Heco Expert HF35\50 1977г. Акустика стояла полгода, потом такой сюрприз, до этого звучала достойно. - Уменьшился бас на 50% точно - Звук стал более плоским и дешевым. Может быть проблема в фильтрах? открыл внутри фильтра развалились, рассыпались кондеры. кто может дать совет куда копать или взяться их починить?
@BIOSTAR, Может надо и в усилителе кондеры проверить? Проверить надо колонки на другом усилителе , а усилитель проверить с другими колонками Так будет правильно 100%
@z52, усилок Yamaha каждый день слушается) и обкатан на протяжении 10 лет, я в нем каждую трещинку знаю и уже краска стерлась до металла от частого использования ручек громкости и высоких\низких частот)) Просто вчера продал АС (на них сидел последние пол года), работали как обычно, подключил Expert и появилась вот такая ситуэшн. еще хочу добавить что колонки Expert стали выдавать больше высоких частот, а низких стало наоборот меньше. звучание стало писклявым с меньшим количеством басов и плосковатым, середина тоже куда то пропала слегка. Обращусь конечно к Александру. мне еще на этот Где купить STK401-080 sony А590 надо перепаять stk микруху, все никак не заеду за ней.
@Гыга, в смысле черный провод с красным перепутал? да вроде все ок. проверял @z52, у меня есть еще один такой Ямаховский усилок, но новый в упаковке лежит 15лет, ща на нем проверю акустику. недавно включал играл отлично.
@BIOSTAR, Убедил проблема в фильтре надо заменить электролитические конденсаторы без схемы не скажу какие, но по практике начать с больших по емкости у тебя на 100мкф стоит Для проверки даже паять не надо просто подключить такой же параллельно + к плюсу , а - к минусу
там ширик он в идеале. подвесы уже менялись 5 лет назад. короче я понял в чем дело, дело в моем привыкании к прошлым АС, но фильтра надо поменять. эти АС прогревать надо, тогда играют как надо. а я сходу врубил и не понял в чем дело.
Такое поведение у конденсаторов потерявших емкость Проверить можно прибором или как писал выше подстановкой