1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сисадмин

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Mdr, 03.02.21.

  1. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    У чистых админов возможно, да. Но девопсы вроде так же живут в Сети, как и кодеры.

    Почему не помогут? Могут и помочь. Когда вам хреново с деньгами - это лучше, чем хреново без них.
     
  2. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Времена, когда ионизирующее излучение диагностических процедур вызывало онкологию осталось в далеком прошлом.
    Локус контроля поправь. Хотя вполне можешь и жить в иллюзии что деньги спасут тебя от рака.
     
  3. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Карочи, это выглядит примерно так. Приходишь на обследование. Там тебе вжжж. Потом какие-то непонятные вопросы. Потом говорят: чоб не съездить КТ не сделать, ну так, чисто для понта. Узнать себя изнутри. Едешь на КТ. Там тебе вжжж. Дают заключение. Там какая-то трешня из сложных терминов. Ты такой мешком ударенный плюхаешься в такси и едешь, критически осмысляя свою жизнь. Потом падаешь в отруб на пару часов, чисто чтобы собрать силы на то, чтобы намотать сопли на кулак. Просыпаешься уже с более ясной головой, впереди начинают угадаваться контуры будущего

    Начинаешь прикидывать, чо как дальше делать. Кому сбросить бизнес если чо, куда идти. Параллельно ещё пара мелких обследований. Чел, говорят, зайди в окноцентр, там тебе ещё одну хню посмотрят, просто на всякий случай. Заходишь, смотришь. Получаешь результат этой второй хни. Там термины попроще, но тоже бодрые. И ты такой: нееее, чуваки, второй раз эта шутка уже не такая вставляющая. И идёшь там кино смотреть, или ещё куда.

    Раскидываешь инфу по клиентам, что можешь уйти вне зоны доступа на некоторое время. Мечтательно думаешь, как проведёшь несколько месяцев в размышлениях и взгляде в вечность. А через месяца четыре тебя стебут санитарки за то, что время уже шесть утра, и ты, нифига не спавший, сидишь в столовой в отделении и фигачишь код.

    Жизнь там есть, бро. Разная, конечно. Кому-то очень херово. Кому-то нет. Но можно также работать, строить планы и добиваться чего-то хорошего.
     
  4. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    @ikap, "этодругое".

    Я так понимаю собственный опыт? Тебе тоже Калантини посоветую. В реальной жизни это выглядит примерно так - едешь за рулем, никого не трогаешь - бах, открываешь глаза - в лучшем случае весь в гипсе, в худшем - овощ. Рак - это частный случай, там чуть больше времени, но не всегда. Я не спорю - много зарабатывать хорошо, вот только зачем - не понятно.
     
  5. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    4.668
    1.390
    Звиздец. Сема пока в плену у розетки был, заразился от нее нежеланием работать и обеспечивать свою жизнь. Что дальше - дом из птичьего помета и обустройство жилья на деньги неравнодушных?
     
  6. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Собственно желанием работать я никогда и не болел.
     
    Пиццулянт нравится это.
  7. ikap

    ikap Активный участник

    4.022
    1.262
    кстати если по сабжу
    Неделю наблюдал за тем, человек похожий на сисадмина, постоянно бегал по этажам пиликлиники из кабинета в кабинет, а воз и ныне там... чот не вдохновило..
     
  8. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Админство в поликлиниках, больницах и школах - ахтунг из ахтунгов.
     
    Пиццулянт нравится это.
  9. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Спасибо. Но мне самому в пору книшшки писать :). Автора попробую запомнить, может, полистаю

    "Что хорошо? - Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
    Что дурно? - Всё, что происходит из слабости.
    Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия"(с)

    Я не знаю, зачем. Я просто иду по пути, который делает меня сильнее. А деньги - это просто обобщённое выражение ваших возможностей
     
  10. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Знаешь, пейсательство это чуть сложнее, чем все эти ваши ит.
    drive.google.com/file/d/1JN_JaOPHWSdyZa-aNVdhyQZkzGVbna5u
     
  11. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Немного сталкивался. Пишу на русском, и пытаюсь писать на английском. Ну и основная проблема книжек про жизнь - они все (или почти все?) для самых-самых маленьких. До того самого "зачем", о котором вы написали. А что после него - вот это уже интересно. Но увы, пока не сталкивался с ребятами, которые попробовали бы туда заглянуть
     
  12. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    топ100 норвежского книжного клуба? Это минимальный минимум для писательства вообще. Публикуешься или так, для себя пишешь?
     
  13. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    По чуть графоманю и пытаюсь осознать проблематику работы с текстом
     
  14. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    828
    21
    Хо-хо, ха-ха, ах-ах извините не пришло ни чего в голову больше. Возможно из-за скудного словарного запаса. Каждый конечно имеет право на свое мнение, но по мне всё это пендосня на постном масле. Деньги это бумага, хотя и понимание этого чисто индивидуально. Оппоненты , к сожалению, наши кровные враги по причине полнейшей несовместимости их с наши представление о будущем. А в киберпанке, которому они нас в итоге приведут, мне лично жить бы не хотелось. Писать хотят, ради бога пусть пишут, но только в стол, ибо действующие власти походу они те же. Успели отравить нас на несколько поколений вперед. По итогу можем и не выправится.
     
  15. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Простите, но я обычно не нахожу точку зрения людей, которые используют в обиходе слова вроде "пендосня", жизнеспособной.

    Соответственно, не очень понимаю, куда можно выправиться с такими убеждениями
     
  16. Mavrick

    Mavrick  Активный участник

    2.300
    166
    да да, вас всех чипировали, ловят по одному и чипируют, тут только на форуме уже человек 50 чипировали
     
    out нравится это.
  17. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    828
    21
    Что же, мне трудно уловить связь между - точка зрения и жизнеспособный. Что до "пендосни", это слово, определение придумал не я. Я имел ввиду людей, для которых власть, деньги, выгода стоят впереди ответственности, общих интересов, значения и ценности человека как такового. Власть есть только у самого человека , над самим собой, деньги, как квинтэссенция смертного греха, продолжать можно бесконечно. Выравнивается нужно иначе сдохнем, куда вопрос? Я считаю, что если коммунистические идеи не выхолащивать, то через пару десятков поколений и бесконечной упорной борьбы с "пендосами" коммунизм можно и построить, благо технических проблем нет.
     
  18. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Проблема в том, что идея "выгода впереди ответственности" принадлежит скорее нам, чем им.

    Это типичное поведение "новых русских бедняков", которые привыкли к разрухе и безответственности вокруг себя, но вдруг получили доступ к кешу. Точнее, это явление будет свойственно любому бедному обществу, в котором отдельные люди получают доступ к ресурсам.

    Суть явления в том, что человек, как типичный бедняк, увидев денежку, хватает и тащит её в карман к себе. У него нет задач на среднее и дальнее планирование, есть только краткосрочная задача "выжить здесь и сейчас". Ну и карманы набить, чтобы чуть позже тоже было ок, а то ведь заберут денежку-то.

    Для людей, работающих с более далёкой перспективой, очевидна мысль, что выгода и ответственность коррелируют друг с другом. Без ответственности вы получаете себе плохое реноме, и в какой-то момент с вами просто перестанут работать. Без работы на благо общества вы получаете людей с низкой покупательской способностью, что не даст вам продавать более дорогие услуги. И при предоставлении плохого качества услуг вы не воспитаете потребителя, который будет искать качество и желать платить за него.

    В плане ценности человека - человеческий капитал сейчас является краеугольным камнем во всех высокотехнологичных областях. Это первое, во что инвестируют большие компании, на что ориентировано в том числе американское образование.

    Поэтому - простите, но я не соглашусь с вашей точкой зрения. Любой умеющий делать деньги человек, не отягощённый комплексом бедняка, будет вбрасывать кеш в людей и в окружающую среду. Что подтверждается тем, что богатейшие люди планеты - те самые "пендосы" - активно тратят миллионы долларов на здравоохранение и благотворительность. Ну и сравнение домиков типичных скрепных русских чиновников и разващённых богатых пендосов стало уже почти что мемом. У них - скромность и функциональность, у нас - дворцы. Тоже показатель.
     
  19. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    828
    21
    Не приемлю ни тех не других. Что до - "Что подтверждается тем, что богатейшие люди планеты - те самые "пендосы" - активно тратят миллионы долларов на здравоохранение и благотворительность." Соответствует, да и то с натяжкой, лишь первая половина - "богатейшие люди планеты". Езжайте в Африку и посмотрите куда и кто - "активно тратят миллионы долларов на здравоохранение и благотворительность."
     
  20. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.901
    446
    школу еще сюда добавить. или какой нибудь ГУП.

    добавлю в топочку оффтопчика. пошел к онкологу, к которому ходил в августе 2020 года.
    показываю ему бумажку где написана лучевая нагрузка. 18.2 мЗв.
    Он типо - и чего? Я видел и с большей нагрузкой. И все живы.
    А у самого выражение лица обосравшейся собаки. Так вот. Клиника платная.
    Он даже не стал оформлять прием. Видимо по ним прокуратурка прошлась.
    Но к его оправданию, он не убежал с приема как это сделал главврач.

    Чтобы закрыть здесь тему. В этой стране все плохо просто с банальным лечением.
    Все что чуть выше среднего - можно вешаться. И я думаю много людей будет
    маяться со своими обострившимися болячками пока не станет поздно.
    Но об этом не здесь и не сейчас.
     
  21. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Фолкнер. Шум и ярость. не пендосня, но черномазый (т.е. нигер) вполне в обиходе.
    Школа уже в списке. ГУПы разные бывают. Я вот на удачный "поезд" сел.
    Ни один эксперт лучевую нагрузку в 18.2 мЗв с онкологией не свяжет. Тетратогенный эффект от 0.1 Гр начинается.
     
  22. Mavr

    Mavr Активный участник

    5.431
    374
    "Ведьмак" не RPG Девопс не сисадмин, тем более что в Козлограде таковых нет (их количество исчезающе мало). :kos:
     
  23. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Ну, и кто тут сам ковец своей судьбы? :)
     
  24. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.901
    446
    0.05Гр по вашему или 50 мЗв уже вызывают лучевую болезнь.
    Все настолько теоретики со своим
    опытом. А то что примесь в дыхании которой быть не должно есть. Типо чепуха.

    В любом эксперименте остро стоит вопрос установки контроля.
    Проще говоря что допускаете, то и имеете.
     
    Последнее редактирование: 09.04.21
  25. Mavr

    Mavr Активный участник

    5.431
    374
    Это глупость из разряда "в айти денег дохрена, все идите работать в айти!". Не всем дано стать девопсами по самым разным обстоятельствам, не все этого хотят, а главное, если все пойдут в девопсы, то кто админить будет?:kos:

    Так понятно?
     
    stalker2012 нравится это.
  26. E13

    E13 Активный участник

    8.415
    837
    Те, кому оказалось не досуг ползти вперёд? :) Хотя, кажется, так и происходит
     
  27. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.901
    446
    Эта лавочка скоро закроется. Уровень автоматизации к концу двадцатых позволит отказаться от человеческого участия на уровне деплоя.
    Конечно в наших зимбабвах такое счастье станет доступнее еще лет через 20. Если верить спецам из Selectel потолок системного администратора
    - администратор сетевой. Рано или поздно автоматизация всех накроет оставив лишь высококвалифицированный труд.
    Что до "в айти денег дохрена, все идите работать в айти" - это ложная пресуппозиция навязываемая учебными центрами разного рода.
     
    Arturvn нравится это.
  28. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    774
    131
    А автоматизацию кто будет делать? Она пока только сложнее становится. Каких-то намеков на изменение ситуации нет. Средний проект - 70к+ строк кода автоматизации. К концу двадцатых разве что появятся новые модные инструменты и сменится тренд с контейнеров на serverless.
    Это вакансии манят. Откройте в телеграме Devops Jobs. Если раньше 300к/месяц считалось хорошо, то сейчас уже 500. Если напрячься, можно делать под млн. Хз дохрена это или нет. Много сфер деятельности где предлагают такие деньги? Понятно, что надо быть хорошим специалистом, а не после месячного курса в учебном центре.
     
    Пиццулянт нравится это.
  29. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.318
    60
    фигасе, вы тут срач развели, пока меня не было! 7 страниц прочтиал с удовольствием!
    как в старые добрые!
    аж всплакнул :gigi:
     
    Пиццулянт нравится это.
  30. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.901
    446
    Так почему devops в Волгограде 44+ зарабатывает а не 300?