Какой игровой компьютер за 40-50 т.р. собрать ?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Михаил000777, 31.12.20.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Многие новые игры будут заточены под многопоточные процессоры. 8 ядер-16 потоков. Так сказать, будущее наследие нового поколения приставок.

Ну на минималочках потянет.... Но лишь минималочках. Тот же 2077 пойдет на минималках 30фпс.

НУ а так, лучше бы взял амд за 41 с нормальной 588

2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    откуда у тебя эта информация?

3. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.210
    78
    а кошельки пользователей то нет
    мой 3300х неплохо тянет и сомневаюсь что будут разрабы пилить игры только под многопоточные приложения

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    @Михаил000777,
    Потому что на 1200 встройка качественно другая чем на 1151v2.

ширпотребнейший ширпотреб. но в видении бюджетного пека норм. Князь в конце 2019 рекомендовал. Для больных intel юзверей.
    я из таких. у меня 9600k. к сожалению не могу полноценно раскрыть камушек в повседневной работе. у меня мамка шитая coffeetime.
    частенько подключивает при перекодировании видео. встройка печальная. но будь у меня 1660 super скажем, была бы машинка вполне бюджетная.

5. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Добавил к покупке в ДНС Rysen 5 2600 за 37245 рублей Купить ПК DEXP Mars E302 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена DEXP Mars E302 | 1691459 Придет в ДНС также как и первый вариант (i5 9400f) 05.01.2021г.. На разницу в ценах можно дополнительные 8гб памяти докупить. Потестю, надеюсь в магазине не обидятся, отпишусь что там стоит.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    вот вы упертый жеж - вам в видеокарту упор нужно делать, не на проц - две эти ваши "сборки" одинаковы по сути, что 2600, что интеловский - будут придушены (я про игоры) слабой карточкой.
    а в игорах +15-30 fps для этой сборки -эт 30-50% прирост, очень много.
    будете жалеть, 146%.
    вообще странно, куда из 2-ч популярных электронных магазов внезапно 1650 super и 1660 подевались

Последнее редактирование: 02.01.21
  7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Тут больше вопрос насколько хорошо тот инженер, что перепаивал цепи питания, умеет держать паяльник в руках. ))
    https://pikabu.ru/story/noutbuk_dns_a35fe_posle_spetsialistov_7014828

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Какая другая? Intel 630
    Что в i5, что в i3

9. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Помню лет 30 назад, вышел процессор Pentium 166 и Pentium 166 MMX. Продавец уверял что Pentium 166 MMX "добрая машина" (как сейчас помню). За эти буковки MMX, народ переплачивал. Правда никто в реале так и не познал, обещанных прелестей. Ну, а как вышел Pentium 2, так сразу все и забылось. К чему это я, получить прирост 30% и доплатить те же 30%. Не понимаю в чем профит :). Хотя, если относительно цены всего блока... Но, опять же платить больше, а так уж принципиальны эти fps. Вообщем пока не готов. А по поводу ремонтированных плат, так по https://www.dns-shop.ru/product/ad0918fdbd193332/pk-dexp-mars-e299/characteristics/ 99 отзывов. Есть конечно случаи, у кого то ОП сгорела. Но, рейтинг 4,7 внушает доверие. Вообщем, разберу я его прямо там :). Телевизор когда то покупал, без проблем на битые пиксели давали проверять прямо в магазине. Что им, 10 минут жалко дать на проверку системного блока ?

10. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968

для "игрового" до 50 - принципиальны
    просто какой смысл выбрасывать 40++ тыр за сборку, аналогичную древнему 2500k/16/R9280x за 12-15тыр с авиты.. 2 года агонии гарантии..?
    но фиг сним-с этим, главное, чтоб вам понравилось и хорош.

Pashtet и olegun нравится это.
  11. Иной гость

22.196
    3.415
    смотрите
    Блок питания в вашей сборке на ryzen - просто дно. Во-первых, дешевые БП не держат заявленной мощности. Во-вторых энергоэффективность никакая, вы будете переплачивать за отопление. В-третьих, он будет работать на пределе. Попробуйте туда воткнуть 1080 и этот блок питания или не включится совсем, или выгорит (и, заодно, может забрать на тот свет материнскую плату). То есть он, по сути, одноразовый и только для этой конфигурации. Любая попытка замены видеокарты потребует замены блока питания (а этот придется выкинуть, он никому такой не нужен).

Материнская плата там минимальная по характеристикам. Пихать туда что-то прожорливее R5 2600 напрягает - могут выгореть цепи питания. И, в дальнейшем, вы не сможете малой кровью улучшить характеристики. Замена процессора потянет за собой замену материнской платы.

Память там китайская, причем никому не известно что там будет внутри. Ну да, будет работать на дефолтных стандартах. Причем она там стоит одной планкой. То есть вы на производительности сразу ~15-20% теряете только из-за типа и конфигурации памяти. Память надо брать нормальную, именную, и сразу парой. Потом вы ее без проблем продадите, если захотите поднять производительность за счет более высокой частоты.

Видеокарта 1650 - это нынче уже минимум для новых игр категории А. Через два года такие игры на 1650 не запустятся.

Выбирая корпус, смотрите на ключевой параметр - продуваемость. Должны быть человеческие зазоры и в вашей сборке наверняка стоит на выдув одна 80мм вертушка. То есть компьютер будет всегда громким и горячим, особенно по мере того, как начнет забиваться пылью.

SSD там очень дешевый и не факт что он проживет три года. Хотя можно спокойно пользоваться и такими, главное - помните что вы можете потерять данные на нем в любой момент. Не полагайтесь и не храните ценную информацию.

Увы, чудес не бывает и законы физики никто не отменял.

olegun и kajuga нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    да. одноразовый компьютер.
    причем по памяти, если она действительно одной планкой там - будет тот еще мозгомой к ней пару рабочую подобрать.

13. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    2600 - переплата за воздух, бп - дно, 1650 - дно.

kajuga нравится это.
  14. Иной гость

22.196
    3.415
    2600 тут имеет смысл брать только б/у тысяч за 8, и с расчетом на дальнейший апгрейд.
    10100f - отличный процессор для игр. Как ни крути, но игры до сих пор любят высокую производительность на одном ядре.

15. Doc

Doc Активный участник

4.958
    17
    tuborg34 нравится это.
  16. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    явам щас обясню истину.
    если хомячок попёрся в магаз за готовым сист.блоком, то , по мнению продаванов, он ваще не в теме. и поэтому это для них сказочная удача впарить ему самое дешовое гавнище за максимум бабла.
    не забываем, что нынче самый важный тренд-это вытряхнуть с хомячка как можно больше баблишка. не гнушаясь любыми мерзостями.
    да и вообще, нынче если поленился вникнуть в какую-то нужную тебе компетенцию и пришол к продаваном "нулевой" - с вероятностью ближе к 100% ожидай что тебя самым мошенническим образом облошарят и разведут по -полной. и эта вся мошенническая мерзота ползёт с пиндосни, медленно и неотвратимо заражая всю планету.
    все по сути мошеннические "технологии успешных продаж" придумываюца именно в пиндосне, она их колыбель последние 2-3 десятка лет.

17. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.763
    349
    @Михаил000777, обратите внимание. Потом на 23 февраля подарите ребенку HDD или SSD под файлы и игори. Выйдет на голову выше готовых "сборок"

18. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    профит, в указанном случае(не с пеньками прошлого века, а с современными видеокартами, если я правильно понял о чем шла речь...) в получении необходимой для комфортного использования производительности. тут уже многое от пользователя зависит(ну и от целей использования конечно...). а проценты будут вторичны, потому как градаций всего две будет, нравится как работает - не нравится

это троллинг такой? или сарказм?
    заключается, в умении пользоваться, и справляться с возникающими проблемами, а не просто нажать кнопку включения на коробчонке и потом ярлык программы.
    а если вдруг не работает как надо, искать потом тыжпрограммиста для ремонта...

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну да, было дело.
    В 96-м взял P90, аж за 1200 $, через пару-тройку месяцев Р133, через полгода или год Р166, а потом...
    Волшебный MMX...
    Конечно временные параметры не помню в точности, но где-то так.
    Тока вот меняя процы ваще не видел никакой разницы, да и на чем ее было смотреть? Наверное игры первые в 3D и пошли в 98-м. Ночи напролет просиживал. Нам бабу не надо, нам игры давай!)))
    до этого осваивал что-то предшествуещее Word-у, в Paint осваивал рисование мышкой, непростое дело было после карандаша...

20. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    сейчас это вряд ли, разве что по очень обоюдной договоренности. сначала оплата, потом выдача.
    из интереса, напишите потом удалось ли так сделать.
    по апгрейду, насколько знаю корпуса днс не пломбирует, добавление железок самостоятельно потом - без проблем, на гарантию не влияет.
    хотя мне что-то кажется, что они сейчас даже внутренности "противоугонками" не обклеивают.
    кстати тоже, напишите потом, или вообще, если так и так будете вскрывать, фото бы увидеть, чего ж у них там творится внутри.

21. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    не знаю,как разберете и проверите.. Но все это делается после оплаты,я смарт покупал - сначала оплати,потом проверяй,а внешне можно посмотреть и до оплаты,но под пристальным надзором :crazy2:

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Надо было настоять на своем

И это только к AMD относится? Nvidia не нужно уметь пользоваться?

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
  24. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Я когда телевизор покупал в Эльдорадо, Самсунг 46", его распаковали, из пленки достали, включили, я флешку взял, что бы в разных цветах проверить на битые пиксели. Все проверили. Правда все делали после оплаты, но с договоренностью - не понравится деньги вернут. В начале в ДНС хотел взять соньку. Ждал ее когда из Ростова привезут. Меня предупредили что она будет с витрины, но честно говоря я не ожидал что будут царапины. Без всякой оплаты дали возможность проверить. Последней каплей было, что не все форматы видео с флешки читала. Без всяких проблем согласились с моим отказом, за что им большое спасибо. Так что, сейчас время покупателей. Месяц назад жене электронную книгу покупал. Приехал в ДНС, а там менеджер - к вайфаю подключить не может, кнопки заедают, начал грузить "а что вы ходите за 12 т.р." :). Я развернулся и ушел. В другой ДНС приехал, менеджер терпеливо ждал пока я эл.книгу проверю. Купил только после проверки, все довольны. Вентилятор летом в ДНС купил, принес домой - гудит зараза, в магазине разве услышишь, через пару часов принес назад в магазин, объяснил ситуацию и поменяли на другую модель, за что также огромное спасибо. А тут системный блок с неизвестными потрохами и не за пять копеек, так что однозначно - в начале проверка, только потом покупка.

25. Doc

Doc Активный участник

4.958
    17
    Литрон, у тебя генератор случайного бреда на ВФ включается?
    При какой нагрузке? У какого БП?

Да, прям как чувак, у которого год службы - долгий срок

Pashtet нравится это.
  26. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    а чего вы, собственно проверить собираетесь?
    в той готовой сборке, кроме процессора, комплектующие или ноунейм, или что-нибудь из низшего ценового сегмента для сокета, без конкретики.
    запуститься - запустится, а вот как под нагрузкой себя будет вести (шумы вентилей, писки дросселей, артефакты и тд) - это вопрос, ответ на который в магазине не получить

27. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    откуда дровишки? поменяй проводку дома, у тебя перекос по фазам, аэрокул плохие те, что дешёвые в жестяном корпусе, а в чёрном с двухлетней гарантией всё отлично. я их установил больше, чем ты в магазинах видел

к сожалению в видеокартой затык, разрыв по цене между 1650 и 1660 почти двукратный, об этом забывают местные "спецы", что надо уложиться в бюджет. И советы по установке ssd на 250 гигов тоже на помойку, современные игры весят ого-го сколько

Pashtet нравится это.
  28. Михаил000777

Михаил000777 Участник

189
    60
    Вставлю свой внешний жесткий диск, запустится винда, в которой большое количество тестов. Запущу AIDA64 - краш тест, hdscan - проверю SSD (ни разу не пользовался SSD), ОП протестирую, перепишу названия всех железяк, по смартфону почитаю о них, открою крышку блока - посмотрю визуально нет ли соплей, менеджеру пообещаю ахренительный отзыв везде где возможно :). Как то так...

29. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    сам вот над этим голову ломаю, надо уложиться в 53-55, да ещё и с монитором, мышью, клавиатурой и колонками

Вложения:

30. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @Mavrick, а почему ссд сата, а не м2?