Вентиляторы Corsair 120мм 3шт с контроллером

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем DelFin, 16.03.21.

1. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Новые, вытащил из корпуса вчера.
    Не знаю сколько просить за них, предлагайте...

Вложения:

2. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    600

3. micron

micron Участник Команда форума

15.749
    1.321
    900 руб.

4. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.757
    348
    Это 4-pin? Что-то не получается найти их характеристики...

5. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Да, 4. Наверно потому что они с корпусами идут.
    Да, 4. Наверно потому что они с корпусами идут. Корпус 4000x rgb, может по нему что выдаст.

Принято. Пару дней подожду, если больше не дадут, отдам.

6. tuborg34

1.757
    348
    @DelFin, тогда предложу 1000.

7. micron

15.749
    1.321
    @tuborg34, я тоже тогда предложу - 1000, за PWM модуль накину 100, но тк я предложил первый 900, то моя 1000 бьет вашу 1000. :d

Вентиляторы трех-пиновые, поэтому там PWM-модуль и стоит. Потому как он уже включается в CPU, и поэтому нет регулировки вращения каждого вентилятора. У меня в корпусе Фрактал также реализовано.

@DelFin, а они с подсветкой, да?

8. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Да с подсветкой, но я смотрел, 4 пин вентили, вечером еще раз гляну.

9. tuborg34

1.757
    348
    Окей, 1100 :)

10. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    принято

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    А что за материнка? Если вентили через такой вот хаб воткнуть в мать, то в биосе или где-то еще видно кол-во оборотов кулеров? Может какая-=то общая цифра, если каждый не показывается. И второе: какой режим выбран в материнке DC или PWM ?

12. micron

15.749
    1.321
    @tuborg34, забирайте, мне с подсветкой не надо.

@Dozer, материнка Асус, будет видно обороты того устройства, которое воткнуто в такой хаб по 4-пин - т.е. процессор, других видно не будет.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    А если воткнуть вентиль 3-пин в 1 слот? В матери у коннектора куда подключен хаб режим выбран DC или PWM ?

14. micron

15.749
    1.321
  15. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Вот, как обещал

Вложения:

16. tuborg34

1.757
    348
    Как это, включаются в проц?)) Если имеется в виду 4-pin разъем CPU Fan, то на современных материнках таких несколько бывает) у меня вот их 3. Остальные обозначаются как chassis fan 1, 2 и тоже на них можно навесить ШИМ-вентиляторы.

@DelFin, когда конец торгов? Цена устраивает? Если да, прошу контакты в ЛС.

17. micron

15.749
    1.321
    @tuborg34, у меня их штук 5 или 6, включая под водянку :) В корпусу Фрактал принцип такой. Включаем модуль в проц - 4 пина, в модуль уже подключаем кулер для проца, тоже 4 пина. Остальные коннекторы под 3 пина.

18. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    До завтра подождем, если ничего не изменится, то устраивает :)

19. tuborg34

1.757
    348
    Жутко непродуманно...
    А если я хочу отдельно корпусные вентиляторы настроить, вне зависимости от скорости вращения кулера на проц?
    А модель материнки? Гляну, чтобы разобраться, что к чему.

20. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Предложу 1200 ,от куда забирать ?

21. tuborg34

1.757
    348
    Да что ж такое... Ну пусть будет 1250.

22. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Если что, забирать на Чекистов.

23. micron

15.749
    1.321
    @tuborg34, если они воткнуты в модуль, то ты их не настроишь. Это же такой вариант костыля, когда у тебя в корпусе может быть очень много вентиляторов, и ты их не сможешь все подключить к матери - разъемов не хватит, вот тогда ты подрубаешь через модуль все корпусные вентиляторы.

24. tuborg34

1.757
    348
    ваша неправда)
    Модуль служит либо разветвителем, либо контроллером. Если вентиляторы умеют в ШИМ, как и модуль, он же хаб, то они будут регулироваться материнкой - просто для всех сразу будет выставляться одно и то же значение.
    У меня от хаба aerocool есть пульт, с него можно вручную регулировать скорость вентиляторов, а можно нажать магическую кнопочку PWM :)

25. micron

15.749
    1.321
    Я это и подразумевал. Втыкаем корпусные вентиляторы, и они все крутят с одной скоростью, но их можно регулировать с материнки.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Я вот уже дня 4 ёпся с подобными костылями. Корпус CHIEFTEC HUNTER GS-01B-OP, встроенный хаб управления кулерами и их подсветкой. Кулеры 3х пиновые, но от хаба идет 4пин кабель в мать. Втыкаю в любой ШИМ разъем на матери для корпусных вентилей. Мать ASUS TUF B450-PLUS GAMING, в биосе если выставить тип PWM (как для 4пин) и запустить автокалибровку, то корпусные кулеры подключенные через хаб начинают орать на все 100%, и регулировка недоступна, и обороты не отображаются. Если включить в биосе DC (как для 3пин) и запустить автокалибровку кулеров, то после неё мать как-то рандомно дает минимальный порог (около 50% оборотов), и появляется возможность регулировать обороты и даже строить кривую, и выбрать от какого датчика брать инфу о температуре (мать или проц), НО количество оборотов не отображаются. Вот и не пойму, это такая особенность хабов, либо хаб глючный и надо менять корпус?
    Вытыкал кулеры из хаба и втыкал в мать - в режиме DC обороты мать видит, всё регулирует. А при подключении через хаб тоже регулирует обороты, но блин не отображает их.

А если 2 вентиля 3пин через подобный разветвитель на 2х3пин подключить к мамке в разъем для корпусного вентиля, то будет мать видеть кол-во оборотов ?

27. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
  28. micron

15.749
    1.321
    @Dozer, наврятле. Это же понижайки у тебя на фото.

29. Satiner

Satiner Активный участник

1.246
    22
    Если человек не сможет забрать, готов минимум туже цену предложить)

30. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    забрали