а у вас нет прививочного сертификата (книжки), куда вносят все все прививки по жизни? мне туда вписали и усё
в 1999м были....после окончания школы их выдавали на руки. Я как-то искала там прививку от ветрянки что ли. Но там кажись только то, что во время школы, не помню уже... я тож после детских не прививалась. грипп ко мне не пристает вроде, от столбняка все время некогда, а остальное я вообще думала что пожизненное, а тут вон оказывается, что можно антитела к кори измерить и решить надо ли прививаться. во до чего дОжили.
@alexaudio60, про добровольность вакцинации: Дали задание немцу, японцу и русскому накормить кота горчицей. Немец схватил кота и запихал горчицу коту в пасть. И говорит: мы немцы всегда решаем вопросы силой. Японец взял сосиску, разрезал её, спрятал горчицу внутри и положил. Кот подошёл, понюхал и съел. Японец и говорит: а мы в Японии всё решаем с помощью научного подхода. А русский взял кота, намазал ему **** горчицей и отпустил. Кот орет и зад свой вылизывает. Русский и говорит: а у нас в стране всё делается через ****, исключительно добровольно и с песней!
Кстати...если вкратце: в чем сакральный смысл рекомендации не употреблять алкоголь за три дня до прививки и три дня после?
этанол мешает иммунному ответу. там жутко замороченные закономерности, не нашлась - на что ссылку дать, разбираюсь недостаточно, чтобы на пальцах пояснить. Гинцбург ж говорил - бокал шампанского ниче не сделает. Ну типа небольшое количество не повлияет, большое - может похерить выработку антител
есть мнение, что так статистику правят. типа вот какие достижения достигнуты, ага. так же быстрее. ну или без мозгов те, кто отвечает за использование. Я точно знаю, что Лайтом делают ревак 60+ в Волгограде, хотя это запрещено, тк по документам выходит, что лайт только для ревакцинации 18-60 лет
Да. По желанию вакцинируемого. Вот их я не понимаю - раз уж решился на прививку, причём спутниковскую, почему тогда лайт, зачем снижать эффективность решения до минимальных значений? Тогда уж ковивак-эпивак можно выбрать, там и побочек нет и эффект околонулевой...
Вроде же ковивак аналогичен Спутнику по эффективности? Народ не верит в вакцины и готов раз ширнутся, чтоб отвязалось начальство побыстрей.
ппц это ж нарушение каких-то там бумажек. По нему нет публикаций. Никаких. Если опираться на данные по вакцинам (сделано в Китае) по той же технологии, то и близко не стоял по эффективности. Про Китай Спойлер: вакцины китая Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе. этими инактивированными они окучивали азию, африку и южную америку. спецы сейчас уже знают - куда смотреть, чтобы оценить эффективность - где-то вообще отказались использовать, где-то пошел рост, потому что инактивированные менее эффективны. До дельты все было гораздо проще. В принципе, в чатике телеги, посвященном ковиваку, до фига нулевых отчетов. Вроде как ковивак неплох для ревакцинации, но это все тоже вилами на воде
Это кто такое сказал? Попова? Нет, не поэтому. Вот у нас в отделе парень укололся лайтом потому, что считает, что этого достаточно. Ну и чтобы второй раз не ходить. Не понимаю этого. Информации уже море, чёпочём, но...
Я лично народ спрашивал. Вот у нас тоже лайтом укололся сегодня молодой парень. И прям плохо ему. Температура, шатает. Отвез его домой.
там вообще в памятке написано, что температуру сбивать надо. причем оказывается, если температура(без разницы от чего) перелезает какие-то там 38 с чем-то, то конечности становятся холодными из-за спазма сосудов, и просто так уже температура не сбивается всякими простыми штуками. В чатах в онлайне как-то наблюдала, как народ орал капсом "надо было раньше сбивать, срочно вызывайте скорую" в ответ на описание "ой у моего парня уже 39,2 и чет у него руки холодеют, а ношпы у нас нету и аптек тоже" на переболевшую тушку их оба можно....на нетронутую, судя по инфе, если нет противопоказаний, Спутник целиком. Лайта не хватит от дельты.
@Черная злобная зверюга, он сбивал. Выпил 1 таблетку, а она назад. Выпил вторую - та же картина. Не знаю че как дальше было.
Парк Хаус, в прив. центре человек 10 одновременно, одни уходят, другие подходят, в целом тихо, спокойно, прохладно, есть где посидеть. Привилась сегодня первой дозой Спутника.
Так пишете, будто это при каждой t бывает)) Бывает. Но редко. "Белый жар" называется, когда это у детей - страшновато, а взрослые вполне переживут)) Первым делом принять адекватную (=максимальную разовую!) дозу жаропонижающего (и желательно не парацетамола). Ну и физические методы охлаждения никто не отменял. Ополоснуться, не кутаться. А руки-ноги мерзнут - согреть. И ПИТЬ. Как говорит наша педиатр, только одним выпаиванием можно сбить t на 1 градус, без всяких жаропонижающих. У меня был случай с такой t. Ну я везучая на плохих медиков))) У меня 39,8, и не сбивается парацетамолом, я дома одна с маленьким ребёнком. Башка как в тумане. Позвонила в скорую, думала, хоть литичку сделают, детям же делают. Главное, диспетчер вызов приняла, мол, норм, делаем и взрослым. Приехала фельдшер или кто там на скорой - и отказалась мне делать укол, сучка. МЫ мол взрослым не делаем уколы при t. Пошлите кого-нибудь в аптеку, пусть купят вам то же, что в литичке, но в таблетках. Ну мне не до скандалов было. Пошла обтираться холодной водой и как-то выжила, не помню как)))
на работе запрашивают информацию о том что "планируете ли вы повторно вакцинироваться через 6 месяцев после вакцинации?" Это что за накуй?