Всем доброго времени суток. Темы такой не нашел, поэтому решил создать новую. Есть ли на форуме обладатели указанного автомобиля, возможно были в прошлом? Интересует именно версия с Ниссановским движком с цепью на 113 л.с. Как впечатления? Как проходит эксплуатация? Чем кормите (95 или 92)?
Renault Sandero Stepway (2G) — отзывы и Бортжурналы на DRIVE2 кормить 95-м. ещё лучше - подождать новый степвей. огонь.
Сейчас на Каптюре езжу. Продавал недавно штатную магнитолу с него, приехал покупатель на степвее. Говорит, садись в салон. Дёргаю за неудобную ручку, дверь открывается со звуком консервной банки, закрывается тоже соответствующе. В салоне грусть и тоска, как и во всех Рено, продающихся сейчас в России. А ещё и 1.6 с геморной системой замены свечей)) Багажника нет. Спереди тесно, сзади тесно. Шумки ноль, ручки дверей у.банские, двери открываются с куском крыши, в салоне тихий ужас. От дизайна блевать хочется. В целом авто - корыто. Даже не так. Машина - шляпа. Веста за те же деньги на голову выше. Не знаю, что по бензу заявляется для 1.6, но 2.0 к примеру рекомендуется кормить 95 или 98! Иначе можно попасть на капиталочку... Прецеденты на Драйве уже были. Вот такой вот субъективный взгляд от реновода.
Особого превосходства весты над логаном/сандеро, не заметил. Машины по комфорту, плюс минус одинаковые.
@_ANDY_, ну, я б так не сказал. Логан теснее, ну и ощущается на ходу иначе. Двери и правда очень лёгкие и пустые. Имхо, ближе к гранте. Сандерик действительно без багажника совсем.
@Microlab, мне что там, что там, тесно. Примерно как во всех их одноклассниках. Багажник на сандерике мелкий. Но по большому счету, достаточный. Для поездок, можно сидухи сложить или бокс на крышу поставить. Яб наверно весту универсал взял. Или рио Xline. При выборе между седаном веста или сандеро. Я за сандеро.
@_ANDY_, седан - бесспорно самый неинтересный вариант. В прошлом году перед тем же выбором стоял, взял св, обошлась в 720. По сравнению с логаном и сандеро, места для ног пассажиров второго ряда гораздо больше. Кстати, смотрел недавно сравнение с новой рио икс, сзади на 5 см меньше пространства для ног, потолок на голову давит и в плечах чуть теснее, а она все же попросторнее сандеро, как мне показалось. Руль по вылету тоже важная штука, в начале октября прошлого года рено такое не предлагал, как сейчас - не знаю. К тому же, в достаточно недорогом исполнении "комфорт" есть все нужные мне опции, ну и багажник, естественно. Я самую малость автотурист, все свое вожу с собой, а веста единственный доступный универсал на рынке. И организация пространства очень классная, крючки, как ни странно, мега вещь. Сетки, ниши, полки. Короче, я доволен.
В октябре 2016-го купили для жены Степвей 1.6, 113лс, МКПП. Сейчас пробег около 40тыс.км. Бензин 92-й (в основном Газпром безоператорный на "пьяной" дороге на Спартановке). Расход средний 8,5л/100км (если я рулю, то больше). Минусы. Очень он прыгучий, наверное из-за короткой базы. Вытрясает душу... При трассовой езде не хватает приёмистости: едешь 100км/ч, надо быстро обогнать, но, увы, быстро ускориться - проблема. Похоже коробка с мотором работают не в лучшей связке. Уродский борт-компьютер: на огромный синий экран выдаёт один показатель, включая часы. То есть, если включен круиз/ограничитель скорости, то время не видишь, надо тыкать кнопку БК. Передняя кромка подушки сиденья задрана вверх и давит на мышцу левой ноги при выжиме сцепления. День поездил - нога отнимается... Перчаточный ящик узкий и глубокий: с водительского места ничего не достать. Нет штатного подлокотника между передних сидений. Плюсы. Хороший головной свет. Отлично работает климат-контроль, что зимой, что летом. Пластиковый обвес по нижнему периметру защищает от пескоструя. Большие колёса не боятся ям.
@Nikola, надо было на акпп брать. Че жене мучиться с палкой. Ну и расход, без указания средней скорости, вообще ни о чем не говорит. Про маршрутные компы в реношках, согласен. Абсолютно идиотская реализация. Когда первый раз его увидел, думал это заколхозили что-то =)
Она на механике прекрасно ездит. А расход - средний за период примерно 2,5 года учёта в Excel по всем чекам и накопительному пробегу. Ну и когда я сажусь за руль, то средний по БК после жены показывает 8,4...8,6. Ещё вспомнил из минусов: не дотянув до 3 лет закоротил аккумулятор Иста маде ин Украина. Поставлен Энерджайзер. (На моей, к примеру, машине родной Делкор пашет 7,5 лет и 173тыс.км)
Я тоже прекрасно на механике езжу. Но фиг меня на нее загонишь. Автомат гораздо удобнее. Про средний еще раз. Без указания средней скорости передвижения, расход смотреть бессмысленно. Один на матизе только по пробкам катает и получит расход под 20. Второй на крузаке только по трассе и получит 13. Но это не значит, что крузак меньше жрет. К примеру вчера утром, у меня средняя была 12 км/ч. Расход будет соответствующий.
Может лучше доплатить и купить дастер? Хороший проходимец, свободенй в салоне, багажник нормальный. Ликвидность бешанная, продадите через 5 лет дороже, чем купил, за 1 день. Сандеро считаю чисто второй, женской машиной, но на автомате. А движку я бы лучше купил реношную 1.6 абсолютно беспроблемный и проверенный. Бенз 92й смело.
Куда, в Дустер? Если 2.0, то нельзя. У него степень сжатия 11,2. В 1.6 можно и даже правильно - там 9,8. В общем: