Проблемы с пластиковыми окнами

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Винни Пух, 08.03.21.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Каждую зиму вот такая история во время морозов:

upload_2021-3-8_18-35-15.png

upload_2021-3-8_18-36-13.png

В чем причина? Есть ли шанс исправить?

Если нет, посоветуйте где купить другие окна, шоб без таких косяков

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    Проблема в вентиляции и отоплении а не в окнах

m41284m, ikap, Цербер и 2 другим нравится это.
  3. Винни Пух

4.232
    1.473
    п.с. обледенение не во всех комнатах. в некоторых вообще не бывает. в некоторых - ежегодно. отопление по-моему одинаковое - дома выше 24, короткий рукав, батареи под каждым окном.

4. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.465
    127
    влажность высокая, плохая вентиляция, подоконник надеюсь батарею полностью не накрывает сверху?!

5. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    автор тут надысь хвалилась, что она строитель от бога, и дом построила сама получше всяких блогеров, но что такое точка росы, вентиляция пока не выучила ишшо

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Деревянные окна.
    Только деревчнные окна со стеклопакетами. Дуб... клен... на крайняк сосна. С улицы облицованные люминем.
    И никаких проблем не будет.

Последнее редактирование: 09.03.21
    Винни Пух нравится это.
  7. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

352
    281
    Как вариант у вас плохо установлены окна. Мне поставили окна зимой, сразу ощутил где плохо заделано, и как стало чуть теплее все заделал капитально. У вас внизу может очень плохо запенено, дует холодный воздух и смешиваясь с теплым создает конденсат который может замерзать. Вскрывайте все под окном и сами тщательно все сделайте.

Винни Пух, ikap и Forcestrat нравится это.
  8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а потом точно такое же будет и в новой квартире, где ремонт делается в стиле "падишевли"

9. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    В том числе можно нужно запенить внутри подставочного профиля, imho, у мя так однажды было ;)
    skhema-krepleniya-podokonnika-i-otliva-k-podstavochnomu-profilyu-610x282.jpg

IvUs и Винни Пух нравится это.
  10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Да, точка росы смещена внутрь помещения, тут только переделывать откосы, избавляться от мостиков холода. Мудрить с отоплением (радиаторами, решёточками в подоконниках) - это борьба с последствиями.

Винни Пух нравится это.
  11. andrusha

26.952
    5.048
    Только намерзает на стекле а не на откосах, предлагаю вместо стеклопакета вставить лист экструзии:d

12. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    надо для начала уточнить, у неё это перманентно весь отопительный сезон или эпизодично возникает. У меня конденсат в начале зимы дней на 10 возникает, когда УК ещё играется с температурой с системе отопления, а после выхода на рабочий режим конденсат уходит.
    Если у автора наледь и конденсат при любых температурах наружних и внутренних, то у неё какая-то серьёзная ошибка при ремонте допущена

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Mavrick, когда минус 15 и ниже. Не во всех комнатах. В избранных. Температура в комнатах примерно одинаковая всегда. На вентиляцию не жалуемся
    Да и так с самого начала было. Просто столь низкая температура не часто бывает, поэтому не особо печалило. Но решать то надо.
    Ладно, летом оторвем подоконники - глянем. Переставим. Но только теперь сами. Надеюсь, не забудем. Отож летом забываем, а зимой опять двадцать пять.

Всем вменяемым спасибо! @Kopi Luwak, а ты молча завидуй количеству моих дворцов:d

Последнее редактирование: 09.03.21
  14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ты хотела сказать, халуп?)

15. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Под переделкой откосов я имел в виду вокруг рамы пластиковой делать ревизию, если там пустоты, соединённые с улицей, то как раз стёкла и будут остывать быстрее всего. Но ситуации разные конечно бывают. Есть калькуляторы точки росы, можно с ними поиграться, делая замеры температуры проблемной поверхности (стело/рама/откос/подоконник) термопарой и мерить влажность в помещении. Я такой фигнёй занимался, когда мне наливной пол залили в декабре и окна все в воде были. Как раз перед заливкой закончили штукатурные откосы и я подумал, что накосячили, но всё обошлось, вода была естественно из-за высокой влажности от наливного пола.

16. andrusha

26.952
    5.048
    @Дмитрий Н, а я думал что если будут дырки под откосами то они и в первую очередь и будут промерзать а не стеклопакет:confused: