А они могут быть не нейтрализующие А нейтрализацию определить, как я понимаю, рутинным анализом нельзя. Самое близкое что можно сделать - анализ на авидность антител Набор реагентов для определения авидности антител к SARS-CoV-2 | МедипалТех Ави́дность антител (лат. avidus — «жадный») — характеристика общей стабильности комплекса антигена и антитела. Авидность определяется аффинностью (силой связывания) антитела к антигену, количеством антигенсвязывающих центров в молекуле антитела и особенностями пространственной структуры антигена, создающими стерические препятствия для создания комплекса. Согласно классическим иммунологическим представлениям, авидность увеличивается со временем. В течение начального периода иммунизации антитела являются, в основном, низкоавидными, поскольку для иммунной системы важнее скорость и количество наработки антител, нежели сила их связывания с новым антигеном. В дальнейшем, после окончания активной фазы иммунной реакции (то есть после выздоровления или вакцинации), происходит постепенное созревание и селекция B-клеток – продуцентов иммуноглобулинов – которые становятся все более специфичными по отношению к антигену. Этот процесс формирования устойчивого иммунитета, называемый матурацией (созреванием) антител класса G и продуцирующих их В-клеток иммунологической памяти, приводит к повышению авидности антител. В упрощенном виде схема развития и матурации компонентов гуморального иммунного ответа представлена на рисунке [иллюстрация из Bauer, 2020 ] Клиническое значение ИА основано на имеющихся литературных данных. Показано, что для острой стадии заболевания COVID-19 и ранней стадии реконвалесценции (0-45 дней после первичной иммунизации) характерно наличие в крови антител с низким индексом авидности [Liu et al., 2020]. Основываясь на аналогичных данных, полученных для инфекции близкородственным возбудителем SARS-CoV-1 [Chan et al., 2007], предполагается, что антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 приобретают высокий индекс авидности в течение 90 дней после инфекции [Bauer, 2020]. В общем случае, определение антител с низким индексом авидности является показателем недавно (до 45 дней) перенесенной первичной инфекции, а наличие высокоавидных – признаком успешного завершения матурации B-клеток и формированием устойчивого гуморального иммунитета [Gutierrez et al., 1996; Sulgoi et al., 2002; Revello et al., 2002; De Souza et al., 2004; Zhang et al., 2017]. Факт появления высокоавидных антител также связывают с эффективностью иммунизации против вакциноуправляемых инфекций [Usinger & Lucas, 1999; Dobano et al., 2019]. http://medipaltech.ru/wp-content/uploads/2020/12/Инструкция-авидность-RUO.pdf Это помните, в СМИ верещали, что иммунитет от Спутника со временем растет?Ну вот они переврали так про авидность Проблема в том, что измеряют, видимо, по реактивам для Уханьки, нигде не нашла инфу
Мне прям тяжело эта вакцина даётся. Мутит, температура, ломит кости, болят почки, ночью вообще не спала. Чтобы добровольно на такое подписываться - это надо быть гореть идеей вакцинации, не иначе. Все кто ещё не привился - прижмут все равно и придётся делать. Только позже очереди будут ещё больше, а вакцины - меньше. Поэтому тянуть или искать покупку левого уже бессмысленно.
Любого антигистаминного можно слопать. Или парацетамол с антигистаминным. Вы, вроде бы, аллергик? Я бы сказала, даже нужно. ЗЫ. У меня рука довольно сильно отекала. Я ночью просыпалась от нее. Я все думала принять супрастин, но думала так долго)), что оно прошло. Зато потом что-то типа неудавшейся крапивницы было.
Меня в три часа заколбасило, дико замерз под одеялом (хотя топят как преисподней), но при этом всё внутри аж горело. Ну всё, думаю, 38 или 39. Померял - 36.7. Пожал плечами, выпил водички, лёг типа спать (но сном это было сложно назвать, забытьё скорее). В 6 утра стало уже привычно жарко под одеялом, и вылезши оттуда, я уже заснул отлично. Ничего не болело, ничего не ломило. Просто странное (и интересное!) взаимоисключающее ощущение холода и жара, не как при простуде, гриппе и т.д. А, ну в область сердца чуть отдавало. На утро просто побаливала голова, и сейчас тоже, плюс некоторая слабость. В остальном нормально.
Кстати, бывалые, расскажите, если первая волна сайдэффектов прошла, вторая будет? Или можно топать в гараж и жарить сардели в печке? Ехать в лес кататься, наверное, пока ещё не сто́ит?
Скорее всего будет. Скорее всего, похожая на первую. Это же то же самое, просто на утихаюший иммунный ответ(утихающий, не отсутствующий). Еще уж если так, сделайте то, что я никогда не делаю, посидите в пункте после второй дозы минут тридцать. Чисто для страховки.
@Sulami, Ненене, я не про вторую дозу, я про вторую волну побочек от первой, которую я вчера сделал. Вчера после первой я ещё гулял потом часа два, хыхы.
Нейтрализующие. Подруга не заболела рядом с мужем, антитела поднялись. Сама болела давно, больше года. Могут-не могут. Гадание на ромашке сплошное. Никто не знает, когда точно надо привиться переболевшим. НО ИДИ И ПРИВИВАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА вот тут как раз этот смайл уместен.
Хорошо мне, я еще в юности прочитала книшку Дейла Карнеги, поэтому внутренне ничего от людей не требую. Поэтому мразей вокруг меня не много. Только те, кто обзываецца.
Идите смело и жарьте сардельки. Одевайтесь теплее. А то простудитесь, сопли потекут, то да сё... а виновата будет прививка.
Тут я не могу сказать, так как организм ХЗ как себя поведет. Но если что-то сильно неприятное, в основном, антигистаминные помогут.
Конечно, у всех разная реакцию на вакцину. Могут быть побочки, исключать нельзя. Но мой совет - не париться. Вы очень много и долго думали про вакцину, не хотели делать. Абсолютно логично, что теперь будет казаться, что всё болит. Так работает подсознание. Если любой сейчас сосредоточится и будет думать, что у него болят колени - вы почувствуете эту боль. Или, что живот болит - тоже самое. Я делал оба укола - не парился совсем. Ни разу не измерял температуру. И вообще не вспоминал о вакцине, кроме шуток про чипирование. После первой вино немного пил на второй день. В душ ходил сразу, конечно - что за бред с рекомендацией от медиков, что три дня не мочит? После второго укола на следующий день уже бухал вовсю и весь день купался в водохранилище.
Ещё можно как-то понять людей не знакомых, которые обзываются( плохая черта, не понимаю этого). Но вот когда родственники друг на друга идут с кулаками, это вообще за гранью моего понимания. Не про прививки сейчас. Когда было Крым наш. Переругались родственники из двух стран друг с другом. Рассказывает мне мастер дел парикмахерских: Родная сестра живе́т в Украине. Друг к другу отправляли детей на каникулы каждый год. И вот у сестры из Волгограда день рождения. Звонит ей сестра с Украины( город не помню) и говорит: ( дословно) слышь... передай своему Путину... и дальше текст, что она должна передать. И ни здрасти тебе, ни с дне́м рождения. Теперь вот новая волна: прививка.
Маловероятно, что будет. Идите спокойно за сардельками, гуляйте. С покатушками я бы денёк повременил.
Хорошие результаты показал препарат Сотровинаб в 3й фазе клинических исследований среди инфицированных, негоспитализированных пациентов с Ковид-19 с как минимум одним фактором риска для предовращения тяжелого развития болезни - препарат показал эффективность в 85% по сравнению с контрольной группой. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2107934
@ирка, а дальше будет еще хлеще. Еще начнутся перебои с вакциной. Отличный пример, когда тянут до последнего, а потом бегают с выпученными глазами. Знакомый на днях пытался уколоться, проехался по злачным местам - везде толпы. В очереди даже не стал стоять.
Хлеще - это сделаем ограничения, а вакцина кончилась. Кто не успел, тот опоздал Кто чего тянет, если вакцины реально не хватает на МАССОВУЮ вакцинацию
А уже начались. После 2 часов стояния вышла тётя и сказала, что первого компонента осталось 13 доз. Второго много. К слову об очередях, первую прививку когда делала - никого вообще не было. Завернула в пункт между делом, оформили за 3 минуты. Сегодня на каждого минут по 10 убивала какая-то туповато-дотошная мадам. Причем в компуктер она вообще ничего не вносила, олдскульная бабуля видимо.
Кстати, о вакцинации. Хороший пример Португалия - после большой волны в начале этого года, приведшей практически к колапсу медицинской системы, португальцы серьёзно взялись за вакцинацию и в данным момент привиты 98% среди всех жителей возрастом 12+. В данный момент большинство ограничений у них снято, маски уже мало где остались. А что по новым инфекциям и смертям?
Ты сама видела? Тебе кто сказал, что её не хватает? С самой весны не припомню случаев отказа в вакцинации по причине отсутствия вакцины.
В Мск давно делают прививки от ковида в частных медцентрах. Наши сами не хотят, думаю, вряд ли им вот прям запрещают. Может предвидят низкий спрос, может геморроя лишнего не хотят... они свою денежку и так заработают. Пс: у нас и обычные прививки далеко не любая частная клиника делает. Это ж отдельная лицензия, охота за нормальными вакцинами, коих часто дефицит... да и не особо популярна тема вакцинации взрослых в Влг.
Тут дело не в этом. Нет смысла платить в частной клинике за ту же вакцину, которая на каждом углу бесплатно. Вот если был выбор - в прививочных пунктах отечественная, а в частных - зарубежная, или наша, но не та, что в государственных пунктах, вот тогда был бы спрос.
@Афиноген, Вчера вечером в Пирамиде про Лайт кто-то спрашивал, сказали "есть". В музее пункт закрыт сейчас, как я понял (мне об этом сказали на входе в 3ю поликлинику вчера утром, проверять не стал).