Вопрос к тем кто использовал и может сравнивать в полевых условиях. Возникла необходимость обменять мой Радеон на Нвидию. Кроме необходимости куды и графики требующей жефорсе иногда гоняю в игры. У меня MSI Radeon RX 570 gaming X 4Gb, предлагают MSI GeForce GTX 1060 3GT 3gb - куда есть, но не будет ли падения производительности в играх? С учетом того что и памяти поменьше, и процессоров, и ширина шины 192 против моих 256. Спасибо.
то есть даже при уменьшении характеристик можно будут и с фотошопом спокойно работать и какого нить лысого погонять... ок, спасибо за консультацию.
@Aleksandr2009, мне так кажется что фотошоп больше на память опору делает, могу конечно ошибаться. Но на работе фотошоп сжирает всю доступную память, а видео подключает как дополнительный проц. Но ещё раз говорю, не спец в фотошопе, могу ошибаться. Но 16 Гб памяти или 32, он 70% забирает, причём от версии зависит я на тесты опираюсь, когда говорю что одно лучше второго. А там как знать ...
с памятью у меня более-менее, 64 гига, но к сожалению я забыл что некоторые плагины, экшены и прочая халабуда требуют куду или что то еще именно нвидевское - хз зачем - я давно этим не занимался, вернулся к этому только только после короны. а про производительность или тесты я даже не спорю, тут я вообще стал ноль - у меня дум запускался и ладно. если на жефорсине пойдет тоже замечательно.
@Deceiver, все верно говорит. 1063 шустрее 570. Даже пошустрее 580 может быть. Памяти мало, но в играх , не сильно влияет. Лишь в некоторых, типа последнего дума, пойдет лишь на минималках. Тупо из за ограничений памяти. А так. Для Фотошопа и видеокодирования, вполне себе... Я на ней даже нейросети обучал
что то совсем я запутался с производительностью мы разобрались. но вот дум это святое!!! он будет работать только на минималках, или запустится на минималках и потом ручками можно качество увеличить и спокойно играть? (мне "кровь, кишки" тоже нужны будут, чтобы стресс снимать от общения с клиентами, я уже забыл какие они хитрозадые бывают)
Все там будет. И кишки и кровь. Все настройки почти на максимум. Но качество текстур ини ещесещё пара каких то параметров, на минимум. Тупо из за ограничений памяти. Не влезут в нее. Только разрешение опускать до 720р. Но объективно говоря, на глаз разница практически не отличима.
Ясно. Спасибо... Будем думать, тем более что чел какой-то странный. Может действительно будет проще доплатить до 6 гигабайт.