Где пункт "привился и заболел ковидом". Это, блд, по ходу про меня. Три дня такой полу-недо-хреновости с температурой 37. а сегодня нюх пропал.
В Испании с конца июня вспышка положительных тестов, больше чем прошлые волны. По времени совпадает с отменой масок. Но в этот раз, при текущей вакцинации в регионе больше 80 процентов, нет нагрузки на стационары и сопутствующих смертей почти нет. В основном в лёгкой форме болеют. Надеюсь, Владимир тоже по той же схеме.
Таки сделал второй заход на вакцинацию. Та же поликлиника, тот же кабинет. Шесть человек в очереди, все быстро прошли. По-видимости, тупо из-за более ответственных врачей, которые уважают чужое время Да не, часто этим и заканчивается
Ну подцепил, по ходу, в Волгограде, т.к. заплохело аккурат в день приезда. Действия - ну а какие действия? Мы тут в отдельной квартире, с людьми не пересекаемся, точнее, ровно сколько же, сколько и дома. На пляже тоже места хватает. Я, собственно, и не думал, что это ковид окажется, пока нюх не пропал. Благословенный спутник не защитил.
дык нет вакцин от ковида со стерилизующим иммунитетом они вероятность заражения/тяжелого течения снижают при большой вирусной нагрузке "пробивает иммунитет вакцинированного"
Этим и утешаюсь. "которые не пристегнулись, их по салону раскидало, а которые пристегнулись - все как живые сидят". ))) Ну наверно да, переносится напряжно, конечно, но без особых проблем. Бесит башка, которая болела два дня и *** забивала на все вот эти вот цитрамоны и панадолы. Сейчас вроде совсем норм.
Ну и хорошо. Лучше переболеть сейчас, когда врачи еще свободны и скорая едет максимум пару часов, а не дней. К сентябрю туристы-пофигисты начнут домой возвращаться - вот тогда может нехило опять накрыть, особенно антиваксеров с их поддельными сертификатами, как бы опять у нашей медицины коллапс не приключился...
К сентябрю начнут возвращаться те, которые уехали в середине и конце августа. А все остальные уже спокойно гоняют туда-сюда. Не думаю, что в сентябре что-то принципиально из-за туристов изменится
Ну не факт, что будет хуже. До осени ещё месяц, а вчера в поликлинике пока сидела, наблюдала весь день огромную очередь на прививку. Так что народ идёт добровольно, если не кончится вакцина, то через месяц какая-то часть уже будет с иммунитетом, если повезёт.
огромная очередь- не обязательно говорит, что народ идет, возможно, не могут организовать банально... Или особенность региона данного...
В том-то и дело. В сентябре детишки притащат в школу то что привезли из отпусков они и их родители - и думаю прилично поднимут циркуляцию вируса.
В сентябре только те, кто привёз (что, где то есть хреновее ситуация, чем у нас? Скорее развозят) в самом конце августа, т.е. меньшинство. Вообще, идея, что в регион, где усиленно вводят в строй новые койки ковидные можно что-то завезти довольно нелепа...
Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Волгоградской области Постановление Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27.07.2021 № 01/3 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
@stuchin, Путин так правит, что все непопулярные решения это не его. А 10 т.руб к новому учеб. году - это он родимый.
У моего знакомого приблизительно такая же история, не в Волгограде, правда. Прививался Спутником (по-моему, месяца 2-3 назад). Сейчас, пятый день, как держится температура. Один день была до 38, в основном - в районе 37. Положительный ПЦР. Самочувствие - "так себе". При этом, в общественном транспорте не ездит, из мест скопления народа - только магазины, причем только в маске, с обработкой рук антисептиком. В общем, чума какая-то...
сегодня у знакомой, друзья(пара) муж с женой оба привиты в начале года. У него сахар. Оба заболели ковидом, супруга умерла.
Может, не страна, а государство? территория -> народ -> самоорганизация -> консолидация -> делегирование -> государство вот после процесса делегирования вся жопа и начинается