на TLC что тут упоминался - есть опция что -то навроде "дублирования экрана устройства" - т.е. с ноута нормального, планшетки и смартфона чего-то передать 100% можно. у меня для киношек к роутеру hdd 2.5" съемный по юсб приколхожен - 20гб киношки (4к не пробовал, не интересно) играет без проблем, с ютуба 4к большие ролики с природой воспроизводит тоже прекрасно + вот такая хреновина длч неиспользуемых 3.5" hdd, при желании прикрутив в компу, расшарить не проблема, думается
Видел у Intel драйверов подобную технологию удалённого дисплея, вроде пробовал когда-то, но были задержки по таймингам и рассинхрон аудиодорожки. Самый надёжный вариант, также в итоге смотрю кино.
проводков лишних нет и полочку колхозить не нужно - удобно: телевизор на стенке и только один проводок до розетки и все (всякие тв каналы не интересны, что нужно на ютубе есть) а роутер в коридоре в углу где-то сидит себе - провода не мешаются, сигнал мощный лупит. + планшетку, телефон приконнектить получится не сложно, думаю
А что за модель телека? И какая скорость интернета? У меня может роутер слабый или низкая скорость, но пробовал плеером Kodi по вайфай тянуть 4к с компа. Очень плохо получалось.
вот такой, на распродаже в молле взял Android P TV 55 inch TV TCL 55P615 4K UHD Smart TV // 300 мбит/сек , сейчас почему то на 8 тыр дороже продают его правда роутер неплохой - асус 68 но опять же, я как понял, когда копался со всем этим выбором - даже роутер с не гигабитными портами по воздуху хорошую скорость внутри самой сетки обеспечивает
ну у меня отлично по wifi 4k идут... P.S. Что значит 100-гигабитное??? Насколько знаю, 100-гигабитных сетей у нас пока что и нет, вроде как (12,5Гб/сек). Если речь про 100-гигабайтные фильмы, то они отлично по wi-fi идут. Причем еще и интернет при этом параллельно по тому же wi-fi работает на максимальной от провайдера (100Мб) скорости. И вообще фильм в 100Гб - это всего-то около 10-15 Мб/сек. Это что, такая проблема для нормального wi-fi (на роутере и на ТВ)?? без проблем, с ноута можно запускать контент (по-большому счету, вообще любой - аудио, видео, фото и тд) на ТВ (правая кнопка на файле в Win10, в контексном меню выбираем "Передать на устройство"->"LG WebOS TV OLED65C8PLA"). Что-то вроде dlna, как я понял. Но можно и по-другому - экран дублировать на ТВ с любого устройства (только более геморно).
У меня телек по WiFi может до 150мбит, точка доступа лежит в тумбе под телеком. А по UTP только сотка.
Эт маркетинг и канальная скорость между роутером и устройством) Реальная скорость передачи данных будет ниже канальной примерно в 2-3 раза. Реальная скорость зависит от настроек точки доступа, числа одновременно подключенных к ней клиентских беспроводных адаптеров и других факторов. Например одновременный, параллельный процесс передачи данных (дуплекс) в технологии Wi-Fi невозможен. Если в Wi-Fi-сети два клиента, то точке доступа нужно будет коммутировать в два раза чаще, чем если бы клиент был один, т.к. в технологии Wi-Fi используется полудуплексная передача данных. Соответственно, реальная скорость передачи данных между двумя адаптерами будет ниже, чем максимальная реальная скорость для одного клиента
Нет, это не маркетинг, а результат бенчмарка, который я поставил на домашнем серваке. Я извиняюсь, немного соврал, не 150, а >250. На проводке само собой кажет примерно 99
Сколько устройств активно в сети? Какое расстояние между роутером и телеком? Само собой скорость такая в идеальных условиях, в пустом эфире, даже на полудуплексе возможна, тем более спидтест так и измеряе именно в полудуплексе, чего в реальных условиях не бывает практически. Но в обычных условиях, когда эфир зашумлен, куча в wifi устройств в сети и вокруг, когда между устройствами есть стены и прочее, это будет недостижимо. Да и где то ещё есть не гигабитный LAN, при наличии AC WiFi? В моей сети, при использовании для WiFi только 4хядерного Huawei AX3 Pro роутера, при наличии 4х медиа приставок в беспроводной сети, 4х смартов, 2х планшетов и 2х ноутбуков, скоростей таких и близко нет. При этом для NATирования пользую отдельный Netgear, а для раздачи LAN 28мипортовый гигабитный DLink Dgs, медиа раздаю с отдельного хранилища на ITX-5005.
что же это за телек такой, что есть Wi-Fi 802.11ac и нет гигабитного ethernet? Может проблема все же в роутере?
@Arturvn, @tuborg34, Ребята, вы чего? встроенный гигабитный LAN в телеке огромная редкость, в брендовых - ни за какие деньги нет - только сотка. Только у китайцев попадаются. Чем скачивание файла спидтестом по http отличается от скачивания файла с того же хоста по dlna или по самбе? Практически ничем. Ну я же писал. "кучи устройств" вокруг нет, это частный дом и все 3 точки доступа я развел по соседним каналам, чтобы они друг другу не мешали. Телек на кухне, который находится метрах в трех от той же точки доступа показывает результаты поскромнее.
@IvUs, wifi это крайне зависима от внешних факторов технология в отличие от провода. В пустом эфире она способна выдать маркетинговые цифры, в реальной жизни все далеко не так радостно. Свой пример я привёл. У меня в МКД, на AX точке, если 40мбит будет, это уже хорошо. Ясно понятно. О чем речь то собственно тогда? Создали лабораторные идеальные условия - пустой эфир, минимальное расстояние/затухание и экстраполируете данную установку на всех. Это исключение, а не правило. В реальной жизни для большинства лучше провода вариантов нет. Потому и положил сразу в стены провода. Сейчас докупил к каждой приставке usb lan, потому как по WiFi бывают лаги, а провода явно стабильнее работают. В дальних углах квартиры вообще от силы 10мбит будет скорость и соответственно вся домашняя сеть WiFi в эти моменты падает до этого уровня.
Там вроде бы своя ос. Андроид более универсален.... 1 смотреть качество картинки и матрицы. На всякие функции типа смарта не обращать внимание. Для смарта брать отдельную приставку типа xiaomi
А что за телек? На моем не так все просто. Но я не парился с настройкой телека, xbox может все переваривать. Какая скорость у порта ethernet на Sony x9005c? - Sony Вот у меня AC и 100мб ethernet. Но! Потоковый торрент-трекер лучше работает через кабель. Фильм размером 40Гб по вайфай вообще невозможно посмотреть. Больше размером телек мой уже не переваривает. ЗЫ. Счас пошукал, а роутер то у меня в AC не робит. n максимум. Нада менять...
случайно наткнулся на интересный функционал телевизора TLC - на компутере в ютубовской окошке появляется кнопка - "воспроизвести на ТВ" потыкавшись, установил, что кнопкой можно на выбор транслировать как содержимое рабочего стола или вкладки или файло с компутера какое (3 опции) -все работает, телевизор только по вайфайке законнектнут.
Последний отзыв всё сказал! Человеку был знак на 11-й месяц, так нет он второй раз хочет на те-же грабли...
HDR начинается от 450кд Тут даже и намека не будет А HDR это намного более яркая и красочная картинка. Это не стоит писят тыщ. За писят тыщ можно получше поискать я думаю. Акцию какую нибудь поймать на сони или самсунг.
Сам подумываю заменить телек. Чуть поинтересовался темой. Из бюджетных 60+ можно брать hisense 7500f. Либо lg - Но только четной диагонали (60, 70). Чуть получше будет hisense u7qf - но к нам завезли только 55 диагональ. Если нужен hdr - то бюджет нужен под 100 наверно за 65 диагональ. Про tcl что-то тоже читал, не помню. Но вроде они похуже хайсенсов. И насколько помню, лучше смотреть C серию, а не P
Я голосую за Sony. VA матрица даёт лучший контраст по сравнению с ips , а андрюшка это огромный выбор приложений. Надо смотреть сайты магазинов, читать обзоры и выбирать по требуемым характеристикам и деньгам. К примеру, если вы не геймер, то уже проще. Низкий инпут лаг и высокий fps вам не надо. У него сломалась матрица менее чем за год и он опять такой же собрался брать.
Писать про это бесполезно тем, кто не видел прямой разницы. Мне в мвидео удалось сравнить рядом стоящие sony kd-43xe7096 и sony kd-49xe9005, послидний на VA с DirectLED и Local Dimming. Шёл за первым, купил второй (не в мвидео)...