Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Про "привитые заболевают". Коллега - привитая, v2 условно в четверг. Муж коллеги - антипри. Заболевает на след неделе во вторник. Неделю болеет дома, сдается врачу, ещё неделю - дома. Выписан с темп хвостом и кашлем. Коллега не заболевает. Зато заболевает вторая коллега, общавшаяся с ними обоими. Тоже привитая, месяцем раньше v2. Я привитая в апреле 2-м. Ловлю какую-то хрень без температуры, через 3 дня от меня - ребенок. Продолжительностью сутки и у меня, и у ребенка.
    Муж коллеги, через неделю, походив на работу слег со всеми симптомами "индуса". Свежепривитая также сутки недомогает, но с темп, сегодня заболел её ребенок. 39 тем, кашель, горло.
    Итог. Мы втроем привиты, из нас троих болеет сильно одна. Хуже всех непривитому мужу и ребенку. Это не из категории: подруга подруги, а прям у меня в коллективе.

А, важный момент. Когда вторая сильно заболела меня не было. Я как раз после начала её болезни "срубилась" на сутки, а потом уезжала.

2. Astra

Astra Участник

217
    70
    угу... Если б они еще знали, что с этим ящиком делать. Минут десять будут суетиться, звонить васе "а че делать", и время будет упущено. Это без шуток. Мой личный опыт.
    Половина этих недоврачей в поиклиниках спутает анафилактический шок с обмороком "патамушта жарко", и заботливо будет махать нашатырем перед носом. Вплоть до сдачи тела в морг. Насколько помню советские учебники, смертность при отсутствии своевременной и адекватной терапии составляет от 30 до 70% (у разных авторов такой разброс интересный был, потому и запомнила).

Vlady нравится это.
  3. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ох, это мое ежедневное состояние(( то лапы ломит, то хвост отваливается. Как на этом фоне понять, что именно ковид прицепился?...

Наталья Гурова нравится это.
  4. василиса

7.215
    259
    Лапы и хвост не отваливались. Были признаки кишечной инфекции с определёнными болями. Извините, когда рези такие, что скручивает (и у ребенка тоже) сложно не понятно, что это болезнь, а не хандра. Ахха.
    И да, в прошлом году, когда болела мне тут "умные" советовали сходить позагорать, иммунитет поднять. С температурой на пляже поваляться. И не хандрить советовали. А КТ потом показало и антитела 8 мес держались.
    З. Ы. Мужу коллеги хуже. Встает с трудом. Пришли первые тесты его родителей и дяди. Все "+". У него первый тест был "-". Второй еще не готов, сдал 13.08

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    из Волгограда по крайней мере часть тестов возят два раза в неделю куда-то в Волжский, там же и областные....Почему- хз, раньше на красный возили.

6. василиса

7.215
    259
    В Волжском форумчанин заведует лабораторией. Молодец он, один из первых начал делать. И делают довольно-таки оперативно, а вот выдача результата не от них зависит.

7. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
  8. василиса

7.215
    259
    Да, Дима)

9. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    Все уже слышали про лотерею)))?
    Таки я угораю)
    Сто лямов…
    Даже сайта заявленного в природе не существует)

ikap нравится это.
  10. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Кому как. Имею несчастье быть знакомой с СРК (синдром раздражённого кишечника). Там и рези бывают такие, что на стенку лезешь (не преувеличиваю), и расстройства прочие... так что лично я в аналогичной ситуации думала бы на СРК.

хорошо быть здоровым - сразу поймёшь, что заболел)))

И карта Мир нужна! ))) имею подозрение, что кагбэ отчасти ради этого и затевалось

Последнее редактирование: 18.08.21
  11. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    а что, кто-то не охвачен картами МИР? У всех бюджетников и пенсионеров, студентов...госконторы еще наверное

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Я вот не охвачена ))

13. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    если срок подошел, а те у кого действуйющие виза и мастеркард так и остались, поменяют на мир после 24 года

14. василиса

7.215
    259
    У меня нет синромов. Только хронический недосып.

15. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    Потому что ковидобесы вкупе со СМИ задрали до неприличия. :kos:
    Хз, я никому не верю.
    Не смотрел и не слушал, только фамилию в инете слышал. :kos:
    Логика и здравый смысл – то, что отсутствует у коронофанатиков. :secret:
    И не заболеем, как бы коронобесам ни хотелось обратного, о чем они всё время верещат. :kos:

*** там, я в прошлом году в контору с облфинансированием устраивался, была действующая Visa, так всё равно заставили сраный МИР выпускать. :frustrated:

16. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    На самом деле пенсионеры, не имея карты мир, легко могут получать пенсию на сберкнижку, для бюджетников и госконтор - втут зависит от руководителя. Знаю примеры)))

17. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Карта МИР нужна для выплаты. Сначала надо выиграть в этот лохотрон. Карту оформить можно и потом. Также, как сейчас по ряду соц.выплат. Нет карты, нет выплаты, но выплата копится до момента перечисления на карту МИР.

По теме - вакцинироваться нужно, ибо какой-то трэш вокруг уже творится.

18. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    товарищи Ковивак есть где сейчас, с две недели записался в 7-ю обещали перезвонить да все тишина?

19. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.016
    Хозяйкам на заметку.
    Хотите медотвод на 5 месяцев - больше гуляйте!
    Есть шанс, что вас покусает бродячая собака и вместо всяких мутных спутников будете принимать безопасную и давно проверенную вакцину от бешенства. :crazy2:

lange, dsv, Наталья Гурова и 3 другим нравится это.
  20. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Пишуть что центральный пляж Анапы. (c) Лепра
    IMG_20210819_063002_268.jpg

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Forcestrat, бедный, всё никак не найдёшь? Измучался прям весь.
    Вот что молва народная делает с людьми :)

22. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    Конечно, вон как медицина работает, уже и хочешь вакцинироваться и записываешься, а на тебя всем пофиг(

23. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Что именно имеешь ввиду?

24. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @Вениамин, все болеют, ооочень много болеет, смертей много.

Последнее редактирование: 19.08.21
  25. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Да плюньте уже на нее, зачем она вам??? Побочки те же, что и у Спутника, а эффективность ниже намного.

26. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    согласен, спутник и доступней и качественней

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    А можно где то однокомпонентную сделать сейчас?

28. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.016
    А вы зря смеетесь. Схема рабочая, проверено. :d

29. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    не те же побочки, что Вы в самом деле. От ковивака судя по отзывам - помягче, но дольше. И могут быть местные реакции из-за гидроксида алюминия. А, ну и сыпь аллергическая.

был тут Штеменко 15 (дневной стационар от поликлиники 2 в жилом доме), работают до 13; на прошлой неделе народа не было вообще. Фигачат лайт без вопросов.

Последнее редактирование: 19.08.21
  30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Спасибо. Надо позвонить.