Какой игровой компьютер за 40-50 т.р. собрать ?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Михаил000777, 31.12.20.

1. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Собственно вопрос в названии темы. Сыну нужен игровой компьютер. Собрать думаю сам смогу. 10 лет назад собирал. Хотелось бы узнать, из каких комплектующих, что бы было оптимальное соотношение цена - производительность в играх. Б/у системники не рассматриваю, так как для меня цена не маленькая и хотелось бы все новое с гарантией. Понимаю что вопрос не простой, но может кто что подскажет по данной теме.

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    в днс полазьте-загляните, у них даже сейчас акция "выгодный комплект", можно интересный комплект на интеле собрать..

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    25 октября купил. Ryzen 5 2600, мать Asus на 450 чипсет, памяти 16 Гб, видео 1650 Super обошлось в 38 т.руб. В Ведьмака 3 поиграл. Норм.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    За чуть больше чем сорок тыщ лучше купить Xbox series X

olegun и morj нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    нафига?

out нравится это.
  6. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.210
    78
    давайте вы лучше соберете в конфигураторе себе комплект и опубликуете тут ссылку, а вам подскажут - что стоит изменить

olegun нравится это.
  7. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @Михаил000777, i3-10100f + B460 + 16gb + 1650super + хороший бп на 550+ ватт (не аеркул).

dsv нравится это.
  8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    хм... не в тему конечно влез... Вернее в теме не силен.
    Если это игровой, то видимо я чего-то не понимаю, или понятия другие.
    Зы. В игрушки последний раз весной играл в последнее Метро.
    До этого года 3-4 назад в Лайт Дайинг, или как там ее.

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Играть

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Самый простой комп прлучиться. Больше половины только видеокарта съест

Вот прям согласен....
    Если комп только для игр, тогда комп не нужен. Лучше взять приставку.
    Можно прошлое поколение xbox one X.
    Можно xbox series s/x.
    Взять подписку за 400 рублей месяц и играть себе в удовольствие :)

Если все же комп. Уделить внимание видеокарте 1660 супер или лучше +16гб памяти, ссд под систему , для игр хдд 1-2тб (современные игры прожорливые).
    Остальное смотреть на сдачу. Что то типа Райзен 2600.

Dozer и olegun нравится это.
  12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    а что непонятного?

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Satanas, не понимаешь того что в означенную цену ничего более игрового не собрать. Дальше или б/у или диапазон цене поднимать вверх и довольно серьезно. Конфиги указанные мной и @Litron, это компромис между ценой и производительностью. Поиграть на таком уже можно.

14. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @akrivcov, 2600 не стоит 11к. Это проц 2017ого года, который год назад стоил 8к. Не стал бы его брать ни в коем случае. 1200 сокет на интеле выглядит куда интереснее.

15. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Спасибо всем. Пробовал собрать на конфигураторе ДНС и получилось чуть ли не дороже готовых системных блоков с похожими характеристиками. Пока остановился на Купить ПК DEXP Mars E302 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена DEXP Mars E302 | 1691459 и Купить ПК DEXP Mars E299 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена DEXP Mars E299 | 1682685 Похожие системники, один на Rysen 5 2600 за 37249 руб., второй Core i5 9400F за 39549 руб.. Думаю, если добавить ОП до 16гб, наверное самое то будет. Несколько напрягает слабые БП на 400Вт. На сколько критично, если добавить в конфигурацию HDD 500гб ? И стоит ли переплачивать 2300 руб. за i5 ?

16. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @Михаил000777, там внутри будет непонятно что (наверняка, все самое дешевое и паршивое). Выберите сами из нормальных комплектующих. А тот же ДНС, наверняка, даже соберет вам системник за небольшую денежку.

17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @Михаил000777, готовые системники - это полнейший мусор. Выброс денег на ветер. Бп там ни о чём. Надо покупать нормальный на 550+ ватт. 9400f брать в 2021 году нет никакого смысла. Очевидно, что советы ты пропустил мимо ушей. Цена/производительность лучший проц - это 10100f

Последнее редактирование: 01.01.21
  18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    Сколько себя помню, боль мень комп стоил 1кбакс, возможно с монитором. Думаю сейчас не многое изменилось. А чисто для игр иксбокс лучше. После покупки оного, на компе ничего не запускал)))

19. prapor001

prapor001 Активный участник

3.543
    597
    @Михаил000777, на авито глянь,там есть люди которые собирают и продают ПК,видно покупают на али ,а потом продают,выходит дешевле чем в магазинах,и есть большой выбор.. у меня дочь там взяла полгода назад - все работает,моник в подарок дали (б\у)

20. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Да в конфигураторе "черт ногу сломит", слишком большой выбор ). По минимуму из комплектующих выбрать, цена такая же получится. Увеличивать цены на комплектующие - не факт что лучше получится. Опять же, на системный блок гарантия 2 года. На отдельные комплектующие год. По поводу i5 9400f vs i3 10100f, посмотрел требования для киберпанка Системные требования для Cyberpunk 2077 - ОБНОВЛЕНИЕ! в перечне и близко нет i3. Хотя в играх я не спец, может чего то не допонимаю. Но, когда официально i3 нет, это как то настораживает.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    моя щас собраль, 10100 действительно молодца проц., без винтов, но то такое, 46700.
    512 ссд для такой сборки - хрень: имхо практичней что-нить под систему 60гиговое взять, 120-240 под игоры и какое-нибудт бэу hdd для файлопомойки...
    с видяхами у них щас засада правда - мало чот
    1212.jpg 123232333.jpg 333.jpg
    эта 570-ка по тестам гляжу прям на уровне +-1660
    а это 2k 40-50fps..

и как-то так ваш куберпук на этом +-поедет:

dogma нравится это.
  22. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Если добавить SSD в Ваш выбор самый дешевый на 512 гб, получится 51300 руб..С i3 против i5, с годовой гарантией всего против двух годовой, видеокарта GTX1650 на два года новее и в синтетических тестах (как пишут) на 10% быстрее и на 50Вт меньше потребляет. Цена на 12т.р. (почти 20%) больше у Вас. Ну, может быть...

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    это 8 гиговая 570, внимательнее сравните + комплектующие +-не дрянь, с отзывами по крайней мере.
    а в готовое напихают - вот как раз то самое, на букву г. и чтот мне подсказывает, что корпус "готового решения" запечатают:draw:, а вскроете (дл апгрейда) - и "хрен вам а не гарантия" скажут).
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАЬТ ГОТОВОЕ!!!

24. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    :) Спасибо, буду думать.

25. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    ТЗ не очень. возраст, и желаемые игры, можно озвучить. не факт, что названный бюджет разумен(причем в обе стороны), это может быть как впустую потраченные средства по причине излишества, так и явно недостаточные, то бишь полтинник вбухаете, а окажется, что это уже надо сразу апгрейдить, потому как любимая игрушка не "пошла"

вопрос немного не понят, критично для чего? 500 гб покупать сейчас, новый, по мне затея так себе...
    покупать так терабайтник(ценник практически такой же), или вообще 2тб. или чисто имхо сразу ссд необходимого объема

угу, выточенные напильником процы и матплаты из кирпича. не, ну в какой то степени готовые сборки - кот в мешке, это да, но не до такой степени.
    для повыбирать, добавлять к бюджету тысяч десять минимум. иначе, будет куплено как бы не хуже, только дороже

если хотите на выходе получить "конфетку", придется разбираться и вникать. в противном случае может выйти совсем не то, что действительно нужно.
    думаю даже по этой теме понятно, что имеется некоторый разброс мнений, а чтобы купить

26. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    слушайте, а куда возвращенные/после ремонта из сц омплектующие днсовцы девают....?
    утилизируют на лососевых нерестах лапами отборных панд чистейших кровей, ведь правда?
    --
    вот отзыв первый же оттудова:
    Купил такой системник и сразу вернул обратно. Оказался не рабочим один из портов на материнской плате. Как раз заглянул из чего собран. Самые дешёвые комплектующие. Материнка Biostar, память - Patriot, SSD - вообще идентифицировать не получилось. Блок питания 400Вт!!!!! DEXP. Видеокарта KFA. Хороший только корпус и микропроцессор. Думаю, что такой системник долго не проработает, даже если окажется рабочим на начальной стадии эксплуатации.
    это, кстати, и не "кот в мешке" а "хрен пойми что в хрен пойми чем". и очень сильно не удивлюсь, что именно продажа такого рода комплектов - один из основных профитов фирмы этой.

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Не в коем случае! Там 1650. Эта карта уровня 1050ти. Для 2021 слабовато. Минимум 1650 супер.

Лучше такой вариант. 580 с 8гб будет интереснее.
    Купить ПК DEXP Mars E303 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена DEXP Mars E303 | 1691489

28. prapor001

prapor001 Активный участник

3.543
    597
    @Михаил000777, вообще то я и не писал,что б\у,все новое,даже коробки есть,дает гарантию год,про б\у написал - моник ,вот его и дали в подарок.человек закупается на али.делает сборки и продает,но это Вам виднее где брать конечно

29. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    когда бюджет ограничен и сумма кажется внушительной - тремор и нежелание ОПа связываться с немагазином ой как понятен
    а так да - отзывы на али комплекты очхорошие в основном

ксати @Pahtet хорошую сборку прдложил - если еще 8 ram докинуть и не открывать-смотреть:nervous:, что внутри 24 месяца... то очень даже

Долго думал) купить или не купить) Готовую сборку от Dexp.
    И не пожалел! Досталась очень вкусная видеокарта!!
    От MSI RADEON RX 580 GB))) просто красотка))
    Хорошая и добротная материнская плата)
    Блок Питания на 500w! Deepcool 80 + Bronze
    Докупил оперативную память) И компьютер стал просто монстр)))
    За эту цену в 41к руб)) Ему равных просто нет)) Процессор Ryzen 2600 в паре с MSI RADEON RX 580 8GB И ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ 16 GB))
    Это лучшее) Что может быть за эти деньги!!! Самому собирать намного дороже!! Так же понравился корпус)) Стильный и привлекательный) Без надоедливых подсветок и светящихся кулеров) Классический дизайн)
    Недостатки
    P.S.Дополняю отзыв спустя неделю использования.Хочу сказать следующие.Появился непонятный звук из корпуса.Посторонний шум.Как будто что-то постукивает.Все болтики и прочее прикручено всё проверил.Но звук так и остался.Так же в играх всё же есть просадка fps...В ангаре в World of Tanks fps падает аж до 30.В игре до 85-90 fps.
    И далее самое смешное) Значит скачал я свою любимую игру Assassins creed black flag.И что вы думаете ?) ( К слову игра 2013 года ) И выставив значение на ультра настройки.При этом включив сглаживание.Игра стала просто вылетать!!! Включаешь сглаживание больше x2.Игра просто зависает и чёрный экран.Alt+Ctrl+Del не работает всё зависать начинает приходиться перезагружать пк.Драйвера на видеокарту поставил самые последние.А игра 2013 года просто зависает со сглаживанием.Такого я ещё не видел)) Даже на своём старом древнем Amd Phenom x2 550.Такого не было не разу) Далее на тесте Doom Quake Champions вылетала тоже.И это всего неделя компьютеру))) Снимаю по 2 звезды!! С каждого пункта.Будет если дальше такое то верну его нафиг...И да.Видеокарта очень сильно шумит в играх...Как будто вертолёт в квартире...
    Комментарий
    Подумайте дважды стоит ли вам его брать...Отзыв будет дополняться и изменяться по мере пользования..( Уже был изменён )

Pashtet нравится это.
  30. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    Уценённые товары | Каталог | DNS - DNS – интернет магазин цифровой и бытовой техники по доступным ценам.
    поставьте из интереса регион Москва например, там много интересного по довольно неплохим ценам.
    опять соглашусь, подозрения по поводу впаривания некондиции имеют место быть, но не могут носить массовый характер. опять же, допустим, в купленный системник какой нить ушлый сервисный инженер втыкнул такую возвращенную-ремонтную мамку, и что? если бы она продана была официально как уценка, на нее была бы гарантия всего 3 месяца(или сколько там). а неожиданно превращенная в новую, у нее в составе нового же системного блока становится гарантия 2 года. это каким то унтерофицерствовдовством попахивает...

G@ns нравится это.