. Я кстати тоже сова. А есть еще жаворонки. Знакомый летом до работы успевает 5 км пробежку сделать.

11. Xolodok

27.741
    3.120
    @sema, потому что вы не жаворонки, а де**лы.

Есть общественная обязанность, её надо делать, как можно ранее, ибо запас времени есть на форс мажор, и энергии, после пробуждения больше.

А свой огород, можно копать и позже, и ошибиться не жалко, и бросить..

@nTonY и OlegN нравится это.
  12. Магадан

11.658
    474
    Все эти моменты со временем - вкусовщина чистой воды. на мой взгляд летом на улице одинаково дискомфортно в любое время работать, так как даже ночью температура часто близка или выше температуры тела человека. И лишние какие то десятки минут утром или вечером - не имеют разницы.

Это если человек гуляет и ходит на работу в одном и том же месте, безусловно. И для ряда районов города это и правда так, но это не проблема времени, а проблема в том что серая дорога на работу является дорогой и для прогулок. образно говоря. При наличии парка нормального, гораздо проще туда придти вечером чем кудато топить в пыльной атмосфере по темноте утром.

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Там один хрен им зимой из этих "3-4 часов до работы" большая часть времени будет темнота.
    Ну или они работают с 10-11 утра, тогда да, есть резон.

vanyk нравится это.
  14. старик Крупский

2.277
    1.165
    Ошибаешься,я жаворонок,встаю с рассветом,особенно заходит летом. На работе я уже в 7,встаю в 5.30,выезжаю в 6.40. Летом подьем в 4 утра и бесцельное пинание груш по квартире. Зиму воспринимаю как межсезонье.

@nTonY нравится это.
  15. Xolodok

27.741
    3.120
    Все эти тезисы про вскусовщину - бесовщина.

Ставлю ли я систему Глонасс, меняю ли топливный фильтр на миниАЗС, снимаю ли рессору с грузовика, прежде всего, мне нужно естественное освещение.
    Идёт ли дождь, или жара это уже дополнительные сложности.

Последнее редактирование: 08.11.24
    @nTonY нравится это.
  16. старик Крупский

2.277
    1.165
    Тут я с тобой поспорю,нужно хорошее освещение,подходящее для конкретной работы. Тем более естественное освещение дает тень,в которой нихрена на видно.

17. Xolodok

27.741
    3.120
    Переноска имеется.
    Но ты же не сможешь осветить ей весь бокс..

@nTonY нравится это.
  18. Ackbar

Ackbar Активный участник

503
    311
    Не, ну нормально. Циркадный ритм воткнули в дебаты. Хорошо. Вы знаете что это такое? Если да, то странно, что вы его упомянули. Возьмем лето. 3 утра, пардон! Ночи! Птички чирикают, собачки гавкают, дворники-уборщицы голосят (беруши купить, а пока их нет мочалку в уши засунуть?) светает же ж. В 4 вообще день. По вашему, заметьте, сторонники пояса +3 - в 3 утра (летом. Да, лично наблюдаю. + полчаса максимум, (вот к этому и прицепятся)! Как там циркадный ритм поживает? Спит? Странно. По идее самый сладкий сон. Птицы орут? Они же про поясы не знают, дуры! А почему, кстати? Не, ну спи и спи, ага. Шторы ж есть. Кирпичом окна заложил и кайфуй. Время идет, пришла осень. Идем дальше. Слякотно, дождь. Утром в те же 6 (а и 7 тоже самое! интересно, да?) глаза продрал - темно, мать его. В темноте поехал. Ять, должно же быть светло, вы же обещали! Как так? Вечером, о,чудо! опять темно! Сцуко! Виноват наклон земной оси, широта/долгота-совы-жаворонки. Мля, так трудно понять, что исчисление времени придумано человеком? Для удобства человека, с возможностью манипулирования этой неощущаемой величиной в неограниченных пределах? В том поясе, который сейчас навязали (ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ, НАХ!) светлее стало? Я уезжаю - темно, приезжаю темно. Устал уже талдычить. Летом, среди ночи уезжаю - день! (опять прицепятся) приезжаю в то же время - ночь! Я за зима +4, лето +5. Спасибо за внимание.

Это всё глас вопиющего в пустыне. С какой стороны не посмотри. Вот тебе и единства "праздник". Нахрена ломать было?

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ты хоть понял что сказал? :facepalm: лишь бы ляпнуть туфту и типа отвечать за набросы уже не надо :facepalm:

я совершенно спокоен, дурик ты подгорелый :d, когда ждать инфу то про чужие таблицы и цифири +100 и +200?

добавлю к ответу @старик Крупский , что к тому же этот утренний светлый час появляется всего на 3 месяца в году, а забирается светлый час вечером за весь год.

и шо, таких абсолютное меньшинство.

ого, неожиданно, наверно только с 2014 по 2018 и с 2020 по текущее это происходило? :d:d:d

20. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Я - понял, а ты - нет.
    Поэтому и носишься со своей сверхценной идеей про "засинхронизированных" "Референдум" "псевдоопрос" и прочий типичный жаргон.
    ты просто гений арифметики. остальные 9 месяцев в сутках 25 часов становится?

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    судя по этому заявлению
    ты понять ничего не в состоянии :d

22. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    короче я знаю что делать - сработает у тех людей, которые не ходят в офис на работу и не смотрят телек - перевести свои личные часы на +1 или +2 часа и жить по ним.

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ты бы брёвно в глазу у себя бы заметил :d

с фига ли, местные должны жить по местному, а всякие засинхронисты пусть и переводят куда хотят свои часы им световой день после работы по барабану.

Xolodok нравится это.
  24. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Это сработает для тех,кто полностью оторван от социума, или,хотя бы, не зависим полностью от него: нет детей (садики и школы), нет работы с установленным графиком, не пользуется магазинами и проч. Для условных бомжей - вполне рабочий механизм. Но тут другой вопрос: а есть ли у них "свои личные часы", которые им нужно будет " переводить на +1+2"? Т.е. как бы для тех, на кого ваш совет направлен (для кого он применим), часы вообще не актуальны (тк не нужны).

25. Магадан

11.658
    474
    Ну вот сравнимое колиство людей в области, как минимум, не имееет этих проблем. Точнее живет так же как и вы но не видит в этом проблемы.
    Или даже еще хлеще - видит проблему в том, что рано утром темно. Поэтому о чем и речь - вкусовщина, ни кому не угодить.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    По абс.любому, даже очевидному, вопросу всегда найдется 1 на 1'000'000, который особого мнения. Это же не значит, что нужно принимать решение в угоду условно 1 с вашим аргументом-обоснованием-оправданием "о чем и речь - вкусовщина, ни кому не угодить."

@nTonY нравится это.
  27. Ackbar

Ackbar Активный участник

503
    311
    С чем сравнимое? Вверху голосовалка есть. Хотя бы по ней можно судить.

@nTonY нравится это.
  28. Магадан

11.658
    474
    Так и не принимают. Мнение\отношение людей только один из факторов. Есть еще и экономика, и другие вопросы. И их иногда считают важнее чем зоопарк индивидуальных заморочек. Точнее я бы сказал - всегда считают важнее.

Уж очень специфичная аудитория у форума. Кстати я например - не голосовал в ней до недавнего времени. Множество людей вообще не считают это вопросом. И не должны только потому что ктото это делает.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Другие вопросы - это левая нога руководителя.

@nTonY нравится это.
  30. Магадан

11.658
    474
    Ну конечно - только мрачное настроение СеменСеменыча которому тяжело к 8 ребенка в сад отводить - имеет вес. Это безусловно.