Как сделать ремонт дешевле, но хорошо?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Винни Пух, 28.02.21.

1. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Полиэтилен тоже кстати рассматривал, на стадии планирования, но тогдашние шабашники явно в него не умели, поэтому даже заикаться не стал. Рассматривал два коллектора на холодную и горячую и до каждого потребителя соотв. труба. Но это теперь в следующих ремонтах, если будут.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.941
    5.045
    Я конечно гоаорю про нормальный пп а не про турецкое го..но

Рехау полиэтилен норм вещь

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    чёрта с два. В упомянутых мною двух случаях обе течи были через 1,5-2 года после монтажа.

4. andrusha

26.941
    5.045
    Я даже знаю как это сделать:d

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    И да, это был не совсем арамонтаж с трубами и фитингами из Леруа. Первый случай гипермаркет Магнит и второй — ТРК Комсомолл.

я тоже не знаю, но лично лазил и щупал руками текущие трубы. Во втором случае ещё и сам ремонтировал.

6. andrusha

26.941
    5.045
    @fb03, я не сомневаюсь что рукожеппы даже из очень надежного соединения могут сделать шлак

Я с полипропиленом давно работаю, грамотный специалист всегда сможет сделать с 99,99% надежностью

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, безусловно. Это всего лишь о том, что не нужно боготворить полипропилен сварной. А его делают как раз рукожопы в абсолютной массе, потому что самый дешёвый материал и инструмент. При этом материал совсем не простой, как оказывается, достаточно пару систем самолично сварить чтобы понять. А вот тот же металлопласт на пресс-фитингах прощает гораздо больше, чем ПП. Но дорогонах, да. Поэтому все и лепят полипропилен с заужениями Ду вдвое, из непонятных материалов и абы как.

8. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    в первую очередь делать самому. Реально даже если заплатишь это вообще не показатель, я выучился почти все делать кроме натяжных потолков и стяжку сам не делал. Плитку считаю в итоге лучше положил
    Стройматериалы - завести всякие карты скидок, в ОБИ есть карта новосела например

и да! Хороший метод сэкономить время, нервы и деньги:
    НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛАЗЕРНЫЙ УРОВЕНЬ!
    пока его не было, я спал хорошо и все у меня было нормально

9. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Не стал читать всю ветку.
    Сэкономить можно на рабочей силе, на материалах, выкинуть какие-то итерации, например, выравнивание стен и т.п.
    Лет 5 назад бабушке так делали ремонт. Стены до бетона. Стены просто дырки зашпаклевать. Обои виниловые потолще. Под покраску тонкие обои, плюс морочится с покраской не вижу смысла. Полы так же дырки замазать. На мой взгляд хороший линолеум стоит как средний ламинат. Но лично мне проще уложить ламинат. Меньше обрезков, не надо ждать пока уляжется. Плитки в ванную дешевой полно, в том же оби. Обычную белую за 180 р за квадрат покупали.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну... вроде да, но вот мне сейчас скажи ещё одну квартиру сделать самому, да в ****! Хотя придётся...

нееее, лазерный осепостроитель это пожалуй то, что больше всего экономит время. Хотя если ты про то, что лучше им не проверять дабы не расстроиться, тогда согласен)

11. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Да, именно про то что если хотите сэкономить, не вздумайте проверять все лазером, это писец, я изначально начал без него, и вроде ничего на глаз было, а потом купил и начал проверять по всей квартире.

а. и еще - пристрелите всех перфекционистов в доме, в том числе в себе

romantica и Pashtet нравится это.
  12. andrusha

26.941
    5.045
    И еще то что нормальный лазер начинается от 20тыщ:d

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и тогда можно стать профессиональным строителем.

даже дешёвого хватит чтоб приунытью Мой не знаю сколько стоит, бесплатно достался, но он рисует прямые линии, которые ломают шаблон в любом случае, даже если чуть горизонт завален)

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ага, и в договор осмечивания включить еще риски, так справедливо )))))). Чтобы сметчик своим рублем отвечал )))))....

Это всё равно, что человека искать днем с огнем.
    Лучше все бросить и самому делать хорошо, на свой век полюбому сделаешь...

Эх, люди- люди, говоришь вам, что в правильный саман гвоздь забивается и сгибается под углом 45, что глиняные стены и красятся, и обои на них, и плитка на них, и что из лины - крутые каменные полы с подогревом, и что климат от нее в доме хороший, только надо руками работать и головой, и можно даже раковину из сырой глины сделать, и она будет работать и не растает, ну всё напрасно. Нет, надо цивилизованно. А глобальное потепление из-за ваших строек? Вот придет ИИ, наведет порядок, стерилизует вас всех. А могли бы и расписать стены по трафаретам или сами, и жили бы...

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    чего-чего??
    договор осмечивания))))

вот они - влажные мечты рози - чтобы сделали и ещё приплатили)))

вообще-то, сметы составляются по федеральным и территориальным базовым расценкам, которые разрабатываются специальными ведомствами. стоит такая программа дорого, а специалист, в ней нормально работающий ещё дороже)))

но, как я уже писала где-то, в этих базах нет таких видов работ, как забивание глины в покрышки деревянными молотками и смешивание хвои с навозом)))

Прокофья Людмиловна нравится это.
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А какие лучше?

У меня недавно лопнула ПП труба на стояке отопления. Трещина продольная по середине.... Благо просто капать начало, а не напором хлынуло.

17. andrusha

26.941
    5.045
    @Pashtet, пп небось белого цвета? :d

18. Pashtet

38.099
    5.455
    Я бы его и не рассматривал. Но на вводе торчит этот кусок пэ. И если делать что то другое, все равно нужен человек, который его обрежет и поставит переходной фитинг под другой тип труб.

Ну да, он самый.

19. andrusha

26.941
    5.045
    @Pashtet, ну так из го..на турецкого лепят стояки и прочее ответственное а потом на весь пп проецируют

modcomp нравится это.
  20. Pashtet

38.099
    5.455
    А где нормальные брать и какие?

21. andrusha

26.941
    5.045
    @Pashtet, экопластик в теплоимпорте, или fv пласт

22. Дмитрий Н

2.204
    430
    Мне варили ekoplastik basalt 20-го диаметра, хотя это уже слегка перебор, можно было без базальтовых волокон.

23. andrusha

26.941
    5.045
    Базальт на отопление идет

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Просто торчать кусок трубы не может, обязательно на нем будет стоять фитинг с резьбой, а на резьбе уже вводной кран или заглушка...так что просто накрутить что надо и усе, переходи хоть на ПП, хоть на медь...
    Если хочется спрятать, то можно раздолбить рядом и уложить трубу PEX как надо, благо если не на дурака то труба хорошо гнется, но не сильно малый радиус и не рнзко, т.к. может и заломиться, можно чуток феном прогреть...
    Ежели все таки захочется переделать, то и самому совсем не сложно...
    труба скорее всего 20 стоит, поэтому замерить штангелем на всякий случай, купить обсадной фитинг с нужной резьбой и гильзой, взять на прокат обжимной инструмент (например в Теплоимпорте 500руб. в сутки) и обжать, предварительно расширить трубу спец. приспособлением (экспандер, идёт обычно в комплекте к клещам...)
    Засада может быть, если застройщик использовал какую нибудь не стандартную трубу, такое то же бывает...

Последнее редактирование: 15.03.21
  25. Pashtet

38.099
    5.455
    Понятно, что с краном
    Но блин, горячая вода торчит на высоте 20 см. А холодная на высоте почти метр. Как то не удобно. Плюс ещё есть второй санузел. Там вообще заглушить надо у основания.

Ещё такой вопрос.
    Надо в подъезде отгородить тамбур стеной и Тула поставить входную дверь.
    Из чего эту перегородку проще воздвигнуть?
    Гипсовые блоки. Или пенобетон? Или лучше КБ блоки запереть и из них воздвигнуть?
    Надо, что бы было прочно и держало тяжёлую входную дверь. Ну и шумоизоляция что бы была в норме.

Заодно межкомнатные стены проще, лучше делать из газобетона (100мм) или гипсовой плиты (80мм)

26. Яго34

Яго34 Участник

249
    25
    Я б сделал из газоблока, а окосячку сделал из кирпича или кбб. Себе сделал окосячку из уголка и опер его на потолок и пол на анкера.

Сравни цены на гипс и газобетон-минус газика крепление тяжести на хим анкеты или делать сразу закладные.

27. andrusha

26.941
    5.045
    Делай из газоблока и в проеме из уголка стального вари контур к которому будешь крепит дверь

Перегородки из пазогребня делай

28. Дмитрий Н

2.204
    430
    кирпич или каркасную (по технологиям акустиk групn или хотябы кнауфа). на газобетон ничего не повесить и будешь слышать всех соседей по стояку, ПГП - 100% будешь всех слышать, и тебя будут все слышать... этой заразе целые разделы форумов посвящены Звукоизоляция :d

Последнее редактирование: 16.03.21
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Блин, что вы там на ГББ вешаете, что не можете повесить? На одной прошлой работе были газобетонные стены, повесить полочку или шкафчик — милое дело. Длинный шуруп ввернул и всё. Если конечно посудный шкаф или полку под столитровый аквариум, тут да, только химический анкер.

30. Pashtet

38.099
    5.455
    Я наоборот читал, что у полнотелого гипса хорошая звукоизоляция. Лучше только у силикатного кирпича.