Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    а у вас нет прививочного сертификата (книжки), куда вносят все все прививки по жизни? мне туда вписали и усё

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    После детских лет не прививалась. А тогда и в детстве никаких сертификатов не было

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Я вообще страхполис получил в 60. Сейчас мне уже 85.

undry и RedCat нравится это.
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    в 1999м были....после окончания школы их выдавали на руки.
    Я как-то искала там прививку от ветрянки что ли. Но там кажись только то, что во время школы, не помню уже...

я тож после детских не прививалась. грипп ко мне не пристает вроде, от столбняка все время некогда, а остальное я вообще думала что пожизненное, а тут вон оказывается, что можно антитела к кори измерить и решить надо ли прививаться. во до чего дОжили.

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Анекдот про кота и яйца в горчице. Добровольно и с песней.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    И?

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @alexaudio60, про добровольность вакцинации:

Дали задание немцу, японцу и русскому накормить кота горчицей. Немец схватил кота и запихал горчицу коту в пасть. И говорит: мы немцы всегда решаем вопросы силой. Японец взял сосиску, разрезал её, спрятал горчицу внутри и положил. Кот подошёл, понюхал и съел. Японец и говорит: а мы в Японии всё решаем с помощью научного подхода. А русский взял кота, намазал ему **** горчицей и отпустил. Кот орет и зад свой вылизывает. Русский и говорит: а у нас в стране всё делается через ****, исключительно добровольно и с песней!

GrishaGrigoryan нравится это.
  8. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Кстати...если вкратце: в чем сакральный смысл рекомендации не употреблять алкоголь за три дня до прививки и три дня после?:upset:

9. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    этанол мешает иммунному ответу. там жутко замороченные закономерности, не нашлась - на что ссылку дать, разбираюсь недостаточно, чтобы на пальцах пояснить.
    Гинцбург ж говорил - бокал шампанского ниче не сделает.
    Ну типа небольшое количество не повлияет, большое - может похерить выработку антител

10. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Понятненько...

11. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    А сейчас что Спутник-Лайт стали колоть непереболевшим и не вакцинированным ранее?

12. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    есть мнение, что так статистику правят. типа вот какие достижения достигнуты, ага. так же быстрее. ну или без мозгов те, кто отвечает за использование.

Я точно знаю, что Лайтом делают ревак 60+ в Волгограде, хотя это запрещено, тк по документам выходит, что лайт только для ревакцинации 18-60 лет

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да. По желанию вакцинируемого. Вот их я не понимаю - раз уж решился на прививку, причём спутниковскую, почему тогда лайт, зачем снижать эффективность решения до минимальных значений? Тогда уж ковивак-эпивак можно выбрать, там и побочек нет и эффект околонулевой...

14. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вроде же ковивак аналогичен Спутнику по эффективности?

Народ не верит в вакцины и готов раз ширнутся, чтоб отвязалось начальство побыстрей.

15. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ппц
    это ж нарушение каких-то там бумажек.
    По нему нет публикаций. Никаких. Если опираться на данные по вакцинам (сделано в Китае) по той же технологии, то и близко не стоял по эффективности.
    Про Китай
    Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.
    этими инактивированными они окучивали азию, африку и южную америку. спецы сейчас уже знают - куда смотреть, чтобы оценить эффективность - где-то вообще отказались использовать, где-то пошел рост, потому что инактивированные менее эффективны.
    До дельты все было гораздо проще.
    В принципе, в чатике телеги, посвященном ковиваку, до фига нулевых отчетов. Вроде как ковивак неплох для ревакцинации, но это все тоже вилами на воде

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это кто такое сказал? Попова?
    Нет, не поэтому. Вот у нас в отделе парень укололся лайтом потому, что считает, что этого достаточно. Ну и чтобы второй раз не ходить. Не понимаю этого. Информации уже море, чёпочём, но...

17. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Я лично народ спрашивал.

Вот у нас тоже лайтом укололся сегодня молодой парень. И прям плохо ему. Температура, шатает. Отвез его домой.

18. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Лайт - это половинка обычного Спутника. А Спутник молодых иногда срубает, такие дела(с)

19. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    У нас знакомый укололся и ночью температура, с его слов, была 39,7.

20. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Хотел или ковивак, или лайт. И на тебе, здрасте.

21. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    там вообще в памятке написано, что температуру сбивать надо.
    причем оказывается, если температура(без разницы от чего) перелезает какие-то там 38 с чем-то, то конечности становятся холодными из-за спазма сосудов, и просто так уже температура не сбивается всякими простыми штуками. В чатах в онлайне как-то наблюдала, как народ орал капсом "надо было раньше сбивать, срочно вызывайте скорую" в ответ на описание "ой у моего парня уже 39,2 и чет у него руки холодеют, а ношпы у нас нету и аптек тоже"

на переболевшую тушку их оба можно....на нетронутую, судя по инфе, если нет противопоказаний, Спутник целиком. Лайта не хватит от дельты.

22. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @Черная злобная зверюга, он сбивал. Выпил 1 таблетку, а она назад. Выпил вторую - та же картина. Не знаю че как дальше было.

23. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Парк Хаус, в прив. центре человек 10 одновременно, одни уходят, другие подходят, в целом тихо, спокойно, прохладно, есть где посидеть.
    Привилась сегодня первой дозой Спутника.

Наталья Гурова нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    И я. Я не отрицаю, что такие есть, но всех под одну гребёнку тоже нельзя.

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вот себе и скажите!

26. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    да при такой жести надо скорую сразу звать. хотя хрен их знает - ездят они вообще или нет.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @RedCat, я тебе сказал, потому как ты привёл причину, с которой я не сталкивался.

28. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Так пишете, будто это при каждой t бывает)) Бывает. Но редко. "Белый жар" называется, когда это у детей - страшновато, а взрослые вполне переживут))
    Первым делом принять адекватную (=максимальную разовую!) дозу жаропонижающего (и желательно не парацетамола).
    Ну и физические методы охлаждения никто не отменял. Ополоснуться, не кутаться. А руки-ноги мерзнут - согреть. И ПИТЬ. Как говорит наша педиатр, только одним выпаиванием можно сбить t на 1 градус, без всяких жаропонижающих.

У меня был случай с такой t. Ну я везучая на плохих медиков))) У меня 39,8, и не сбивается парацетамолом, я дома одна с маленьким ребёнком. Башка как в тумане. Позвонила в скорую, думала, хоть литичку сделают, детям же делают. Главное, диспетчер вызов приняла, мол, норм, делаем и взрослым. Приехала фельдшер или кто там на скорой - и отказалась мне делать укол, сучка. МЫ мол взрослым не делаем уколы при t. Пошлите кого-нибудь в аптеку, пусть купят вам то же, что в литичке, но в таблетках. Ну мне не до скандалов было. Пошла обтираться холодной водой и как-то выжила, не помню как)))

Последнее редактирование: 10.08.21
  29. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ой, хз. не смогу поддержать разговор, не шарю, а рыть на эту тему мне скучно)))

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на работе запрашивают информацию о том что "планируете ли вы повторно вакцинироваться через 6 месяцев после вакцинации?"
    Это что за накуй?