что действенно для мск мало работает в влг. я знаю людей, которые купили квартиры в новострое на пике цен, и ставке 14%. после этого ценник сильно просел и ставка упала. а договор остался неизменным. С 2007 года точно ничего не дорожало, а плавно дешевело года так до 2009, после чего цены практически не менялись до прошлого года. это только в том случае, если квартира куплена после 2014 года и ты ранее не пользовался вычетом)
Зачем мне им что-то говорить? Я много поездил по деревням от Москвы до Пскова и Карелии. Там в основном население 50+ и пенсионеры. Молодых очень мало... А процентов 70 деревень или заброшены или обитаемы только в летний период. Ну это вам решать. Ждать от нашего государства что оно создаст условия для нормальной жизни как минимум наивно. Тоже вариант, но можно не так радикально - в другой регион уехать. Какое отношение пенсы имеют к вопросу ипотеки? Вот тебя понесло то. И пенсионеры и политики какие-то. А всё куда проще. Если в 25-30 лет ты работаешь за 30-ку и не видно перспектив, надо что-то менять. Работу, специальность, место жительства.
НЕПРАВ ТЫ андрей г. птомучто кредит нет. а у тебя наверное есть? вот и трудись на благо жырных котов -работников банка. их там много. и у всех запросы к качеству жизни на порядок выше чем у тебя. ахахахахаха!
Есть такое. Но жить то всё равно где-то нужно? Арендная плата при съёме квартиры сопоставима с ежемесячным платежом по ипотеке. Или как @BIOSTAR предлагает - жить с родителями, пока не накопишь?
@legatus, я про то, что имея пару лямов свободного кэша оставлять их как подушку и брать ипотеку для влг не путь)
в влг вообще мутить серьезные финансовые авантюры не варик. тут город застоя. только воровать варик и полу криминал. чем собственно занимаются власти.