ДТП в Волгограде 2021 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Best, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.730
    2.755
    Зачем? В городе вполне нормально 60.

ОlgА нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.646
    3.108
    че он мне может не договорить? там 50 висит, все превышения - 72-74км/ч - протоколы то на меня оформлены были.
    у него Сценик 2 был. там электронный спидометр, причем довольно точный, сравнивали по GPS.
    сел на старую тачку, и попух.
    точнее я и дочь - он в армию ушел.

3. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Естественно, речь не о Чуйкова и Советской. На 0-й и 3-й продольных это скорость потока. А скорость потока - самая безопасная скорость

Покер нравится это.
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Фигассе. Помнится, 300 лет назад дедушка из области купил 5 колес на одном заводе неподалеку для полугрузовика типа газели (хиро рэнджер, китаец что ли, хз). Так у него бомбануло переднее, хорошо ехал медленно. Он его выкинул, поставил запаску из того же комплекта. Оно тож в хлам. Он - на завод. Они его - нифек, типа на спущенных ездил, иди в пень. Он в суд, экспертиза... Мы по этим колесам ползали с фотоаппаратом и штангенциркулем как проклятые часов шесть. Сделали общие фотки, начали детали щупать - мамамия, а там отслоение протектора(очень редкая фигня), в 90% случаев - заводской брак. Так вот помимо этого боковины были все в лопинах, как порезы, но не порезы явно. "В вашей резине нет каучука", что-то такое было+явно косяки техпроцесса.
    Я думала не увижу ничего охрененнее. Ни фига, потом еще привозили грузовую резину с шишкой, корейскую - там корд в боковине был уложен через Ж, шишка была ппц.
    Судя по отзывам, сейчас часто косяки, но народ не судится видимо....и оччасто вижу тачки всех мастей с огроменными шишками на ведущих колесах. Народ ездит как бессмертный.

Arturvn и desd нравится это.
  5. Xolodok

27.646
    3.108
    те, мы все понимаем, что нарушаем, только признаться, не хватает душевных силенок. так ведь, @Афиноген, ?

на велик , купил себе камеру, буквально позавчера - дунул в нее 2.5 - лопнула:(

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    ой, про шины великов/мотоциклов(которые спортивные подросткам покупают) - я вообще молчу. Давали мне покрышку от мотоцикла пощупать - она как из пластика вообще. "Ногтевую пробу"(это такая штука родом из СССР - как быстр проверить - нормальные ли эластические свойства у резины после вулканизации-давим ногтем, чтоб отметка была, убираем ноготь - следа не должно быть, резина должна быстро восстановиться) не проходит.

Такое впечатление, что китайцы лепят шины из шинного регенерата, чут ькаучка+пластификатор, чтобы побольше наполнителя вогнать....
    а то и, с чем черт не шутит, вообще из ТЭПа льют и слегка динамически вулканизуют...

7. Афиноген

17.730
    2.755
    Так Холодок. У вашего зятя не хватает душевных силенок признать то что он нарушил и честно заплатить штраф.

Последнее редактирование: 30.08.21
    ОlgА, AlexeyNik и out нравится это.
  8. Xolodok

27.646
    3.108
    ху***ню какую то для @out нацарапал, и только - штрафы, оплачены сполна.

9. Афиноген

17.730
    2.755
    Не повезло вам похоже с зятем.

10. Xolodok

27.646
    3.108
    мне повезло с зятем, спасибо..

11. Афиноген

17.730
    2.755
    Пожалуйста. Хорошо если так.

12. VitSlast

VitSlast Участник

138
    23
    Кто-то или лукавит или просто брешет....езжу на 3-х машинах...одна рабочая,другие семейные...на рабочей простой спидометр,на остальных электронный...садясь за руль-ставлю свой регистратор,работа научила...регистратор последнего поколения.со всеми наворотами...Так вот-любой спидометр,будь то тросиковый или электронный,занижает скорость от 9 до 7 километров в час...в зависимости от скорости,если будете гнать 110 навигатор покажет примерно 107-108...тросиковые,если ломаются,то показывают 1 к 1...тоесть если едешь 80,то он и покажет 80...на городских скоростях минимум 10 км в запасе до штрафа...Так как ваш зять умудрился столько штрафов нахватать?

dsv, шеф, mihal и ещё 1-му нравится это.
  13. Xolodok

27.646
    3.108
    @VitSlast, всё просто, держит скорость по стрелке, получает реальную с погрешностью. Навигатора и проч, фигнёй нет.
    Думаю на Вас.
    Ибо поездки на трёх машинах, должны дать больше опыта.

14. VitSlast

VitSlast Участник

138
    23
    Я просто в шоке...меня терзают смутные сомнения...Не ужели Вы не знаете,что погрешность ВСЕГДА заложена в минуса...и сам ПРИБОР-спидометр ИЗНАЧАЛЬНО спроектирован на уменьшение показаний СПЕЦИАЛЬНО на 10 км,чтобы избежать проблем в судах...Я просто обескуражен...Поколение ЕГЭ или просто балобол?...

dsv нравится это.
  15. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Зачем навигатор? В смартфоне яндекс карты открыл и проверяй показания спидометра.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Завышает. Реальные 110 по спидометру будут ~116

17. VitSlast

VitSlast Участник

138
    23
    Не может быть..такое может только в туннелях...когда влетаешь и выскакиваешь на скорости...скорей всего в тунели на Тулака такая проблема у Вас...

18. Xolodok

27.646
    3.108
    я бы не утверждал , в стиле черное/белое.
    работал в одной конторе механиком, там тупо этот вопрос в солярку упирался. и вот от конструкции коробки и резины , один и тот же маршрут , плавал 10% . отправляешь два самосвала, один электронный, другой механический - километражи разные водители показывают - программу открываешь, все одинаково.

в нашем случае все проще - ездил на Сценике зять, больше пол-года - штрафов не было, сел на старую тачку - в день два. с одной камеры. , залет на 2-5 кмч.

проверяй или следи?

19. VitSlast

VitSlast Участник

138
    23
    Ну не верю Я...Не верю Вам и Зятю...езжу 30...ТРИДЦАТЬ лет...до сих пор работаю водителем...просто оплатите штраф и не нужно пургу раздувать в инете ...:liplick:

20. Xolodok

27.646
    3.108
    и я .. мало того, я еще и ремонтирую автомобили, разные грузовые, легковые автобусы. разных поколений и комплектаций.

это вот у зеркала повторите.

а штрафы уплачены, косяк простой - никогда ты педалью , ровную скорость , по стрелке не получишь. только круиз.

21. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Один раз на трешке например, разогнался до 80 км/ч (или на трассе до 110), смотришь на навигатор. Сверил приборы. Дальше сам делаешь выводы. Я раз в год сверяю.

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    запятая пропущена - Реальные 110, по спидометру будут ~116 - так и есть. У меня реальные 106, как раз 110 по спидометру.
    Под горку круиз не держит скорость. Скорость лезет вверх. Пришлось ставить ограничение звуковое в настройках.

23. Xolodok

27.646
    3.108
    так задачи не было..я . на той машине т, больше 80 и не ездил. ибо тяжко, да и некуда особо было.
    Зятю поездить дал, он тупо перед камерами сбрасывал до разрешенное+20, на электронном такое прокатывало, на стрелке не прокатило.
    всего то сказать хотел , что вот это:
    бред голимый. система штрафов, работает для сбора денег с народанаселения. наличие у человека, никак не отражает его безопасность для окружающих.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    У меня ни одного штрафа с камер нет вообще за много лет. Ездить надо по правилам, а не по понятиям.
    В этом году 2 раза в Крым ездил - ноль штрафов, а камер по дороге туда "хоть попой ешь" как говорят.

Последнее редактирование: 31.08.21
    ОlgА и AlexLM нравится это.
  25. andrusha

andrusha Активный участник

26.909
    5.029
    Чоэт не держит, вполне себе держит торможением двигателя

26. Arturvn

11.333
    1.717
    С чего ему тормозить то? Мож на гидротрансформаторе и тормозит. На роботе накатом не тормозит. На Тавриде пришлось раза три ловить такой разгон. А так конеш ништяк, едешь 110 по круизу (реальные 106 как выше сказал) и не паришься все ~200 км Тавриды. Круиз активный, если моргнешь вдруг на расслабоне торопыгу-шашечника, то и сам притормозит.

Последнее редактирование: 31.08.21
  27. andrusha

andrusha Активный участник

26.909
    5.029
    На механике вполне себе держит скорость

28. Xolodok

27.646
    3.108
    можно и по понятиям , без штрафов или через слово читаем?
    :crazy:а гидротрансофрматор то и вовсе не жесткий, а если блокировка включена , там жопой то вибрацию не пропустишь...
    вообщем сами не знаем на чем едем?

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    У вас, похоже, вся семья социально опасна

AlexLM и out нравится это.
  30. Arturvn

11.333
    1.717
    У робота свои алгоритмы работы сцеплений, завязанные на экологию и экономию. Игрался с "эко" режимом, эт вообще муть, он при каждой езде накатом отжимает сцепление.

Статус темы:
Закрыта.