1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО в Волгограде 2021 год

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Евгений0890, 19.01.21.

  1. Евгений0890

    Евгений0890 Новичок

    43
    1
    Подскажите, видел где-то рекламу что к осаго, можно купить страховку от тех у кого его нет. Просто сейчас очень много людей у кого нет осаго вообще, чтобы потом в суде с ним не встречаться....
    Не помню уже в какой страховой,может кто делал себе?
    Есть ли смысл в ней?
    Подводные камни есть?
    Какая цена?
     
  2. m41284m

    m41284m Активный участник

    2.709
    244
    Вот жешь государство ! Осаго + осаго от тех у кого его нету)
     
  3. Евгений0890

    Евгений0890 Новичок

    43
    1
    Смешно конечно, согласен. Но если цена не приемлема и нет камней, можно себя обезопасить, не хочется по судам ходить, выиграть суд и потом ждать денег годами, если у человека нет на осаго, то не факт что будет на ремонт
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.289
    3.483
    Осаго от тех у кого ее нет называется каско
     
  5. s008

    s008 Участник

    118
    49
    @Евгений0890, у Альфы приобрел такую - 495 рублей стоит на год. Покрытие до 400 тыс. рублей, если у виновника нет ОСАГО или оно липовое. Называется "КАСКО от бесполисных". В прошлом году можно было продлевать ОСАГО без диагностической карты. Подумал, что много людей забили на неё после того, как снова появилась обязанность пройти ТО, решил подстраховаться, учитывая, что и без таких людей полно ездит с липовыми ОСАГО.

    Но
    миникаско.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.01.21
  6. stinson

    stinson Активный участник

    2.392
    265
    500 рублей не великие деньги. А в тиньке есть что-нибудь подобное, если полис уже есть?
     
  7. jordan23

    jordan23 Активный участник

    678
    235
    вроде попадалось на глаза
     
  8. Евгений0890

    Евгений0890 Новичок

    43
    1
    Камни подводные есть?
    Или там договор на 30 страниц мелким шрифтом?
    500 не великие деньги, но хочется в случае чего, чтобы это работало.

    Не совсем

    К каким страховым ещё можно присмотреться?

    Я так понимаю это как раньше ДОСАГО было, а теперь ты как порядочный, ещё раз должен продумать все. А вдруг у виновника ничего нет (((
     
  9. s008

    s008 Участник

    118
    49
    Нет никаких подводных камней. Договор на 1 страницу. Это же не обычное КАСКО. Работает только при условии, что сам не виноват и чтобы у виновника не было ОСАГО. У Альфы такое страхование появилось менее года назад. Есть ли вообще прецеденты, не знаю.
     
  10. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.951
    1.416
    950 р., из того, что в открытом виде на сайте Альфы (они почему то условия не хотят показывать - только уже на финальном этапе при оформлении ОСАГО - вопрос - почему?) КАСКО от чужих ошибок Цена 950 руб. | Страхование Каско:

    "При ремонте могут быть использованы восстановленные из ранее эксплуатируемых запасных частей."

    Это, повторюсь, то, что в открытом доступе. Всех условий они не публикуют (только при покупке этого миникаско на финальной стадии оформления ОСАГО). Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что это единственный подводный камень. Можете скан реального договора выложить?

    И это не подводные камни? НАФИК такой ремонт то сдался, из восстановленных запасных частей убитых автомобилей? Кто-то серьезно готов на такое подписаться?
     
  11. s008

    s008 Участник

    118
    49
    Всё дело в том, что каждый ждет от полиса за 495 рублей, в случае, если:
    а) его машине больше 5 лет (моей 7)
    б) у виновника вдруг не окажется ОСАГО

    Я на другое и не рассчитываю. Для возмещения деньгами по ценам новых автозапчастей есть обычное КАСКО. Вот только даже при большой стоимости этого полиса страховые компании не сильно то спешат расстаться со своими деньгами. У меня была авария, где я был виноват (машине было 5 лет). Был полис КАСКО с франшизой в 15 тыс. Чтобы просто получить рабочую машину (т.к. был на замену бампер, переднее крыло + поломка передней стойки), я согласился не на выплату денег, а на ремонт. Понятия не имею, из каких запчастей там что делали, и это был не официальный сервис. Никаких претензий после ремонта у меня не было. А еще был случай, когда камень от впереди идущей разбил лобовое стекло. Тоже КАСКО (без франшизы). Но только взял я деньгами - хватило их на самое дешевое стекло, которое только смог найти. По судам желания ходить нет.

    Не имея такого полиса, есть вероятность вообще остаться надолго "без колес", если вдруг будут проблемы с деньгами (у меня накоплений на черный день нет, но есть дача, на которую хочется ездить в летний период, а он очень быстро проходит). Рассчитывать на суд, а потом на приставов, гиблое дело. Всё равно что выиграть в лотерею.

    01.jpg
    02.jpg

    Почему Вы считаете, что это "подводные камни"? По-моему четко написано - новые детали при покупке такого полиса не ждите. Обязаны восстановить авто согласно его возраста. Я так думаю, что это своеобразная защита от подставщиков, чтобы за счет страховщика не обновляли свои убитые авто. Не попадая в аварию, даже если машина просто стоит, в ней идет износ многих деталей. А за 495 рублей даже чуть подправить крыло и подкрасить его или сменить разбитый бампер на целый, кмк не получится.
     
    Последнее редактирование: 21.01.21
  12. пурген

    пурген Активный участник

    3.726
    24
    Если у виновника ничего нет, то тут должно быть так я считаю, либо он покрывает ущерб сам, либо идёт в тюрьму на 2 года, тогда у всех все будет, виноват, нет осаго, пиши обьяснительную, обязуюсь оплатить и пр. Не выполнил, уголовное преследование и опись имущества в счёт ремонта, а как иначе, я знаю кучу армян на летней резине без осаго, впоролся, мало не покажется.
     
    Евгений0890 нравится это.
  13. s008

    s008 Участник

    118
    49
    @пурген, хорошая теория, но на практике почти всегда ничего подобного не происходит. Сначала нужно побегать по судам (т.к. одного суда, скорее всего, будет недостаточно), а потом получать копейки раз в месяц или вообще ничего не получить, т.к. приставу будет пофиг.
     
    Евгений0890 нравится это.
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.951
    1.416
    А пристав зачастую ничего и не может. Если оф.дохода у должника нет - то шансов мизер. А было бы уголовное преследование или обязат.работы с отчислением хотя бы 50% тому, кому должен (и если не соблюдаешь условия обязат.работ - то уголовное преследование), - ситуация была бы иной.

    Но у нас думцы такие думцы, что созданная система защищает лишь аферистов.... Собственно, они процветают: все в долгах, и живут неплохо, но сделать с ними ничего нельзя, т.к. официально доходов и имущества нет.
     
    s008 и Евгений0890 нравится это.
  15. Lla

    Lla Активный участник

    3.348
    693
    А у меня вопрос. Звонят с Альфастрахования и говорят, мол, у вас страховка кончается, можете продлить по ссылке, которую мы кинем. Это мошенники или реально Альфа? Ссылка на реальный сайт. Что-то у меня такое впервые, чтобы страховая за мной бегала.
     
  16. Земляника

    Земляника Участник

    438
    167
    В конце прошлого года, за месяц до окончания срока действия ОСАГО, мне впервые позвонил Согаз - приглашали в офис для продления. Отказалась и продлила на сайте в личном кабинете.
    Вам же ничего не мешает зайти в личный кабинет без всяких ссылок и продлить договор.
     
    s008 нравится это.
  17. s008

    s008 Участник

    118
    49
    Вот это никогда и ни при каких обстоятельствах делать нельзя! Мошенники могут кинуть на фальшивый сайт, который будет полной копией настоящего. А для оплаты нужно будет ввести данные карты. И прощай деньги. Только в ЛК самостоятельно и только из него.
     
  18. Lla

    Lla Активный участник

    3.348
    693
    Ссылка не на фальшивый сайт, в том то и дело. Я сразу сказала им, что сама через личный кабинет все сделаю, просто интересно, разводят или нет.
     
  19. micron

    micron Участник Команда форума

    14.259
    874
    @Lla, скорее всего пошла уже борьба за клиента и в ОСАГО. :d
     
  20. Lla

    Lla Активный участник

    3.348
    693
    Я естессно через свой личный кабинет буду оформлять, где годами уже оформляю. Просто интересно.

    Один сказал, что страховые реально за клиента держатся.
     
  21. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.448
    207
    попытался продлится в тинькове (очень понравилось как щедро оценили ущерб и быстро выплатили), первый расчет 3895р.
    я согласный, где у вас касса? окончательный расчет 4249р. хз каким ветром надуло лишние 200-300р, но ладно, устроит.
    к оплате 4750р. "за время в пути собачка могла подрасти" (с)
    списался с саппортом, может кбм потеряли? ответ: " с учетом КАСКО драйв 500 рублей"
     
  22. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.951
    1.416
    Это то самое КАСКО, при оформлении которого вы даете согласие на безакцептное списание с карты ежемесячно по 500рэ? А отменить можно - только по почтовому адресу письменно?