Кто должен пилить ветки дерева под проводами ?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем NeonKIR, 08.01.21.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.853
    525
    На даче выросло дерево тутовника. когда сажали, проводов ещё не было. думаю ещё год-два и ветки будут доставать до проводов... электрики отказываются пилить. шо делать ? самому лезть на 6-7 метров очково

2. norbi

norbi Активный участник

5.452
    197
    @NeonKIR, на твоем участке или на улице?

3. NeonKIR

15.853
    525
    да, но рядом с забором. нужна такая штука

4. norbi

norbi Активный участник

5.452
    197
    @NeonKIR, ~800 час и минималка часа 3 обычно

5. NeonKIR

15.853
    525
    типа я должен оплачивать ? :upset:

такое будет когда достанут ветки до проводов ?

BIOSTAR нравится это.
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.671
    4.933
    у меня такое было не один раз. пилил сам. электросети отказывались

NeonKIR нравится это.
  7. norbi

norbi Активный участник

5.452
    197
  8. olegun

olegun Активный участник

11.417
    941
    естественно, им это зачем?
    предоставляющих услуги по обрезке деревьев на авите валом.
    по сути вопроса, кто должен пилить - владелец дерева и должен

нуу как бы да...
    а в случае причинения вреда грубо говоря электросетям, еще и его придется, плюс возможные штрафы.
    относительно радикальный вариант - выкорчевать дерево. опять же, если это будет возможно и посильно...

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну я не уверен .Мне кажется не все так однозначно. Поставщик ресурсов электроэнергии-воды - тепла-газа ) получает с вас деньги за свои поставленые ресурсы. И он отвечает за содержание своих сетей в городе до дома. Дальше отвечает УК -ТСЖ и пр до квартиры-счетчика и т.д .А уже в квартире-доме-сам собственник. На дачах могу ошибиться но за линии отвечает СНТ .

10. andrusha

26.671
    4.933
    у меня электросети не хотели опиливать деревья которые растут за границей участка. сказали сам пили.

11. lange

lange Активный участник

11.675
    692
    чем тутовник хорош - ветки гибкие и никогда не ломаются ;)

NeonKIR нравится это.
  12. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.817
    7.390
    сам спиливал, с приставной алюминёвой лестницы, электропилой. 5 - 6 метров ещё можно. Орех, стволы были по 20 - 30 см в диаметре

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну это чересчур если за участком . А если 10 кВ-35 кВ и полезть пилить можно и заулыбаться прямо на дереве.
    P.S. Фантастические кадры конечно

NeonKIR и Рози нравится это.
  14. Deceiver

24.817
    7.390
    @mudrec, были бы за участком, вообще бы послал далеко и без хлеба ... За участком вообще пилить не имеете права, надо разрешение администрации получать на спил. А оно мне надо ? Но у меня орех на участке растёт. Как у ТС я так и не понял

15. andrusha

26.671
    4.933
    чересчур это без электричества остаться... поэтому сам взял и подрезал верхушку дерева......так то они сказали что можешь типа заявку оставить но когда это будет и сколько раз еще порвется линия от ветра...меня такто оштрафовать могли за то что деревья пилю за забором

неее. 220В линия и даже не СИПом:d ветром перехлестнуло и перегорел люминиевый кабель...так как дело было летом еще и трава запалилась слегка от искр:d

16. Ту277

Ту277 Активный участник

6.330
    939
    Вам пилить.
    Очково в каком моменте? Высотой? Или тем, что электропровода рядом?

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Нехрен сажать всякую хрень.
    Тоже когда-то орешков захотелось...
    так эта хрень гадская дважды рвала телефонные провода, один раз 220 от столба, и последний раз оптку со столба.
    Что и переполнило мое терпение. Больше у меня нет грецкого ореха.
    Все разы сам пилил, схема простая - твое дерево - вот и пили его!
    Благо человечек имеет шашлычку, и чел у него ездит по частнику и бесплатно пилит деревья садовые, но забирает все себе кроме веток. Всем выгодно)))

OlegN нравится это.
  18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Ну чё сказать. Отлично заземлился.

Ту277 и mudrec нравится это.
  19. OlegN

OlegN Активный участник

5.864
    2.288
    Т.е. у вас на участке и отступы не соблюдены (от стволов высоких деревьев до границ участка - не менее 4 метров)? Тут, как бы, ответ очевиден. Могут по факту и электрики (точнее, даже и обязаны также - в соотв. с п.21 Постановления Правительства от 24.02.2009 №160 Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ), а потом счет предъявить, если захотят заморочится. Перспективы положительного для них решения весьма велики, при условии, что санитарные нормы (4 метра) Вами не соблюдены, а если еще и охранная зона линии электропередач нарушена вашим деревом (до 1кВ - 2метра в обе стороны от провода) и у вас на руках нет письменного разрешения на посадку дерева в охранной зоне от электриков (п.10 того же Постановления), - то вы гарантированно проиграете, возможно, и со штрафом.

А может быть и хуже. Скажем, обрыв фазы от веток вашего дерева. Допустим (3 тьфу) кто-то погиб... дерево в охранной зоне электро-линии, разрешения у вас нет. Тут уголовка будет... ясно на кого.

более того, получите при стечении определенных обстоятельств КАК МИНИМУМ штраф (2-3т.р. 8.28 КоАП РФ), как максимум уголовку (260 УК РФ)...

Последнее редактирование: 08.01.21
    Зуб и b70 нравится это.
  20. Deceiver

24.817
    7.390
    у нас было так, сначало дерево посадили, оно выросло, а потом электрики решили линию там протянуть. Я не могу предвидеть что там и когда захочет, лет 20 прошло после посадки, а может и 30

линия СиПОМ проведена, так что норм, просто ветки при ветре стали провода цеплять. Я сам решил спилить, а не ждать когда придётся машину нанимать. Пока 5 - 6 метров, а потом вот так 40 спиливать

ski нравится это.
  21. alexaudio60

23.638
    3.010
    40-это что?

22. olegun

olegun Активный участник

11.417
    941
    ну так, в квартире-доме-даче, дерево кому принадлежит, владельцу дачи? вроде как да.
    можно конечно ничего не делать, подождать пока вырастет сильнее, оборвет провода и т.п.

23. OlegN

OlegN Активный участник

5.864
    2.288
    Если у вас нет ограничений (в тех.паспорте, или как он там называется), то просто так проложить линию и залезть своей охранной зоной на ваш участок не могут. Это уже их косяк будет. Но если дерево на вашем участке, сан.нормы соблюдены, линия проложена не по вашему участку и охранная зона не пересекается с вашим участком, но дерево разрослось, крона вышла за границу вашего участка и вошла в границы охранной зоны, то электроснабжающ. организация должна будет провести обрезку.

24. Deceiver

24.817
    7.390
    высота в метрах

25. alexaudio60

23.638
    3.010
    Нихренасе. Запустил. У меня 11 этаж ниже.

26. Deceiver

24.817
    7.390
    @alexaudio60, ты не понял. Я написал что проще сейчас отпилить, пока 5 - 6 метров высота, чем потом, когда под 40 будет

27. lange

lange Активный участник

11.675
    692
    да ладно, в сорок нормально.
    У меня один сосед и шестьдесят еще на тополя бодро лазиет и пилит.

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Видел в этом году как таджики дерево метров 10 пилили. Секция из профнастила в гармошку, ворота из профнастила туда же. Угол крыши из металлочерепицы под замену покрытия, стропилки и обрешетки.

29. Deceiver

24.817
    7.390
    @lange, вы видать по диагонали читаете тему. 40 это в метрах, а не в годах !

30. alexaudio60

23.638
    3.010
    :haha:

lange нравится это.