Про "привитые заболевают". Коллега - привитая, v2 условно в четверг. Муж коллеги - антипри. Заболевает на след неделе во вторник. Неделю болеет дома, сдается врачу, ещё неделю - дома. Выписан с темп хвостом и кашлем. Коллега не заболевает. Зато заболевает вторая коллега, общавшаяся с ними обоими. Тоже привитая, месяцем раньше v2. Я привитая в апреле 2-м. Ловлю какую-то хрень без температуры, через 3 дня от меня - ребенок. Продолжительностью сутки и у меня, и у ребенка. Муж коллеги, через неделю, походив на работу слег со всеми симптомами "индуса". Свежепривитая также сутки недомогает, но с темп, сегодня заболел её ребенок. 39 тем, кашель, горло. Итог. Мы втроем привиты, из нас троих болеет сильно одна. Хуже всех непривитому мужу и ребенку. Это не из категории: подруга подруги, а прям у меня в коллективе. А, важный момент. Когда вторая сильно заболела меня не было. Я как раз после начала её болезни "срубилась" на сутки, а потом уезжала.
угу... Если б они еще знали, что с этим ящиком делать. Минут десять будут суетиться, звонить васе "а че делать", и время будет упущено. Это без шуток. Мой личный опыт. Половина этих недоврачей в поиклиниках спутает анафилактический шок с обмороком "патамушта жарко", и заботливо будет махать нашатырем перед носом. Вплоть до сдачи тела в морг. Насколько помню советские учебники, смертность при отсутствии своевременной и адекватной терапии составляет от 30 до 70% (у разных авторов такой разброс интересный был, потому и запомнила).
Ох, это мое ежедневное состояние(( то лапы ломит, то хвост отваливается. Как на этом фоне понять, что именно ковид прицепился?...
Лапы и хвост не отваливались. Были признаки кишечной инфекции с определёнными болями. Извините, когда рези такие, что скручивает (и у ребенка тоже) сложно не понятно, что это болезнь, а не хандра. Ахха. И да, в прошлом году, когда болела мне тут "умные" советовали сходить позагорать, иммунитет поднять. С температурой на пляже поваляться. И не хандрить советовали. А КТ потом показало и антитела 8 мес держались. З. Ы. Мужу коллеги хуже. Встает с трудом. Пришли первые тесты его родителей и дяди. Все "+". У него первый тест был "-". Второй еще не готов, сдал 13.08
из Волгограда по крайней мере часть тестов возят два раза в неделю куда-то в Волжский, там же и областные....Почему- хз, раньше на красный возили.
В Волжском форумчанин заведует лабораторией. Молодец он, один из первых начал делать. И делают довольно-таки оперативно, а вот выдача результата не от них зависит.
Все уже слышали про лотерею)))? Таки я угораю) Сто лямов… Даже сайта заявленного в природе не существует)
Кому как. Имею несчастье быть знакомой с СРК (синдром раздражённого кишечника). Там и рези бывают такие, что на стенку лезешь (не преувеличиваю), и расстройства прочие... так что лично я в аналогичной ситуации думала бы на СРК. хорошо быть здоровым - сразу поймёшь, что заболел))) И карта Мир нужна! ))) имею подозрение, что кагбэ отчасти ради этого и затевалось
а что, кто-то не охвачен картами МИР? У всех бюджетников и пенсионеров, студентов...госконторы еще наверное
если срок подошел, а те у кого действуйющие виза и мастеркард так и остались, поменяют на мир после 24 года
Потому что ковидобесы вкупе со СМИ задрали до неприличия. Хз, я никому не верю. Не смотрел и не слушал, только фамилию в инете слышал. Логика и здравый смысл – то, что отсутствует у коронофанатиков. И не заболеем, как бы коронобесам ни хотелось обратного, о чем они всё время верещат. *** там, я в прошлом году в контору с облфинансированием устраивался, была действующая Visa, так всё равно заставили сраный МИР выпускать.
На самом деле пенсионеры, не имея карты мир, легко могут получать пенсию на сберкнижку, для бюджетников и госконтор - втут зависит от руководителя. Знаю примеры)))
Карта МИР нужна для выплаты. Сначала надо выиграть в этот лохотрон. Карту оформить можно и потом. Также, как сейчас по ряду соц.выплат. Нет карты, нет выплаты, но выплата копится до момента перечисления на карту МИР. По теме - вакцинироваться нужно, ибо какой-то трэш вокруг уже творится.
Хозяйкам на заметку. Хотите медотвод на 5 месяцев - больше гуляйте! Есть шанс, что вас покусает бродячая собака и вместо всяких мутных спутников будете принимать безопасную и давно проверенную вакцину от бешенства.
@Forcestrat, бедный, всё никак не найдёшь? Измучался прям весь. Вот что молва народная делает с людьми
Конечно, вон как медицина работает, уже и хочешь вакцинироваться и записываешься, а на тебя всем пофиг(
Да плюньте уже на нее, зачем она вам??? Побочки те же, что и у Спутника, а эффективность ниже намного.
не те же побочки, что Вы в самом деле. От ковивака судя по отзывам - помягче, но дольше. И могут быть местные реакции из-за гидроксида алюминия. А, ну и сыпь аллергическая. был тут Штеменко 15 (дневной стационар от поликлиники 2 в жилом доме), работают до 13; на прошлой неделе народа не было вообще. Фигачат лайт без вопросов.