Купить у бабульки вонючий самогон, принести его домой, вылить в унитаз, побрызгать вокруг освежителем воздуха, занюхать хлебушком, закусить соленой капусткой или огурчиком. После осознания этого процесса... пойти в магазин и купить бутылку хорошего коньяка или вотки... Так можно и голову разбить, нырнув в замерзшую зимой речку...
@Brodyaga, водка Мороша из спирта "Альфа" нормальная вотка, брал в Пятёрках и Магнитах, палёнка не попадалась.
@dogma, если не страшно пить мутный сэм и главная цель устранить запахи, а заодно и избавиться от части сивухи, то лучше всего, в даной ситуации, это очистка молоком, настоящим, большинство магазинных не подходят, лучше обесжиренным. Я пробовал Вожским молоком, получилось, на литр сэма 10-15 мл молока, перемешать и оставить на несколько дней, белок свернется на дне, связав большинство сивухи с собой в виде хлопьев. После этого акуратно отфильтровать, через вату или ватный диск. Запах уходит, но самогон мутнеет немного.
Судя по шлангам, что подключены, там даже нет никакого подобия дефлегматора. Т.е. это даже не ПК... Просто царга, поворот на 180 и холодильник. Бабка, у которой ТС покупает самогон, гонит на подобном аппарате.
Да что же Вы пытаетесь смертно опуститься до уровня бабушки,слаще морковки ничего не пробовавший... Пользуете компьютеры,интернет где надо и где не надо, и в тоже время...Нет у меня для Вас слов...Остается только глумиться над потугами. Но, становиться не смешно,но грустно глядя как быстро деградируете,от лени и от жадноти.смарфон ,по дороже,машинку по лучше,едите тоже не абы что...и пить вонючку ,после убогой попытки ее очистить методом ,даже не пошлого века. Тупост ,глупость и потологическая жадность.
ну так на вопрос и ответили. по моему просто буквально очистить - нельзя. запах от сивушных масел, чтобы не было запаха, надо их удалить. через углефильтр скорее всего мертвому припарки. можно попробовать забить запах чем-то(кофе, чай, и т.д. и т.п., любым рецептом, которым раньше пользовались доморощенные самогонщики для улучшения типа продукта). не знаю, корки лимонные настоять... но саму причину запаха, это не устранит. также как и последствия утрешние после употребления такого...
"Сивушные масла" обобщенное название примесей,в простонародье.Уголь позволит снизить концентрацию,но... Обычно предочистку применяют для последующей перегонки,но не для питья в белую. Отбить запах,так себе идея. Ну не льешь же ты "газоконденсат" в машину,та хотя бы ремонту подлежит. Но лить в себя "это"....как же нужно не любить себя. Уж лучше настойки с аптеки...
на каком-то известном ресурсе домашнего самогоноварения встречал версии, что сивушные масла в продукте сглаживают негативные последствия отравления от этилового спирта(сиречь опьянения). По факту, пропустить ч/з кокосовый уголь, потом через самый дешевый ашановский фильтр, после нагреть до 50, охладить до комнатной и "заморозить" при -18 - вкусовые изменения будут на языке.
Можно слушать-читать новоявленных гуру самогоноварения...Утешать себя сколь угодно,но...Почитайте хотя бы про изоамилол. Есть гост и на спирт и на дистиллят,но они не как не вяжуться со спиртом - сырцом.А именно его вы получаете на простом самогонном аппарате,да и на не слишком простом если понятия не имеете о технологии. Укрепить и очистить не одно и тоже.
вы немного отвлеклись от сабжа, топикстарт не спрашивал, как ему получить самогон с пониженным содержанием изоамиловых спиртов и на каком оборудовании этого можно добиться. Он конкретно спросил про имеющийся у него в наличии самогон с немного неприятным запахом. Все Ваши измышления про дефлегматоры и ГОСТы на спирт (здесь вообще смеялся, две одинаковых бутылки водки не найти, все левачат, какие тут ГОСТы) суть оффтоп и по-хорошему подлежат удалению модератором раздела.
а что, много тех, кто употребляет сырец? Это ж жуткая вонючая дрянь. А уж после второго перегона пусть и на примитивном аппарате в чём проблемы? Я так понял у ТС именно такой обычный самогон, но никак не сырец.
@WindMan, ну у сырца разящий за километр запах голов, я хоть и совсем неопытный самогонщик, но со вторым перегоном дробным никак не спутаю. Другое дело, что если и опыта нет и сравнить не с чем, то можно наколоться.
@m41284m, ну да, при 20-градусной крепости и углевал. Выше можно, но как говорят, чем выше крепость, тем ниже эффективность угля. То есть, оно и после второго перегона крепкий напиток углевать можно, что народ и делает, уголь работает хуже, но так дробным перегоном уже основная часть дерьма откинута. Вот да, поэтому я и думаю, что может надо было попробовать не сырец, а готовый самогон углевать. Но многие рекомендовали именно так.
Я как-то попробовал готовый проуглевать... Муть от угля пришлось несколько раз через лабораторные фильтры ловить.
@WindMan, ну вот тут как раз надо или фильтр-кувшин юзать или кокосовый уголь. У вас берёзовый всяко был, если так фильтровать пришлось.
@fb03, кокосовый у меня. Я даже все вроде "по науке" сделал, промыл его проточной водой, высушил. Фильтр-кувшин - это первое, что пришло в голову. Не помогло... Так что сейчас углюю только 15 градусный сырец. Но не совсем по угольной инструкции. У меня настаивается 1-2 часа с постоянным взбалтыванием, потом пропускается через царгу с углем.
Ну как же тут и без "адвокатов"...Либо родственную душу задели... Зюд,вест....не умничай пальцем покажи...