Каждую зиму вот такая история во время морозов: В чем причина? Есть ли шанс исправить? Если нет, посоветуйте где купить другие окна, шоб без таких косяков
п.с. обледенение не во всех комнатах. в некоторых вообще не бывает. в некоторых - ежегодно. отопление по-моему одинаковое - дома выше 24, короткий рукав, батареи под каждым окном.
автор тут надысь хвалилась, что она строитель от бога, и дом построила сама получше всяких блогеров, но что такое точка росы, вентиляция пока не выучила ишшо
Деревянные окна. Только деревчнные окна со стеклопакетами. Дуб... клен... на крайняк сосна. С улицы облицованные люминем. И никаких проблем не будет.
Как вариант у вас плохо установлены окна. Мне поставили окна зимой, сразу ощутил где плохо заделано, и как стало чуть теплее все заделал капитально. У вас внизу может очень плохо запенено, дует холодный воздух и смешиваясь с теплым создает конденсат который может замерзать. Вскрывайте все под окном и сами тщательно все сделайте.
Да, точка росы смещена внутрь помещения, тут только переделывать откосы, избавляться от мостиков холода. Мудрить с отоплением (радиаторами, решёточками в подоконниках) - это борьба с последствиями.
надо для начала уточнить, у неё это перманентно весь отопительный сезон или эпизодично возникает. У меня конденсат в начале зимы дней на 10 возникает, когда УК ещё играется с температурой с системе отопления, а после выхода на рабочий режим конденсат уходит. Если у автора наледь и конденсат при любых температурах наружних и внутренних, то у неё какая-то серьёзная ошибка при ремонте допущена
@Mavrick, когда минус 15 и ниже. Не во всех комнатах. В избранных. Температура в комнатах примерно одинаковая всегда. На вентиляцию не жалуемся Да и так с самого начала было. Просто столь низкая температура не часто бывает, поэтому не особо печалило. Но решать то надо. Ладно, летом оторвем подоконники - глянем. Переставим. Но только теперь сами. Надеюсь, не забудем. Отож летом забываем, а зимой опять двадцать пять. Всем вменяемым спасибо! @Kopi Luwak, а ты молча завидуй количеству моих дворцов
Под переделкой откосов я имел в виду вокруг рамы пластиковой делать ревизию, если там пустоты, соединённые с улицей, то как раз стёкла и будут остывать быстрее всего. Но ситуации разные конечно бывают. Есть калькуляторы точки росы, можно с ними поиграться, делая замеры температуры проблемной поверхности (стело/рама/откос/подоконник) термопарой и мерить влажность в помещении. Я такой фигнёй занимался, когда мне наливной пол залили в декабре и окна все в воде были. Как раз перед заливкой закончили штукатурные откосы и я подумал, что накосячили, но всё обошлось, вода была естественно из-за высокой влажности от наливного пола.
@Дмитрий Н, а я думал что если будут дырки под откосами то они и в первую очередь и будут промерзать а не стеклопакет