недолго музыка играла такое ощущение что специально себя добиваете для толстяков что опасно 1 давление -многие типа спортивные толстяки просто умирали внезапно от сердца натуживание и упражнения с задержкой дыхания повышают давление 2 суставы от них не умрешь но инвалидность близко -очень близко вывод -убирать лишний вес и пока делать безопасные упражнения без нагрузки на суставы , что не очевидно как это делать на практике.
Нет у меня никакой родинки Ага. Умею/практикую))) Во многом соглашусь. Но @ahdpe не железо же в зале таскает...
из своей практики по спине. ходьба как можно больше, дома эллиптический тренажер. минус вес, плюс здоровая спина.
кстати да, можно крутить соски прямо во время занятий на эллипсе. весело, задорно еще и польза для сухожилий и мышц запястья и плеч, плюсом развивать координацию.
На позвоночник при ходьбе идёт вертикальная нагрузка. На эллипсе добавляется ещё скручивание в вертикальной плоскости. Вообще первый раз слышу что при проблемах со спиной помогает ходьба. Обычно всегда рекомендуется плавание. При плавании позвоночник находится в горизонтальном положении и на него нет такой нагрузки.
@Афиноген, с плаванием тоже масса нюансов. Там нужно и голову правильно держать и замахи делать. Дети учились плавать - я от тренера наслушалась))) Ходьба для меня вообще оптимальный вариант. От всего и для настроения)
Здесь хорошо. Не, ну кубики это не что-то ужасное, они ведь проявляются при напряжении, а без напряжения нормально всё.
Спору нет ходить полезно. Но от проблем со спиной ходьба вряд ли поможет. Тем более если у человека лишний вес.
Пиявки на копчик. Я в начале к специалисту ходил,потом сам наловчился. В аптеках города можно найти. Я в Волжском покупаю. Три пиявки, раз в месяц. Обезболивает хорошо любые боли. Противопоказания - низкое артериальное давление. Но, и с низким давлением народ пиявками пользуется.