Легко продлил ОСАГО в СОГАЗ в личном кабинете за 2 месяца до окончания действующего полиса .Забивал действующую ещё пол года диагностическую карту. @Zebra21, По моему вы зря обрадовались Дело обстоит гораздо хуже . ОСАГО отвязали от тех осмотра но за его отсутствие будут штрафовать на 2000 р . "У меня не проскочишь " Напомним, что с 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра на автомобиль будет применяться штраф в 2 тысячи рублей. Это будет серьезным стимулом для автовладельцев пройти проверку на станции техосмотра. Для покупки полиса ОСАГО больше не потребуется диагностическая карта
я тож думаю рано радоваться, перед выборами могут позиционировать как отмену подавать на блюде, а на деле просто для осаго не нужна станет, но никто не говорил что вообще не нужна
Вы в этом уверены? Потому что прошло везде только это: что не равно тому, что "отменен техосмотр для личного транспорта". А только на руку страховым, как очередной повод не выплатить компенсацию при ДТП по причине непройденного техосмотра. а что сложного на каждой камере по базе проверять?
Поэтому и трезвонят. Перед выборами - "вот вам всем подарок", после выборов - "это был троянский конь". Народ схавает так, как будто ТО вообще не нужен, а потом власть соберет с народа кучу бабла, попутно разбогатеют владельцы страховых компаний, которые будут пачками отказывать в выплате при авариях по ОСАГО.
Подозреваю, что подавляющее большинство народа заголовки новостей читает полностью, а не только первые 3-4 слова. И схавают так, как будто ТО не нужен для получения полиса ОСАГО...
А ежели полис до 01.09, а оформить продление и оплатить заранее? То есть, до 22.08? Будет требовать диагностическую карту?
Подавляющее число "народа" сейчас вообще ничего, кроме "одноклассников" не читает. А там эту новость разнесут именно в контексте "ТО больше не нужен". Если бы у нас народ был грамотным, Россия была бы самой великой страной в мире. Мы же гордимся сейчас только победой в ВОВ (у многих эта гордость как "ель зимой и летом одним цветом" прямо на машине, при этом часто производитель авто находится в той стране, которую мы тогда, в 1945, победили), т.к. гордиться то больше и нечем (не считая миллиардеров, появившихся из ниоткуда). Хотя, дебилизация населения происходит сейчас во всем мире. Только третьи страны быстрее летят в эту яму.
Оформлял. Тут дело не в экономии, а в том, что через Сбер все оформляется сразу без "палок в колёса"...
Пришло время продляться. Зашел в личный кабинет РГС. При продлении данные из прошлого полиса не копируются в новый, хотя такая функция заявлена (обратился в поддержку, ответили вбивайте все заново, так и должно быть), вносить информацию неудобно, после внесения всех данных потребовали сканы документов (паспорт, ВУ, СТС). Это при том, что эту тачку страхую у них четвертый год подряд, ВУ не менял, паспорт не менял. Итог цена 4 004 р. Решил проделать жестокий эксперимент. Попробовал оформить полис через сбер страхование. Интерфейс очень удобный, где надо подсказки (например номеру авто сразу подтягивается вин и тех. характеристики, всплывают подсказки при вводе фио и т.д.). По окончании ввода не требуют никаких сканов документов. На выбор система предложили три варианта Одни из них в РГС по цене 3 695 р. Как так? Немедленно оплатил. Полис на почту уже пришел. такие чудеса.
Надо быть мазохистом, чтобы добровольно без принуждения отдать свои деньги на процветание данной "организации"! Какая короткая память у наших граждан... Буквально несколько лет назад эта "организация" обнулила КБМ ВСЕМ водителям вписанным в полисы данной "организации"... Там что на целых 100р было дешевле, чем у других? Если так случиться, что вы станите потерпевшим и автомобиль будет не на ходу (а это возможно даже при мелком ДТП стукнул радиатор, антифриз вытек), то ВСЕ страховщики кроме РГС без проблем выезжают на осмотр, а эти @#$%& отмораживаються даже если телеграммами забрасывать! Вези сам как хочешь на осмотр и за свой счёт... В приложении Сбера прекрасно и без палок в колёса оформляется ОСАГО и да немного дешевле, чем напрямую. Ничего жёсткого и никаких экспериментов! Все работает отлично.
Вы плохо посчитали. Разница цены полиса ргс на сайте РГС с ценой на полис ргс на сайте СБЕРа составила 300 рублей. Что касается двух других предложений, то название тех страховых я не помню, цены 4 500 и 4 700 примерно. Буквально несколько лет назад буквально все страховые вели себя одинаково безобразно по отношению к водителям. Я одинаково ненавижу все страховые. При заключении договора исхожу из стоимости полиса. У меня нет такого богатого опыта по возмещению, поэтому сравнить по этому критерию не имею возможности Для меня все страховые одним миром мазаны. И все мы это делаем не добровольньо. Нас это делать обязало государство. Ну вы то это ж заранее знали. Вам эксперименты не понадобились. Правда при этом про такое понятие как ирония скорее всего не слышали.
Была такая тема в прошлом году )) Не знаю есть или нет сейчас, но сегодня продлил полис. Ничего вводить заново не надо, КБМ учтён. На ~300 руб дешевле, чем в прошлом году. В итоге ~ 5200 и сегодня не запрашивал диагностическую карту. Неделю назад пробовал - без неё никак.
так ее отменили для страховки уже,но диагностику никто не отменя - при дтп,нет диагностики - штраф и вроде еще виновным будешь)))
С 21 августа же. Речь о том, что неделю назад программа не давала оформить полис без ввода данных о техосмотре, сегодня получилось.
@Borhes, при дтп страховая вправе отказать в выплате или ремонте, или выставить регресс, если нет действительной ДК, а с 1 марта 2022 еще и штраф за ее отсутствие - 2000р. Думаю, что как раз к этому времени обучат все комплексы видеофиксации на это нарушение