Ээээ... А что это такое белое? Блин, дошло, просто мы яйцо никогда не кладём. И мне, всё ж таки, больше нравится когда более мелкой фракции мясо. Но это уже вкусовщина.
Я когда ворю, всегда стебель сельдерея в бульен кладу, аромат отличный дает. Ну и чеснок мелкими-мелкими кубиками, чем больше, тем лучше в уже готовый, разлитый, но еще не застывший. И морковку, обязательно. И люблю его есть с уксусом, батя покойный приучил. Но и с горчицей кайф. На НГ варить не стал, но на праздниках обязательное блюдо, да под домашний зерновой дистиллят! Сцука, слюни потекли.
Я ровно. Сама не варила и не планирую пока готовить) В гостях, в охотку, могу и съесть, и да обязательно с горчицей. Куриный не ем. От него мне плохо. Это как? Как пельмени макать?) Я только пельмени ела с уксусом, еда из детства)), а холодец никогда так не ели.
/при слове холодец в памяти сразу всплывает детский стишок про безногого отца) мы тоже с уксусом и горчичкой домашней ядреной. такой, чтобы слезу прошибало. варю редко. половину кладу желеобразующие части. вторая половина чистого мяса.
в холодильнике прекрасно и долго. в баночке с крышкой. самый простой и удачный рецепт: горчичный порошок залить теплым рассолом от консервации, хорошо перемещать, добавить чуть масла. снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле на несколько часов (на ночь)
Холодец - вещь! Но надо признать, что это очень сложное блюдо. Мало кому удаётся сделать вкусно. Раньше на праздничных столах в НГ праздники был он почти в каждом доме. У меня даже дома эти имели определенную холодцовую иерархию. Только у одной хозяйки он был всегда как надо. Всегда. А у остальных всегда не то. Эхх...а сейчас сабж почти не готовят. Да и по домам уже и не собирается никто. Есть магазинная горчица - огонь. Но нужно знать. Их полно всяких.
а зачем ее столько хранить? я делаю в маленькой баночке из под детского питания. горчица вполне уходит не только под холодец. например, намазать на бородинский хлебушек и с салом домашним) или мясо обмазать перед запеканием. так в этом месть цимес - можно есть сколько угодно и не толстеть. ну или толстеть, но не быстро)
Че это? Че это? Новый год-домашний праздник. Щас пожрем-попьем(в меру), а потом гулять, хлопушки, с горки на жопе. По поводу холодца-всегда варю сборный. Рулька, копытА свиные, говяжья голяшка и пару-тройку окорочков. Некоторые извращенцы добавляют желатин, но это полное Фи.
А еще, когда удается найти, уши и пятаки. С хвоста свиного тоже гуд, хрящ в чистом виде. С голяшки коровячей тоже гуд навар.