а розя за утро три простыни накатала. о борьбе с цифрой. в цифровом формате)) //ктати, у меня тоже пододеяльники ждут свое часа)))
Да ужжжж...."Борьба с вакцинацией закончилась! Да здравствует борьба с цифровизацией!" (С) Из всего опуса понял одно: "Какого хрена лишают радости бегать по учреждениям, стоять в очередях и ругаться"!
Написать, что ли, запрос в Минцифры по следам последнего видеочата и спросить у них, как нам теперь общаться с директорами, завучами и педагогами, если они не давали нам свое письменное согласие на обработку персональных данных. По имени-отчеству уже нельзя. Мне завуч моей школы это говорила на голубом глазу под диктофон. Ну, а кому нравится сидеть в дурацком колпаке и расставлять булки, флаг в руки. @Бета, я сегодня вывезла 62 пакета с листвой и еще неполных 8 мешочков с грунтом. Это не считая обычного бытового мусора.
А что твое? И почему оно твое? Знаешь такую не очень красивую поговорку. Кто за девушку платит,.тот ее и танцует. Тут на форуме есть масса людей, которые зарабатывают большие деньги, содержат свои фирмы, платят налоги. Налоги, с которых государство платит твоей семье деньги, обеспечивает дотации И эти люди имеют полное моральное право требовать от государства. По различным аспектам деятельности оного. И коли уж ты так любишь конституцию, ссылаясь на свои права.... То там есть и обязанности. Что бы что то получать, надо что то отдавать.
Имею и озвучиваю. А ты не забывай, что кроме прав. У меня или у тебя, есть ещё и обязанности перед государством.
Как говорится в расхожей фразе, критикуя — предлагай. Но что предложить домохозяйке с мифологическим представлением об информационных технологиях? Не выступления же Натальи Касперской на профессиональных конференциях, которые хорошо если один из десяти айтишников поймут? Просветительской деятельностью она почти не занимается. И тут, как на заказ. Наталья Касперская, IT специалист с мировой известностью (т.н. «безопасник» на сленге), отвечает на вопросы Анны Шафран и объясняет на пальцах. Электронное образование в школах, подготовка программистов, биометрия и прочее импортозамещение.
Касперскую я читала. И что? Она о тех же угрозах говорила. @Pashtet, вот тут пишут, что 50 кэшбэк - это не за активность и участие в общественной жизни, а за то, что пользуешься картой "Мир". https://www.sravni.ru/text/detskij-...oimosti-putyovki-v-detskij-lager-v-2022-godu/
И что? Читай внимательнее что я написал. Стандартная путевка стоит 31000 рублей. За грамоты , большую часть этого оплачивает город. И того мне остаётся оплатить всего 12000. Я оплачиваю картой мир и получаю обратно ещё 6000 (50%). В итоге путевка ребенку обошлась в 6000 вместо 31000. И кстати, что же такого сделают хакеры с данными? Поделись страхами
понятно @027, и Касперскую, и Шафран, и ее гостей я по сто раз уже слышала и читала. А город откуда знает про грамоты? Из цифрового профиля ребенка? Или грамоты можно предоставить в бумажном виде?
Тогда причем тут цифра??? Все мои три тысячи рублей в месяц подачек от государства - это пособие по уходу и жилищная субсидия, а плюс н ким путинская выплата на ребенка - все оцифрованы. Хочу я этого или нет. Так что свой цифровой долг государству я отдала за эти деньги. Что же касается цифровизации образования, то не обязана. Кружок, который нас не впускает уже полгода, до этого нас принимал на другую, платную программу, и на их бланке заявления я своей рукой написала, что заявление - и есть согласие на обработку ПД. И все нормально, мы учились. Так что не нужно путать государство и маниакальный контроль над нами, который кому-то выгоден.
Нашел мужик кувшин с джинном. Ну, как положено, надо исполнять желания. — Слушай, вот есть у меня детская мечта: чтобы был мост от Европы до Америки. Чтоб я мог поехать туда на своей машине, и все такое. — Э-э! Ты сам подумай, это же сколько миллионов тонн бетона и металла надо! Я, конечно, все могу, но давай что-нибудь ближе к реальности. — Ну, ладно... А вот еще у меня есть мечта: хочу понимать женщин! — Так. Что ты там насчет моста заикался?
Посетитель: - Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни): - Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. - У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо. Доктор (продолжая писать): - Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой. - Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Доктор (поднимает глаза): - Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. - Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. - Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику? - Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): - Оп-паньки. ***************** Заходит мужчина к сексопатологу и говорит: - Доктор, Вы знаете, я очень люблю свою жену. - Нет, нет, нет, это не ко мне, это к психиатру!
Ну так я писал это к тому, что без проблем даю разрешения на всякие там формальные обработки данных. В том числе и цифровыми методами. Ве документы отправлял по электронной почте. Оплачивал электронными деньгами
Так и я даю там, где не могу отказать. Пока так. Но вот без кружка мы можем перетоптаться, все ж таки. Поэтому можем и постоять за свои права. Вот в школу я сделала запрос: кто обрабатывает наши ПД, каким способом, что за платформа, кто отвечает за сохранность наших ПД, какие именно ПД обрабатываются и кому пересылаются. В ответ - ничего. "Мы вам на это отвечать не обязаны". Вот если это формальность, то почему бы мне не предоставить информацию об обработке моих же ПД? Ерунда же Я разрешаю, они обрабатывают, да? Кстати, школе я такое согласие не дала. И толку? Взяли СНИЛС, постучали по клавиатуре, а мне распечатали заявление с номером, на котором были перечислены наши ПД. И в этом списке СНИЛСа не было. Ловкость рук? А теперь отказывают в предоставлении информации. Ну почему, если это простая формальность? Откуда у училки сведения о нашей семье, почему она паспорт школы собирает (или карту школы, не помню), ей нужны СНИЛСы, чтобы мониторить, на какие шиши живем, она хочет в дом наш прийти посмотреть дочкину комнату. Это формальности? Сейчас запад получил базы данных на россиян, и под ударом наши силовики, спецслужбы - это формальности, если их жизни под угрозой?
Может быть потому, что формально, ты много лет безработная разведённая женщина.? Логично интересоваться, как живёт и в каких условиях ребенок. Может ты там самогон гонишь и бухаешь каждый день. Заканчивай уже с этим , за силовиков переживать .