То есть, если заболевание НЕ редкое, оно перестает быть аутоимунным? Даже больных лишают права выбора, дело пахнет керосином уже. А рак? Он тоже, видимо, бывает такой и не такой. Как добрый доктор решит. А установка дана - прививайте всех, а то по шапке получите. Это я уже вижу ясно. Сестре не дают отвод, она инвалид, до сих пор на терапии, подавляющей щитовидку. Гипердозы гормонов. И можно, прививайтесь! А если не хотите, опасаетесь - идите в онкологию, к главному онкологу и там вымаливайте себе медотвод С..и, зла не хватает.
Сталина нет на причастных к эпиваку... найдите себе упоротого любителя ЕдРа, и стебитесь сколько угодно. Я в силу специфики работы много разного читаю+интересуюсь фармой и некоторыми областями медицины, и положительно высказываюсь о разработке Гамалеи не потому, что "партия сказала". к сожалению, это еще одно противовирусное=Минусом препарата является то, что его нужно вкалывать в первые два-три дня после инфицирования. Однако многие в этот период не подозревают, что заразились. как специалист решит знаю и тех, кто хотел привиться, но получил запрет, и тех, кто не очень хотел, но онкологи наблюдающие настойчиво порекомендовали...оба случая в ремиссии
Бумажка - это бумажный прививочный сертификат, в нем "живые" печати и подписи. Его не могли не дать. А куар код на госуслугах будет, в электронном сертификате В Акварели однодозные ампулы закончились, теперь 5-дозные флаконы, и v1 и v2. И снова пошла бодяга "набираем пять человек, потом размораживаем флакон". Народу много, все оооочень медленно.... если кто туда собрался - запасайтесь терпением
На первой вакцинации не дали. А 23 июня как раз выдали. За то не смогли на ГУ меня завести, как раз из-за январской вакцинации. Пока, говорят, регламента о ревакцинации нет, ГУ не позволяют завести. Заведём как будет можно
Постой, паровоз. Я же ничего плохого про Спутник не сказал. Это Файзер - говно, не защищает от дельты нормально. Спутник- хорошая вакцина. Такая же хорошая, как Эпивак. Наша статистика говорит именно это. Так что Спутник=Эпивак>>>>>>>>>говнофайзер.
Не прикидывайтесь. СПЕЦИАЛИСТ, в поликлинике районной, ага. Там такие офигенные специалисты, просто туши свет, гранату бросай. Основная проблема - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Наоборот, при прививке с человека берут подписку, что он НА СЕБЯ эту ответственность берет. Поэтому смело раздают указания, мнения, выступления и прочее. И если с относительно здоровыми людьми ну так-сяк, то последствия для больных никто не может предсказать. Но ответственности же никакой нет, а зад следует прикрыть. И раз сказали - прививать, то будем прививать. Ну исключая уж совсем одиозные случаи. Как болезнь бехтерева или от рака прям помирает человек.
Ты описываешь любую медицинскую процедуру в больницах и поликлиниках. Перед любым уколом ты заполнишь согласие и откажешься от претензий, иначе делать не будут. А 100% последствий любого укола никто тебе не даст. Та же петрушка в стоматологии..
Э, нет. Когда процедура проверена годами и на миллионах людей, ты даешь ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие. И можешь НЕ ДЕЛАТЬ эту процедуру. Не лечить зубы, если не хочешь. Не делать операцию, если сомневаешься. Не делать ПРИВИВКУ если боишься, не уверен. А тут фактически ставят людей в безвыходное положение. И серьезно больных людей в том числе. Увольняйся или делай прививку. Так стоит вопрос
Это неправда. Делал детям много вакцин. Ни разу не заполняли никакие согласия, когда детям прививки делали. И себе, когда делали уколы в полкиклинике, тоже ничего не подписывал.
Каждая прививка, особенно детям, через согласие делается. Да и мне сколько кололи всегда писал согласие. Может в нулевых только этого не было еще.
В поликлиниках - на каждую прививку ребёнка прописывала. Если в школе делают прививку - дают "согласие" ребёнку домой, чтоб родители подписали. А вот платные прививки в частных - не запомнилось, чтоб какую-то особую бумажку давали...
Кто мешает не вакцинироваться? Мне кажется, что это байки. Отстранять имеют право в случае наличия приказа санглавврача региона, могут лишать необязательных надбавок и премий, но увольнять - нет. К сожалению соответствующего закона не приняли. Это разъясняют все и везде. Но нет, все уверены, что это всё шум.
В садике - да. В поликлинике (по дмс все прививки были)- нет. Я так понимаю, потому что в саду без меня детей одних колят. Но там только согласие на приввику. Ничего не было, что за последствия не отвечаем. Хотя и на ковид же нет такого сейчас, вроде. Или есть?
В Айболите точно подписывали. Пожалуй не поверю. Или ты подпольно делал, или заполнял не ты. Или просто обманываешь.
Не байки. Если ты относишься к категории врачей, учителей, сферы обслуживания - сделают все, чтобы уволить тебя. Все прикрывают зад. И не надо лукавить и ставить знак равенства между неравнозначными процедурами. Да, я подписывала согласие на операции. Но я знала, что польза превысит возможный вред (кесарево сечение, например) Я была СОГЛАСНА. И если бы врач ошибся - с него бы спросили. А сейчас по-сути люди не согласны и боятся, но ВЫНУЖДЕНЫ это делать. Разницы нет? А тут-то вообще взятки гладки, эпидемия, ой мы не знали, ну вы же все понимаете... и прочее
Вакцину сделали, денюжку потратили, теперь эту денюжку надо отбивать. Кстати, кто-нибудь смотрел на госуслугах, какая стоимость данной прививки по ОМС?
Не в таком виде )))Мне кажется, там текст типовой!!! У ковидной прививки аналогичен любому другому согласию. Типа - проинформирован врачом о возможных осложнениях и т.п., имел возможность задать врачу вопросы и получить разъяснения... Ну не знаю, среди моих знакомых если не согласны - они и не прививаются. Привились те, кому надо было ехать заграницу, или кто ковида боится больше прививки. Силком никто никого не тащит. Родителям вот оперироваться надо - мне спокойней, если они в больницу поедут уже привитые. У каждого свой стимул и мотив
Ну да, ну да. А если бы не надо было за границу - они бы привились? На работе не обязывают? И о каких возможных осложнениях врач информирует при прививке Спутником? О них доподлинно никому не известно на сегодняшний момент. Испытания до конца не пройдены на самом деле. На то есть объективные причины, но все же.
Вот об этом и информируют. испытания нашего "сыра" тоже не пройдены, к примеру... мы ж все понимаем, что с ним что-то не так? но едим. Ведь другого-то нет. И ещё неизвестно, что аукнется сильнее - бедная прививка или наша привычная жратва, включающая в себя самые дивные соединения органической и неорганической химии
я иногда завидую людям, не имеющим химического образования и инсайдов, чессн слово... Неправильно(ну хотя бы потому, что нет доступной официальной статистики - как какая прививка работает, и после какой прививки на ИВЛ и сколько - такие данные есть только по некоторым регионам; представительница РПН кидала данные в телегу по Новосибирской области, но я хз - найду ли сейчас) Спутник - хорошая, потому что на аденовирусных векторах и потому что спайк не стабилизированный. Эпивак - не работает, судя по данным. Ковивак - слабенько, как и китайские инактивированные. Астразенека и Jassen/Янсен(ну то есть Джонсон и Джонсон), которые тоже на аденовирусах, скорее всего, тоже к дельте получат меньшее снижение эффективности, чем Пфайзер. Модерна, судя по всему(видела упоминания, но не читала самих статей), тоже стабилизировала спайк = видимо как Пфайзер - дает больше антител узкого пула. Если бы у меня была возможность выбирать, и сейчас был декабрь 2020го/январь 2021 го, я бы сделала так: Пфайзер(модерна)-Спутник v1-Спутник-v2 Сложно, да?Вам было бы проще, если б оказалась "Ольгинским троллем"?
Прививочный пункт в "Акварели" работает четко. Инфа о вакцинации загружается в Госуслуги в тот же день! И бумажный сертификат с печатями выдают с первой же прививки. Молодцы.
Есть. Я же сбросил ссылку. Попова назвала данные. Спутник не лучше эпивака, оказывается Ну вот, Спутник работает также, как Эпивак. РПН подтвердили
сильно упрощаю.... спайк-белок - это строительный материал шипа, которым коронавирус лезет внутрь клетки. белок за счет водородных связей сворачивается в определенную структуру пространственную. мутации вируса приводят к тому, что он начинается сворачиваться чуть иначе, и места, к которым лепятся антитела, могут быть "спрятаны", получится, что антител до фига, а нейтрализовать не могут. Самый широкий набор антител получается от инактивированных вакцин, но там сложность - вирус-то "убить" надо, пространственная структура S-белка этого нарушается, нет нужного белка=нет нужных антител, или мало белка=мало антител. если заменить пару-тройку "кирпичиков", то он точно свернется как надо, можно зафиксировать структуру.. Можно подшаманить так, чтобы водородные связи были посильнее, чтоб он, зарраза, не развернулся иначе.Пфайзер это и и сделал. Вообще мРНКовые вакцины - очень красивое решение. Но пфайзеровцы закодировали S-белок так, чтобы он был точно нужнйо структуры - как у уханьского штамма. А уже ж новые народились. Поэтому к уханьке титр нейтрализующих антител у Пфайзера выше(в среднем), чем у Спутника; но из-за того, что в Спутнике не "закодирована" никакая стабилизация, S-белок получающийся в клетках, может несколькими (я помню про 2, но не факт, что не больше) способами сворачиваться(также должно быть в астразенеке и янсене)=пул антител разных больше=падение нейтрализации при мутациях вируса меньше. пффф короче мРНК - это снайперская винтовка. а Спутник - это дробовик. Одно круче против одного противника, но требует времени на перезарядку, если надо противостоять пятерым, а второе - с меньшей точностью, зато по площадям... не, кривая аналогия. фиговая.придумаю лучше - напишу. "назвала" - не принимается. публикации в рецензируемых журналах, сканы анализов в народных исследованиях. Остальное - СМИ и бла-бла-бла
кстати вот почему всех загоняют вакцинироваться, а дать сделать всем бесплатный тест на антитела уже все, партия не смогла?