1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холодец в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Робин, 31.12.20.

Ну кайф же!

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    От это дело!))
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Даже в консэрвах продают, не поверишь)
    Почему???

    Ну а че, всю ночь жрать сидеть? В кайф надо штобы.

    @dsv, Пятачки свиные с хреном и желе 338 гр. PREMIUM, Курганский мясокомбинат
    :liplick:
     
    Последнее редактирование модератором: 31.12.20
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    никогда не встречала. даже не слышала о таком.

    даже замурованного в стенку Пятачка видела. а это как-то прошло мимо меня)
     
    dsv нравится это.
  4. Робин

    Робин Активный участник

    5.188
    3.942
    Не просто гуд навар, а лучший холодец, что придумало человечество!
     
    Brodyaga нравится это.
  5. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Я всегда варю из хвоста коровы и ног свиньи. Зимой всегда в холодильнике. Утром разогрел без мяса и вместо чая, днем разогрел с мясом как первое, вечером холодцом под рюмочку.
     
    dsv нравится это.
  6. Робин

    Робин Активный участник

    5.188
    3.942
    20201231_202617.jpg
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Все видно

    Робин любит из людятинки
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    звииздит
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.863
    4.442
    Желатин в холодце, безусловно, лишнее, но вот почему? ;) Ведь желатин, по сути, тот же холодец, только засушеный! :)
    И да, с горчицей тоже ем, но больше всего люблю холодец с хреном. Раньше отец всегда наводил хрен сам, мололи (ад и трепет в кухне был!), потом со сметаной смешивал - божественно!
     
  11. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    С хреном тоже супер.
     
  12. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    Какая разница откуда желатин в нём взялся. Из копыт или из магнитовского пакетика. Вещество-то одно и то же.
    Мы так делаем:
    Отвариваем копыта (понятно что не сами копыта, ну вы поняли). Лучше всего подходят говяжьи, в них больше желатина, и бульон более прозрачный, но они и стоят дороже. Свиные тоже применяем, но толку от них не очень. После многочасовой варки отделяем хрящи от костей, нарезаем их, добавляем мясо, и если надо, желатин ( зимой меньше, летом больше).
    И да, холодец без домашней горчички, это не совсем правильный холодец.

    Вооооот.
     
  13. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    @Zebra21, желатин - это вещество, синтезированное. Химия. А в выварках из мослов там куча всяких ничтяков. Холодец с желатином видно сразу. Он какбэ резиновый. Как фруктовое желе. У true холода консистенция совсем иная.
    С новым годом, кстати)))

    Ну дистилированная вода и вода из крана она везде вода. А состав разный. До того разный, что по первой и ток не ходит.

    Или вы думаете, что желатин в пакетах по 10 рублей - это сушеные вываренные бульоны?)))
     
    Вениамин нравится это.
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Удачи. Такого гамна и в магните валом.

    Не поняли. Добавлять надо имонно копыта. Те самые.

    Домашняя горчица это гуд, с этим согласен.
    С Новым Годом!
     
  15. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Именно. Настоящий холодец - это очень трудоемкий процесс. Как пельмени почти. А залить вареное мясо желатином - это точно не холодец и очень на большого любителя.
     
    Вениамин нравится это.
  16. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    не синтезированное а....... ну как бы правильно сказать.... вываренное. Ну как на первом опытепо химии в школе по извлечению соли из воды.
    Да всё вы поняли ))) больше всего желатина содержится в соединительных тканях.
    Тот самый вами упоминаемый состав, это не более чем примеси, но там тоже весьма интересно.
    ну можно в суп добалять воду из оз. Баскунчак, а можно и соль из магазина, и то и это NaCl

    Вспомнил, как нам давно описывали такую картинку.
    Лето. Жара. Посреди степи едет бортовой "газон" со скотобойни. В кузове полно шкур. За ними соответственно летит целый рой зелёных мясных мух. Машина приезжает на завод по производству желатина. Разумеется там очередь, бюрократия и пр.

    А потом на выходе мы получаем аккуратненькие кристаллики желатина, и не важно откуда они получены. из мух, их вонючих шкур, или их вообще синтезировали.

    Дозняк соблюдать надо.
     
  17. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    @Вольффф, разница большая. Одно дело варить вонючие шкуры и говняных мух и другое дело варить натуральные суставы и жилы.

    Это как хрен. Если стоит, то стоит. Если нет, то никакая химия не поможет.
     
  18. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    психологическая скорее всего. Учитывая степень очистки, врядли можно заметить органолептическим путём какие-то примеси.
     
    Zebra21 нравится это.
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Но однако с условным магнитовсим желатином-это гамно.
     
  20. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    @Вольффф, я прошу пардону. В химии не силен. Но желатин из пакетов я чую сразу. И есть такую бяку не буду. Вот сразу знаю, где это говно.
    Наваристый студень его чуешь сразу
     
    Вениамин нравится это.
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    можно ссылку на эту химию?
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.863
    4.442
    Нет. Желатин - это обезвоженная выварка из мослов и соединительной ткани.
     
  23. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Раньше продавали настоящщие мохнатые говяжьи ноги с настоящим натуральным суровым копытом, помнящим раннее утро в степи и живую росистую траву..
    Я их так здорово наловчился кислородным резаком и молотком осмаливать и чистить.
    Просто загляденье получалось.
    А теперь продают уже всё готовое((( вялое ошпаренное и, подозреваю, хлоркой протертое..
    никакой романтики и сплошная фрустрация(((
     
  24. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.213
    260
    Ну вот они то точно там нах не нужны. Все остальное -цимус.
    Сижу глотаю слюни,жду 12 час, раньше пить нельзя, а жрать холодец без СЭМа не айс.
     
  25. b70

    b70 Активный участник

    4.385
    173
    Холодец-2.jpg

    Холодец-3.jpg
     
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Неправильно написал. 2-3 куриных голени. Ну люблю я чтоб чуть курочки было, извините.
    Тююююююююю
     

    Вложения:

  27. b70

    b70 Активный участник

    4.385
    173
    Холодец-4.jpg
     
    Вениамин нравится это.
  28. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
     

    Вложения:

  29. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Кабы не из немчур, быть бы нам из древлян) :girl2:
     
    alexaudio60 нравится это.
  30. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Добрался и я наконец
     

    Вложения:

    Вольффф и b70 нравится это.