А я не думаю, что он на 4790К вешал избыточный silver arrow 6 лет назад Хотя может быть. В те времена он стоил всего 3 тыщи Опять разбирать, опять менять, опять тестить. Надо один раз собрать и только пыль с фильтров смывать.
У меня лично qx9770 4,2 и память 1866 работал с 2016 до 2019 на Asus Maximus Extreme x38 и бы как проблем не было. Только были замены видеокарт 4870 - 6870 - 1060/6 и ВСЁ.
Имхо сейчас то время, когда смотреть на бренд на бренд компьютерных железок, уже нет смысла. Все изготавливается на одних и тех же фабриках, из схожих комплектующих, по одним отработанным технологиям. И будь то Асус, гигабайт или китайский нонейм. Работать будет. Равнозначно.
На X48 чипсет не успел присесть (может это и хорошо ) ,потом что у INTEL пошла политика на зарабатывание мани и это печально. А в те далёкие года ,проц держал Intel, а видео RADION. Но время берёт своё , и теперь n-viрь впереди
Вот здесь немного не соглашусь. Асус хороший работает без нареканий , гига тоже работает ( при определённых условиях), ноунейм это как бы лотерея , но при наличии грамотности и умении читать и выбирать ))) , ноунейм тоже ВЕСЧЬ , Поэтому у перешёл на асус ,для спокойствия.
Не вдаваясь в подробности биосов гигабайта, когда что-то где-то не работает или работает, но не так. Физический косяк питалова на средних моделях 3080/3090. Ты покупаешь такой карту за 100-150к, подключаешь питание, а у тебя разъёмы внутрь проваливаются, потому что фигово держатся. Раньше за такое по рукам били.
И вообще здесь у каждого своя религия,и я уже хотел пойти на измену( своим традициям ) , ноооо есть на время XEON Хотел купить 30 серию, но .....её НЕТ у нас. Хотел дать xeon-у хапнуть кислороду( больше нулей и единичек ) но ,,, У кого нибудь есть связка XEON и 30.. серия??
Она есть. Просто надо чуть-чуть постараться Если ты говоришь хеоне 2609, то ему даже 10 серия сильная
что значит сильная?? Проц под нагрузкой 35-55% ,память 8..12г-14..16 из 32 г, видео 96-99% ??? или я что не понимаю??Играю во все последние игры ( но может не Я )) , но детишки не жалуются ))
Это значит что данный процессор не раскрывает видеокарту. Замени его на более современный, тот же 10100, и получишь х1,5 прибавку к фпс с той же видеокартой.
@Mihej, ты уж определись, сначала ты пишешь об 2609, потом об 2689... В любом случае, даже 8-ми ядерный 2689 по производительности на ядро в 2 раза слабее 10100 в рендеринге. В синебенче R15 оба по 1000 выбивают.
Хоу хоу хоу где я писал 2609 .....??? у меня сейчас самый начальный XEON , самый потребный XEON 2689 ))
По финансам да. 8к за мать, проц, память это хорошо, иначе шли бы эти печки лесом. А толку? Серия 3ххх на нынешний день нужна под 4К, и под и7/9, или райзены 3ххх/5ххх. Потолок для них 1660/2060с или 5700
Есть с 2070супер (где то как 3060) Не всегда в 2к процессора хватает... Но в целом, разница с топовым 9900к не огромная. Если был ксеончик на ддр4 2011v3, думаю, разница была бы ещё меньше
я на работе все компы заменил на Гигабайт мамки, вот уже лет по многу все отработали. Горели БП, память, летели диски. Но никогда не вылетали мамки и процы. Начинали тогда с 440 чипа, год не помню. Примерно 97 - 98 года
@Deceiver, Я никогда не отличался фанатизмом. Если бы не было в магазине гигабайт, я бы мог взять Asus или MSI, но если есть возможность взять гигабайт, я беру гигабайт. Просто мне нравится этот бренд. Как в телефонах ZTE.