Про рабство ты загнул... А сейчас ты типа не в рабстве? И работать не нужно, что бы жить? Я кредитов не боюсь. Беру всегда в меру своих фин возможностей. Так же есть заначка. В крайнем случае, всегда можно продать это самое имущество и погасить долг. Не вижу повода трестись... В конце концов, банкротство ни кто не отменял.
сейчас даже работодатели в многих странах предпочтение отдают при трудоустройстве работника - ИПОТЕЧНИКАМ. потому что эти рабы никуда от начальника не соскочат. и можно глумиться над рабом как тебе захочется особенно если это смазливая телочка))) ипотеку большинство берут с кукишом в кармане)))
Такая постановка вопроса наводит на мысли о том, что в датском королевстве что-то уже очень не так. Кредит - это обоюдовыгодное сотрудничество. Идеал - это когда каждая сторона работает корректно. Чуваки не набирают кредитов не думая, как будут отдавать, банки создают приемлемые условия и лояльно ведут клиента.
банкрот - это невыездной. не варик. лайв ин раша форева)) по конским процентам от 15% и выше вообще на варик брать кредит. макс 5-6%. просто в рашке дикая инфляция. и если копить на хату только откладывать в валюте сбережения. в кредит вообще не варик влазить, в ипотеку еще куда не шло, 8% это более -менее. но на ногах надо прям уверенно стоять и сотнями тыс ворочать. не каждый россиянин-ипотечник это в силе сделать. а зарабатывать среднюю з\п 30к и тянуть лямку ипотеки еще -15к это реально рабство.
Угу, и это не очень правильно. Но скажем есть у человека возможность купить квартиру за свои кровные в перспективе тех же пяти лет. Он может ждать и копить. При этом неся потери в виде оплаты аренды жилья и риски, связанные с экономической ситуацией в стране. Или может взять ипотеку, зафиксировав ситуацию в том виде, в котором она есть сейчас (цена жилья, доступные предложения) и убрать издержки вроде арендной платы за съём. За такие услуги он платит процент банку. И в идеале делает это, спланировав сумму займа и платежи так, чтобы итог был для него положительным
вот неужели разумные люди на форуме есть. риски в стране это самое важное. даже этот гребаный коронавирус сколько ипотечников погубил полюбасу! был бизнес у чела и нет бизнеса. особенно кафе\рестораны. каждый год что то новое придумывают! то санкции, то рубль девальвируют, то вирус, то налоги на воздух, то конституцию меняют, то банковскую тайну отменяют и это по вашему стабильность?? легатус и паштет это к вам вопрос? скоро заставят отчитываться какие трусы у моей жены и сколько раз я ее чпокаю в неделю будет -будет такое, вот увидите))
"Всё есть яд, и всё - лекарство"(с). Квартира своя - это тоже обуза. За неё платить надо, тратиться на ремонт, коммунальные платежи, технику. Машина - обуза. ГСМ, страховка, обслуживание. Вопрос не в том, как не нести обузу. А в том, какую обузу человеку нести ок, и как это делать эффективнее
Заблуждение или ложь. После банкротства как раз снимают все ограничения. В этом и смысл банкротства. Запрет на выезд ставят должникам, и то не всегда. Ну и черный ход никто не отменял. Через Минск или Вильнюс до короны выехать было не проблема. Как говориться - читал книгу, понял фигу. В западных странах давно, для составления портрета соискателя, работодатели смотрят кредитный рейтинг. Именно рейтинг, а не наличие ипотеки. Наличие ипотеки - лишь частность, показатель того, что у человека рейтинг высок. Высокий кредитный рейтинг - дополнительный показатель ответственности и стабильности человека. Плюсик в карму. И это не только при приеме работе бывает, но при аренде жилья. Арендодатель хочет видеть, что арендатор - надежный и человек. КИ ему это отчасти показывает.
@legatus, вы сами себе противоречите то грите банкрот все двери открыты, а то грите кредитный рейтинг плохо - ты неликвид, никому нафиг не нужен. так как ? эффективнее быть альфонсом ни за что не отвечать и жить у бабы за ее счет и в развитой стране! типа Швеции.
Поэтому в идеале нужна диверсификация доходов. Чтобы потеря одного источника компенсировалась другим. Проблема, конечно, в том, что просто человеку такое сделать сложно, потому что обычно источник дохода один, и он хлипкий
все не просчитаешь. на то она и жиза! а если серьезные проблемы со здоровьем начнутся и работать не сможешь кто ипотеку оплатит?
Так тебе об это и говорят. Покупая квартиру за кровные, ты лишаешь себя подушки, накоплений. Покупая в ипотеку ты риски перекладываешь на банк. Простой пример. Люди, которые двушку в ипотеку в 2014-м сейчас также платят банку по 40 тыс. Но в 2014-м 40 тыс были неплохой суммой, а сейчас это херня. Плюс зарплаты их выросли. Даже если карьерного роста не было, они всё равно подросли. А платеж по ипотеки остался прежним. А вот те, кто копил, особенно в рублях, жестко всосали.
Хех, я так полгода прожил . Работал из больницы, благо ситуация позволяла. В целом тут большой плюс - наличие партнёра со своим источником дохода, чтобы мог прикрыть при потере трудоспособности. Но да, чем дальше в лес - тем больше факторов нужно учитывать. А абсолютно отказоустойчивости добиться, наверное, никак. Только понижение рисков
@legatus, причем тут рейтинг, я написал про ипотеку и работодателя. вы все в перемешку мешаете. рейтинг это одно, а ипотека это другое. работодатель все о вас узнает не волнуйтесь. и есть ли ипотека и есть ли своя недвижка и кредитный рейтинг и рейтинг работника и женат ли вы есть ли дети и тд. цифровизация епта!
Где я противоречу? Я сказал что банкроство снимает обременение с должника, а не наоборот, как вы тут пишите.
согласен но это больше похоже на игру в рулетку. как повезет! кому то повезло в плюс ушли, а кому то нет, взяли валютную ипотеку и встряли или коронавирус появился и с кафешкой тоже встряли. всё не просчитаешь. это просто нереально! короче у меня консервативные понятия и мировоззрение.
Ну а как вы думаете работодатель узнает об ипотеке? Он смотрит КИ. Именно она его интресует В нашей стране это закономерность.
а ты тоже вперемешку мешай. и еще подменяй понятия. и еще путай частное с общим. а пресное с круглым. и т.д. иначе с этим забавным чувачком никакого спора у вас не получица так он как раз имел ввиду ситуацию когда она не позволяла. вот чё тогда делал-бы? как ни выкручивай, а кредит-это когда баблишка еще нет, а благ уже хочеца. и вот за такую "перестановку причины и следствия" хомячки и отваливают банку баблишко это больше похоже в "наипал сам себя. а где и в чём наипал-непонятно" поэтому глупые хомячки и полагают. что это они наипали банк. а не он их. потому что им-непонятно
а с рудоками жить прям мечта многих, ага. Ни семьи , ни детей ... Копите. Многие ли могут только ? ну так не нравитца или не желаешь такое терпеть, ищи другую страну проживания. это то никто не отменял. А так, имеем то что имеем, поменять пока не можем, только со смертью Великого и Народолюбимого сами знаете кого, мы не говорим это имя вслух
Цифровой фашизм, тогда уж... Добро пожаловать в клуб Рози! Тут вопрос не везения, а головы. Брать валютную ипотеку у нас. Ну тут надо либо иметь доход в валюте , либо быть совсем "одаренным". Таким же, как те, кто набирают кредитов, с месячным платежом больше, их зарплаты. И то, далеко не факт.... Что поменяется что то ...
Делал бы бочку, думаю А так, в идеале в прожекте "кредит" есть второй человек, который страхует финансы. Что-то там страхование кредитов ещё предлагает, но с этим я не разбирался. Вы это так написали, будто оно что-то плохое . Вариантов, почему клиент предпочитает кредит, полно. Например, неудобно совершать крупную покупку, вычищая свои накопления. Та же ситуация с квартирой: у вас есть скажем 3М на покупку. После покупки у вас этих 3М нет. И это не всегда удобно. Можно взять ту же ипотеку и гасить её частями, сохраняя имеющийся фонд
Нет таких ставок по ипотеке. 8-10%, а с господдержкой еще ниже. Ну работать за 30-ку само по себе удовольствие так себе. Может стоит сначала что-то в своей жизни поменять? Да чаще всего так и есть.
Не прав ты Ванёк. Кредитка (кредит) есть? А с чего ты это платишь? Движение по счетам (любым) есть? То-то...
это вы всем россиянам скажите! особенно тем кто выживает в деревнях. Провинциалы, и в частности форумчане!! может нам всем что-то поменять в свое жизни, сказал легатус?! и сделать себе з\п как в европе 3-4k евро повысить мрот с 12k до 50k. да и вообще стать жить лучше! почему-же вся страна в попе и живет плохо - непонятно! дураки какие-то! или может поменять страну, а в россии пусть рабы работают за еду... всей россией уедем жить в лондон! а в россии пусть чисто пенсионеры и инвалиды остаются и подыхают. то есть слабые слои, или кто не может сам заработать достойные бабки. такие как вы в кремле сидят! и обвиняют народ что типа сами виноваты что мало зарабатываете! а чтоб сделать условия для заработка, смягчив денежно-кредитную политику, налоги, выплачивать высокие пособия, природную ренту, как в ОАЭ. не, не слыхали о таком! наивная у вас логика товарищ, что то менять в жизни в первую очередь надо на уровне президента и страны в целом. а потом уже на уровне обычного гражданина. если закручивают гайки то основной массе уже ничего не поменять, с подводной лодки не выбраться. Единицы могут проскочить в лучшую жизнь, но это капля в море в рамках всей страны. Так что власть, власть надо менять в своей жизни! если хотите хорошо жить, но русский Ивашка и доселе лежит на печи и жует калачи...
так их смягчают. Правда не всем, а только олигархам. И шкала налогов у нас по факту прогрессивная, чтобы там не говорили недовольные. Чем беднее, тем больше платишь и тем меньше защищён.
@fb03, я сомневаюсь что на этом ресурсе сидят олигархи и прочитают мой пост. они на яхтах по океану с телочками плавают. и бабло воруют из рашки. наше с вами, кстати)
@BIOSTAR, ну, олигархов тут нет, но в основном всё же богатые. У каждого второго бассейн во дворе, зарплата от сотки и адамантиевое здоровье позволяющее им жить и работать до 70-75 лет) Попадаются редкие нищеброды, но это исключение.