Даже в консэрвах продают, не поверишь) Почему??? Ну а че, всю ночь жрать сидеть? В кайф надо штобы. @dsv, Пятачки свиные с хреном и желе 338 гр. PREMIUM, Курганский мясокомбинат
никогда не встречала. даже не слышала о таком. даже замурованного в стенку Пятачка видела. а это как-то прошло мимо меня)
Я всегда варю из хвоста коровы и ног свиньи. Зимой всегда в холодильнике. Утром разогрел без мяса и вместо чая, днем разогрел с мясом как первое, вечером холодцом под рюмочку.
Желатин в холодце, безусловно, лишнее, но вот почему? Ведь желатин, по сути, тот же холодец, только засушеный! И да, с горчицей тоже ем, но больше всего люблю холодец с хреном. Раньше отец всегда наводил хрен сам, мололи (ад и трепет в кухне был!), потом со сметаной смешивал - божественно!
Какая разница откуда желатин в нём взялся. Из копыт или из магнитовского пакетика. Вещество-то одно и то же. Мы так делаем: Отвариваем копыта (понятно что не сами копыта, ну вы поняли). Лучше всего подходят говяжьи, в них больше желатина, и бульон более прозрачный, но они и стоят дороже. Свиные тоже применяем, но толку от них не очень. После многочасовой варки отделяем хрящи от костей, нарезаем их, добавляем мясо, и если надо, желатин ( зимой меньше, летом больше). И да, холодец без домашней горчички, это не совсем правильный холодец. Вооооот.
@Zebra21, желатин - это вещество, синтезированное. Химия. А в выварках из мослов там куча всяких ничтяков. Холодец с желатином видно сразу. Он какбэ резиновый. Как фруктовое желе. У true холода консистенция совсем иная. С новым годом, кстати))) Ну дистилированная вода и вода из крана она везде вода. А состав разный. До того разный, что по первой и ток не ходит. Или вы думаете, что желатин в пакетах по 10 рублей - это сушеные вываренные бульоны?)))
Удачи. Такого гамна и в магните валом. Не поняли. Добавлять надо имонно копыта. Те самые. Домашняя горчица это гуд, с этим согласен. С Новым Годом!
Именно. Настоящий холодец - это очень трудоемкий процесс. Как пельмени почти. А залить вареное мясо желатином - это точно не холодец и очень на большого любителя.
не синтезированное а....... ну как бы правильно сказать.... вываренное. Ну как на первом опытепо химии в школе по извлечению соли из воды. Да всё вы поняли ))) больше всего желатина содержится в соединительных тканях. Тот самый вами упоминаемый состав, это не более чем примеси, но там тоже весьма интересно. ну можно в суп добалять воду из оз. Баскунчак, а можно и соль из магазина, и то и это NaCl Вспомнил, как нам давно описывали такую картинку. Лето. Жара. Посреди степи едет бортовой "газон" со скотобойни. В кузове полно шкур. За ними соответственно летит целый рой зелёных мясных мух. Машина приезжает на завод по производству желатина. Разумеется там очередь, бюрократия и пр. А потом на выходе мы получаем аккуратненькие кристаллики желатина, и не важно откуда они получены. из мух, их вонючих шкур, или их вообще синтезировали. Дозняк соблюдать надо.
@Вольффф, разница большая. Одно дело варить вонючие шкуры и говняных мух и другое дело варить натуральные суставы и жилы. Это как хрен. Если стоит, то стоит. Если нет, то никакая химия не поможет.
психологическая скорее всего. Учитывая степень очистки, врядли можно заметить органолептическим путём какие-то примеси.
@Вольффф, я прошу пардону. В химии не силен. Но желатин из пакетов я чую сразу. И есть такую бяку не буду. Вот сразу знаю, где это говно. Наваристый студень его чуешь сразу
Раньше продавали настоящщие мохнатые говяжьи ноги с настоящим натуральным суровым копытом, помнящим раннее утро в степи и живую росистую траву.. Я их так здорово наловчился кислородным резаком и молотком осмаливать и чистить. Просто загляденье получалось. А теперь продают уже всё готовое((( вялое ошпаренное и, подозреваю, хлоркой протертое.. никакой романтики и сплошная фрустрация(((
Ну вот они то точно там нах не нужны. Все остальное -цимус. Сижу глотаю слюни,жду 12 час, раньше пить нельзя, а жрать холодец без СЭМа не айс.